русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Библия.

291  1 2 3 alle
Tushkan коренной житель22.06.04 13:39
22.06.04 13:39 
in Antwort Schachspiler 22.06.04 13:31
меньший грех это читать ответы, а не переспрашивать с истерическим хохотом о том что было написано и разжовано но к сожалению в 64 клеточную картину мира не вписывается.
А вобше если Вам действительно память изменяет перечитайте ещ╦ разок ветку.
novaya ...давно забытая старая22.06.04 15:20
novaya
22.06.04 15:20 
in Antwort Schachspiler 22.06.04 13:24
В ответ на:

достаточно прочесть короткое либретто

Это Вы точно подметили, какой дурак вообще книги придумал. Коротенечко послушал пересказ какой-нибудь истории - да и достаточно пищи для ума.
Где-то там, за облаками...

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Вика оторва22.06.04 15:22
22.06.04 15:22 
in Antwort Schachspiler 22.06.04 12:31
А ты попробуй без достаточной подготовки "переспорить жреца" ... особенно неофита-фанатика
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Schachspiler старожил22.06.04 16:36
22.06.04 16:36 
in Antwort novaya 22.06.04 15:20
"...достаточно прочесть короткое либретто..."
"Это Вы точно подметили, какой дурак вообще книги придумал. Коротенечко послушал пересказ какой-нибудь истории - да и достаточно пищи для ума."
------------------------------------------------------------------------------------------
Надеюсь Вы понимаете, что сейчас в Мире столько книг и других источников информации, что даже для беглого знакомства не хватит множества жизней?
Поэтому человек и должен выбирать - с чем он будет разбираться до тонкостей, с чем более поверхностно, а где можно и ╚либретто╩ ограничиться.
Также надеюсь, что Вы не станете утверждать, что именно Библия является для современного человека той книгой, на которую нужно убить сотни часов?
Скорее можно утверждать обратное - если в 2004 году человеку не жаль убить время на подробное чтение Библии, то этот человек просто не наш╦л себе места в жизни.
  Findеr פינדר22.06.04 16:46
22.06.04 16:46 
in Antwort Вика 22.06.04 15:22
Жрец не спорит а повторяет в разных вариациях свои заученные когда-то мантры.
Я недавно имел удовольствие послушать диалог одного индуса-математика с представителем религии бахай (надо признать, исключительно миролюбивой и покладистой). После чего зарекся серьезно участвовать в таких спорах.
Тут другой подход нужен, я пока еще не знаю какой.
Хоть теперь я и похож на человека, но внутри так и остался грязным, вонючим, мерзким огром
Schachspiler старожил22.06.04 16:46
22.06.04 16:46 
in Antwort Вика 22.06.04 15:22
"А ты попробуй без достаточной подготовки "переспорить жреца" ... особенно неофита-фанатика"
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Смотря что иметь ввиду.
Если речь ид╦т о наличии разумных контраргументов - то это без проблем, поскольку аргументы фанатиков базируются на представлениях двухтысячелетней давности.
Если речь ид╦т о том, чтобы его переубедить - то это бесполезно, поскольку у тех, у кого вера - мыслительный процесс отмирает за ненадобностью.
С равным успехом можно обучать лошадь таблице умножения.
  Findеr פינדר22.06.04 16:57
22.06.04 16:57 
in Antwort Schachspiler 22.06.04 16:46
Научить лошадь таблице умножения в принципе реально, только вряд-ли она сможет ее где-нибудь разумно применить.
Кстати, хороший пример. Примерно так же кое-кто заучивает и религиозные заповеди и предписания.
А вот насчет 2000-летней давности - это ты неправ. В каждой мало-мальски развитой религии уже давным давно ничего не основывается на древних первоисточниках а в-основном на последующих толкованиях и просто личных точках зрения религиозных лидеров. В христианстве многие основополагающие каноны были вообще утверждены голосованием на различных соборах.
Хоть теперь я и похож на человека, но внутри так и остался грязным, вонючим, мерзким огром
PostDoc местный житель22.06.04 17:08
22.06.04 17:08 
in Antwort Schachspiler 22.06.04 16:36
Надеюсь Вы понимаете, что сейчас в Мире столько книг и других источников информации, что даже для беглого знакомства не хватит множества жизней?
Разумеется. Естественно, перед современным человеком стоит проблема выбора литературы для профессионального и развлекательного чтения.
Поэтому человек и должен выбирать - с чем он будет разбираться до тонкостей, с чем более поверхностно, а где можно и ╚либретто╩ ограничиться.
Я не из числа тех, кто будет вас склонять к непременному дословному изучению Библии с карандашом в руках. Я не преподаватель марксизма, а вы не студент советского ВУЗа.
Также надеюсь, что Вы не станете утверждать, что именно Библия является для современного человека той книгой, на которую нужно убить сотни часов?
Я стану. Я не считал, разумеется проведенные за чтением Библии часы с секундомером в руках, но читал я ее неоднократно и, полагаю, сотню часов скорее всего начитал. Прикиньте: один свободный вечер - это часа три-четыре. Всего за месяц свободных вечеров вы наберете сотню часов. Не так и много в обшем бюджете времени, отводимого на чтение.
Скорее можно утверждать обратное - если в 2004 году человеку не жаль убить время на подробное чтение Библии, то этот человек просто не наш╦л себе места в жизни.
Глядя на свою скромную персону я бы так не сказал. Мне кажется, я как раз на своем месте в жизни сижу (Не кочегары мы, не плотники, но сожалений горьких нет, как нет), однако время на чтение Библии находил неоднократно. Нравится она мне, как и другие хорошие книги.
Schachspiler старожил22.06.04 17:21
22.06.04 17:21 
in Antwort Findеr 22.06.04 16:57
"Научить лошадь таблице умножения в принципе реально, только вряд-ли она сможет ее где-нибудь разумно применить.
Кстати, хороший пример. Примерно так же кое-кто заучивает и религиозные заповеди и предписания."

-----------------------------------------------------------------------------------------
Лошадь обучать таблице умножения я не пробовал из-за отсутствия лошади. С тем, что ╚Примерно так же кое-кто заучивает и религиозные заповеди и предписания.⌠ - наши мнения совпадают.
"А вот насчет 2000-летней давности - это ты неправ. В каждой мало-мальски развитой религии уже давным давно ничего не основывается на древних первоисточниках а в-основном на последующих толкованиях и просто личных точках зрения религиозных лидеров. В христианстве многие основополагающие каноны были вообще утверждены голосованием на различных соборах."
----------------------------------------------------------------------------------------
То, что религии являются идеологиями - я оспаривать не собираюсь.
Тем хуже для религий и их приверженцев.
Schachspiler старожил22.06.04 17:31
22.06.04 17:31 
in Antwort PostDoc 22.06.04 17:08
Несмотря на Ваши довольно длинные возражения, никаких принципиальных противоречий я не нахожу:
И для Вас и для меня области профессиональных интересов не связаны с чтением Библии.
В качестве же хобби, люди имеют самый невероятный спектр интересов - кто-то коллекционирует марки, кто-то играет в шахматы, а кто-то читает Библию.
Вот если Вы будете утверждать, что Ваше хобби полезнее или увлекательнее моего - то можем это обсудить.
PostDoc местный житель22.06.04 17:48
22.06.04 17:48 
in Antwort Schachspiler 22.06.04 17:31
Несмотря на Ваши довольно длинные возражения, никаких принципиальных противоречий я не нахожу
Противоречие состояло в абсолютности. Вы заявили, что никакой нормальный человек в наше время на чтение Библии тратить время не станет, а я написал, что возможно такие найдутся. Считая себя более-менее нормальным человеком, я привел в пример себя.
Вот если Вы будете утверждать, что Ваше хобби полезнее или увлекательнее моего - то можем это обсудить.
Разумеется нет. В данной редакции наши точки зрения полностью совпадают: чтение Библии (равно как и чтение Мойдодыра) это разновидность хобби, которая не лучше и не хуже других.
  Вика оторва22.06.04 18:24
22.06.04 18:24 
in Antwort Schachspiler 22.06.04 16:36
честно говорю - совсем не жаль, что потратила на Библию свое время... равно, как и не жалею, что тратила время на чтение германских, славянских, скандинавских и кельтских мифов, легенд и сказаний. А также на чтение мифов и легенд народов Южной , Центральной и Северной Америк, Океании и Африки. Ужасно жаль, что так и не смогла осилить до конца индийскую, китайскую и корейскую мифологии, а также мифологии других народов Юго-Восточной Азии. Обидно, что не хватает времени на айнов - это что-то особенного !
При всем при том всегда вспоминаю слова моего деда - знания карман не тянут, они его очень приятно оттягивают
Schachspiler старожил22.06.04 21:26
22.06.04 21:26 
in Antwort Вика 22.06.04 18:24
Я думаю, что Вы несколько в иной ситуации, поскольку предполагаю, что это Ваше обильное чтение связано в какой-то мере с Вашей профессией.
Однако, Вы сами понимаете, что эти ╚приятно оттягивающие карман знания╩ занимают в кармане то место, которое могли бы занять другие знания, которые, в свою очередь, тоже могли бы ╚приятно оттягивать карман╩.
Выходит, что выбор - дело вкуса каждого человека.
А о вкусах не спорят.
novaya ...давно забытая старая22.06.04 21:40
novaya
22.06.04 21:40 
in Antwort Schachspiler 22.06.04 21:26, Zuletzt geändert 22.06.04 22:11 (novaya)
В ответ на:

А о вкусах не спорят

Конечно, не спорят, особенно с теми, кто считает, что в опере главное - либретто.
Где-то там, за облаками...

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Pravda старожил23.06.04 00:40
Pravda
23.06.04 00:40 
in Antwort novilona 17.06.04 10:39
Нда, Библия и политика, это что-то новое.
Но вообще-то не совсем понятно, что вас не устраивает в Библии собственно, перевод или содержание. Да, первоначально Библия была из многих частей, написанных различными людьми и в разных местах. Но это не мешает многим высокообразованным людям считать е╦ "Единой Книгой". Переписывалась и переводилась Библия в монастырях, и неоднократно перепроверялаcь. И при малейшем отклонении, вся рукопись уничтожалась. А переводы можно и сейчас сравнить, англ, русс, нем.- все одинаковы. Была же найдена рукопись тысячелетней давности и е╦ перевод не отличается от сегодняшней Библии. Ну а если кто е╦ не понимает, то значит не дано!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
  Linessa прохожий23.06.04 03:44
23.06.04 03:44 
in Antwort novilona 17.06.04 10:39, Zuletzt geändert 25.06.04 04:47 (Linessa)
Если есть желание поискать истину, а не просто провести время за разговором, поищите ответ на www.kuraev.ru В его работах есть ответы на все вопросы современного "замудрённого" человека.
Mutaborr13 свой человек23.06.04 07:14
Mutaborr13
23.06.04 07:14 
in Antwort novaya 22.06.04 21:40
Конечно, не спорят, особенно с теми, кто считает, что в опере главное - либретто.
Ну если Шахматисту не нравится голоса на итальянком слушать?
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 свой человек23.06.04 07:16
Mutaborr13
23.06.04 07:16 
in Antwort Pravda 23.06.04 00:40
Переписывалась и переводилась Библия в монастырях, и неоднократно перепроверялаcь. И при малейшем отклонении, вся рукопись уничтожалась. А переводы можно и сейчас сравнить, англ, русс, нем.- все одинаковы. Была же найдена рукопись тысячелетней давности и её перевод не отличается от сегодняшней Библии. Ну а если кто её не понимает, то значит не дано!
Правда, не гхммм не говорите того, о чем вы ПОВЕРХНОСТНО знаете
Переводы отличаются...короче вам в тему библлиии танахи торы
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
  Вика оторва23.06.04 08:23
23.06.04 08:23 
in Antwort Schachspiler 22.06.04 21:26
Вы считаете, что в один прекрасный момент кармана может не хватить для знаний? Я так не считаю... и чтение мое с моей профессией никак не связано - мне это просто интересно... хотя бы потому, что это все - наша история и я смогу свое видение мира передать моей дочери... пусть хотя бы для того, чтобы она не верила в то, что "пирамиды - это большие квадратные треугольники" а "цыгане - это выходцы из Египта"...
Mutaborr13 свой человек23.06.04 08:53
Mutaborr13
23.06.04 08:53 
in Antwort Вика 23.06.04 08:23
наша история и я смогу свое видение мира передать моей дочери... пусть хотя бы для того, чтобы она не верила в то, что "пирамиды - это большие квадратные треугольники" а "цыгане - это выходцы из Египта"...
Но Вы же датите ей самой выбирать? Т.е не будете навязывать ваше видение?
1 2 3 alle