Login
Афганистан: какие "оккупанты" лучше?
13.07.04 14:35
Афганистан как-то меньше входит в поле внимания немецких СМИ по сравнению с Ближним Востоком.
Иногда покажут по телеку веселые картинки, как Струк беседует с немецкими солдатами и как мирные афганцы широко улыбаются вооруженным до зубов европейским дядям, и создается иллюзия, что хоть в Афганистане наконец у людей начинается нормальная жизнь.
Ведь Германия сунулась в этот конфликт (под шоковым воздействием 1109) и это стоит немецкому налогоплательшику немалых денег не в самое благополучное для Германии время.
Меня просто шокировало сообщение в одной немецкой газете:
└...die Stimmung im Land dreht sich zusehends: Wenn in Kabuler Teestuben die └Okkupanten⌠ verglichen werden, kommen die Russen zunehmend besser weg als die Amerikaner.⌠
Elke Windisch
Der Tagesspiegel
http://archiv.tagesspiegel.de/archiv/18.06.2004/1192283.asp
Вот тье на!
Если немцы такое говорят, то дело действительно дрянь.
Уже сколько денег на этот Афганистан угрохано, помню как с моей студенческой стипендии часть уходила на "добровольный фонд мира⌠, для выполнения "интернациоального долга".
Ну ладно, в Союзе Афганистан был под боком, хоть как-то можно было логически оправдать вторжение в пограничный регион с целью "стабилизации" обстановки.
Но вот зачем Германии и немецким налогоплательщикам дикая среднеазиатская провинция?
Больше денег девать некуда? И благодарности никакой..
Оказывается, афганцы о русских даже лучшего мнения, чем об амерах и их союзниках (в том числе Германии).

~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Афганистан как-то меньше входит в поле внимания немецких СМИ по сравнению с Ближним Востоком.
Иногда покажут по телеку веселые картинки, как Струк беседует с немецкими солдатами и как мирные афганцы широко улыбаются вооруженным до зубов европейским дядям, и создается иллюзия, что хоть в Афганистане наконец у людей начинается нормальная жизнь.
Ведь Германия сунулась в этот конфликт (под шоковым воздействием 1109) и это стоит немецкому налогоплательшику немалых денег не в самое благополучное для Германии время.
Меня просто шокировало сообщение в одной немецкой газете:
└...die Stimmung im Land dreht sich zusehends: Wenn in Kabuler Teestuben die └Okkupanten⌠ verglichen werden, kommen die Russen zunehmend besser weg als die Amerikaner.⌠
Elke Windisch
Der Tagesspiegel
http://archiv.tagesspiegel.de/archiv/18.06.2004/1192283.asp
Вот тье на!
Если немцы такое говорят, то дело действительно дрянь.
Уже сколько денег на этот Афганистан угрохано, помню как с моей студенческой стипендии часть уходила на "добровольный фонд мира⌠, для выполнения "интернациоального долга".
Ну ладно, в Союзе Афганистан был под боком, хоть как-то можно было логически оправдать вторжение в пограничный регион с целью "стабилизации" обстановки.
Но вот зачем Германии и немецким налогоплательщикам дикая среднеазиатская провинция?
Больше денег девать некуда? И благодарности никакой..
Оказывается, афганцы о русских даже лучшего мнения, чем об амерах и их союзниках (в том числе Германии).

13.07.04 17:36
in Antwort Олменд 13.07.04 14:35
В ответ на:Оказывается, афганцы о русских даже лучшего мнения, чем об амерах и их союзниках (в том числе Германии).
Все познается в сравнении. А интересно, чем все-таки лучше?
Всё проходит. И это пройдёт.
13.07.04 17:38
in Antwort Wladimir- 13.07.04 17:36
13.07.04 17:38
Мне вот тоже интересно, но в чайхане с душманами не сидел.
Может "Cовок" больше денег отстегивал?

Может "Cовок" больше денег отстегивал?
13.07.04 17:39
in Antwort Leo_lisard 13.07.04 17:38
13.07.04 17:41
in Antwort Wladimir- 13.07.04 17:39
Ладно, тогда еще один, с бородкой:
Ты шо, не бачил, як афганьский солдат горилку пье?
Früher an Später denken!
13.07.04 17:44
in Antwort Олменд 13.07.04 17:38
Наверное, было больше душевности в обращении. А может научили хорошо с автоматом Калашников обращаться. Или ностальгия по прошедшим временам. "Каких мы людей убивали тогда! Богатыри, не вы!"
13.07.04 17:46
in Antwort Leo_lisard 13.07.04 17:41
В ответ на:Ты шо, не бачил, як афганьский солдат горилку пье?
А полная версия?
13.07.04 17:46
in Antwort Leo_lisard 13.07.04 17:41
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
...и сало ист?
Заслуженный диссидент germany.ru....
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
...и сало ист?

Заслуженный диссидент germany.ru....
13.07.04 18:01
... чем все-таки лучше?
плана больше брали т.к. их во много раз больше было.
мой братишка недавно от туда вернулся, 3 месяца интернациональный долг "добровольно" отрабатывал. Так вот, дрожат там немцы. Боятся всего и каждого, была бы их воля завтра бы уехали (включая генералов). От этого страха стреляют сразу во все что шевелится.
Одна отрада: сигареты по 80 cent за пачку, 30 мин бесплатеного интернета и американцы на провизию не жадны, своя на солому молотую смахивает очень. Вся провизия привозная, даже вода.
♠ Sarah Brightman - Harem.♪ ♥
плана больше брали т.к. их во много раз больше было.

мой братишка недавно от туда вернулся, 3 месяца интернациональный долг "добровольно" отрабатывал. Так вот, дрожат там немцы. Боятся всего и каждого, была бы их воля завтра бы уехали (включая генералов). От этого страха стреляют сразу во все что шевелится.
Одна отрада: сигареты по 80 cent за пачку, 30 мин бесплатеного интернета и американцы на провизию не жадны, своя на солому молотую смахивает очень. Вся провизия привозная, даже вода.
vaya con dios
13.07.04 18:13
in Antwort kajf 13.07.04 18:01
>3 месяца интернациональный долг "добровольно" отрабатывал. Так вот, дрожат там немцы. Боятся всего и каждого, была бы их воля завтра бы уехали (включая генералов).
Немцы ведь тоже добровольно, правда не 3, а 6 месяцев и от 50 000 до 100 000┬, в зависимости от звания за этот страх огребают.
А если сравнивать с амерами, то достаточно сравнить по количеству гробов за это время.

Немцы ведь тоже добровольно, правда не 3, а 6 месяцев и от 50 000 до 100 000┬, в зависимости от звания за этот страх огребают.
А если сравнивать с амерами, то достаточно сравнить по количеству гробов за это время.

13.07.04 18:26
in Antwort -Alkor- 13.07.04 18:13, Zuletzt geändert 13.07.04 18:40 (kajf)
в нашем случае сначала предлагается 3-х месячная "добровольная" командировка, которая уже на месте подливается еще на 3 (мах. 6 месяцев разрешено). О каких тысячах вы говорите? -бред. + 100% к зарплате и все. А вы полетайте за эти сотни на патрульном вертолете над Кабулом и пригородом.
У меня видео есть с борта этого вертолета, там они от стрингера уходят -весело, обхохочешься. А на заднем плане земля, места свободного нет, одни воронки.
У меня видео есть с борта этого вертолета, там они от стрингера уходят -весело, обхохочешься. А на заднем плане земля, места свободного нет, одни воронки.
vaya con dios
13.07.04 18:31
in Antwort -Alkor- 13.07.04 18:13
В ответ на:и от 50 000 до 100 000┬, в зависимости от звания за этот страх огребают.
" ..А ты не преувеличиваешь? Никогда не видел космических пиратов... "
Вертер
13.07.04 18:37
Русские не кормили афганцев "завтраками", а финансировали создание инфраструктуры, которая была уничтожена после ухода советских войск.
А воевала Советская Армия не с афганцами а с американским бюджетом, финансирующим отморозков типа бин Ладена и ему подобных.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что о русских осталось лучшее мнение, чем о натовских оккупантах.
Если враг не сдается, его надо сдать ╘
А воевала Советская Армия не с афганцами а с американским бюджетом, финансирующим отморозков типа бин Ладена и ему подобных.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что о русских осталось лучшее мнение, чем о натовских оккупантах.
Если враг не сдается, его надо сдать ╘
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
13.07.04 18:42
in Antwort Essener 13.07.04 18:31
Мой сын служыл срочную и по окончанию была возможность отправиться на 6 месяцев в Югославию, как раз по обслуживанию тех самых вертАл╦тов и сумма оплаты была сразу оговорена. Тогда ефрейтору платили за 6 месяцев по приезду в Германию, 50 000 ДМ.
13.07.04 18:48
Даже некоторые англичане умеют трезво оценить ситуацию в Афганистане: http://www.inosmi.ru/translation/199418.html
[оран]"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)[/оран]
13.07.04 20:18
Все познается в сравнении. А интересно, чем все-таки лучше?
..........
Я не знаю, чем там занимаются американцы и их друзья, но инфо приходит не веселая. Лупят по мирнвм селам и мирному населению.
Это все аукнется.
Советская авиация в отличие от американской летала на малых высотах, хотя это было часто себе в убыток, но это давало безболезненнй результат.
Попадало тем, кому должно было попадать.
Солдаты очень дружелюбно относились к мирному населению. Хотя такое доверие и стоило иногда жизни. Но жизнь брала свое. Ставили в деревне электростанции, водоснабжение. , бурили скважины для питьевой воды. Вода там, это жизнь.
Бедное население всегда снабжали едой.
Строили небольшие фабрики, снабжали электричеством поселки. работало много советских специалистов.
И саоме главное. Оснастили армию., обцчили в советских военных цчилищах, академиях.
Сотни тысяч афганских млодых людей послали на учебу в СССР в высшие и средние учебные заведения. А это мог бы быть огромный задел и в будущем потенциал дл\я дальнейшего развития Афгана.
..........
Я не знаю, чем там занимаются американцы и их друзья, но инфо приходит не веселая. Лупят по мирнвм селам и мирному населению.
Это все аукнется.
Советская авиация в отличие от американской летала на малых высотах, хотя это было часто себе в убыток, но это давало безболезненнй результат.
Попадало тем, кому должно было попадать.
Солдаты очень дружелюбно относились к мирному населению. Хотя такое доверие и стоило иногда жизни. Но жизнь брала свое. Ставили в деревне электростанции, водоснабжение. , бурили скважины для питьевой воды. Вода там, это жизнь.
Бедное население всегда снабжали едой.
Строили небольшие фабрики, снабжали электричеством поселки. работало много советских специалистов.
И саоме главное. Оснастили армию., обцчили в советских военных цчилищах, академиях.
Сотни тысяч афганских млодых людей послали на учебу в СССР в высшие и средние учебные заведения. А это мог бы быть огромный задел и в будущем потенциал дл\я дальнейшего развития Афгана.
13.07.04 22:26
in Antwort Alex_rakhimov 13.07.04 20:18
Ой, господа, позвольте Вас всех расцеловать!

Читаешь такие строки и таешь от умиления!

Ну, какая же замечательная пастораль, какие трогательные и чудесные отношения были у мирных советских воинов с добрыми и милыми афганцами, как великолепно исполнял свой интернациональный долг наш доблестный ограниченный контингент!

Кстати, Вы забыли упомянуть, что его пригласил в страну незабвенный г-н Амин, который сразу после этого попросил произвести ему эвтаназию, и эта просьба, естественно, тоже была немедленно удовлетворена (после чего его голову отправили в Кремль для опознания). Обо всем этом мне тоже уже рассказывали на жомани.ру, и я таки очень, очень рад, что все произошло по взаимному согласию без сучка и задоринки! Это такая прекрасная история, как про пастуха и пастушку, и их трогательную любовь, только лучше, много лучше!
И всякие там ковровые бомбардировки и система залпового огня, которой сносили кишлак за кишлаком, вместе со всеми их жителями, тоже явно пошли на пользу доброму и мужественному афганскому народу. О да! По крайней мере, те, кого освободили таким путем от тягот и лишений земной жизни, а таких набралось ни много, ни мало, полтора миллиона человек, были очень, очень благодарны дружественному советскому народу и лично Леониду Ильичу за то, что они освободили их от ужасов лицезреть проклятых и гадких амеров и всяких там прочих неприятных и малосимпатичных немцев да французов...
Да, что и говорить, наша страна создала ╚огромный задел для дальнейшего развития Афганистана╩, и в этом я никак не могу не согласиться с Алексом, Вагантом, Олмендом и другими тонкими и тончайшими г-дами аналитиками!

Читаешь такие строки и таешь от умиления!

Ну, какая же замечательная пастораль, какие трогательные и чудесные отношения были у мирных советских воинов с добрыми и милыми афганцами, как великолепно исполнял свой интернациональный долг наш доблестный ограниченный контингент!

Кстати, Вы забыли упомянуть, что его пригласил в страну незабвенный г-н Амин, который сразу после этого попросил произвести ему эвтаназию, и эта просьба, естественно, тоже была немедленно удовлетворена (после чего его голову отправили в Кремль для опознания). Обо всем этом мне тоже уже рассказывали на жомани.ру, и я таки очень, очень рад, что все произошло по взаимному согласию без сучка и задоринки! Это такая прекрасная история, как про пастуха и пастушку, и их трогательную любовь, только лучше, много лучше!

И всякие там ковровые бомбардировки и система залпового огня, которой сносили кишлак за кишлаком, вместе со всеми их жителями, тоже явно пошли на пользу доброму и мужественному афганскому народу. О да! По крайней мере, те, кого освободили таким путем от тягот и лишений земной жизни, а таких набралось ни много, ни мало, полтора миллиона человек, были очень, очень благодарны дружественному советскому народу и лично Леониду Ильичу за то, что они освободили их от ужасов лицезреть проклятых и гадких амеров и всяких там прочих неприятных и малосимпатичных немцев да французов...
Да, что и говорить, наша страна создала ╚огромный задел для дальнейшего развития Афганистана╩, и в этом я никак не могу не согласиться с Алексом, Вагантом, Олмендом и другими тонкими и тончайшими г-дами аналитиками!

Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
13.07.04 23:22
in Antwort Мущщщина 13.07.04 22:26
Есть культура внешняя, есть култура внутренняя!
Мне оне тоже не нравяться, патому, что травку не курятъ, но культура!!!
Засыпаю, Засыпаю, Засыпаю.............................
Мне оне тоже не нравяться, патому, что травку не курятъ, но культура!!!
Засыпаю, Засыпаю, Засыпаю.............................
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8