русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Допустимо ли убивать "тирана" без суда?

8267   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle
зеро патриот02.06.11 00:11
зеро
02.06.11 00:11 
in Antwort *Igor P. 01.06.11 23:58
В ответ на:
Если мне что-то непонято, то это означает, что по меньшей мере это что-то реально существует, раз я пытаюсь его понять.

вы так и не ответили на следующие вопросы:
1 чему вы возражаете?
2 зачем вы привели цитату про вертолётоносец?
вы видите..я тоже пытаюсь понять то, что вы пишите))
В ответ на:
Но при этом я знаю, что как на том уровне работает механизм принятия ответственных решений, исключающий то, что Вы безрассудно и по недомыслию называете тупостью

этот ваш пост просто образец того, как можно написать много абсолютно ни о чём..
так вы поняли в чём угроза США от ливийских событий или нет?
Ален патриот02.06.11 00:16
Ален
02.06.11 00:16 
in Antwort kokainetka 01.06.11 23:57
В ответ на:
.Жизнь-это жизнь, она не может котироваться (или цениться-как угодно) более или менее, исключительно в зависимости от национальности погибшего. Равно как и переживания за нее зависят не от количества погибших, а от самого факта погибания, простите.

Я с вами полностью согласен.Тем более вдвойне лицемернее выглядят стенания о погибших в Ливии тех,кто полностью одобрял все действия российской армии в Чечне и действия советской армии в Афганистане.Двойная и тройная мораль во всей красе
  4кЧн коренной житель02.06.11 00:17
02.06.11 00:17 
in Antwort kokainetka 01.06.11 23:57
Бесполезно это, Ира. Там броня покруче, чем в танке. Не пробьёшь. Есть, так сказать, "кремлёвские убийцы", и есть "борцы за демократию", и всё тут. Никакие аргументы не катят. Кому-то убивать позволено, кому-то - нет. Думаешь, этим интерпретаторам есть дело до тех людей, которые погибают ? Это лишь очередной козырь в дискуссии и не более того...Тебя могут, конечно, ссылками с пересчитанными трупами закидать...Мол, где их меньше, где больше, кто "гуманнее", кто не так, чтоб очень...
*Igor P. старожил02.06.11 00:34
*Igor P.
02.06.11 00:34 
in Antwort зеро 02.06.11 00:11, Zuletzt geändert 02.06.11 00:37 (*Igor P.)
В ответ на:
- я знаю, как на том уровне работает механизм принятия ответственных решений, исключающий то, что Вы безрассудно и по недомыслию называете тупостью.
- этот ваш пост просто образец того, как можно написать много абсолютно ни о чём.

Вынужден в очередной раз признать: Вы не понимаете моих аргументов. Вам они кажутся "ни о чём". И при этом утверждаете, что их просто нет - они отсутствуют.
И вроде русским языком излагаю...

Leopolis semper fidelis!
зеро патриот02.06.11 00:39
зеро
02.06.11 00:39 
in Antwort *Igor P. 02.06.11 00:34
у меня такое ощущение, что у вас смутное представление о том, что такое аргумент в приницпе..))впрочем, как и о многом другом...))
*Igor P. старожил02.06.11 00:41
*Igor P.
02.06.11 00:41 
in Antwort зеро 02.06.11 00:39
На том и порешим, от греха подальше!..
Leopolis semper fidelis!
  Altwad. коренной житель02.06.11 00:44
02.06.11 00:44 
in Antwort Ален 01.06.11 23:44
In Antwort auf:
вы за сотни погибших при бомбардировках НАТО в Ливии переживаете также,как за десятки тысяч погибших при российских бомбардировках и обстрелах Чечни?

Российскую территорию бомбили самолёты стран нато?
Ну а на своей собственной территории россияне могут делать всё что им угодно.......... , вы возражать не будете
Или после бомбёжек россиянами РФ, а может и просто за подобное
15 февраля 2011 года ночью в ливийском портовом городе Бенгази произошли столкновения протестующих против ареста одного из «религиозных активистов» — с полицией и сторонниками правительства. 500—600 человек вышли к зданию администрации Бенгази с требованием освободить активиста, после чего направились к центральной площади, где и произошла стычка с полицией. В городе Эль-Бейда участники антиправительственных протестов схватили и повесили двоих невооруженных полицейских, которые пытались разогнать манифестантов[10].
Подобного на территории РФ в порядке вещей там из танков обстрел прямой наводкой российского парламента CNN прямую трансляцию транслирует
In Antwort auf:
Или вам жизнь ливийцев во много раз ценнее,чем жизнь российских граждан?

Уровень жизни ливийца равен уровню жизни европейца
Ален патриот02.06.11 01:08
Ален
02.06.11 01:08 
in Antwort Altwad. 02.06.11 00:44
В ответ на:
Ну а на своей собственной территории россияне могут делать всё что им угодно.......... , вы возражать не будете

Буду возражать.И на собственной территории надо соблюдать правила ведения войны и собственные законы и конституцию. А также стараться по возможности минимизировать неизбежные потери среди мирного населения.Иначе будановым и ульмам будет позволено творить любой произвол и беззаконие против мирного наеления
В ответ на:

Уровень жизни ливийца равен уровню жизни европейца

По вашему ценность человеческой жизни должна зависеть от уровня дохода?
Посторонним В местный житель02.06.11 03:09
Посторонним В
02.06.11 03:09 
in Antwort Altwad. 02.06.11 00:44
В ответ на:

А Грузия - это тоже своя территория?
нет и не уговаривайте
  Бодрый Хохол завсегдатай02.06.11 07:49
Бодрый Хохол
02.06.11 07:49 
in Antwort Посторонним В 01.06.11 16:51, Zuletzt geändert 02.06.11 07:57 (Бодрый Хохол)
В ответ на:
Когда ответа не знаешь или знаешь, что он тебе заведомо не выгоден, то вдруг уже и вопросы сразу становятся "тупыми"

Я конечно дико извиняюсь,но так как был поставлен вопрос первый раз,говорит мне о том,что человек не имеет ни малейшего понятия о мировой экономике.
Просто бравирует прочитанным из нескольких статей
В ответ на:
А без этой тарабарщины, одним предложением и четко: при каких обстоятельствах стране-импортеру нефти вдруг выгодна дорогая нефть?
Хоть одну такую ситуацию можете себе представить?

Конечно могу себе представить.И вот только почему сразу дорогая нефть?Сегодня в краткосрочной перспективе она дорогая,а завтра будет в долгосрочной дешевая.Таким образом,возможно еще кто то успеет подсесть на нефтяную иглу,и затеет какие то серьезные реформы под нефтяные деньги с высокими ценами.А потом бац!Все станет резко спокойно,уровень добычи вырастет,и цены пойдут вниз(ессстесссно рынок сам себя регулирует)и те кто подсядет на нефтяную иглу,дорого за это поплатятся,как это было в свое время в СССР.И тут на арену выходит долларовый станок,включается, и начинается вброс в страну-жертву инфляционной бумаги под видом братской помощи.Дали в долг-они ваши.
В случае с Каддафи еще мочат кредитора,который в Голдман Сакс 30 млрд.держал,а может и не 30 а 300 млрд. кто его теперь знает.Все заморозили
Мелочь?А шо робить?Война знаете ли........
  Altwad. коренной житель02.06.11 11:18
02.06.11 11:18 
in Antwort Посторонним В 02.06.11 03:09
In Antwort auf:
А Грузия - это тоже своя территория?

Наконецто и вы вспомнили, я рад.
Вам не понадобилось напоминать что за нападение РФ на Грузию, в ООН только поморщились и вынесли резолюцию что никто не виноват.
  Altwad. коренной житель02.06.11 11:23
02.06.11 11:23 
in Antwort Ален 02.06.11 01:08
In Antwort auf:
Буду возражать.И на собственной территории надо соблюдать правила ведения войны и собственные законы и конституцию. А также стараться по возможности минимизировать неизбежные потери среди мирного населения.Иначе будановым и ульмам будет позволено творить любой произвол и беззаконие против мирного наеления

Война на собственной территории с собственным народом? На нашей памяти когда в РФ была гражданская война?
И какое это имеет отношение к агрессии иностранных государств на самую высокоразвитую страну Африки?
In Antwort auf:
По вашему ценность человеческой жизни должна зависеть от уровня дохода?

Это по вашему, потому что иммено вы заговорили об жизнь ливийцев во много раз ценнее,чем жизнь российских граждан
Ален патриот02.06.11 11:40
Ален
02.06.11 11:40 
in Antwort Бодрый Хохол 02.06.11 07:49
В ответ на:
вот только почему сразу дорогая нефть?Сегодня в краткосрочной перспективе она дорогая,а завтра будет в долгосрочной дешевая.

Что за экономический бред вы тут несёте? Любые войны и конфликты в нефтяных странах несут только рост цен на нефть как в краткосрочной так и долгосрочной перспективе.Даже краткосрочный рост цен может привести к банкротству многих предприятий и падению экономики страны в целом.И тогда уже будущее снижение цен будет ей как мёртвому припарки.Поэтому эти военные конфликты абсолютно невыгодны странам-импортёрам нефти.Лучше бы промолчали после своего ляпа,сошли бы за умного
В ответ на:
В случае с Каддафи еще мочат кредитора,который в Голдман Сакс 30 млрд.держал,а может и не 30 а 300 млрд. кто его теперь знает
А может у Каддафи было 900 млрд долл,а может в сто раз больше? Продолжаете нести безграмотнубю ахинею?
Ален патриот02.06.11 11:43
Ален
02.06.11 11:43 
in Antwort Altwad. 02.06.11 11:18
В ответ на:

Вам не понадобилось напоминать что за нападение РФ на Грузию, в ООН только поморщились и вынесли резолюцию что никто не виноват

Вы наверное забыли.что Россия обладает в СБ ООН правом вето.Поэтому любая резолюция СБ ООН,осуждающая Россию или другого постоянного члена СБ невозможна в принципе.
  Altwad. коренной житель02.06.11 11:48
02.06.11 11:48 
in Antwort Ален 02.06.11 11:43
In Antwort auf:
Вы наверное забыли.что Россия обладает в СБ ООН правом вето.Поэтому любая резолюция СБ ООН,осуждающая Россию или другого постоянного члена СБ невозможна в принципе.

И куда это вето было наложенно? хотябы попытка такой резолюции была ?
Или об обсуждаемом в Ливии, была ли сделана попытка осудить иностранную агрессию и бомбёжку независимой и суверенной африканской страны?
Ален патриот02.06.11 11:56
Ален
02.06.11 11:56 
in Antwort Altwad. 02.06.11 11:23
В ответ на:
Война на собственной территории с собственным народом? На нашей памяти когда в РФ была гражданская война?

В ответ на:
Гражда́нская война́ — война между организованными группами внутри одного государства[1], или, реже, между двумя нациями, входившими в состав ранее единого объединенного государства[2]. Целью сторон, как правило, является захват власти в стране или в отдельном регионе, независимость региона, или изменение политики правительства[1].
Википедия.
Поскольку война шла внутри России между гражданами одного гос-ва,то и чеченские войны можно отнести к гражданским войнам.Они только менее масштабны и более ограничены территориально,чем большая гражданская война в России в 1918-22 годах
И в гражданских войнах сторонам конфликта необходимо соблюдать определённые правила и законы,а не разрешать полный беспредел и массовые военные преступления
В ответ на:

Это по вашему, потому что иммено вы заговорили об жизнь ливийцев во много раз ценнее,чем жизнь российских граждан

Если вы внимательно читали мои посты,то у меня по этому вопросу везде стоят вопросительные знаки.Я лично считаю,что ценность человеческой жизни не зависит ни от национальности,ни от религии,ни от уровня доходов,ни от чего.
  Altwad. коренной житель02.06.11 12:04
02.06.11 12:04 
in Antwort Ален 02.06.11 11:56
In Antwort auf:
Поскольку война шла внутри России между гражданами одного гос-ва,то и чеченские войны можно отнести к гражданским войнам.Они только менее масштабны и более ограничены территориально,чем большая гражданская война в России в 1918-22 годах
И в гражданских войнах сторонам конфликта необходимо соблюдать определённые правила и законы,а не разрешать полный беспредел и массовые военные преступления

Не подскажите где можно прочесть об правилах упомянутых вами гражданских войн, а так же в каких источниках можно узнать об гражданской войне в РФ с момента развала СССР
In Antwort auf:
Я лично считаю,что ценность человеческой жизни не зависит ни от национальности,ни от религии,ни от уровня доходов,ни от чего.

И при чём ценность отдельно взятого ливийца зависит только от стоимости бомб сбрасываемых туда натовскими самолётами по решению ООн
Ален патриот02.06.11 12:04
Ален
02.06.11 12:04 
in Antwort Altwad. 02.06.11 11:48
В ответ на:
И куда это вето было наложенно? хотябы попытка такой резолюции была ?

Обычно,когда речь идёт об осуждении политики гос-ва-члена СБ ООН с правом вето,то такие осуждающие резолюции вообще не выносятся на голосование,ввиду их полной бесперспективности.
В ответ на:
Или об обсуждаемом в Ливии, была ли сделана попытка осудить иностранную агрессию и бомбёжку независимой и суверенной африканской страны?

Насколько мне известно,проект подобной резолюции никем не выносился и даже не обсуждался в ООН.Есть только пара резолюций СБ ООН резко осуждающая Ливийский диктаторский режим,вводящие против него санкции и эмбарго,а также разрещающие применение против режима любую военную силу,за исключением наземного вторжения.Вы сами можете убедиться зайдя на сайт ООН
gau коренной житель02.06.11 12:06
gau
02.06.11 12:06 
in Antwort Ален 02.06.11 11:56
В ответ на:
Я лично считаю,что ценность человеческой жизни не зависит ни от национальности,ни от религии,ни от уровня доходов,ни от чего.

И сколько же цивилистов убил Кадаффи до начала бомбардировок "миротворцев" унёсших уже 718 бесценных человеческих жизней?
НАТО в Ливии не то что по локоть - по самую шею в крови. Убийцы.
Ален патриот02.06.11 12:10
Ален
02.06.11 12:10 
in Antwort Altwad. 02.06.11 12:04
В ответ на:

Не подскажите где можно прочесть об правилах упомянутых вами гражданских войн, а так же в каких источниках можно узнать об гражданской войне в РФ с момента развала СССР

Нет каких-то особых правил для отдельных гражданских войн.Есть общие правила для всех вооружёных конфликтов и войн установленные Женевскими конвенциями и другими международными докментами.Гуглить,надеюсь,умеете? Флаг вам в руки!
19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle