Login
Человек-существо стадное?
18.06.04 10:14
in Antwort Abdula007 18.06.04 10:04
Бог наделил людей и только? А по будистким теориям и животных. По языческим тоже
Kонечно, Бог есть и в человеке, и в животном, и в растении, и в камне.
Вс╦ сотворенное Богом, есть часть его.
Именно об этом говорит и буддизм и другие религии.
А не о способности животных творить, понимаете?
Kонечно, Бог есть и в человеке, и в животном, и в растении, и в камне.
Вс╦ сотворенное Богом, есть часть его.
Именно об этом говорит и буддизм и другие религии.
А не о способности животных творить, понимаете?
18.06.04 11:58
in Antwort Лицедейка 18.06.04 00:23
Ну вот мы и доспорились до общего мнения.
Не совсем.
Мне ведь именно хотелось гордое имя человека защитить, от мизантропических посягательств..
Где в моих высказываниях вы заметили мизантропические посягательства- а именно недоверие к людям или человеконенавистничество?
А вот мне сложно заподозрить вас в альтруизме, когда вы упираете на на индивидуализм, как двигатель прогресса и способ развития общества. О роли личности в истории уже высказывались классики теории коммунизма. Это не ново.
В моем представлении общество неоднородно, но в каждой из групп индивидам свойственно согласованность чувств и действий. Был вопрос о фанатизме--и я привела пример обществ "фанатиков".
И это мне, как видно, удалось. Дух и буква Ваших высказываний сильно изменились.
Вам удалось меня убедить только в том, что вы необычайно высокого о себе мнения. Ваше индивидуальное право.
P.S. Только не жонглируйте понятиями "дух и душа" --они для меня абстрактны и не несут смысловой нагрузки.
Не совсем.
Мне ведь именно хотелось гордое имя человека защитить, от мизантропических посягательств..
Где в моих высказываниях вы заметили мизантропические посягательства- а именно недоверие к людям или человеконенавистничество?
А вот мне сложно заподозрить вас в альтруизме, когда вы упираете на на индивидуализм, как двигатель прогресса и способ развития общества. О роли личности в истории уже высказывались классики теории коммунизма. Это не ново.
В моем представлении общество неоднородно, но в каждой из групп индивидам свойственно согласованность чувств и действий. Был вопрос о фанатизме--и я привела пример обществ "фанатиков".
И это мне, как видно, удалось. Дух и буква Ваших высказываний сильно изменились.
Вам удалось меня убедить только в том, что вы необычайно высокого о себе мнения. Ваше индивидуальное право.
P.S. Только не жонглируйте понятиями "дух и душа" --они для меня абстрактны и не несут смысловой нагрузки.
18.06.04 12:16
in Antwort alfawit 18.06.04 09:59
Помните фильм "Титаник", когда обезумевшая толпа людей
метается в поисках спасения и лишь отдельные люди не поддавшись
панике(чувству общего страха) спокойно и достойно ожидают
своего конца? и это не шок, а осознанное действие.
Я думаю,что чувство самосохранения является одним из важнейших человеческих инстинктов. Если бы люди не испытывали страха, они бы вымерли. Каждый человек реагирует в экстремальной ситуации сообразно своему типу характера и темперамента. Кого-то несчастье парализует, кто-то начинает действовать, кто-то начинает подражать действиям других, даже не совсем правильных.
Я не думаю, что найдется хотя бы один, который будет спокойно ожидать своего конца.
метается в поисках спасения и лишь отдельные люди не поддавшись
панике(чувству общего страха) спокойно и достойно ожидают
своего конца? и это не шок, а осознанное действие.
Я думаю,что чувство самосохранения является одним из важнейших человеческих инстинктов. Если бы люди не испытывали страха, они бы вымерли. Каждый человек реагирует в экстремальной ситуации сообразно своему типу характера и темперамента. Кого-то несчастье парализует, кто-то начинает действовать, кто-то начинает подражать действиям других, даже не совсем правильных.
Я не думаю, что найдется хотя бы один, который будет спокойно ожидать своего конца.
18.06.04 12:43
in Antwort autonoma 18.06.04 12:16
Я говорю о тех людях, которые, поняв неизбежность смерти не паникуют,
не поддаются всеобщей истерии, а спокойно и достойно встречают смерть.
Чувство самосахронения у них тоже есть, а также огромное самообладание,
и, возможно понимание того, что смерть это не конец.
не поддаются всеобщей истерии, а спокойно и достойно встречают смерть.
Чувство самосахронения у них тоже есть, а также огромное самообладание,
и, возможно понимание того, что смерть это не конец.
18.06.04 12:47
in Antwort autonoma 18.06.04 11:58
Что Вы разбушевались то так? Не надо.
Может я Вас и не совсем верно поняла (перечитала Ваши постинги и опять не поняла
) Но и Вы меня, по-моему, тоже.
Я по-прежнему считаю индивидуальное противостояние косности двигателем прогресса, очень, кстати, часто альтруистическое, до самопожертвования ради блага человечества, а не толпы. Не спорю, противостоять может и группа единомышленников, но е╦ никогда нельзя будет назвать толпой или стадом.
Вам удалось меня убедить только в том, что вы необычайно высокого о себе мнения.
И чем я Вас так задела
? Но, к сожалению, Вы ошибаетесь в скоропостижной оценке моей личности. По тестам, получается, что у меня адекватная самооценка, даже слегка заниженная.
Это я подопытным кроликом
у психологов работала недавно
.
"дух и душа" --они для меня абстрактны и не несут смысловой нагрузки.
Можно я Вас ещ╦ немного пощипаю
. Смысл понятия всегда абстрактен, конкретным может быть только воплощение.
Давайте попробуем спорить без обид, ладушки?
и vice versa...
Я по-прежнему считаю индивидуальное противостояние косности двигателем прогресса, очень, кстати, часто альтруистическое, до самопожертвования ради блага человечества, а не толпы. Не спорю, противостоять может и группа единомышленников, но е╦ никогда нельзя будет назвать толпой или стадом.
Вам удалось меня убедить только в том, что вы необычайно высокого о себе мнения.
И чем я Вас так задела
"дух и душа" --они для меня абстрактны и не несут смысловой нагрузки.
Можно я Вас ещ╦ немного пощипаю
Давайте попробуем спорить без обид, ладушки?
и vice versa...
[син]и vice versa...[/син]
18.06.04 13:03
in Antwort autonoma 18.06.04 11:58
Уважаемая Аутонома, мне интересны высказывания каждого из участников беседы.
У каждого свое мнение, очень Вас прошу, не обвинять никого из-за этого в высокомерии.
Мне бы не хотелось, чтобы этот форум превратился во взаимные обвинения.
Никто не думал задевать Ваше достоинство, говоря ,что смог Вас в чем-то убедить.
Человек не может быть только индивидуальностью, не будучи при этом членом
общества. Мы все по своему различны и одинаковы.
Мне кажется и Вы и Лицедейка говорите об этом, но каждый на своем языке.
Очень прошу Вас высказывать свое мнение без агрессии, пожалуйста, давайте беседовать,
спорить, но не ругаться.
А вот и ошибаетесь Это ведь Ваши слова, которые тоже могут говорить о высокомерии.
Мнение каждого субъективно. Давайте уважать друг друга. А ругаясь и ссорясь мы уже не
способны услышать собеседника. Мне интересо услышать всех. Обагатиться в беседе, а не только
отстаивать свое мнение. Пишу все это не для того чтобы Вас поучать. Прошу Вас и полагаюсь на
Ваше чувство такта.

Уважаемая Аутонома, мне интересны высказывания каждого из участников беседы.
У каждого свое мнение, очень Вас прошу, не обвинять никого из-за этого в высокомерии.
Мне бы не хотелось, чтобы этот форум превратился во взаимные обвинения.
Никто не думал задевать Ваше достоинство, говоря ,что смог Вас в чем-то убедить.
Человек не может быть только индивидуальностью, не будучи при этом членом
общества. Мы все по своему различны и одинаковы.
Мне кажется и Вы и Лицедейка говорите об этом, но каждый на своем языке.
Очень прошу Вас высказывать свое мнение без агрессии, пожалуйста, давайте беседовать,
спорить, но не ругаться.
А вот и ошибаетесь Это ведь Ваши слова, которые тоже могут говорить о высокомерии.
Мнение каждого субъективно. Давайте уважать друг друга. А ругаясь и ссорясь мы уже не
способны услышать собеседника. Мне интересо услышать всех. Обагатиться в беседе, а не только
отстаивать свое мнение. Пишу все это не для того чтобы Вас поучать. Прошу Вас и полагаюсь на
Ваше чувство такта.