Вурдалак в отставке, Санитарка в отпуске. ДК.живет
На сегодня все.
Вы неправы. Это лишь ваше личное пожелание. Так же к нему и относитесь.
Freeborn
-Homo Liber-
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
поетому Пикуль не одинок в сво╦м пожелании.
Я понимаю, другого поощрения модераторского усердия трудно изобрести,
так чем бы дитя не маялось лиш бы было довольным.
Не каждый же хочет быть милиционером.
так чем бы дитя не маялось лиш бы было довольным.
Не каждый же хочет быть милиционером.
Зато добровольных Хфизиков - вагон и маленькая тележка....
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
А то ведь ГДР тоже демократической республикой была, но никто эту демократию серьезно не воспринимал.
Насчет химика: он действительно был очень приятным собеседником (до "позеленения2), потом он действительно злоупотреблял своей властью, но не больше других.
В целом он был ОК, с ним инигда было приятно побеседовать.
Так что дело не в личности, а во власти, которую личность получает.
То есть структура первична, а личность вторична:
Cтруктурализм-направлени в совр. философии.
Язык и слова (типа модератор) - ключевые метафоры структурализма.
Но дискутировать на эту тему желающих нет, а жаль!
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
На сколько я помню он ушел после реплик в ветке про оккупацию Латвии.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Мои контраргументы (призывы Эренбурга, например) он просто игнорировал.
P.S.
Светлая память Северянину.
Я не знал, что он преклонного возраста, а то бы относился бы к нему снисходительней.
Я с ним редко соглашался, но он был хорошо воспитанным и культурным собеседником, с таким было приятно беседовать.
Ruhe sanft!
А что Вы понимаете под общением?
Бесконечные плевки друг в друга и оскорбления?
Давайте свой адрес - я приеду и скажу в лицо вс╦ , что думаю.
А пока такой возможности у меня нет - оста╦тся бан.
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
Мои контраргументы (призывы Эренбурга, например) он просто игнорировал.
КУДА ВЫЫЫЫЫЫЫЫ
В ответ на:
http://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=discus&Number=1754441&page=0&view...
Khimik
(Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru)
7/5/04 15:47
Re: Латвия: чувство брезгливости
В ответ Участник 6/5/04 23:22
....
В следующий раз, тренируйтесь пожалуйста на крысах. А то у меня, пока Вы тренируетесь, возникает ощущение разбрасывания бисера перед незаинтересованными, скажем так, собеседниками
Я дискуссию с Вами закончил.
Khimik
(Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru)
7/5/04 16:30
Re: Латвия: чувство брезгливости
В ответ olya.de 6/5/04 19:53
Оля, ведь тебя не волнует этот вопрос, правда? Зачем тогда вступать со мной в дискуссию, если "в европейских странах своих проблем хватает"? Извини, но я не лез к тебе с нашими проблемами и со своей дискуссией.
Все, хватит с меня.
Да, текста много, но можно выделить главное в мыслях Химика.
└Как быть с тем, что каждый отвечает за свои действия? Значит, коллективная вина - нормально? Ты русской национальности - значит ты виноват? За чужие действия?
....
Оля, я не вижу ничего странного в данной интерпретации. Меня интересует один простой вопрос, почему ко мне, русскому, так относятся в той же Латвии? Я их в лагеря не ссылал, репрессий не проводил, наоборот, ⌠
http://foren.germany.ru/discus/f/1682930.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb=5&part=all&vc=1
Меня даже как-то подкупает "девственность" Химика.
Он верит в справедливость и возмущается двойному стандарту так, как будто у него только сегодня с глаз спала пелена.
Он наверное пребывал все это время в допубертетном возрасте, и теперь у него пубертет наложился на "mid-life-crisis". Случай действительно очень тяжелый, не даром он так серьезно на все отреагировал. Mой сын реагировал примерно так-же, когда он узнал, что Дед-Мороз не настоящий, а придуман для одурачивания детей.
Но Химик действтительно прожил счастливое пионерское детство и комсомольскую юность. Он воспринимал окружающую среду довольно избирательно.
Теперь он в шоке: он должен отвечать за действия русских.
А чем он собственно лично отвечал? Его ведь никуда не депортировали из-за его нац. принадлежности, никто не призывал "Убить русского!". Ему ведь не пришлось через 200 лет уезжать на родину предков, где к нему относились бы, мягко скажем, не совсем по-родственному.
А ведь русские немцы пережили все это, у них не было счастливого пионерского возраста, они повзрослели очень рано.
Ну а двойной стандарт он и есть двойной стандарт. что взять с этих латышей?
Они ведь не └пуп земли⌠, как Россия, или хотя бы Германия.
Зачем на них оказывать давление?
Кому это выгодно?
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
слово "оккупация" должно писаться в кавычках, порошок....
Говорил уже. А толку что? Сам же он не уйдет, понравилось вампирить.
Другое дело, что по поводу единственно верного мнения я то же самое могу и о тебе сказать
Каждый считает правильным именно сво╦ мнение. Разница в том, что я не модератор и не пользуюсь модераторской дубиной для самоутверждения и затыкания ртов под надуманными предлогами.
А как же счастливая юность в колхозе "30 лет Казахстана" с учителями-академиками и садами экзотических птиц?
Химик не невинная божья коровка и я его ничем не оскорблял, лишь констатировал факты.
РЕЧь НЕ О ХИМИКЕ! А О ТОМ, КАК ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ!