Deutsch

А как у вас, в Германии?

1428  1 2 3 4 5 6 7 8 все
vagant местный житель13.07.02 14:25
13.07.02 14:25 
в ответ asasel* 12.07.02 16:18
Те иностранцы, что в партии Фортейна, понятное дело, сами устроились, других не хотят
За Хайдера в Австрии тоже голосовало много бывших иностранцев;наверное потому,что кому как не им знать сво╦ нутро.
Take it easy,but take it.
Пока знаю буквы - пишу
Пётр0 гость13.07.02 15:43
13.07.02 15:43 
в ответ vagant 13.07.02 14:25
Я очень сомневаюсь, что за ультра-правых популистов типа Ле-Пена или Хайдера, голосовало много бывших иностранцев.Судя по вашим взглядам ,вы бы за них проголосовали.Для борьбы с нелегальной или экономической эмиграцией есть более цивилизованные способы,чем разжигание ксенофобии.
  asasel* гость13.07.02 20:15
13.07.02 20:15 
в ответ vagant 13.07.02 14:25
Лозунги типа Германия для немцев, Франция для французов, Россия для русских и т.д. кажутся мне неправильными и неосуществимы в принципе. Всех желающих Европа вместить не может, и не должна, это понятно. Но заигрывать с правыми опасно. Люди вообше склонны искать виноватых в своем неблагополучии, и часто ими оказываются "не свои". Принадлежащие к еврейскому народу должны знать это лучше, чем кто либо.
  asasel* гость13.07.02 20:32
13.07.02 20:32 
в ответ Пётр0 13.07.02 15:43
А Вы не перенимайте, пожалуйста, у Дрезднера его ругалки . Ярлык на человека проще простого повесить...
derminator Спецмедслужба14.07.02 22:26
14.07.02 22:26 
в ответ WishWaster 12.07.02 13:59
почитал ссылочку. создаётся впечатление, что эта ссылка и является основой вашей позиции, там же и все ваши аргументы. хотя одна ваша собственная мысль в этом треде всё же попалась - что-то там про второе место по свободе после испании?
:O
как вы это вычислили - не знаю. но по крайней мере - сами...
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
Сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
WishWaster завсегдатай14.07.02 23:22
WishWaster
14.07.02 23:22 
в ответ derminator 14.07.02 22:26
Если бы Вы внимательно читали - Вы бы обратили внимание, что я _общаюсь_ с голландцами, а в общем-то я провожу очень много времени в Голландии - фактически я живу и в Германии (Düsseldorf/Köln) и в Голландии (Enschede), попеременно.
Возможно, в других городах и регионах ситуация иная, но сужу я на основе своих личных знаний и опыта, и никогда не признаю "авторитетов" - хотя, естественно, могу быть с кем-то согласен или не согласен.
Мо╦ мнение о голландцах и стране сложилось ещ╦ до того как я узнал про rus.nl, кстати.
Насчет Испании - я там бывал, и не совсем как турист, хотя и очень недолго, но у меня там друг, который совсем даже не турист и мы постоянно общаемся, и у него также была возможность сравнивать - ибо его девушка - голландка.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Незнакомец посетитель15.07.02 10:31
Незнакомец
15.07.02 10:31 
в ответ Dresdner 12.07.02 13:28
Я думаю что дело не в иностранцах или социальных пособиях, а в самой системе. В Германии чтобы жить сравнительно спокойно нужно либо иметь папу миллионера, либо плюнуть на все и юзать социал по полной програме. У меня недавено случай был: последние три года я постоянно работал и разумеется платил всякие налоги и ферзихерунги. Прошлой весной бросил свою работу и два месяца пришлось сидеть на социале. Когда я все-таки от них ушел, мне пришло извещение о том, что деньги которые я получил от социала, нужно им возвратить. К чему спрашивается я плачу социальферзихерунг???
Поэтому я считаю, что те кто не работают и живут на социал, поступают логично.
http://neznakomez.de.vu - Рожденный умереть
vagant местный житель15.07.02 18:39
15.07.02 18:39 
в ответ Пётр0 13.07.02 15:43
Я очень сомневаюсь, что за ультра-правых популистов типа Ле-Пена или Хайдера, голосовало много бывших иностранцев
Я и асм удивился,но когда Хайдера избрали и искали причины этого,то где-то прошла такая информация,что в Вене выходцы из Турции,имеющие право голоса,поддержали Хайдера,может не все,но в значительной мере.
я по вашим взглядам ,вы бы за них проголосовали.
А какие у меня взгляды?Я вообще на выборы не хожу,и не ходил бы,даже,если бы имел право голоса,потому что не верю в их честность.Скорее Вы,лишённый толерантности к мнению собеседника,проголосовали бы так же,как и выходцы из Турции проголосовали в Вене.
есть более цивилизованные способы,чем разжигание ксенофобии.
Надо различать,где ксенофобия,а где рост преступности прямо пропоциональный беспорядочному приёму всех подряд.Есть же эмиграция специалистов,в которых заинтересованы все развитые страны.Кроме того,ислам сейчас находится на той же стадии,на которой находилось христианство в первой половине прошлого тысячелетия,то есть в состоянии той самой ксенофобии по отношению ко всему чужому.Разница лишь в том,что 500 лет назад аркебузы и арбалеты не угрожали человеческой цивилизации,а сегодня угроза более чем реальна.Поэтому заселять Европу миллионами мусульман,часть из которых потом начинает что-то там готовить,это ИМХО отсроченная гуманитарная катастрофа.И никакой ксенофобии.
Пока знаю буквы - пишу
vagant местный житель16.07.02 18:34
16.07.02 18:34 
в ответ asasel* 13.07.02 20:15
Я хоть и не большой почитатель бывших советских диссидентов,но мне очень понравилось интервью с Буковским,там как раз и на эту тему тоже.
http://www.rg-rb.de/2002/28/bukovsky.shtml
Пока знаю буквы - пишу
Foxxx гость17.07.02 21:59
17.07.02 21:59 
в ответ Dresdner 12.07.02 13:28
Я думаю это очень правильный шаг Гитлера, до такой степени правильный, что способен, если хотите, даже уравновесить все его грехи.
Я не социальщик, но тем не менее я против любых посягательств на эту помощь. Общество есть совокупность людей, а не стая волков, где каждый думает только о себе и видит только то, что находится перед его носом. И думать только о себе есть высшая степень безответственности и глупости, а в данном случае, если хотите, даже хулиганство. Хотелось бы отметить то, что наш брат, стоит ему только отойти от социала, начинает его хаить, меняя почти сразу и резко свое мнение. Это так, для размышления над нашим менталитетом...
И вообще, в стране безработица. А это значит, что если отменят социал, то несколько миллионов человек, даже если и будут всеми силами стараться найти себе работу, ее не найдут.
И если их в это время лишить пособия, то они окончательно деградируют и потеряют свою ценность для общества. При этом им прийдется добывать себе средства на пропитание иными способами- воровством, попрошайничать. А это опять издержки. А безработным, по тем или иным причинам, может стать каждый.
При этом социальная помощь гарантирует то, что человека не будут эксплуатировать за копейки. Вы, наверное, скажите, что можно определить минимальную заработную плату, но надо учитывать и то, что за тот же час от одного и того же человека можно потребовать сделать 20, а можно и 200 одних и тех же изделий. А можно еще и сесть на него сверху и наблюдать за его работой. Закон, обеспечивающий выделение соц. помощи нуждающимся можно безусловно признать как победу на пути решения проблем между arbeitsnehmer и arbeitsgeber. Последние в такой помощи и не нуждаются, и им в большинстве наверное и хотелось бы ее ликвидировать, тем более что от их зарплат она по большинству и формируется. Да и не хотели бы они ╚разбалованных╩, на их взгляд, рабочих. Заставляет их это делать правительство, т.е голоса arbeitsnehmer`a. И стоит им потерять бдительность, как мы получим что-то на подобие России.
Да и в правительстве, убежден, много найдется людей, желающих легкими способами решить проблему безработицы.
С другой стороны есть группа людей, которая просто не желает работать. Но заставлять работать их надо другими способами, которые, если хорошо над этим подумать, могут быть и поэффективнее способа лишения пособий. И тем более я не понимаю приехавших, которые ратуют за отмену. Если она и произойдет, то именно эта группа и пострадает больше всего.
Почти любой немец, если его ситуация заставит, сможет найти себе работу.
Будет забавно наблюдать за этим процессом, он будет напоминать детскую игру, когда на меньшее количество стульчиков притендует сесть большее количество людей. Только бедняги приезжие не догадываются о том, что на стульчики, скажем, желтого цвета, сесть им не позволят. А количество желтых стульчиков почти равно количеству немцев, для которых они и будут предназначены.
Dresdner Veteran18.07.02 10:45
Dresdner
18.07.02 10:45 
в ответ Foxxx 17.07.02 21:59
Сразу скажу: на социале никогда не сидел и мне это в любом случае не грозит, поскольку, потеряв работу, я сразу же буду вынужден покинуть Германию. Кроме того не путайте социальную помощь с пособием по безработице, которая формируется из отчислений с собственной зарплаты. Что касается Ваших рассуждений о пользе социала, то в них конечно есть рациональное зерно. Но можно сделать так: социальная помощь выплачивается только тем, кто скажем в течении 18 лет переводил взносы в соответствующий фонд (за несовершеннолетних это делают родители). Тем самым можно отсечь от социальной помощи всех приезжих (кроме тех, кто готов единоразово внести взнос за 18 лет) и сделать Германию непривлекательной для тех, кто не может здесь сразу найти работу.
вообще-то я белый и пушистый
WishWaster постоялец18.07.02 11:08
WishWaster
18.07.02 11:08 
в ответ Dresdner 18.07.02 10:45
Это что за ВНЖ такой, с необходимостью выезда при потере работы?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Dresdner Veteran18.07.02 11:14
Dresdner
18.07.02 11:14 
в ответ WishWaster 18.07.02 11:08
Befristete Aufenthaltserlaubnis. Befristete разумеется до конца контракта.
olya.de местный житель18.07.02 12:28
olya.de
18.07.02 12:28 
в ответ Dresdner 18.07.02 10:45
Социальная помощь призвана, в первую очередь, обеспечить определенную стабильность общества, что идет на пользу всем жителям страны. Поэтому и финанансируется она не по Вашей схеме, а по существующей сейчас.
Прием мигрантов из гуманных соображений имеет в Германии свою историю и возник не без причины. Отказ от него в пользу экономической миграции (прямо вытекающий из Вашего предложения), imho, - достижение очень сомнительное.

Speak My Language

derminator Спецмедслужба18.07.02 12:46
18.07.02 12:46 
в ответ olya.de 18.07.02 12:28
слова вроде правильные, только расставлены не так. вот так, по-моему, будет лучше:
социальная помощь обеспечивает стабильность определенной части общества, что идет на пользу всем жителям страны, принадлежащим к этой части общества.
смысл слегка меняется, не правда ли?
Сын лейтенанта Шмидта
olya.de местный житель18.07.02 13:02
olya.de
18.07.02 13:02 
в ответ derminator 18.07.02 12:46
Это на индивидуальном уровне. А на уровне общества, основная функция системы социального обеспечения именно такая, как описала я.

Speak My Language

Dresdner Veteran18.07.02 13:41
Dresdner
18.07.02 13:41 
в ответ olya.de 18.07.02 12:28
Я в целом не против приема политических беженцев. Но именно политических, думаю из общего потока это не более 5%. Для них можно разработать свою систему финансирования - существенно скромнее, чем для тех, кто выплатил (в моем предложении) свои взносы.
derminator Спецмедслужба18.07.02 13:53
18.07.02 13:53 
в ответ olya.de 18.07.02 13:02
да в чём же польза всем жителям страны и каким образом обеспечивает социальная помощь "определенную стабильность общества"? что вообще означает выражение "определенная стабильность общества"?
Сын лейтенанта Шмидта
olya.de местный житель18.07.02 13:59
olya.de
18.07.02 13:59 
в ответ Dresdner 18.07.02 13:41
Так в теории так оно и есть. Проблема в том, как правильно отличать, "möchtegern политических" от "именно политических". И чем кормить во время этой процедуры.
А Ваше предложение с социальными взносами для мигрантов осталось для меня загадочным. Для этого нужно всю систему перекроить: ведь социальная помощь финансируется не через социальное страхование, а через налоги... Или Вы хотите при въезде "купить" пенсионную страховку и страховку по безработице, в любом случае гарантрующую Вашу рентабельность для общества ? Простите, но у кого есть такие деньги, у того нет проблем с иммиграцией.

Speak My Language

Dresdner Veteran18.07.02 14:16
Dresdner
18.07.02 14:16 
в ответ olya.de 18.07.02 13:59
Я как раз и предлагал сделать социальную помощь - по аналогии с пенсией и пособием по безработице - зависящей от собственных взносов, а не от налогов всех живущих в Германии. А что Вы имели в виду под "у кого есть такие деньги, у того нет проблем с иммиграцией"? Насколько мне известно, иммиграция в Германию не предусматривает особых путей для богатых людей.
1 2 3 4 5 6 7 8 все