Login
Обыкновенный терроризм.
03.08.02 13:43
Кто смотрит ОРТ, тот поймёт, о чём я.Вчера в передаче "Человек и закон" в канун третьей годовщины вторжения бандформирований в Дагестан показали хронику, попавшую российским правоохранительным органам вместе с пленными боеваиками.Вначале шёл краткий обзор событий; говорилось, что тот участок границы (если можно так назвать черту, отделявшую Чечню от остальной России) охраняло 25 человек, против которых было примерно 2000 боевиков.
Естественно, что российским военнослужащим пришлось отступить.Бандиты, захватившие близлежащее село, начали прочёсывать дом за домом в поисках укрывшихся федералов.Наконец в одном из домов они обнаружили несколько
срочников 18-19 лет, предложили им сдаться,гарантируя жизнь, в противном случае пригрозили закидать гранатами.Те поверили им.Дальше пошёл показ плёнки,снятой для отчётности перед спонсорами, как троим из этих пацанов бандиты перерезают горло, но так осторожно,чтобы подольше мучились.
А за час до этой передачи другой канал, НТВ Инт., верный своим космополитическим традициям (чтоб не сказать конкретнее), продолжал раскручивать тему Буданова,в которой её авторы выдавили из своей воспалённой фантазии очередную порцию гадости.
Добавлю ещё,что в комментариях к казни российских солдат было сказано,что по оперативным данным съёмку экзекуции проводила женщина; тоже своего рода эмансипация: если мужики могут творить такое,так почему женщины хуже, ведь не только им рожать и кормить.
Хотелось бы услышать в первую очередь мнения тех, кто смотрел эту передачу;ну остальных тоже.
Take it easy,but take it.
Естественно, что российским военнослужащим пришлось отступить.Бандиты, захватившие близлежащее село, начали прочёсывать дом за домом в поисках укрывшихся федералов.Наконец в одном из домов они обнаружили несколько
срочников 18-19 лет, предложили им сдаться,гарантируя жизнь, в противном случае пригрозили закидать гранатами.Те поверили им.Дальше пошёл показ плёнки,снятой для отчётности перед спонсорами, как троим из этих пацанов бандиты перерезают горло, но так осторожно,чтобы подольше мучились.
А за час до этой передачи другой канал, НТВ Инт., верный своим космополитическим традициям (чтоб не сказать конкретнее), продолжал раскручивать тему Буданова,в которой её авторы выдавили из своей воспалённой фантазии очередную порцию гадости.
Добавлю ещё,что в комментариях к казни российских солдат было сказано,что по оперативным данным съёмку экзекуции проводила женщина; тоже своего рода эмансипация: если мужики могут творить такое,так почему женщины хуже, ведь не только им рожать и кормить.
Хотелось бы услышать в первую очередь мнения тех, кто смотрел эту передачу;ну остальных тоже.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
03.08.02 14:01
in Antwort vagant 03.08.02 13:43
Нашли, чем удивить. То, что чеченские боевики мучают и пытают пленных, давно известно. Ну а то, что женщина снимала... на войне, как на войне, во вторую мировую и дети воевали ( с обеих сторон), не только женщины.
03.08.02 14:08
in Antwort asasel* 03.08.02 14:01
Пленный, который как раз и перерезал горло пацанам, что было видно на пл╦нке, в конце сказал,что надеется на милосердие российcких властей, которые сохранят ему жизнь.
Я тоже думаю, что на войне,как на войне (кстати, франзузское изречение, отнюдь не русское).Так может пора и военно-полевые суды вводить, и не только в России,а везде,где ид╦т война с терроризмом?
Я тоже думаю, что на войне,как на войне (кстати, франзузское изречение, отнюдь не русское).Так может пора и военно-полевые суды вводить, и не только в России,а везде,где ид╦т война с терроризмом?
03.08.02 14:12
in Antwort vagant 03.08.02 13:43
показ подобных сцен должен быть запрещен. свобода информации не может быть оправданием для подобных передачь. кроме того что журналисты зарабатывают деньги на кровавой сенсации, они еще подливают масло в огонь межнационального конфликта, поддерживают расистские предрассудки и провоцируют аггресию по отношению к невиновным представителям национальных меньшинств.
НТВ Инт., верный своим космополитическим традициям (чтоб не сказать конкретнее) - а если сказать?
НТВ Инт., верный своим космополитическим традициям (чтоб не сказать конкретнее) - а если сказать?
03.08.02 14:21
in Antwort ferengi 03.08.02 14:12
поддерживают расистские предрассудки и провоцируют аггресию по отношению к невиновным представителям национальных меньшинств.
О каких предрасудках Вы говорите, и о каких меньшинствах?Если террористы это меньшинство, тогда да, я согласен с Вами.Разве я указал чью- либо национальность в сво╦м сообщении?По-моему нет; я не знаю какой национальности были бандиты, какой погибшие солдаты-срочники и какой оператор.
Прозападным.
О каких предрасудках Вы говорите, и о каких меньшинствах?Если террористы это меньшинство, тогда да, я согласен с Вами.Разве я указал чью- либо национальность в сво╦м сообщении?По-моему нет; я не знаю какой национальности были бандиты, какой погибшие солдаты-срочники и какой оператор.
Прозападным.
03.08.02 14:26
in Antwort vagant 03.08.02 14:08
Военно-полевой суд, это когда без суда и следствия? Ну нет, я против. Война делает людей очень жестокими, нельзя давать им право вершить самосуд. Тем более, если военные действия происходят на территории одного государства.
03.08.02 14:30
in Antwort asasel* 03.08.02 14:26
Военно-полевой суд, это когда без суда и следствия?
Не совсем.Это ускоренная процедура по законнам военного времени.
Удивительно, но две страны, больше остальных страдающих от терроризма, не имеют ни смертной казни, ни института военно-полевых судов (РФ и Израиль).
Не совсем.Это ускоренная процедура по законнам военного времени.
Удивительно, но две страны, больше остальных страдающих от терроризма, не имеют ни смертной казни, ни института военно-полевых судов (РФ и Израиль).
03.08.02 14:43
in Antwort vagant 03.08.02 14:30
Я не сторонник радикальных методов и полагаю, что зло порoждает еще большее зло, происходит такое раскручивание по спирали, когда уже невозможно понять, кто прав, кто виноват и увсех руки по локоть в крови.
03.08.02 14:51
in Antwort asasel* 03.08.02 14:43
А я сторонник того, что силе можно противопоставить только силу.
Примерно полгода назад американцы послали своих коммандос в Грузию,якобы для того,чтобы обучить их воевать с боевиками, укрывшимися в Панкийском ущелье.
И вот, спустя полгода, когда обучение и оснащение по-видимому закончилось, с территории Грузии на территорию РФ вторглась очередная банда.Один из грузинских пастухов предупредил об этом погранцов,правда, поздновато.Но, грузинские власти сразу же потребовали его выдачи для привлечения к суду за незаконный переход границы.
Надо понимать,что бандиты перешли е╦ законно с точки зрения грузинских властей.
Примерно полгода назад американцы послали своих коммандос в Грузию,якобы для того,чтобы обучить их воевать с боевиками, укрывшимися в Панкийском ущелье.
И вот, спустя полгода, когда обучение и оснащение по-видимому закончилось, с территории Грузии на территорию РФ вторглась очередная банда.Один из грузинских пастухов предупредил об этом погранцов,правда, поздновато.Но, грузинские власти сразу же потребовали его выдачи для привлечения к суду за незаконный переход границы.
Надо понимать,что бандиты перешли е╦ законно с точки зрения грузинских властей.
03.08.02 15:06
in Antwort vagant 03.08.02 14:21
О каких предрасудках Вы говорите, и о каких меньшинствах?Если террористы это меньшинство, тогда да, я согласен с Вами. Разве я указал чью- либо национальность в своём сообщении? По-моему нет; я не знаю какой национальности были бандиты, какой погибшие солдаты-срочники и какой оператор.
я говорил не о ВАС а о журналистах.
вы отрицаете то, что в россии существуют предрассудки по отношению к людям кавказкой национальности, или даже просто выглядещими так? или то, что подобные репортажи сопутствуют этим предрассудкам?
я говорил не о ВАС а о журналистах.
вы отрицаете то, что в россии существуют предрассудки по отношению к людям кавказкой национальности, или даже просто выглядещими так? или то, что подобные репортажи сопутствуют этим предрассудкам?
03.08.02 15:10
in Antwort asasel* 03.08.02 14:26
Прозападным.
я не вижу ни чего негативного ни в понятии прозаподный, ни космополитический. в чем вы видете проблему?
я не вижу ни чего негативного ни в понятии прозаподный, ни космополитический. в чем вы видете проблему?
03.08.02 20:06
in Antwort ferengi 03.08.02 15:06
На это можно смотреть с разных точек зрения.
Терроризм в России может ассоциироваться у каких-то не очень умных людей с исламом, людьми восточного вида и т.д. Но никто в здравом уме не будет проецировать все эти репортажи например на своего соседа-азербайджанца. Если хочется найти виновного, он всегда найдется, никакие ухищрения вроде запрета подобных передач тут не помогут.
Терроризм в России может ассоциироваться у каких-то не очень умных людей с исламом, людьми восточного вида и т.д. Но никто в здравом уме не будет проецировать все эти репортажи например на своего соседа-азербайджанца. Если хочется найти виновного, он всегда найдется, никакие ухищрения вроде запрета подобных передач тут не помогут.
03.08.02 20:41
in Antwort d i p 03.08.02 20:06
никто в здравом уме не будет проецировать все эти репортажи например на своего соседа-азербайджанца
???? вы действительно настолько наивны. или это плохая шутка?
если у вас есть хоть малейшее представление о психологии, вы должны понимать что именно такие репортажи приводят людей к тому чтобы искать крайнего. сам по себе никто к такой идее не придет.
если у вас есть хоть малейшее представление о психологии, вы должны понимать что именно такие репортажи приводят людей к тому чтобы искать крайнего. сам по себе никто к такой идее не придет.
03.08.02 20:50
in Antwort ferengi 03.08.02 15:06
Ну вы то не порите ерунду. Кавказская национальность- да нет таковой. Вы же вслед за полу...... оскорбляете людей. На Кавказе сотни национальностей. Несколько религиозных конфессий. А вы лучше употребляйте: Европейская национальность, Американская национальность, Африканская национальность, Азиатская национальность. Вс╦ коротко ╦мко и всего 4 национальности. Абсолютное ура для недо.......
03.08.02 21:07
in Antwort ferengi 03.08.02 20:41
Нет, я просто сужу по себе. А вообще я с вами согласен, в сегодняшней России показ таких пленок обязательно вызовет негативную реакцию.
С другой стороны, если Россия наложит запрет на показ подобных материалов, это будет странным решением. Политика Путина - трубить во все стороны о могущественной, сильной России, которая всеми силами противостоит террористам-сепаратистам. Он никогда не отойдет от нее, это один из самых сильных "козырей" его власти. Если народ заподозрит в нем хоть малейшую слабость, ему больше не быть президентом. Показ подобного видео попеременно с собственными жесткими речами (типа всем известного "мочить в сортире") как раз хорошее средство повысить себе рейтинг. А проблемы каких-то небольших национальных диаспор Путина волнуют в последнюю очередь.
Нет, я просто сужу по себе. А вообще я с вами согласен, в сегодняшней России показ таких пленок обязательно вызовет негативную реакцию.
С другой стороны, если Россия наложит запрет на показ подобных материалов, это будет странным решением. Политика Путина - трубить во все стороны о могущественной, сильной России, которая всеми силами противостоит террористам-сепаратистам. Он никогда не отойдет от нее, это один из самых сильных "козырей" его власти. Если народ заподозрит в нем хоть малейшую слабость, ему больше не быть президентом. Показ подобного видео попеременно с собственными жесткими речами (типа всем известного "мочить в сортире") как раз хорошее средство повысить себе рейтинг. А проблемы каких-то небольших национальных диаспор Путина волнуют в последнюю очередь.
03.08.02 21:20
in Antwort d i p 03.08.02 21:07
дорогой dip,
судить по себе это самое глупое, что каждый из нас может делать. если вы сумеете ионгда забыть о себе, вам откроется огромный и интереснейший мир.
я тоже не думаю что в россии на сегодешний день можно было бы добиться подобного запрета. путин? i don´t know
народ хочет видеть кровь. путин способен удволетворить потребности народа... или наоборот?
судить по себе это самое глупое, что каждый из нас может делать. если вы сумеете ионгда забыть о себе, вам откроется огромный и интереснейший мир.
я тоже не думаю что в россии на сегодешний день можно было бы добиться подобного запрета. путин? i don´t know
народ хочет видеть кровь. путин способен удволетворить потребности народа... или наоборот?
03.08.02 22:55
in Antwort vagant 03.08.02 14:51
Почитаешь вас и сразу подумаешь:прозападный-это значит всегда плохой(Израиль прозападный тоже плохой),а пророссийский-это конечно всегда только хороший.Эта треклятая Америка значит не борется с международным терроризмом,а наоборот помогает ему(например в Чечне,Грузии,а может быть ещё и на палестинских территориях?)А чтобы ввести смертную казнь и военные суды надо для начала обьявить состояние войны или хотя бы военное положение.Что касается убийства военнопленных,то это военное преступление.И буданов тут ничем не лучше чеченских отморозков,отрезающих головы.
03.08.02 23:24
in Antwort Пётр0 03.08.02 22:55
Вообще странное понятие - "прозападный". Я его не понимаю и оно мне не нравится. Если даже мнение России иногда и расходится с какими-то более западными на глобусе странами, то это еще не повод вводить такие идиотские термины. Можно так и слово "провосточный" придумать. Если скажем, Япония в чем-то с Россией несогласна, а кто-то ее поддерживает. Или там "проюжный", "просеверный". Бред...