А как у вас, в Германии?
Speak My Language
Ну и делюсь ими заодно. Иногда.
Полагаю встаки, что политические соображения и есть одними из основных. Точнее "боязнь трясины".
А суровая действительность - вот она, даже далеко ходить не надо:
-------------------------------------------
Bednarski
(stranger)
21/7/02 18:14
fiktivni brak,prozjivanie v germany.
-----------------------------------------
frau-15000 euro,heren-12000 euro,asyl-2000 euro.vozmojna rasrochka.
-------------------------------------------
Это современная ситуация на "рынке" иммиграции в Германию (Европу). Вам нравится ?
Мне как-то не очень.
К примеру, требование "гражданство по воссоединению семьи - через десят лет" не имеющее, по-моему, прецедентов в других странах, противоречит принципу предотвращения многогражданственности внутри семьи, который тоже, полагаю, не идиоты придумали.
Про отказ в социале всем вновь прибывшим - не буду повторяться... Кроме того, введение при приеме беженцев "отпугивающих мероприятий", призванных снизить привлекательность Германии, на деле оказались совершенно неэффективными.
Жестко квотировать прием политических беженцев, как Вы понимаете, достаточно проблематично. Фактически введиние поправок к Конституции и так уже сильно снизило их количество.
Прием "качественных мигрантов, т.е тех в которых нуждается Германия" - тоже, мягко говоря, неоднозначен. Кто сегодня нужен, завтра может стать обузой. Сорок лет назад стране были нужны рабочие, помните, что из этого вышло ?
Короче, "суровая действительность", увы, нуждается в более прродуманных и эффективных инструментах борьбы, чем предложенные Вами популитские лозунги...
Speak My Language
Критиковать все могут.
П.С. К увеличению сроков в "гражданстве по браку" уже пошло много стран Европы, особенно северных. Читайте газеты. Кстати Вас ещ╦ не тошнит от практически ежедневных сообщений на форуме "Как протянуть 2 года с немцем и развестись" ?
Speak My Language
А Вы думаете откуда такие выводы и предложения ?
П.С. Так вс╦ же - что Вы предлагаете как альтернативу ?
Думаю, Вы дошли до них своим умом, почти без посторонней помощи.
...- что Вы предлагаете как альтернативу ?
Альтернативу чему, простите ? Громким лозунгам, типа "Приему политических беженцев - ДА, приему прсевдополититческих беженцев - НЕТ! " ? - могу предложить вполне достойную альтернативу "Да здравствует мультикультуральное общество - УРА!.
Так и будем "глубокими" мыслями обмениваться...
Speak My Language
2.И первое и 2-е , и 3-е теоретически вполне возможно выразить и воплотить в виде реальных законов и положений.
Но ни Вы ни я законов не пишем.
Поэтому давайте хоть мыслями обмениваться. И желательно глубокими.
Ступая по следам других, не оставишь своих...
В ответ на:Так Вам кажется или Вы уверены ?
Скажем так - уверенным на 100 % сегодня нелзя быть ни по какому вопросу. Но в том, что я тут писал - я достаточно уверен. А говорю "кажется" - из уважения к собеседнику, в надежде выслушать его веские аргументы, если он не согласен с моим мнением.
В ответ на:"конти" и аусзидлеров, против которых Вы решительно настроены, многие не только сами работают, но и привозят в Германию и даже рожают здесь детей, будущих налогоплательщиков, пополняя генофонд.
2/3 "Конти" и "аусзидлеров" сидят на социале. В некоторых землях - до 90 %. Это статистика. Для этого необязательно ежедневно наблюдать за ситуацией - просто читать.
Я конечно желаю этим иммигрантам, что-бы их дети
когда-нибудь принесли пользу себе и Германии, но пока эти дети замечены в том, что воруют, колятся, курят дрянь, сидят в тюрьмах, замкнуты в своем "мирке", трудно идут на контакт - о ч╦м не упускает возможности упомянуть местная "доброжелательная" пресса. Это "проблемная группа" - так их называют в обыкновенных реальных полицейских участках обыкновенные реальные полицейские.
Это - реалии дня сегодняшнего.
Что будет завтра - посмотрим.
И это момент, который мне не нравится. И который был одной из составляющих при выборе ПМЖ не в пользу Германии. Недавно у меня гостил брат. Месяц. Водил его по всем местам, в т.ч. русским (диско, вечеринкам, фирмам). Потом спросил:
-Как тебе местные "русские" ?
-Никак. Это "не те русские". Отбросы какие-то.
-Не хочешь остаться - могу устроить ?
-Нет. Поеду домой. Мне интересно делать свое и новое. Плюс люди дома другие. А в Германии душно - один на другом сидит. Ниш на рынке практически не осталось. Будущее - дома.
Вот послушал я его, и убедился, что мыслю примерно также. И ощущения те же. А брат отнюдь не бомж. Юрист-экономист, с мозгами, побывал много где, поработал.
Ну да ладно...Это вс╦ так, "картинки с натуры". Вс╦ равно никого ни в ч╦м убеждать не хочу. Каждый выбирает приоритеты сам. И это хорошо.
Ну а напоследок - свежая статистика. Хоть доверять ей вижу особо не любят
Страны по уровню жизни:
1. Норвегия.
2. Швеция.
3. Канада.
.
.
56. Белоруссия.
.
76. Россия.
.
80 Украина
.
Последняя: Сьерра-Леоне
1.Норвегия
2.Австралия
3.Канада
17.Германия
22.Израиль
53.Беларусь
55.Россия
74.Украина
не поймите меня правильно!
http://www.nuvse.com/first/FB3?SR=2&LG=2&NWT=0&NWI=59557
Human development index сообщает то же самое.