Вход на сайт
Die kleinen hängt man, die großen lässt man laufen
18.05.11 00:44
Про солдатов, врачей, пожарных, полицейских.. В общем "..in einem besonderen Rechtsverhältnis"
Про 43, 44, 1812 специально нет. Есть pro "Umstände"
в ответ marienplatz 18.05.11 00:15
В ответ на:
Там про солдатов
Там про солдатов
Про солдатов, врачей, пожарных, полицейских.. В общем "..in einem besonderen Rechtsverhältnis"
В ответ на:
43-й года
43-й года
Про 43, 44, 1812 специально нет. Есть pro "Umstände"
18.05.11 00:48
в ответ wittness 18.05.11 00:07
Сочувствую Вам. Сизифов труд объяснять что-то убежденным нацистам, которые не поверят Вам даже если Вы просто скажете, что убивать евреев нехорошо.
Совершенно очевидно, что у них не мнение другое, а пристрастия. А
ведь не прикажешь.
Совершенно очевидно, что у них не мнение другое, а пристрастия. А
нет и не уговаривайте
18.05.11 01:01
А бывший пленный сюда каким боком попадает? Сначала заставили, а потом besondere Rechtsverhältnis, ну-ну! Дышло еще то получается, а не закон
в ответ wittness 18.05.11 00:44
В ответ на:
А бывший пленный сюда каким боком попадает? Сначала заставили, а потом besondere Rechtsverhältnis, ну-ну! Дышло еще то получается, а не закон
Моя хата з найкращого краю в свити
18.05.11 01:26
в ответ marienplatz 18.05.11 00:35
Я читал раньше про этот случай.Только сейчас не сразу вспомнил.Формально там действительно не придерёшься: фактически оправдан немецким судом в 1957 году,немецкого гражданина нельзя выдавать без его согласия и т.д.А по сути форменное безобразие и фактическое укрывательство нацистского преступника.Я и сам писал в своих постах о явно чрезмерном либерализме и даже попустительстве немецких судов по отношению фашистским уродам с немецким паспортом в годы холодной войны.Но из этого никак не следует,что других военных преступников типа Демьянюка и ему подобных,следует оставить в покое.
18.05.11 01:55
в ответ Ален 18.05.11 01:26
ну так вот после этого 88-летнего согласитесь, что Германия не имеет морального права судить своего бывшего пленного. был бы он простым добровольным сс-вцем, то гнить ему в тюрьме, а так долго искали кого б посадить, чтоб в итоге никого не ущемитить и нашли крайнего. кстати а куда делось то дело которое ему с самого начала пытались вменить, что он специально сбил кого-то в ульме? тоже помнится была прямо серия статей мол еще и после войны продолжал и т.д.
как по мне то банальная политическая расправа. кому-то его оправдание в израиле очень насолило, про это была еще статья в цайт (по архиву за 93-й год вроде можно было найти), где описано как ему пытались инкриминировать деяния ивана грозного, про вклеенную фотографию, ошибки в написании и т.д. кто-то тогда усиленно пытался выслужится, в итоге дед отсидел 7 лет просто так.
но как в том клипе, "не растерялись жители сша" :) и таки еще раз достали деда, на этот раз при помощи немецких коллег, которым только и подавай кого-угодно абы не местных. немцам конечно не хочется теребить все это дело, бо вдруг он начнет хм... говорить, причем не то и не так как это хочется фемиде. ну тянули-тянули, а дед все не умирал. в итоге его таки экстрадировали, тут тоже вот уже два года ждут, что он окочурится, пришлось даже осудить. оправдать не могли никак, бо зачем его тогда было так долго и с такой помпой доставать.
конечно надо было его выдавать польше, вот только там даже и не думали никого судить. там только копни - не до какого-то полицая. но польше это процесс был бы ни к селу ни к городу, а вот германии в самый раз.
цифра в 27900 - ну это для прессы, что создать образ. по идее немцы его могли только за убийство немецких граждан, а это не так сенсационно (вроде 1900).
притянули за уши всякие цумутунги и т.д. но без фанатизма просили 6, а дали 5 лет и отпустили. может еще и оправдают в итоге, как пыль уляжится.
кстати зря вы думаете, что поздно уже кого-то искать. если в 45-м сс-вцу было 18 лет, то сейчас ему всего 84. тут было бы желание искать...
фацит: показательный фарс от начала до конца
как по мне то банальная политическая расправа. кому-то его оправдание в израиле очень насолило, про это была еще статья в цайт (по архиву за 93-й год вроде можно было найти), где описано как ему пытались инкриминировать деяния ивана грозного, про вклеенную фотографию, ошибки в написании и т.д. кто-то тогда усиленно пытался выслужится, в итоге дед отсидел 7 лет просто так.
но как в том клипе, "не растерялись жители сша" :) и таки еще раз достали деда, на этот раз при помощи немецких коллег, которым только и подавай кого-угодно абы не местных. немцам конечно не хочется теребить все это дело, бо вдруг он начнет хм... говорить, причем не то и не так как это хочется фемиде. ну тянули-тянули, а дед все не умирал. в итоге его таки экстрадировали, тут тоже вот уже два года ждут, что он окочурится, пришлось даже осудить. оправдать не могли никак, бо зачем его тогда было так долго и с такой помпой доставать.
конечно надо было его выдавать польше, вот только там даже и не думали никого судить. там только копни - не до какого-то полицая. но польше это процесс был бы ни к селу ни к городу, а вот германии в самый раз.
цифра в 27900 - ну это для прессы, что создать образ. по идее немцы его могли только за убийство немецких граждан, а это не так сенсационно (вроде 1900).
притянули за уши всякие цумутунги и т.д. но без фанатизма просили 6, а дали 5 лет и отпустили. может еще и оправдают в итоге, как пыль уляжится.
кстати зря вы думаете, что поздно уже кого-то искать. если в 45-м сс-вцу было 18 лет, то сейчас ему всего 84. тут было бы желание искать...
Моя хата з найкращого краю в свити
18.05.11 03:10
Не соглашусь.Нет для суда т.н."морального права",а есть только закон и законное право.А право судить его согласно законам Германии вы так и не смогли опровергнуть.Если так рассуждать,то полностью замаранные невинной кровью советских людей сталинские суды и трибуналы тоже не имели морального права судить нацистских преступников .
Дык далеко не все сс-овцы гнили в немецкой тюрьме.Ваш же пример из Ингольшдата говорит об этом
Где-то кому-то когда-то...Что-то знакомое
Нет, не просто так.Попался бы он после войны в руки советских органов,то висеть бы ему на суку вместе с Власовым и другими предателями и военными преступниками.И поделом!
Слишком заумно у вас получается.Штаты и сами могли судить его без передачи немцам.
Наоборот.Это тут в ДК с целью оправдать убийц пытаются притянуть за уши "нотштанды"
Очень мало таких осталось в живых и все они хорошо попрятались.Но их продолжают искать и не только центр Визенталя
фацит: нет срока давности для таких преступников
в ответ marienplatz 18.05.11 01:55
В ответ на:
согласитесь, что Германия не имеет морального права судить своего бывшего пленного.
согласитесь, что Германия не имеет морального права судить своего бывшего пленного.
Не соглашусь.Нет для суда т.н."морального права",а есть только закон и законное право.А право судить его согласно законам Германии вы так и не смогли опровергнуть.Если так рассуждать,то полностью замаранные невинной кровью советских людей сталинские суды и трибуналы тоже не имели морального права судить нацистских преступников .
В ответ на:
был бы он простым добровольным сс-вцем, то гнить ему в тюрьме,
был бы он простым добровольным сс-вцем, то гнить ему в тюрьме,
Дык далеко не все сс-овцы гнили в немецкой тюрьме.Ваш же пример из Ингольшдата говорит об этом
В ответ на:
как по мне то банальная политическая расправа. кому-то его оправдание в израиле очень насолило
как по мне то банальная политическая расправа. кому-то его оправдание в израиле очень насолило
В ответ на:
в итоге дед отсидел 7 лет просто так.
в итоге дед отсидел 7 лет просто так.
Нет, не просто так.Попался бы он после войны в руки советских органов,то висеть бы ему на суку вместе с Власовым и другими предателями и военными преступниками.И поделом!
В ответ на:
"не растерялись жители сша" :) и таки еще раз достали деда, на этот раз при помощи немецких коллег
"не растерялись жители сша" :) и таки еще раз достали деда, на этот раз при помощи немецких коллег
Слишком заумно у вас получается.Штаты и сами могли судить его без передачи немцам.
В ответ на:
конечно надо было его выдавать польше, вот только там даже и не думали никого судить. там только копни - не до какого-то полицая. но польше это процесс был бы ни к селу ни к городу,
Ошибаетесь.В Польше судили и казнили немало бывших нацистских преступниковконечно надо было его выдавать польше, вот только там даже и не думали никого судить. там только копни - не до какого-то полицая. но польше это процесс был бы ни к селу ни к городу,
В ответ на:
притянули за уши всякие цумутунги
притянули за уши всякие цумутунги
Наоборот.Это тут в ДК с целью оправдать убийц пытаются притянуть за уши "нотштанды"
В ответ на:
может еще и оправдают в итоге, как пыль уляжится.
Не надейтесь.Не оправдают.Не слыщал,чтобы оправдывали задним числом ранее осуждённых фашистских преступниковможет еще и оправдают в итоге, как пыль уляжится.
В ответ на:
кстати зря вы думаете, что поздно уже кого-то искать. если в 45-м сс-вцу было 18 лет, то сейчас ему всего 84. тут было бы желание искать..
кстати зря вы думаете, что поздно уже кого-то искать. если в 45-м сс-вцу было 18 лет, то сейчас ему всего 84. тут было бы желание искать..
Очень мало таких осталось в живых и все они хорошо попрятались.Но их продолжают искать и не только центр Визенталя
В ответ на:
фацит: нет срока давности для таких преступников
18.05.11 08:46
Надо же. Я то думал закон для того написан, чтобы не было двусмысленностей. Ан оказывается нет, можно вертеть как дышлом.
Ссылки на источник значит не будет. Ну что ж, тоже ответ...
в ответ wittness 17.05.11 23:05
В ответ на:
Фраза эта о том, что конкретные случаи применения "Zumutbarkeitsklausel", перечисленные в тексте закона, являются важными примерами, но не исчерпывающим законченным списком.
Фраза эта о том, что конкретные случаи применения "Zumutbarkeitsklausel", перечисленные в тексте закона, являются важными примерами, но не исчерпывающим законченным списком.
Надо же. Я то думал закон для того написан, чтобы не было двусмысленностей. Ан оказывается нет, можно вертеть как дышлом.
Ссылки на источник значит не будет. Ну что ж, тоже ответ...
18.05.11 09:27
Не где-то кому-то, и не абстрактная шлоссовская "закулиса". А конкретные "охотники за привидениями", пардон за нацис. Поименно:
Wiesenthal-Zentrum,
Office of Special Investigations
Zentrale Stelle der Landesjustizverwaltungen zur Aufklärung nationalsoziali...
Их тяжелую судьбу можно понять. Нету нацис - нету финансирования/пожертвований. Надо громкие процессы. А первые два еще и облажались с Демьянюком/"Иваном Грозным" и удила закусили...
Ну так че ж не судили? Не знаете? Я Вам скажу. Потому, что материала для успешного осуждения слишком мало. Поэтому соответсвующие прокуроры в США и Израиле сказали товарищам куда им идти. Но по счастью есть Германия, где в суде за недостатком доказательств можно применять "праведное возмущение"...
в ответ Ален 18.05.11 03:10
В ответ на:
Не где-то кому-то, и не абстрактная шлоссовская "закулиса". А конкретные "охотники за привидениями", пардон за нацис. Поименно:
Wiesenthal-Zentrum,
Office of Special Investigations
Zentrale Stelle der Landesjustizverwaltungen zur Aufklärung nationalsoziali...
Их тяжелую судьбу можно понять. Нету нацис - нету финансирования/пожертвований. Надо громкие процессы. А первые два еще и облажались с Демьянюком/"Иваном Грозным" и удила закусили...
В ответ на:
Ну так че ж не судили? Не знаете? Я Вам скажу. Потому, что материала для успешного осуждения слишком мало. Поэтому соответсвующие прокуроры в США и Израиле сказали товарищам куда им идти. Но по счастью есть Германия, где в суде за недостатком доказательств можно применять "праведное возмущение"...
18.05.11 09:31
в ответ Ален 17.05.11 23:53
Давно я в руки шашек не брал.©" Именно
поэтому вся дк-овская
неонацистская и
националистическая рать
так дружно бросилась на
защиту осуждённого
надзирателя лагеря
смерти ."-тут я вам напомню о соринке в чужом глазу.-"Представители еврейского
религиозного течения
ХАБАД подали
официальное прошение в
мемориальный центр
Холокоста "Яд Вашем" с
просьбой признать главу
военной разведки и
контрразведки нацисткой
Германии адмирала
Вильгельма Канариса
праведником народов
мира."
поэтому вся дк-овская
неонацистская и
националистическая рать
так дружно бросилась на
защиту осуждённого
надзирателя лагеря
смерти ."-тут я вам напомню о соринке в чужом глазу.-"Представители еврейского
религиозного течения
ХАБАД подали
официальное прошение в
мемориальный центр
Холокоста "Яд Вашем" с
просьбой признать главу
военной разведки и
контрразведки нацисткой
Германии адмирала
Вильгельма Канариса
праведником народов
мира."
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
18.05.11 10:05
в ответ Quinbus Flestrin 18.05.11 09:42
Мне ваш сарказм непонятен,я скажу больше-просто возмутителен!Всем известно что наиболее пострадавшие во время войны-ЕВРЕИ,и кому как не им решать,кто праведник а кто преступник.
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
18.05.11 10:42
в ответ Quinbus Flestrin 18.05.11 10:29
НП.
Я смотрю, мы снова всё в той же колее. Да и могло ли быть иначе?
Одни вкладывают свой смысл в чужие высказывания, другие притягивают за уши всё, хоть отдалённо созвучное с темой дискуссии.
Ко всем участникам дискуссии: попробуйте слезть с любимого конька и продолжить обсуждение темы предметно. Напомню, речь идёт о приговоре в процессе Демьянюка.
Я смотрю, мы снова всё в той же колее. Да и могло ли быть иначе?
Одни вкладывают свой смысл в чужие высказывания, другие притягивают за уши всё, хоть отдалённо созвучное с темой дискуссии.
Ко всем участникам дискуссии: попробуйте слезть с любимого конька и продолжить обсуждение темы предметно. Напомню, речь идёт о приговоре в процессе Демьянюка.
18.05.11 18:55
Если Вас мое личное к нему отношение интересует - нет, не праведник. Попал под раздачу и пытался как мог выжить. Осуждать его может только побывавший в его шкуре и поступивший иначе. И уж тем более не "самый жуткий наци элайф" как его писаки стилизировали. Был бы он не украинцем а коренным немцем, хрен бы мюнхенская прокуратура пошевелилась. А так и рыбку съели, и сами знаете куда сели...
в ответ Посторонним В 18.05.11 18:43
В ответ на:
У Вас-то истинный праведник - Демьянюк, с этим давно все ясно.
У Вас-то истинный праведник - Демьянюк, с этим давно все ясно.
Если Вас мое личное к нему отношение интересует - нет, не праведник. Попал под раздачу и пытался как мог выжить. Осуждать его может только побывавший в его шкуре и поступивший иначе. И уж тем более не "самый жуткий наци элайф" как его писаки стилизировали. Был бы он не украинцем а коренным немцем, хрен бы мюнхенская прокуратура пошевелилась. А так и рыбку съели, и сами знаете куда сели...
18.05.11 21:58
"Под раздачу" попало во время войны население всей Европы. Далеко не все, однако, "пытались выжить", добровольно поступив на службу к врагу, причём - не дороги строить, не бельё стирать, не раненых лечить, а - работать охранником в лагере уничтожения...И Демьянюк знал, куда шёл! В школе "травников" готовили именно надзирателей... По- Вашему, все подобные продажные шкуры неподсудны? И даже морально?
в ответ Quinbus Flestrin 18.05.11 18:55
В ответ на:
Попал под раздачу и пытался как мог выжить
Попал под раздачу и пытался как мог выжить
"Под раздачу" попало во время войны население всей Европы. Далеко не все, однако, "пытались выжить", добровольно поступив на службу к врагу, причём - не дороги строить, не бельё стирать, не раненых лечить, а - работать охранником в лагере уничтожения...И Демьянюк знал, куда шёл! В школе "травников" готовили именно надзирателей... По- Вашему, все подобные продажные шкуры неподсудны? И даже морально?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
18.05.11 22:12
А вот интересно, на каком фоне будут разыгрываться предвыборные спектакли, если "демьянюков" уже не будет? ... будут наряжать кого-нибудь или из соломы чучело будут делать?
в ответ marienplatz 18.05.11 01:55
В ответ на:
... и таки еще раз достали деда, на этот раз при помощи немецких коллег, которым ...
... и таки еще раз достали деда, на этот раз при помощи немецких коллег, которым ...
А вот интересно, на каком фоне будут разыгрываться предвыборные спектакли, если "демьянюков" уже не будет? ... будут наряжать кого-нибудь или из соломы чучело будут делать?