русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

А как у вас, в Германии?

1428  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
olya.de местный житель21.07.02 20:03
olya.de
21.07.02 20:03 
in Antwort PEPSI 21.07.02 19:39
Вы изобретаете велосипед, причем не самой удачной конструкции... Я Вас уверяю, что эти и другие подобные "замечательные" идеи известны уже гораздо дольше 10 лет. Наивно полагать, что они не были претворены в жизнь исключительно из политических соображений. Не такие уж они непопулярные среди избирателей.

Speak My Language

PEPSI знакомое лицо21.07.02 20:13
PEPSI
21.07.02 20:13 
in Antwort olya.de 21.07.02 20:03
Я ничего не изобретаю, а делаю "заметки на полях".
Ну и делюсь ими заодно. Иногда.
Полагаю встаки, что политические соображения и есть одними из основных. Точнее "боязнь трясины".
А суровая действительность - вот она, даже далеко ходить не надо:
-------------------------------------------
Bednarski
(stranger)
21/7/02 18:14
fiktivni brak,prozjivanie v germany.
-----------------------------------------
frau-15000 euro,heren-12000 euro,asyl-2000 euro.vozmojna rasrochka.
-------------------------------------------
Это современная ситуация на "рынке" иммиграции в Германию (Европу). Вам нравится ?
Мне как-то не очень.
olya.de местный житель21.07.02 21:17
olya.de
21.07.02 21:17 
in Antwort PEPSI 21.07.02 20:13
Нет, дело не только в "политической трясине" - слабых мест в Ваших тезисах и так предостаточно.
К примеру, требование "гражданство по воссоединению семьи - через десят лет" не имеющее, по-моему, прецедентов в других странах, противоречит принципу предотвращения многогражданственности внутри семьи, который тоже, полагаю, не идиоты придумали.
Про отказ в социале всем вновь прибывшим - не буду повторяться... Кроме того, введение при приеме беженцев "отпугивающих мероприятий", призванных снизить привлекательность Германии, на деле оказались совершенно неэффективными.
Жестко квотировать прием политических беженцев, как Вы понимаете, достаточно проблематично. Фактически введиние поправок к Конституции и так уже сильно снизило их количество.
Прием "качественных мигрантов, т.е тех в которых нуждается Германия" - тоже, мягко говоря, неоднозначен. Кто сегодня нужен, завтра может стать обузой. Сорок лет назад стране были нужны рабочие, помните, что из этого вышло ?
Короче, "суровая действительность", увы, нуждается в более прродуманных и эффективных инструментах борьбы, чем предложенные Вами популитские лозунги...

Speak My Language

PEPSI знакомое лицо21.07.02 22:13
PEPSI
21.07.02 22:13 
in Antwort olya.de 21.07.02 21:17
А предложите Вы что-нибудь. И желательно без слабых мест. .
Критиковать все могут.
П.С. К увеличению сроков в "гражданстве по браку" уже пошло много стран Европы, особенно северных. Читайте газеты. Кстати Вас ещ╦ не тошнит от практически ежедневных сообщений на форуме "Как протянуть 2 года с немцем и развестись" ?
olya.de местный житель22.07.02 00:17
olya.de
22.07.02 00:17 
in Antwort PEPSI 21.07.02 22:13
Если Вы хотите, чтобы Ваши предложения по оптимизации миграционной политики выдерживали критику, то мне остается только переадресовать Вам Ваш же совет - читать побольше. Только, желательно, не газеты и журналы, а научную литературу.

Speak My Language

PEPSI знакомое лицо22.07.02 13:22
PEPSI
22.07.02 13:22 
in Antwort olya.de 22.07.02 00:17
Читаю каждый день. И тВ смотрю. И с людьми из разных слоев общаюсь. И русскоязычними и немецкоязычными.
А Вы думаете откуда такие выводы и предложения ?
П.С. Так вс╦ же - что Вы предлагаете как альтернативу ?
olya.de местный житель22.07.02 19:57
olya.de
22.07.02 19:57 
in Antwort PEPSI 22.07.02 13:22
А Вы думаете откуда такие выводы и предложения ?
Думаю, Вы дошли до них своим умом, почти без посторонней помощи.
...- что Вы предлагаете как альтернативу ?
Альтернативу чему, простите ? Громким лозунгам, типа "Приему политических беженцев - ДА, приему прсевдополититческих беженцев - НЕТ! " ? - могу предложить вполне достойную альтернативу "Да здравствует мультикультуральное общество - УРА!.
Так и будем "глубокими" мыслями обмениваться...

Speak My Language

PEPSI знакомое лицо22.07.02 21:11
PEPSI
22.07.02 21:11 
in Antwort olya.de 22.07.02 19:57
1.Мне кажется Ваш лозунг будет трудно воплотить в жизнь не воплотив перед этим два моих .
2.И первое и 2-е , и 3-е теоретически вполне возможно выразить и воплотить в виде реальных законов и положений.
Но ни Вы ни я законов не пишем.
Поэтому давайте хоть мыслями обмениваться. И желательно глубокими. А что остается ?

soulinter гость22.07.02 22:31
soulinter
22.07.02 22:31 
in Antwort PEPSI 22.07.02 21:11
Так Вам кажется или Вы уверены ? Я, например, уверен в том, что для дел сегодняшних нужно это самое сегодня, а для дел завтрашних необходимо завтра. Со старым мышлением нельзя создать ничего нового. Делить людей на "пригодных" и "непригодных" - так ? Но ведь так оно у нас и происходит, Вы не заметили ? Специалисты, реально восстребованные, приежают с благославления Arbeitsamt'a, из "конти" и аусзидлеров, против которых Вы решительно настроены, многие не только сами работают, но и привозят в Германию и даже рожают здесь детей, будущих налогоплательщиков, пополняя генофонд. Конечно, воспитание детей в период построения отдельной личной карьеры сегодня уже нельзя отнести к серь╦зному занятию, но кто знает, может именно завтра? Мне кажется вс╦ же, что Вы несколько отдалены от реалий Германии и находясь в Украине Вам нелегко ежедневно наблюдать за ситуацией. Конечно, при вс╦м при том, что я уважаю Ваше многолетнее пребывание в стране и близкие отношения с высокими коммунальными политиками Штуттгарта.
Ступая по следам других, не оставишь своих...
PEPSI знакомое лицо22.07.02 23:46
PEPSI
22.07.02 23:46 
in Antwort soulinter 22.07.02 22:31
В ответ на:

Так Вам кажется или Вы уверены ?

Скажем так - уверенным на 100 % сегодня нелзя быть ни по какому вопросу. Но в том, что я тут писал - я достаточно уверен. А говорю "кажется" - из уважения к собеседнику, в надежде выслушать его веские аргументы, если он не согласен с моим мнением.

В ответ на:

"конти" и аусзидлеров, против которых Вы решительно настроены, многие не только сами работают, но и привозят в Германию и даже рожают здесь детей, будущих налогоплательщиков, пополняя генофонд.

2/3 "Конти" и "аусзидлеров" сидят на социале. В некоторых землях - до 90 %. Это статистика. Для этого необязательно ежедневно наблюдать за ситуацией - просто читать.
Я конечно желаю этим иммигрантам, что-бы их дети когда-нибудь принесли пользу себе и Германии, но пока эти дети замечены в том, что воруют, колятся, курят дрянь, сидят в тюрьмах, замкнуты в своем "мирке", трудно идут на контакт - о ч╦м не упускает возможности упомянуть местная "доброжелательная" пресса. Это "проблемная группа" - так их называют в обыкновенных реальных полицейских участках обыкновенные реальные полицейские.
Это - реалии дня сегодняшнего.
Что будет завтра - посмотрим.

soulinter гость24.07.02 22:58
soulinter
24.07.02 22:58 
in Antwort PEPSI 22.07.02 23:46
Не буду претендовать на звание Главного Аргументатора, но знаете, Вы правы и нет. Опять же верн╦мся к тому, что я называл в предыдущем постинге естественный отбор. Ну а полицейские - такие ребята, что для них все Nix-Deutsche уже потенциальные преступники. 2/3 социальщиков - ну честно, не верю с детства я в статистики. А если даже и да, какой возраст, где: восток-север ? запад-юг ? Я сам прожил в Гамбурге, Берлине вместе взятых 7 лет. Ситуация на рынке труда там плачевная. Мотивации работать нет и у немцев, да и негде, чтобы работать - надо уезжать. Потом их где-нибудь в уважаемой газете назовут "umzugsmüde". Но позвольте, а если даже и так ? Почему, все должны быть готовы сидеть на чемоданах и по зову родного правительства срываться в поход ? А если дети и школа, дом или больные родители ? Кто учитывет это в своих статистиках ? Для тунеядцев нужен другой подход, но выгоден ли он тому же социальному чиновнику, который благодаря тунеядцу получает месячное довольствие? Все годы правительство ФРГ вело принудительное расселение "конти" и аусзидлеров на востоке, где заведомо они были в массе своей обречены на социал. Вы же сами работаете на юге, там ситуация на рынке труда другая - мы должны друг друга понимать. Мои мюнхенские друзья все работают, я не знаю здесь ни одной семьи социальщиков, на востоке в силу проблем с трудоустройством - почти все. Но ведь же восток-север не вся Германия...
PEPSI знакомое лицо25.07.02 00:21
PEPSI
25.07.02 00:21 
in Antwort soulinter 24.07.02 22:58
Я просто пытаюсь выразить мысль, что у Германии полно забот и со своими социальщиками, дармоедами и тунеядцами. Зачем же принимать ещ╦ ? Программы приема по нацпризнаку, как сейчас, это путь в никуда. Сами программы уже изжили себя и стали перевалочным пунктом для экономических беженцев как правило не самого лучшего качества. И этот момент так запущен, что его уже не остановишь.
И это момент, который мне не нравится. И который был одной из составляющих при выборе ПМЖ не в пользу Германии. Недавно у меня гостил брат. Месяц. Водил его по всем местам, в т.ч. русским (диско, вечеринкам, фирмам). Потом спросил:
-Как тебе местные "русские" ?
-Никак. Это "не те русские". Отбросы какие-то.
-Не хочешь остаться - могу устроить ?
-Нет. Поеду домой. Мне интересно делать свое и новое. Плюс люди дома другие. А в Германии душно - один на другом сидит. Ниш на рынке практически не осталось. Будущее - дома.
Вот послушал я его, и убедился, что мыслю примерно также. И ощущения те же. А брат отнюдь не бомж. Юрист-экономист, с мозгами, побывал много где, поработал.
Ну да ладно...Это вс╦ так, "картинки с натуры". Вс╦ равно никого ни в ч╦м убеждать не хочу. Каждый выбирает приоритеты сам. И это хорошо.
Ну а напоследок - свежая статистика. Хоть доверять ей вижу особо не любят , но думаю тебя (как белорусса) она обрадует:
Страны по уровню жизни:
1. Норвегия.
2. Швеция.
3. Канада.
.
.
56. Белоруссия.
.
76. Россия.
.
80 Украина
.
Последняя: Сьерра-Леоне
Пётр0 посетитель25.07.02 20:51
25.07.02 20:51 
in Antwort PEPSI 25.07.02 00:21
У вас грубые ошибки в данных.Согласно последним данным ООН(Human development index )
1.Норвегия
2.Австралия
3.Канада
17.Германия
22.Израиль
53.Беларусь
55.Россия
74.Украина
Dresdner Veteran25.07.02 21:07
Dresdner
25.07.02 21:07 
in Antwort Пётр0 25.07.02 20:51
Я полагаю, проще дать ссылку на соответствующие данные, чем цитировать оттуда...
не поймите меня правильно!
Lya постоялец25.07.02 21:45
25.07.02 21:45 
in Antwort Crea 12.07.02 17:10
Все националисты. Русские тоже:) В России отношение к беженцам, азиатам, кавказцем чем лучше?
PEPSI знакомое лицо25.07.02 21:57
PEPSI
25.07.02 21:57 
in Antwort Пётр0 25.07.02 20:51
Я ориентировался на это...
http://www.nuvse.com/first/FB3?SR=2&LG=2&NWT=0&NWI=59557
Human development index сообщает то же самое.
soulinter гость25.07.02 22:48
soulinter
25.07.02 22:48 
in Antwort PEPSI 25.07.02 00:21
Вполне с Вами согласен. Дармоедов хватает. Только знаете, ничто не вечно под луной и до них доберутся. Отнюдь не приветствую паразитов, но деградация здесь другого качества, чем на наших родинах. "Поч╦тное" 56 место Беларуси для меня ничего не значит, ибо у меня на родине никогда не было проблем экономического характера. Опять же статистика знаете ли... Я имею глубокие проблемы с существующим политическим строем, который уже стал похож на модерново-рабовладельческий врем╦н Людовика Великого, но не хочу быть раздавленным системой и прихвостнями. Все те очетественные тунеядцы из серии "социал-как норма или кайф жизни" будут рано или поздно перевоспитаны по-немецки, они просто ещ╦ не до конца знают, что такое немецкий порядок. Ну, а все остальные...каждому самому знать ..
PEPSI знакомое лицо26.07.02 00:26
PEPSI
26.07.02 00:26 
in Antwort soulinter 25.07.02 22:48
Вместо того что-бы "перевоспитывать отечественных тунеядцев", проще их не пускать.
soulinter гость27.07.02 16:18
soulinter
27.07.02 16:18 
in Antwort PEPSI 26.07.02 00:26
Ну, что ж теперь, если некоторых уже впустили. Вы правы, но уже поздно, а теперь надо ждать пока они сами уедут или возмутся за ум Но мне они лично не мешают, т.к. с ними не общаюсь.
PEPSI знакомое лицо27.07.02 21:21
PEPSI
27.07.02 21:21 
in Antwort soulinter 27.07.02 16:18
Но есть большая вероятность, что скоро они сами начнут "общаться" с Вами .
1 2 3 4 5 6 7 8 alle