русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

А как у вас, в Германии?

1428  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
WishWaster постоялец19.07.02 13:13
WishWaster
19.07.02 13:13 
in Antwort olya.de 19.07.02 12:46
Если он ещ╦ учится - ему ещ╦ рано о семье думать, имхо :)
Как вообще можно говорить о семье когда нет средств на е╦ содержание, интересно? На ноги нужно стать сначала...
Пусть учится быстрее или ищет работу (совместно с учебой) - а то получается что за то что бы ему было "недалеко жить от любимого человека" расплачивается государство (за счет налогоплательщиков, естественно).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Dresdner Veteran19.07.02 13:22
Dresdner
19.07.02 13:22 
in Antwort kiddy 19.07.02 12:40
А так совершенно понятно кто дурак, я платя около 50% из своей зарплаты и остальное все из своего кармана, или человек получающий социал и имеющий свой бизнес.
Ну вот Ву и сами пришли к правильному выводу, т.к. в этих 50% сидит в т.ч. и социал. Социальное государство, может быть "успешно" (а именно застойно) только если вокруг нет конкурентов, куда можно вкладывать капитал под меньшие проценты и создавать рабочие места там, а не здесь.
вообще-то я белый и пушистый
olya.de местный житель19.07.02 13:37
olya.de
19.07.02 13:37 
in Antwort WishWaster 19.07.02 13:13
Германия, дающая своим гражданам возможность жениться по желанию и гарантирующая им минимальный достойный человека уровень жизни, очевидно, придерживается в целом более либеральных и одновременно гуманных принципов, чем Вы. Это, кстати, одна из причин, почему лично я отношусь к этой стране с уважением.
Если хочется жить по другим законам, то не проще ли, вместо того, чтобы перекраивать под свои представления вполне состоявшееся государство, уехать туда, где выживает сильнейший и каждый отвечает только за себя ? Таких стран в мире полно.

Speak My Language

WishWaster постоялец19.07.02 14:59
WishWaster
19.07.02 14:59 
in Antwort olya.de 19.07.02 13:37
Не спорю, придерживается более гуманных принципов. Даже малолетних рецидивистов признает имеющими право жизни в ней (по следам истории о Махмете или как его там - если читаете новости на сайте). Очень гуманно, а главное - полезно для общества, не находите?
Я не пропагандирую принцип "выживает сильнейший" - просто те кто хочет выживать должны прилагать хоть какой-то минимум усилий для того что бы это самое выживание не было бременем для государства. Ради Бога, пусть будет социал - но не _вечно_ же. Я уже говорил - ну не верю я в то что молодой и здоровый за 5-7 лет не в состоянии найти работу (или выучиться хоть чему-то) - не верю хоть убейте. А Вы верите? Сомневаюсь.
Насчет "дающая своим гражданам возможность жениться" - может я неверно информирован, но на брак с иностранцем нужно _разрешение_ государства (мой друг, немец, женился на украинке, он говорил про это, но я мог не верно понять, впрочем). Как-то либерализм не вяжется с такой "разрешительной" системой.
А гуманность... Это палка о двух концах... Можно ведь и змею пригреть из гуманных соображений, только ведь все равно может укусить...
Dresdner Veteran19.07.02 15:20
Dresdner
19.07.02 15:20 
in Antwort WishWaster 19.07.02 14:59
может я неверно информирован, но на брак с иностранцем нужно _разрешение_ государства
Вы абсолютно неверно информированы. Я знаю единственную страну, где государство не разрешает браки своих граждан с инородцами (и то только на своей территории), но эта страна - не Германия. Странно, как Вы вообще в такое поверить могли...
WishWaster постоялец19.07.02 15:22
WishWaster
19.07.02 15:22 
in Antwort Dresdner 19.07.02 15:20
Хм. Вопрос не в "поверить" был - он мне сказал что требуется разрешение, поскольку сам я в брак не вступал (в Германии) - то я принял к сведению. Но поскольку мне уже любопытно, я его спрошу - что имелось в виду...
Dresdner Veteran19.07.02 15:33
Dresdner
19.07.02 15:33 
in Antwort WishWaster 19.07.02 15:22
Никаких ограничений на брак с иностранцем, кроме тех же что распространяются и на брак с гр. ФРГ, нет. Единственное препятствие к воссоединению с иностранным супругом - если это повредит обязательствам по материальному обеспечению третьих лиц.
WishWaster постоялец19.07.02 15:49
WishWaster
19.07.02 15:49 
in Antwort Dresdner 19.07.02 15:33
Да, таки я неправильно его понял - речь шла о проверки достоверности документов (со стороны невесты - т.е. то что она не состоит в браке), что и было им названо как "разрешение".
Что ж, хорошо что так :)
PEPSI знакомое лицо19.07.02 16:17
PEPSI
19.07.02 16:17 
В ответ на:

А гуманность... Это палка о двух концах... Можно ведь и змею пригреть из гуманных соображений, только ведь все равно может укусить...

Да. Согласен.
Недавно кстати смотрел полемику (2 часа) на одном канале по теме "Социальная помощь" с участием 6 крупных специалистов. Так вот один радикал сказал "Мне не жаль людей, которые вполне могут идти работать, но сидят на социале, потому что он есть. Пусть хоть на улице живут." и предложил ввести определение "Достоин социала" и "Недостоин социала" с последующим отказом в социале последним и предложением взамен всех способов трудоустройства. Мне кажется интересная и достойная внимания мысль.
Но на него сразу накинулись все остальные и заткнули рот, обвинив во всех смертных грехах, нетолерантности, бесчеловечности и т.д. и он так и просидел до конца передачи с клеймом "бессовестного радикала" и на его реплики уже никто не обращал внимания.
А зря...

olya.de местный житель19.07.02 16:24
olya.de
19.07.02 16:24 
ОK, давайте по порядку.
Насчет Мехмета: я не испытываю никаких иллюзий насчет его добропорядочности и не хотела бы встретить его в темном переулке. Но высылка несовершеннолетних, т.е. детей, с их родины, где живет вся их семья в чужую страну, по-моему, - соврешенно неадекватная реакция. В данном случае, я не вижу за Германией никакого морального права снимать с себя ответственность за его неудачную социализацию, и перекладывать ее на Турцию. И я рада, что эта ошибка была признана, и что в итоге закон восторжествовал над этим популистским решением. Я также приветствую, что старый немецкий закон о гражданстве был изменен в пользу более соответствующего духу времени и нормам демократических государств.
Интересно, кстати, как Вы, прожив в стране лет через 40, отнеслись бы к высылке Вашего несовершеннолетнего непутевого внука в Россию ? Не иначе, с таким же пониманием...
Насчет социала: Почему Вы решили, что большинство социальщиков - злостные лентяи ? Статистику пожалуйста, предоставьте, а иначе, это просто лозунги пустые. Кроме того, еще неизвестно, кто в долгосрочной перспективе полезнее для общества: женщина сидящая на социале и воспитывающая троих детей или одинокий работающий мужчина.
Насчет женитьбы: Брак граждан не ставится в зависимость от их материльного положения. Желание любящих людей быть вместе и, возможно, создать семью, является в общем-то, абсолютно здоровым. И на фоне затухания института брака и критической демографической ситуации в стране, оно заслуживает всяческой поддержки со стороны общества.

Speak My Language

Dresdner Veteran19.07.02 16:30
Dresdner
19.07.02 16:30 
in Antwort olya.de 19.07.02 16:24
Оля, все, что Вы сказали конечно верно, но экстраполируя, попробуйте описать развитие ситуации в Германии, если завтра выйдет самый-что-ни-на-есть демократический закон, разрешающий беспрепятственно поселяться в Германии всем желающим.
olya.de местный житель19.07.02 16:50
olya.de
19.07.02 16:50 
in Antwort Dresdner 19.07.02 16:30
Я вовсе не ратую за дальнейшую либерализацию въезда. Очевидно, что миграция должна эффективно контролироваться государством. Однако я против введения отпугивающих мероприятий внутри страны. Их низкая эффективность уже была проверена на полических беженцах.

Speak My Language

Dresdner Veteran19.07.02 17:00
Dresdner
19.07.02 17:00 
in Antwort olya.de 19.07.02 16:50
Вы не читали в недавнем Шпигеле статьи об экономической эмиграции из третьего мира? Это уже бизнес с оборотом, сравнимым с торговлей наркотиками. Уверен, если бы не было уверенности в получении соц.помощи - структура иммиграции была бы совсем другой. Сравните с эмиграцией прошлого века в США, где не было никакого социала, эмиграцией сопровождаемой невиданными темпами развития экономики.
olya.de местный житель19.07.02 17:26
olya.de
19.07.02 17:26 
in Antwort Dresdner 19.07.02 17:00
Что Вы предлагаете, отменить наконец 16 статью Конституции ? Правильно, столько лет прошло с войны, что пора уже забыть десятки тысяч погибших немецких граждан, бежавших от преследований нацисткого режима, и с теми же аргументами "развернутых" на границах соседних безопасных государств. Или, может, оставлять людей, в том числе реально подвергшихся гонениям и пыткам, на немецких улицах на произвол судьбы ? Типа, "как-нибудь разберутся, они уже и не то пережили"... Хорошие варианты, один лучше другого.
P.S. США прошлого века - общество, по многим параметрам настолько далекое от совершенства, что равняться на него не вижу абсолютно никакого смысла.

Speak My Language

Dresdner Veteran19.07.02 17:34
Dresdner
19.07.02 17:34 
in Antwort olya.de 19.07.02 17:26
с теми же аргументами "развернутых" на границах соседних безопасных государств
не пойму о чем Вы...
PEPSI знакомое лицо19.07.02 17:35
PEPSI
19.07.02 17:35 
in Antwort Dresdner 19.07.02 17:00
Я предложил-бы Оле даже не Шпигель читать, а просто сьездить в Киев и посмотреть как в "очереди ереев" евреи евреям продают места (и за сч╦т этого живут никуда не выезжая), производятся брачные сделки за деньги с неевреями, налажен процесс "утери" паспортов неевреями с последующим "розыском и нахождением" еврейской прабабушки и вписыванием национальности "еврей" в новый паспорт, как в очереди русских/украинских немцев "бабушка-паравоз" вывозит с собой в Германию до 30 чистых русских/украинцев...
И на колличество контор помогающих в этом за деньги.
И на офигевшего вице-консула, ратовавшего в 1990-м году за эти программы, считая что до 1992/3 года переселятся все желающие, но выйдя покурить на улицу в 1995-м году он с удивлением "обнаружил что очередь не только не иссякла, но стала в 10 раз больше. И сигарета выпала изо рта" (с) Газета "Вечерний Киев"
Dresdner Veteran19.07.02 17:40
Dresdner
19.07.02 17:40 
in Antwort PEPSI 19.07.02 17:35
Ну в общем то, что у эмигрирующих есть деньги - хорошо. Еще одна из причин не сажать их на социал...
olya.de местный житель19.07.02 17:44
olya.de
19.07.02 17:44 
in Antwort Dresdner 19.07.02 17:34
Эта статья была принята в 1949 году именно как следствие печального опыта беженцев из фашисткой Германии, не нашедших убежища в других государствах.

Speak My Language

PEPSI знакомое лицо19.07.02 18:02
PEPSI
19.07.02 18:02 
in Antwort Dresdner 19.07.02 17:40
Как по мне так это причина просто закрыть эти "программы" как изжившие себя и ставшие большим бизнесом.
А несч╦т денег...Так они ведь у любого, даже самого бедного украинца найдутся. Но только на выезд. А дальше...
PEPSI знакомое лицо19.07.02 18:11
PEPSI
19.07.02 18:11 
in Antwort olya.de 19.07.02 17:44
Современным странам нужно ориентироваться на современные законы для решения современных проблем. И поменьше ориентироваться на законы, принятые в прошлом. В первую очередь потому что они принимались исходя из сложившейся ТОГДА ситуации, и мировоззрения в 1949-м году. В конце-концов и закон подвержен опасности морально устареть.
А то ведь можно и обратиться к письменам Герцога Вюртембергского Карла Вильгельма, который 2 столетия тому издал указ о "Поощрении ремесленников и изгнании из Земли заезжих бродяг и дармоедов".
1 2 3 4 5 6 7 8 alle