А как у вас, в Германии?
Как вообще можно говорить о семье когда нет средств на е╦ содержание, интересно? На ноги нужно стать сначала...
Пусть учится быстрее или ищет работу (совместно с учебой) - а то получается что за то что бы ему было "недалеко жить от любимого человека" расплачивается государство (за счет налогоплательщиков, естественно).
Ну вот Ву и сами пришли к правильному выводу, т.к. в этих 50% сидит в т.ч. и социал. Социальное государство, может быть "успешно" (а именно застойно) только если вокруг нет конкурентов, куда можно вкладывать капитал под меньшие проценты и создавать рабочие места там, а не здесь.
вообще-то я белый и пушистый
Если хочется жить по другим законам, то не проще ли, вместо того, чтобы перекраивать под свои представления вполне состоявшееся государство, уехать туда, где выживает сильнейший и каждый отвечает только за себя ?
Speak My Language
Я не пропагандирую принцип "выживает сильнейший" - просто те кто хочет выживать должны прилагать хоть какой-то минимум усилий для того что бы это самое выживание не было бременем для государства. Ради Бога, пусть будет социал - но не _вечно_ же. Я уже говорил - ну не верю я в то что молодой и здоровый за 5-7 лет не в состоянии найти работу (или выучиться хоть чему-то) - не верю хоть убейте. А Вы верите? Сомневаюсь.
Насчет "дающая своим гражданам возможность жениться" - может я неверно информирован, но на брак с иностранцем нужно _разрешение_ государства (мой друг, немец, женился на украинке, он говорил про это, но я мог не верно понять, впрочем). Как-то либерализм не вяжется с такой "разрешительной" системой.
А гуманность... Это палка о двух концах... Можно ведь и змею пригреть из гуманных соображений, только ведь все равно может укусить...
Вы абсолютно неверно информированы. Я знаю единственную страну, где государство не разрешает браки своих граждан с инородцами (и то только на своей территории), но эта страна - не Германия. Странно, как Вы вообще в такое поверить могли...
Что ж, хорошо что так :)
В ответ на:А гуманность... Это палка о двух концах... Можно ведь и змею пригреть из гуманных соображений, только ведь все равно может укусить...
Да. Согласен.
Недавно кстати смотрел полемику (2 часа) на одном канале по теме "Социальная помощь" с участием 6 крупных специалистов. Так вот один радикал сказал "Мне не жаль людей, которые вполне могут идти работать, но сидят на социале, потому что он есть. Пусть хоть на улице живут." и предложил ввести определение "Достоин социала" и "Недостоин социала" с последующим отказом в социале последним и предложением взамен всех способов трудоустройства. Мне кажется интересная и достойная внимания мысль.
Но на него сразу накинулись все остальные и заткнули рот, обвинив во всех смертных грехах, нетолерантности, бесчеловечности и т.д.
и он так и просидел до конца передачи с клеймом "бессовестного радикала" и на его реплики уже никто не обращал внимания.
А зря...
Насчет Мехмета: я не испытываю никаких иллюзий насчет его добропорядочности и не хотела бы встретить его в темном переулке. Но высылка несовершеннолетних, т.е. детей, с их родины, где живет вся их семья в чужую страну, по-моему, - соврешенно неадекватная реакция. В данном случае, я не вижу за Германией никакого морального права снимать с себя ответственность за его неудачную социализацию, и перекладывать ее на Турцию. И я рада, что эта ошибка была признана, и что в итоге закон восторжествовал над этим популистским решением. Я также приветствую, что старый немецкий закон о гражданстве был изменен в пользу более соответствующего духу времени и нормам демократических государств.
Интересно, кстати, как Вы, прожив в стране лет через 40, отнеслись бы к высылке Вашего несовершеннолетнего непутевого внука в Россию ? Не иначе, с таким же пониманием...
Насчет социала: Почему Вы решили, что большинство социальщиков - злостные лентяи ? Статистику пожалуйста, предоставьте, а иначе, это просто лозунги пустые. Кроме того, еще неизвестно, кто в долгосрочной перспективе полезнее для общества: женщина сидящая на социале и воспитывающая троих детей или одинокий работающий мужчина.
Насчет женитьбы: Брак граждан не ставится в зависимость от их материльного положения. Желание любящих людей быть вместе и, возможно, создать семью, является в общем-то, абсолютно здоровым. И на фоне затухания института брака и критической демографической ситуации в стране, оно заслуживает всяческой поддержки со стороны общества.
Speak My Language
Speak My Language
P.S. США прошлого века - общество, по многим параметрам настолько далекое от совершенства, что равняться на него не вижу абсолютно никакого смысла.
Speak My Language
И на колличество контор помогающих в этом за деньги.
И на офигевшего вице-консула, ратовавшего в 1990-м году за эти программы, считая что до 1992/3 года переселятся все желающие, но выйдя покурить на улицу в 1995-м году он с удивлением "обнаружил что очередь не только не иссякла, но стала в 10 раз больше. И сигарета выпала изо рта" (с) Газета "Вечерний Киев"
А то ведь можно и обратиться к письменам Герцога Вюртембергского Карла Вильгельма, который 2 столетия тому издал указ о "Поощрении ремесленников и изгнании из Земли заезжих бродяг и дармоедов".