Вход на сайт
Будущее России
15.09.11 17:40
Я всего лишь процитировал определение духовности, ничего общего не имеющего с духовностью.
Скорее всего, это определение антидуховности, которое пытаются навязать определенные люди и это очень печально.
Сила не в этом, а в том, чтобы признать свою слабость и убогость и стремиться из них выйти.
А кричать о величии, будучи при этом с голой жопой, даже не смешно.
Нужно бросить пить, колоться, начать работать, каждый день, понемногу, но каждый день.
И перестать прятаться за различные лозунги.
в ответ barsukow2 15.09.11 17:23
В ответ на:
Духовностъ — особая фишка Настоящего Русского Человека, которую проклятые
буржуины не могут не то что скопировать, но даже понять, что это за фигня такая.
Духовностъ — особая фишка Настоящего Русского Человека, которую проклятые
буржуины не могут не то что скопировать, но даже понять, что это за фигня такая.
В ответ на:
Я рад,что Вы поняли это.
Я рад,что Вы поняли это.
Я всего лишь процитировал определение духовности, ничего общего не имеющего с духовностью.
Скорее всего, это определение антидуховности, которое пытаются навязать определенные люди и это очень печально.
В ответ на:
Может и не зря существует форум - всё больше и больше людей будет приходить (пусть не сразу,но постепенно )
к осознанию истин
Опять общие слова, подходящие к разговору за бутылкой...Может и не зря существует форум - всё больше и больше людей будет приходить (пусть не сразу,но постепенно )
к осознанию истин
В ответ на:
Вспоминаются слова Бодрова (х\ф "Брат 2")
"В чем сила и истина , брат?
...- в правде"
Вспоминаются слова Бодрова (х\ф "Брат 2")
"В чем сила и истина , брат?
...- в правде"
Сила не в этом, а в том, чтобы признать свою слабость и убогость и стремиться из них выйти.
А кричать о величии, будучи при этом с голой жопой, даже не смешно.
Нужно бросить пить, колоться, начать работать, каждый день, понемногу, но каждый день.
И перестать прятаться за различные лозунги.
15.09.11 18:35
А ваша,хм... точка зрения - она касается ВСЕХ народов ?
Или относится только к россиянам?
Это я к чему вопрошаю:
-в свеом посте Вы отрицаете право россиян на "особую духовность",(хотя фишка любой нации - в её ОСОБЕННОСТИ ,т.е. не идентичности)
К Вам вопрос: (для развития темы)
Отрицаете ли Вы также (методологически)- и "особенность духовности" не толъко русских,но и других народов?
- к примеру,особую духовность израильтян?
- особый духовный мир тибетцев? и т.д.
в ответ Стоик 15.09.11 17:40
В ответ на:
Это я к чему вопрошаю:
-в свеом посте Вы отрицаете право россиян на "особую духовность",(хотя фишка любой нации - в её ОСОБЕННОСТИ ,т.е. не идентичности)
Отрицаете ли Вы также (методологически)- и "особенность духовности" не толъко русских,но и других народов?
15.09.11 18:39
А где я говорил и признании слабости?
Наоборот - герой Х\ф "Брат2" Бодров как раз именно и стремился ВЫЙТИ из "низов"
-что то изменить в этой жизни,
-помочь людям
- и главное : Бодров делал это постледовательно,шаг за шагом
в ответ Стоик 15.09.11 17:40
В ответ на:
Сила не в этом, а в том, чтобы признать свою слабость и убогость, а стремиться из них выйти
Сила не в этом, а в том, чтобы признать свою слабость и убогость, а стремиться из них выйти
А где я говорил и признании слабости?
-помочь людям
- и главное : Бодров делал это постледовательно,шаг за шагом
15.09.11 18:46
А вы про правду и справедливость...не ведитесь больше на "хорошие фильмы".
в ответ barsukow2 15.09.11 18:39
В ответ на:
-помочь людям
Эх Барсуков, а я думал, что вы поняли смысл фильма. Я понимаю, что сложно поверитьв то, что весь фильм снимался ради одной фразы, но это так и было. Вот эта фраза- " Москаль мени не земляк" (с).Наоборот - герой Х\ф "Брат2" Бодров как раз именно и стремился ВЫЙТИ из "низов"
-помочь людям
А вы про правду и справедливость...не ведитесь больше на "хорошие фильмы".
15.09.11 19:25
Что вы вкладываете в понятие "особый" в данном контексте?
Знаете, когда родители говорят своему маленькому ребенку: "Ты особенный, ты самый любимый" - это хорошо. Если родители любят своего ребенка это хорошо.
Если в слово "особенный" вкладывать любовь - это хорошо, а если в слово "особенный" вкладывать какое-то превосходство за счет кого-то - то это плохо.
У слова "духовность" очень много значений и даже прямо противоположных по смыслу... загляните хотя бы в вики.
Для меня духовность - это близость к Богу, а для кого-то это количество прочитанных книг, просмотренных спектаклей и кинофильмов...
в ответ barsukow2 15.09.11 18:35
В ответ на:
Это я к чему вопрошаю:
Это я к чему вопрошаю:
Что вы вкладываете в понятие "особый" в данном контексте?
Знаете, когда родители говорят своему маленькому ребенку: "Ты особенный, ты самый любимый" - это хорошо. Если родители любят своего ребенка это хорошо.
Если в слово "особенный" вкладывать любовь - это хорошо, а если в слово "особенный" вкладывать какое-то превосходство за счет кого-то - то это плохо.
У слова "духовность" очень много значений и даже прямо противоположных по смыслу... загляните хотя бы в вики.
Для меня духовность - это близость к Богу, а для кого-то это количество прочитанных книг, просмотренных спектаклей и кинофильмов...
15.09.11 19:46
Близость к БОГУ - это конечно важный момент
К какому Богу: к Тетрагамматону,Христу,Будде,к вселенскому Разуму ?
И такой аспект:
- есть на планете Замля миллионы людей,обладающими духовностью, но явл.не-религиозными
в ответ Стоик 15.09.11 19:25
В ответ на:
Для меня духовность - это близость к Богу,
Для меня духовность - это близость к Богу,
И такой аспект:
- есть на планете Замля миллионы людей,обладающими духовностью, но явл.не-религиозными
15.09.11 20:02
Вы ушли от темы и не ответили на вопрос что вы понимаете под словом "особенная духовность"?
Если вы считаете, что будущее России зависит от моей близости к определённому Богу, то отвечу - к Христу.
Ну и? Всё зависит от определения слова "духовность"...
Если под духовностью понимать душевность, нравственность, интеллектуальность, то таких людей действительно много...
Но у меня другое определение духовности...
Про "особенную духовность Настоящего Русского человека" ответьте - что это такое и с чем это едят?
в ответ barsukow2 15.09.11 19:46
В ответ на:
Вы ушли от темы и не ответили на вопрос что вы понимаете под словом "особенная духовность"?
Если вы считаете, что будущее России зависит от моей близости к определённому Богу, то отвечу - к Христу.
В ответ на:
И такой аспект:
И такой аспект:
Ну и? Всё зависит от определения слова "духовность"...
Если под духовностью понимать душевность, нравственность, интеллектуальность, то таких людей действительно много...
Но у меня другое определение духовности...
Про "особенную духовность Настоящего Русского человека" ответьте - что это такое и с чем это едят?
15.09.11 21:14
это особенная совесть, в которой закреплены моральные ценности и традиции, объединящие многонациональную нацию..
возможно вам это не понять, вернее не по зубам
в ответ Стоик 15.09.11 20:02
В ответ на:
это особенная совесть, в которой закреплены моральные ценности и традиции, объединящие многонациональную нацию..
15.09.11 23:27
в ответ Roza3 15.09.11 21:14
"особенная совесть" - это у кого? У чиновников-взяточников? У силовиков, действующих по принципу : "Бей своих, чтоб чужие боялись"? У "чёрных риэлтеров", выселяющих стариков на улицу, а то и убивающих их ради квартир? У тех, кто выбрасывает в продажу фальсифицированные лекарства и продукты питания (см. передачу 1-го канала "Среда обитания")? У школьников, списывающих ЕГЭ друг у друга при помощи Интернета? Да уж, в нынешней России "особенная совесть" цветёт пышным цветом...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
15.09.11 23:47
В чем особенность этой "особенной совести"?
Вы меня абсолютно не знаете, как и я вас.
Поэтому постарайтесь не делать поспешных выводов.
в ответ Roza3 15.09.11 21:14
В ответ на:
В ответ на:
Вы меня абсолютно не знаете, как и я вас.
Поэтому постарайтесь не делать поспешных выводов.
15.09.11 23:55
в ответ Roza3 15.09.11 23:35
Знаю, конечно! Но они ничем не отличаются от таких же людей в Германии и в других странах...Их "особенность" в современной России состоит в том, что таких, как они, там сейчас меньшинство...А большинство их "лохами" считает...

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
16.09.11 00:12
а доказать свое утверждение о большинстве можете? что большинство убивает, травит, списывает...и далее все тяжкие?
а то я ведь сама живу в России, зачем вы мне то эту туфту впариваете? )))
в ответ aguna 15.09.11 23:55
В ответ на:
Их "особенность" в современной России состоит в том, что таких, как они, там сейчас меньшинство...А большинство их "лохами" считает...
Их "особенность" в современной России состоит в том, что таких, как они, там сейчас меньшинство...А большинство их "лохами" считает...
а доказать свое утверждение о большинстве можете? что большинство убивает, травит, списывает...и далее все тяжкие?
а то я ведь сама живу в России, зачем вы мне то эту туфту впариваете? )))
16.09.11 00:33
я же написала
в которой закреплены моральные ценности и традиции, объединящие многонациональную нацию..
Ценности объединяющие народы России, а не разъединяющие - складывались веками, не вырубить топором, работают на уровне подсознания, автоматически
поэтому русские, считающие свою приобщенность к нации независимо от своей национальности, не ноют про сталинские репрессии, голодомор, лишения и потери в войне, кто пострадал больше всех народов мира - всем миром пережили нераздельно.
так понятно?
в ответ Стоик 15.09.11 23:47
В ответ на:
я же написала
в которой закреплены моральные ценности и традиции, объединящие многонациональную нацию..
Ценности объединяющие народы России, а не разъединяющие - складывались веками, не вырубить топором, работают на уровне подсознания, автоматически
поэтому русские, считающие свою приобщенность к нации независимо от своей национальности, не ноют про сталинские репрессии, голодомор, лишения и потери в войне, кто пострадал больше всех народов мира - всем миром пережили нераздельно.
так понятно?
16.09.11 00:49
Очевидно русским, вышедшим на Манежную площадь,которые орали про обнаглевших "нерусских",были незнакомы ценности,обьединяющие народы России,в том числе народы Сев.Кавказа.И они явно не ощущали свою приобщённость к некой общей нации независимо от национальности.
в ответ Roza3 16.09.11 00:33
В ответ на:
русские, считающие свою приобщенность к нации независимо от своей национальности, не ноют про сталинские репрессии, голодомор, лишения и потери в войне, кто пострадал больше всех народов мира - всем миром пережили нераздельно.
русские, считающие свою приобщенность к нации независимо от своей национальности, не ноют про сталинские репрессии, голодомор, лишения и потери в войне, кто пострадал больше всех народов мира - всем миром пережили нераздельно.
Очевидно русским, вышедшим на Манежную площадь,которые орали про обнаглевших "нерусских",были незнакомы ценности,обьединяющие народы России,в том числе народы Сев.Кавказа.И они явно не ощущали свою приобщённость к некой общей нации независимо от национальности.
16.09.11 00:50
А что там даказывать - падающие самолёты, тонущие теплоходы, 70% мёртвых душ во Втором Медицинском, Кущёвка, Евсюков, Сояно -Шушенская, ЮКОС, Магницкий, кому там дорожку перешёл Ройзман?, Москва с Батуриной,
Сколково, Да что стоит СИМВОЛ РОССИИ И.В. Сталин - чего доказывать.
в ответ Roza3 16.09.11 00:12
В ответ на:
А что там даказывать - падающие самолёты, тонущие теплоходы, 70% мёртвых душ во Втором Медицинском, Кущёвка, Евсюков, Сояно -Шушенская, ЮКОС, Магницкий, кому там дорожку перешёл Ройзман?, Москва с Батуриной,
Сколково, Да что стоит СИМВОЛ РОССИИ И.В. Сталин - чего доказывать.
16.09.11 00:50
Да, спасибо, так понятно.
в ответ Roza3 16.09.11 00:33
В ответ на:
так понятно?
так понятно?
Да, спасибо, так понятно.