Deutsch

Die kleinen hängt man, die großen lässt man laufen

4388   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
marienplatz местный житель18.05.11 00:35
18.05.11 00:35 
в ответ Ален 18.05.11 00:31
То есть ссылки даже не открывали :)
берем и жмем прямо сюда, читаем, а потом возмущенные открываем отдельную ветку, чтоб осудить голландца!
Моя хата з найкращого краю в свити
wittness Патриот заграницы18.05.11 00:44
wittness
18.05.11 00:44 
в ответ marienplatz 18.05.11 00:15
В ответ на:
Там про солдатов

Про солдатов, врачей, пожарных, полицейских.. В общем "..in einem besonderen Rechtsverhältnis"
В ответ на:
43-й года

Про 43, 44, 1812 специально нет. Есть pro "Umstände"
Посторонним В знакомое лицо18.05.11 00:48
Посторонним В
18.05.11 00:48 
в ответ wittness 18.05.11 00:07
Сочувствую Вам. Сизифов труд объяснять что-то убежденным нацистам, которые не поверят Вам даже если Вы просто скажете, что убивать евреев нехорошо.
Совершенно очевидно, что у них не мнение другое, а пристрастия. А ведь не прикажешь.
нет и не уговаривайте
marienplatz местный житель18.05.11 01:01
18.05.11 01:01 
в ответ wittness 18.05.11 00:44
В ответ на:
Про солдатов, врачей, пожарных, полицейских.. В общем "..in einem besonderen Rechtsverhältnis"

А бывший пленный сюда каким боком попадает? Сначала заставили, а потом besondere Rechtsverhältnis, ну-ну! Дышло еще то получается, а не закон
Ален патриот18.05.11 01:26
Ален
18.05.11 01:26 
в ответ marienplatz 18.05.11 00:35
Я читал раньше про этот случай.Только сейчас не сразу вспомнил.Формально там действительно не придерёшься: фактически оправдан немецким судом в 1957 году,немецкого гражданина нельзя выдавать без его согласия и т.д.А по сути форменное безобразие и фактическое укрывательство нацистского преступника.Я и сам писал в своих постах о явно чрезмерном либерализме и даже попустительстве немецких судов по отношению фашистским уродам с немецким паспортом в годы холодной войны.Но из этого никак не следует,что других военных преступников типа Демьянюка и ему подобных,следует оставить в покое.
marienplatz местный житель18.05.11 01:55
18.05.11 01:55 
в ответ Ален 18.05.11 01:26
ну так вот после этого 88-летнего согласитесь, что Германия не имеет морального права судить своего бывшего пленного. был бы он простым добровольным сс-вцем, то гнить ему в тюрьме, а так долго искали кого б посадить, чтоб в итоге никого не ущемитить и нашли крайнего. кстати а куда делось то дело которое ему с самого начала пытались вменить, что он специально сбил кого-то в ульме? тоже помнится была прямо серия статей мол еще и после войны продолжал и т.д.
как по мне то банальная политическая расправа. кому-то его оправдание в израиле очень насолило, про это была еще статья в цайт (по архиву за 93-й год вроде можно было найти), где описано как ему пытались инкриминировать деяния ивана грозного, про вклеенную фотографию, ошибки в написании и т.д. кто-то тогда усиленно пытался выслужится, в итоге дед отсидел 7 лет просто так.
но как в том клипе, "не растерялись жители сша" :) и таки еще раз достали деда, на этот раз при помощи немецких коллег, которым только и подавай кого-угодно абы не местных. немцам конечно не хочется теребить все это дело, бо вдруг он начнет хм... говорить, причем не то и не так как это хочется фемиде. ну тянули-тянули, а дед все не умирал. в итоге его таки экстрадировали, тут тоже вот уже два года ждут, что он окочурится, пришлось даже осудить. оправдать не могли никак, бо зачем его тогда было так долго и с такой помпой доставать.
конечно надо было его выдавать польше, вот только там даже и не думали никого судить. там только копни - не до какого-то полицая. но польше это процесс был бы ни к селу ни к городу, а вот германии в самый раз.
цифра в 27900 - ну это для прессы, что создать образ. по идее немцы его могли только за убийство немецких граждан, а это не так сенсационно (вроде 1900).
притянули за уши всякие цумутунги и т.д. но без фанатизма просили 6, а дали 5 лет и отпустили. может еще и оправдают в итоге, как пыль уляжится.
кстати зря вы думаете, что поздно уже кого-то искать. если в 45-м сс-вцу было 18 лет, то сейчас ему всего 84. тут было бы желание искать...
фацит: показательный фарс от начала до конца
Ален патриот18.05.11 03:10
Ален
18.05.11 03:10 
в ответ marienplatz 18.05.11 01:55
В ответ на:
согласитесь, что Германия не имеет морального права судить своего бывшего пленного.

Не соглашусь.Нет для суда т.н."морального права",а есть только закон и законное право.А право судить его согласно законам Германии вы так и не смогли опровергнуть.Если так рассуждать,то полностью замаранные невинной кровью советских людей сталинские суды и трибуналы тоже не имели морального права судить нацистских преступников .
В ответ на:
был бы он простым добровольным сс-вцем, то гнить ему в тюрьме,

Дык далеко не все сс-овцы гнили в немецкой тюрьме.Ваш же пример из Ингольшдата говорит об этом
В ответ на:
как по мне то банальная политическая расправа. кому-то его оправдание в израиле очень насолило

Где-то кому-то когда-то...Что-то знакомое
В ответ на:
в итоге дед отсидел 7 лет просто так.

Нет, не просто так.Попался бы он после войны в руки советских органов,то висеть бы ему на суку вместе с Власовым и другими предателями и военными преступниками.И поделом!
В ответ на:
"не растерялись жители сша" :) и таки еще раз достали деда, на этот раз при помощи немецких коллег

Слишком заумно у вас получается.Штаты и сами могли судить его без передачи немцам.
В ответ на:
конечно надо было его выдавать польше, вот только там даже и не думали никого судить. там только копни - не до какого-то полицая. но польше это процесс был бы ни к селу ни к городу,
Ошибаетесь.В Польше судили и казнили немало бывших нацистских преступников
В ответ на:
притянули за уши всякие цумутунги

Наоборот.Это тут в ДК с целью оправдать убийц пытаются притянуть за уши "нотштанды"
В ответ на:
может еще и оправдают в итоге, как пыль уляжится.
Не надейтесь.Не оправдают.Не слыщал,чтобы оправдывали задним числом ранее осуждённых фашистских преступников
В ответ на:
кстати зря вы думаете, что поздно уже кого-то искать. если в 45-м сс-вцу было 18 лет, то сейчас ему всего 84. тут было бы желание искать..

Очень мало таких осталось в живых и все они хорошо попрятались.Но их продолжают искать и не только центр Визенталя
В ответ на:

фацит: показательный фарс от начала до конца

фацит: нет срока давности для таких преступников
Quinbus Flestrin коренной житель18.05.11 08:41
Quinbus Flestrin
18.05.11 08:41 
в ответ Ален 17.05.11 23:30
В ответ на:
А это к чему? Гондурас зачесался?

К тому, что по версии автора, казнить заложников в войне против партизан это не преступление, или по крайней мере гораздо меньшее претупление.
Quinbus Flestrin коренной житель18.05.11 08:46
Quinbus Flestrin
18.05.11 08:46 
в ответ wittness 17.05.11 23:05
В ответ на:
Фраза эта о том, что конкретные случаи применения "Zumutbarkeitsklausel", перечисленные в тексте закона, являются важными примерами, но не исчерпывающим законченным списком.

Надо же. Я то думал закон для того написан, чтобы не было двусмысленностей. Ан оказывается нет, можно вертеть как дышлом.
Ссылки на источник значит не будет. Ну что ж, тоже ответ...
Quinbus Flestrin коренной житель18.05.11 09:27
Quinbus Flestrin
18.05.11 09:27 
в ответ Ален 18.05.11 03:10
В ответ на:
Где-то кому-то когда-то...Что-то знакомое

Не где-то кому-то, и не абстрактная шлоссовская "закулиса". А конкретные "охотники за привидениями", пардон за нацис. Поименно:
Wiesenthal-Zentrum,
Office of Special Investigations
Zentrale Stelle der Landesjustizverwaltungen zur Aufklärung nationalsoziali...
Их тяжелую судьбу можно понять. Нету нацис - нету финансирования/пожертвований. Надо громкие процессы. А первые два еще и облажались с Демьянюком/"Иваном Грозным" и удила закусили...
В ответ на:
Слишком заумно у вас получается.Штаты и сами могли судить его без передачи немцам.

Ну так че ж не судили? Не знаете? Я Вам скажу. Потому, что материала для успешного осуждения слишком мало. Поэтому соответсвующие прокуроры в США и Израиле сказали товарищам куда им идти. Но по счастью есть Германия, где в суде за недостатком доказательств можно применять "праведное возмущение"...
MAXIRUS77 знакомое лицо18.05.11 09:31
MAXIRUS77
18.05.11 09:31 
в ответ Ален 17.05.11 23:53
Давно я в руки шашек не брал.©" Именно
поэтому вся дк-овская
неонацистская и
националистическая рать
так дружно бросилась на
защиту осуждённого
надзирателя лагеря
смерти ."-тут я вам напомню о соринке в чужом глазу.-"Представители еврейского
религиозного течения
ХАБАД подали
официальное прошение в
мемориальный центр
Холокоста "Яд Вашем" с
просьбой признать главу
военной разведки и
контрразведки нацисткой
Германии адмирала
Вильгельма Канариса
праведником народов
мира."
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
Quinbus Flestrin коренной житель18.05.11 09:42
Quinbus Flestrin
18.05.11 09:42 
в ответ MAXIRUS77 18.05.11 09:31
В ответ на:
праведником народов мира

Нехилая такая претензия товарищей предписывать всем народам мира их праведников...
MAXIRUS77 знакомое лицо18.05.11 10:05
MAXIRUS77
18.05.11 10:05 
в ответ Quinbus Flestrin 18.05.11 09:42
Мне ваш сарказм непонятен,я скажу больше-просто возмутителен!Всем известно что наиболее пострадавшие во время войны-ЕВРЕИ,и кому как не им решать,кто праведник а кто преступник.
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
Quinbus Flestrin коренной житель18.05.11 10:29
Quinbus Flestrin
18.05.11 10:29 
в ответ MAXIRUS77 18.05.11 10:05
В ответ на:
Всем известно что наиболее пострадавшие во время войны-ЕВРЕИ

Поэтому они теперь должны стоять вне критики и быть высшей моральной инстанцией. Ну и попутно конечно кассировать до скончания века. Я Вас правильно понял?
golma1 злая мачеха18.05.11 10:42
golma1
18.05.11 10:42 
в ответ Quinbus Flestrin 18.05.11 10:29
НП.
Я смотрю, мы снова всё в той же колее. Да и могло ли быть иначе?
Одни вкладывают свой смысл в чужие высказывания, другие притягивают за уши всё, хоть отдалённо созвучное с темой дискуссии.
Ко всем участникам дискуссии: попробуйте слезть с любимого конька и продолжить обсуждение темы предметно. Напомню, речь идёт о приговоре в процессе Демьянюка.
Посторонним В знакомое лицо18.05.11 18:43
Посторонним В
18.05.11 18:43 
в ответ Quinbus Flestrin 18.05.11 10:29
У Вас-то истинный праведник - Демьянюк, с этим давно все ясно.
нет и не уговаривайте
Quinbus Flestrin коренной житель18.05.11 18:55
Quinbus Flestrin
18.05.11 18:55 
в ответ Посторонним В 18.05.11 18:43
В ответ на:
У Вас-то истинный праведник - Демьянюк, с этим давно все ясно.

Если Вас мое личное к нему отношение интересует - нет, не праведник. Попал под раздачу и пытался как мог выжить. Осуждать его может только побывавший в его шкуре и поступивший иначе. И уж тем более не "самый жуткий наци элайф" как его писаки стилизировали. Был бы он не украинцем а коренным немцем, хрен бы мюнхенская прокуратура пошевелилась. А так и рыбку съели, и сами знаете куда сели...
aguna коренной житель18.05.11 21:58
aguna
18.05.11 21:58 
в ответ Quinbus Flestrin 18.05.11 18:55
В ответ на:
Попал под раздачу и пытался как мог выжить

"Под раздачу" попало во время войны население всей Европы. Далеко не все, однако, "пытались выжить", добровольно поступив на службу к врагу, причём - не дороги строить, не бельё стирать, не раненых лечить, а - работать охранником в лагере уничтожения...И Демьянюк знал, куда шёл! В школе "травников" готовили именно надзирателей... По- Вашему, все подобные продажные шкуры неподсудны? И даже морально?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
aguna коренной житель18.05.11 22:00
aguna
18.05.11 22:00 
в ответ marienplatz 18.05.11 01:01
В ответ на:
Сначала заставили

Не заставили - добровольно пошёл! Почувствуйте разницу!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
  Germanicus коренной житель18.05.11 22:12
18.05.11 22:12 
в ответ marienplatz 18.05.11 01:55
В ответ на:
... и таки еще раз достали деда, на этот раз при помощи немецких коллег, которым ...

А вот интересно, на каком фоне будут разыгрываться предвыборные спектакли, если "демьянюков" уже не будет? ... будут наряжать кого-нибудь или из соломы чучело будут делать?