русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Дом который построил Дем...?

7988   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle
*Igor P. старожил29.04.11 10:22
*Igor P.
29.04.11 10:22 
in Antwort Quinbus Flestrin 29.04.11 10:09, Zuletzt geändert 29.04.11 10:49 (*Igor P.)
Я, к сожалению, не читаю по-немецки, но знаю, что абсурдистская логика лишена связи с реальностью, притиворечива и малодоказательна.
Предлагаю мыслить рационально.
Leopolis semper fidelis!
Quinbus Flestrin коренной житель29.04.11 10:56
Quinbus Flestrin
29.04.11 10:56 
in Antwort *Igor P. 29.04.11 10:22
В ответ на:
Я, к сожалению, не читаю по-немецки

Пожалуйста по русски: ПРИВЕДЕНИЕ К АБСУРДУ
В ответ на:
но знаю, что абсурдистская логика лишена связи с реальностью и малодоказательна.

Логика самая что ни на есть классическая.
В ответ на:
Предлагаю мыслить рационально.

Пожалуйста. Рационально доказать верность какой-либо теории невозможно. Возможно лишь показать что она не ошибочна. Если говорить о "божественном начале вселенной" то его ни опровергнуть ни доказать невозможно. Достаточно много физиков под воздействием поразительных фактов из например космологии, "уверовали". Что же касается происхождения человека, то "теория" по которой его слепил из глины дед с бородой, опровергается находками костей и анализом DNA. Что в свою очередь показывает, что теория Дарвина не ошибочна.
  Компа постоялец29.04.11 11:04
29.04.11 11:04 
in Antwort Quinbus Flestrin 29.04.11 10:56
Хотите сказать , что третьего не дано ?
Quinbus Flestrin коренной житель29.04.11 11:07
Quinbus Flestrin
29.04.11 11:07 
in Antwort Компа 29.04.11 11:04
Что люди произошли от казахов?
*Igor P. старожил29.04.11 12:20
*Igor P.
29.04.11 12:20 
in Antwort Quinbus Flestrin 29.04.11 10:56, Zuletzt geändert 29.04.11 12:29 (*Igor P.)
В ответ на:
Если говорить о "божественном начале" вселенной то его ни опровергнуть, ни доказать невозможно.

Я ни в коем случае не утверждаю, что божественное творение - единственно верная и неоспоримая теория происхождения вселенной и человека на Земле. Однако на сегодняшний день именно религиозное мировоззрение, как никакое научно-материалистическое, даёт наиболее полную и законченную картину и хоть как-то худо-бедно аргументирует наше присутствие в подлунном мире.
В ответ на:
Что же касается происхождения человека, то "теория" по которой его слепил из глины дед с бородой, опровергается находками костей и анализом DNA. Что в свою очередь показывает, что теория Дарвина не ошибочна.

Ваши карикатурные представления о Всевышнем не просто примитивны, но запредельно вульгарны и невежественны. Вы воспримнимаете творца как доброго "белого и пушистого" дедушку с бородой, сидящего на облачке, свесив босые ножки. Издержки советской системы образования и следствие воспитания подрастающего поколения в марксистко-ленинском духе, батенька...
Против такого понимания духовной сущности всего земного любые мои аргументы бессмыслены, бессильны и абсолютно бесполезны. Понятно, что теория Ч.Дарвина для Вас - наилучшее и неоспориме объяснение всего сущего.
Leopolis semper fidelis!
Quinbus Flestrin коренной житель29.04.11 12:27
Quinbus Flestrin
29.04.11 12:27 
in Antwort *Igor P. 29.04.11 12:20
В ответ на:
днако на сегодняшний день именно эта теория, как никакая другая, даёт наиболее полную и законченную картину и хоть как-то худо-бедно аргументирует наше присутствие в подлунном мире.

Знаете что отличает ученых от верующих? Ученые убеждены, что есть вещи, которые человек познать не в состоянии, и поэтому полной и тем более законченной картины быть не может по определению. И имеют мужество принять это как данность. Стремление возвести вокруг себя полную и законченную палатку это по сути древний страх перед тенями ночного леса. Но я Вас не агитирую. Каждому свое, кому сидеть в палатке заткнув уши, кому с фонариком по бурелому шарахаться...
*Igor P. старожил29.04.11 12:38
*Igor P.
29.04.11 12:38 
in Antwort Quinbus Flestrin 29.04.11 12:27, Zuletzt geändert 29.04.11 12:53 (*Igor P.)
В ответ на:
Знаете, что отличает учёных от верующих?

Как факт, учёные бывают верующими, а верующие - учёными.
Я не за материалистов и против религии, и наоборот - не за религию против материализма и научных методов познания. Но я не умаляю значения ни науки, ни религии в эволюции человека. Происхождение человека - величайшая загадка природы.
Не верьте лжецам и аферистам, говорящим Вам: "мы знаем, как и откуда взялись люди на Земле!", одним из которых был в своё время Ч.Дарвин, решивший, что разгадал эту тайну, покрытую до сегодняшнего дня для нас мраком. Человек - дитя природы и, если угодно, венец творения, но мне кажется, что познать до конца мать-природу и управлять ею на все 100% ему не дано, как бы он к этому не стремился на протяжении всей истории своего существования на Земле.
Leopolis semper fidelis!
  -widd- коренной житель29.04.11 12:46
29.04.11 12:46 
in Antwort Quinbus Flestrin 29.04.11 10:09

В ответ на:
Формальная наука логика.

"Их либе ясность. Я. Их либе точность.
Их бин просить не видеть здесь порочность".

Есть мистика. Есть вера. Есть Господь.
Есть разница меж них. И есть единство.
Одним вредит, других спасает плоть.
Неверье – слепота, а чаще свинство

(с)
И. Б.
Kulinichev местный житель29.04.11 12:48
Kulinichev
29.04.11 12:48 
in Antwort *Igor P. 29.04.11 09:48
В ответ на:
Теория Ч.Дарвина лежит в основе дискредитировавшего себя марксистко-ленинского мировоззрения. Как же можно на неё сегодня ссылаться? Согласно современным знаниям, дарвинизм не даёт исчерпывающего однозначного ответа на происхождение человека.

Несколько лет назад когда рыл по дарвинизму и крецам, нашёл сведения, что его экспедиция (заказуха под готовую теорию) была организована на "коммунистические" деньги. Следовательно обезьяны ни при чём, мы произошли от баранов, не зря церковники нас паствой зовут.
Шваб сегодня, - Гитлер в 41-м, Путин сегодня. - Христос- Спаситель 2000 лет назад.
Quinbus Flestrin коренной житель29.04.11 12:52
Quinbus Flestrin
29.04.11 12:52 
in Antwort *Igor P. 29.04.11 12:38
В ответ на:
Не верьте лжецам и аферистам, говорящим Вам: "мы знаем, как и откуда взялись люди на Земле!"

Они не просто говорят а доказывают. Поэтому нет у меня оснований им не верить.
В ответ на:
одним из которых был в своё время Ч.Дарвин, решивший, что разгадал эту тайну, покрытую до сегодняшнего дня для нас мраком.

Скажите просто что Вы бы охотно были чем-то особенным и поэтому Вас коробит от мысли что люди всего лишь высокоразвитые приматы, отличающиеся от своих "братьев меньших" лишь на пару процентов DNA и большим количествон "резервных" нервных контуров чтоб в африканской саванне головку не напекло
Quinbus Flestrin коренной житель29.04.11 12:56
Quinbus Flestrin
29.04.11 12:56 
in Antwort -widd- 29.04.11 12:46
В ответ на:
Неверье – слепота, а чаще свинство

Спасибо, Вы очень толерантный человек
Kulinichev местный житель29.04.11 13:03
Kulinichev
29.04.11 13:03 
in Antwort Quinbus Flestrin 29.04.11 12:52
Предлагаю компромис человек это модернезированная обезъяна.
К примеру если взять старенький комп и заменить в нём процессор, жёсткий диск, поставить побольше памяти, то в старом надёжном корпусе мы получим совсем другое изделие.
Так и с нами было, пролетая мимо или запёрлись с бодуна к нам те самые.
Только прилетели сразу сели от удивления, что тут почти такие как они по веткам без дела скачут. Вот они нас немного и модернизировали скоро явятся работать заставят. Или мы на них уже пашем? В России точно не на себя люди работают.
Шваб сегодня, - Гитлер в 41-м, Путин сегодня. - Христос- Спаситель 2000 лет назад.
Quinbus Flestrin коренной житель29.04.11 13:15
Quinbus Flestrin
29.04.11 13:15 
in Antwort Kulinichev 29.04.11 13:03
В ответ на:
Только прилетели сразу сели от удивления, что тут почти такие как они по веткам без дела скачут.

Где-то я такое уже встречал... А, Одиссея 2001!
  kurban04 патриот29.04.11 13:54
kurban04
29.04.11 13:54 
in Antwort *Igor P. 29.04.11 08:54, Zuletzt geändert 29.04.11 14:00 (kurban04)
В ответ на:
Вы хотите сказать, что знакомы с вышеозначенными авторами и их трудами?

Боже упаси.
Но, если в Википедии дана ссылка на эти труды, было бы чересчур не доверять. Наверняка именно так и есть.
Однако Вы обещали обрушить Википедию ( ну у меня заодно) могучими выдающимися трудами учёных. И где же это? Сайт студенточка.ру?
В ответ на:
Вы даже не можете правильно прочесть
Виноват, очки разбил...
В ответ на:
я отчасти знаком только с одним автором
Я начинаю тихо исходить завистью. Где ж такое образование дают? Или Вы сами? Впрочем про образование Вы не желаете.
В ответ на:
Ваше куцее мироврззрение укладывается в марксистские лозунги о том, что религия - опиум для народа,

Хочу Вас разочаровать. Во-первых Вы фразу переврали ( поройтесь и узнайте как она звучит правильно), а во-вторых автор её не Маркс, а писатель Georg Friedrich Philipp Freiherr von Hardenberg. «Ваша так называемая религия действует как опий: она завлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу». А в-третъих мне лично нравится у Маркса другое, а именно:
"Религия – это вздох угнетенной твари."
Подходит как никогда.
Ладно, расслабьтесь.
Я, кстати, Вам благодарен.
Пообщавшись с Вами, я ещё раз убедился в обезьяннем происхождениии человека.
Ален патриот29.04.11 13:57
Ален
29.04.11 13:57 
in Antwort Tamara34 29.04.11 00:34
В ответ на:
Я и без знания того, кто выграет этот конкурс могу Вам спрогнозировать то, что это на общество окажет исключительно негативное влияние. Пока ум толпы отвлекается на зрелища, за её спиной обделываются грязные делишки.

То есть по вашему выходит.что все фильмы,выставки,лекции,концерты(включая Евровидение) и другие мероприятия культуры и искусства оказывают на людей только негативное влияние.Скучно с вамиВам даже невдомёк,что грязные делишки могут обделываться и без этого.Во времена средневековья культурных мероприятий было намного меньше.Но грязных делишек и крови было не меньше.а даже больше.
  kurban04 патриот29.04.11 13:57
kurban04
29.04.11 13:57 
in Antwort *Igor P. 29.04.11 12:20
В ответ на:
на сегодняшний день именно религиозное мировоззрение, как никакое научно-материалистическое, даёт наиболее полную и законченную картину и хоть как-то худо-бедно аргументирует наше присутствие в подлунном мире.

А давайте цитату почитаем. Чего там в божественной книге написано?
Ален патриот29.04.11 14:07
Ален
29.04.11 14:07 
in Antwort *Igor P. 29.04.11 09:48
В ответ на:
Теория Ч.Дарвина лежит в основе дискредитировавшего себя марксистко-ленинского мировоззрения. Как же можно на неё сегодня ссылаться? Согласно современным знаниям, дарвинизм не даёт исчерпывающего однозначного ответа на происхождение человека.

Коммунисты много чего использовали в своей идеологии,например основы политэкономии Адама Смита.Но это вовсе не значит .что всё это фальшиво и антинаучно.Теория происхождения видов Ч.Дарвина действительно не может дать полного ответа на все вопросы связанные с происхождением человека.Но другой,более правдоподобной и полной теории на эту тему пока нет.Ведь не брать же за научную основу библейские сказки про появление Адама и Евы
hamelner коренной житель29.04.11 16:46
hamelner
29.04.11 16:46 
in Antwort *Igor P. 27.04.11 17:21
В ответ на:
В отличие от безапеляционного Вас, я не могу 100% утверждать, как и почему появился человек в окружающем нас мире: то ли от пришельцев из космоса, то ли в следствии физико-химических реакций, то ли как итог и высший смысл божественного творения, то ли по какой-либо другой неизвестной причине. Однако сводить к приматам столь глубокую непознанно-загодочную проблему, тысячи лет занимающую лучшие умы человечества, есть в высшей степени не умно и ограниченно.

Человек есто один из приматов, и почто не отличен от них: плацентарное млекопитающее очень хорошо вписанное в генетическую картину приматов - что ещё надо?
Пришельцы? - для предположения такого варианта надо быть очень малообразованным человеком или человеком, который свои знания не использует для осмысления и переосмысления своего мировозрения.
Божественное творение я знаю только одно, которое описано в Торе - там не выдерживает критику не одна мысль там представленная.
А вот что такое "в следствии физико-химических реакций", не понял совсем.
Kulinichev местный житель29.04.11 18:16
Kulinichev
29.04.11 18:16 
in Antwort Quinbus Flestrin 29.04.11 13:15
Стало интересно, что за одиссея? Посмотрел...ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0... не то.
Но есть в всемироной паутине сведения которые могут объяснить неприятие Игорем родства с обезьянами, оказывается ТЕ тогда модернизировали не только обезьян.
Дело было как у нас с Австралией, куда как известно ссылали преступников, так вот Английские учёные установили, что одновременно с модернизацией обезьян на Земле производилась и модернизация инопланетных преступников земными обезьяньими запчастями, следовательно Игорь наверное и есть то самое слегка падшее высшее существо, слегка опущенное до уровня модернизированной обезьяны - нас с вами.
Я так думаю, впредь при каждом ответе на посты Игоря нужно своё сообщение начитать с Ку у у у.
Tamara34 постоялец29.04.11 20:39
Tamara34
29.04.11 20:39 
in Antwort Tamara34 29.04.11 00:37
Посмотрела я тринадцатую лекцию Кургиняна, т.к., как уже говорила: что-то его не по детски пиарят, а народ ведётся. Сначала раскрутили саму личность в телепередаче «Суд времени», а теперь вот в интернете используют его наработанный авторитет для воздействия на толпу, которая только и умеет, что ориентироваться по авторитетам.
Но, надо отметить, - ни уму, ни сердцу, по крайней мере мне, его передачи ничего не дают. Благих пожеланий (давайте жить в мире, дружбе и согласии) – куча, но целостной методологии оценки событий жизни - нет. Поэтому, основываясь на его информации, люди объективно не смогут сформировать адекватное жизни мировоззрение, впоследствии, на основе которого, будут производиться какие-то действия в реальной жизни и, в силу сформированного ущербного мировоззрения действия эти будут содержать системную ошибку, которая, в свою очередь, может причинить обществу непоправимый вред.
В его докладе постоянно идёт разделение всего народонаселения на «мы» и каких-то мифических злых «они», которые хорошим «нам» не дают нормально жить. А кто «они» такие, кто противник, против кого боремся-то – Кургинян не раскрывает. Говорит, что какая-то орда опять готовиться к вторжению на Русь, а какая – опять в умолчаниях. Понимай – как знаешь.
Старается объеденить люд в какие-то братства (подобие масонства, что ли?), в какие-то клубы. У элиты они уже есть, теперь и народ будет «клубиться». А на каких принципах будет происходит объединение? На каких мировоззренческих стандартах? – не оглашается. Он сам говорит в тринадцатой передаче, что не знает каким образом в приделах этого начинания разные люди (по соц. статусу, образованию и т.д.) ВДРУГ поймут, что они братья! Не знает, но должны.... И причём ВДРУГ. Может от чувства опасности, как он упомянает.
Кроме того у него нет оглашаемой теории управления (а человеческое общество всегда функционирует в режиме или управления, или самоуправления, по заданным иерархически высшей системой управления параметрам) и нет ОДНОЗНАЧНО понимаемого всеми людьми терминологического аппарата. А отсутствие такого терминологического аппарата даёт, в случае критики возможность обвинить критикующего в непонимании тематики и этим заткнуть ему рот. К тому же, без оного, невозможно просто понять друг-друга и объедениться. Потом выяснится в процессе деятельности, что один подразумевал одно, второй – понимал под этим что-то другое, а третий вообще действовал исходя из третьих, возникших на базе этих понятий, образов, которые не такие, как у первого и второго.
И всё говорит: «мы будем учить». А кто мы? У него что, целая команда? Эти «мы» планируют даже создать целую энциклопедию новых системных знаний. О чём? – остаётся в умолчаниях.
Кургинян: «Есть масса способов проверить, как верные сведения отличить от неверных». Ну так раскрой тему-то. Научи методологии и мы сами во всём разберёмся, без пастухов. И твою передачку оценим на предмет истинности. Ан нет – опять молчит, как партизан.
Упомянул такие термины как «культурная матрица», «Русская Матрица» и опять не раскрыл, что скрывается под этими понятиеми. А это, доложу я вам, термины из Концепции общественной безопасности, с создателями которой он, в своё время общался, но про КОБ – ни звука! Хотя разглагольствует о том, что, мол, надо подготовить теорию, ориентированную на практическое решение текущих проблем. Да есть уже эта теория! Концепция общественной безопасности называется! А сам утверждает, что хочет в своём проекте пользоваться знаниями, которые уже имеются. Почему тогда КОБ не пользуется, не применяет её однозначно понимаемый всеми терминологический аппарат? КОБ можно использовать даже в науке, в междисциплинарном общении учёных между собой, не говоря уж взаимоотношениях в социуме.
Кроме того, хочет найти группы из народа, на которые можно было бы опереться и войти с ними в контакт (на 30-ой мин) . Да полно уже таких групп на базе КОБ. Только и делай, что опирайся.
Планирует вооружить каким-то знанием других, но признаётся, что этого самого знания у него ещё нет. Будем, мол, вырабатывать все вместе. А чего, спрашивается, велосипед-то изобретать? Уже разработана и изложена в чётких лексических формах социологическая доктрина глобального уровня значимости – КОБ. Только бери и пользуйся. Но, сдаётся, мне по каким-то причинам (скорее всего нравственного характера) КОБ для них не приемлема... А ещё хотят наступать на информационно-политическом фронте, не имея достоверных знаний об управлении обществом, и народ за собой вести! Смех один.
Уводит, уводит он народ от истинных знаний и от конкретной реализации этих теоретических знаний в русле определённой концепции в жизнь (хотя сам он этими знаниями обладает). И самое главное о наличии ТОЛЬКО двух концепций жизнеустройства общества и о наличии Концептуальной власти – как высшего всеобъемлющего уровня социального управления, базирующегося на определённом понимании общего хода цивилизационного развития – ни звука.
И вообще при просмотре видно, что идёт обработка не столько сознания информацией, сколько обработка подсознания эмоциями. Эмоции нагнетаются безбожно. Ведь может же спокойно говорить. Я его в других передачах видела – спокойно выступает. Ну и донеси до людей, если есть что - спокойно. Чего бурлишь-то как кипящий чайник?
Сам же и охарактеризовал свой проект: «Без политической теории протест превращается в БАЛАГАН». 53-я мин. Но у него-то её нет!
Русские люди не хотят больше революций. Накушались. Но что в жизни что-то надо менять – понимают и чувствуют. Существующие законы не исполняются, страна деградирует, вектор ошибки управления зашкаливает... Вот тут и появляется (как бы сам по себе) Кургинян и начинает вразумлять и «учить» народ, якобы политике и, якобы, адекватным знаниям. Но более понимающему человеку и за версту видно, что это всё на практике не применимо, потому что он не говорит КАК! Одно не пойму: толи Кургиняна готовят под «национал-вождистский» сценарий, толи просто народ опять мутят, чтобы не вышел к Правде....? И всё у него Россия, да Россия. Россия не одна на глобусе! А на процесс глобализации, как на объективный процесс концентрации производительных сил человечества – он не указывает.
И на какие шиши, спрашивается, всё это раскручивается? Видно же, что съёмка профессиональная. Кто спонсирует проект? Без денег ведь сейчас никуда. Может он где в другой лекции об этом говорил....?
Короче, своими «лекциями» он только увеличивает разброд в головах и никакой «сути времени» не раскрывает. Кургинян – это «Дух времени» для русских!
Вот тут его анализируют получше моего kob.su/videos/sut-vremeni-sergeya-kurginyana-staryi-klinok-ot-novogo-kuzn...
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.
16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle