Login
Христианские святыни
188
09.06.04 11:29
Был вчера в Иерусалиме, ну и, понятное дело, осмотрел все достопримечательности. Должен признать, вид величайших христианских святынь ничего кроме удивления не вызвал. Явно от балды выбранное место, какие-то совершенно аляповатые украшения, всюду торчащие здоровенные канделябры с электрическими лампочками итд. Чего мне так и не удалось понять - каким образом это все должно укреплять людей в вере? По-моему, эффект получается прямо противоположный ожидаемому.
Меня зовут Хельсинг... Ван Хельсинг
09.06.04 12:20
in Antwort Findеr 09.06.04 11:29
Был вчера в Иерусалиме, ну и, понятное дело, осмотрел все достопримечательности. Должен признать, вид величайших христианских святынь ничего кроме удивления не вызвал. Явно от балды выбранное место, какие-то совершенно аляповатые украшения, всюду торчащие здоровенные канделябры с электрическими лампочками итд. Чего мне так и не удалось понять - каким образом это все должно укреплять людей в вере? По-моему, эффект получается прямо противоположный ожидаемому.
А Монна-Лиза произвела на тебя впе.атление, когда ты был в Париже?
Или бременские музыканты в Бремене?
Или развалины в Риме?
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
А Монна-Лиза произвела на тебя впе.атление, когда ты был в Париже?
Или бременские музыканты в Бремене?
Или развалины в Риме?
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
09.06.04 12:34
В ответ на:Был вчера в Иерусалиме
вау! какими судьбами? ну сам город то понравился? ![]()
В ответ на:По-моему, эффект получается прямо противоположный ожидаемому.
я рада, что тебя не удалось совратить ![]()
Хочешь жить - умей вертеться...
09.06.04 13:04
В ответ на:каким образом это все должно укреплять людей в вере
укрепить можно только то, что имеется
В ответ на:Явно от балды выбранное место, какие-то совершенно аляповатые украшения, всюду торчащие здоровенные канделябры с электрическими лампочками итд
Ach, tatsächlich?
Прежде, чем подумать - подумай.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Buddischtisches Forum
Buddischtisches Forum
09.06.04 13:16
in Antwort Findеr 09.06.04 11:29, Zuletzt geändert 09.06.04 13:17 (Akela_old)
Tак вот где Finder проподал, а то я смотрю запропастился куда-то следопыт.
Ты прям как воинствующий атеист, на святыни замахиваешся. Тебе волю дай, так ты колокола с колоколен посбрасываешь
Ничего святого...ничего
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Ты прям как воинствующий атеист, на святыни замахиваешся. Тебе волю дай, так ты колокола с колоколен посбрасываешь
Ничего святого...ничего
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
09.06.04 13:50
in Antwort Mutaborr13 09.06.04 12:20
Между Гробом Господним и Мона Лизой все же есть разница, не находишь?
Мона Лиза не несет никакой религиозной культовой нагрузки.
09.06.04 14:31
1 Для кого-то Мона Лиза несет религиозною культовю нагрузку.
2. А чего ты хотел то увидеть?
in Antwort Findеr 09.06.04 13:50
1 Для кого-то Мона Лиза несет религиозною культовю нагрузку.
2. А чего ты хотел то увидеть?
09.06.04 15:43
in Antwort сибонго 09.06.04 12:34
09.06.04 15:50
in Antwort Akela_old 09.06.04 13:16
Ну нифига себе воинствующий. Тут Шахматист меня хотел камнями побить за то, что я религиозную традицию защищаю...
2Мутабор. На самом деле сам не знаю что я там ожидал увидеть. Но что-то такое, внушающее благоговение, уважение наконец. В конце концов, должны же такие вещи внушать в человека веру - а на деле максимум снисходительную усмешку примерно как танцы с бубном вокруг языческого идола.
2Мутабор. На самом деле сам не знаю что я там ожидал увидеть. Но что-то такое, внушающее благоговение, уважение наконец. В конце концов, должны же такие вещи внушать в человека веру - а на деле максимум снисходительную усмешку примерно как танцы с бубном вокруг языческого идола.
10.06.04 00:07
in Antwort Findеr 09.06.04 15:50
"Тут Шахматист меня хотел камнями побить за то, что я религиозную традицию защищаю..."
----------
Сгущаешь краски.
А после того, как я вычитал, что принци, называемый императивом Канта, ранее был высказан Конфуцием, то ладно уж - будь конфуцианцем.
А вообще-то, и я не воинствующий, просто я ,как и Остап Бендер, - не люблю кс╦ндзев.
----------
Сгущаешь краски.
А после того, как я вычитал, что принци, называемый императивом Канта, ранее был высказан Конфуцием, то ладно уж - будь конфуцианцем.
А вообще-то, и я не воинствующий, просто я ,как и Остап Бендер, - не люблю кс╦ндзев.
10.06.04 00:43
in Antwort Findеr 09.06.04 15:50
На самом деле сам не знаю что я там ожидал увидеть. Но что-то такое, внушающее благоговение, уважение наконец
Просто у тебя ожидания слишком завышенные были. Я похожим образом разочаровалась лет в 9, когда Ленина в мавзолее увидела. Глядя на его памятники и портреты в полный рост, читая Горьковское "какой мат╦рый человечище!", как-то всегда думалось, что это эдакий атлетически сложенный гигант ростом минимум 190. А тут лежит какой-то маленький сухонький дедушка с пожелтевшей кожей...
По-моему, тоже эффект, обратный задуманному.
Просто у тебя ожидания слишком завышенные были. Я похожим образом разочаровалась лет в 9, когда Ленина в мавзолее увидела. Глядя на его памятники и портреты в полный рост, читая Горьковское "какой мат╦рый человечище!", как-то всегда думалось, что это эдакий атлетически сложенный гигант ростом минимум 190. А тут лежит какой-то маленький сухонький дедушка с пожелтевшей кожей...
10.06.04 14:43
in Antwort Schachspiler 10.06.04 00:07
Дык, а кто их любит?
Конфуций, кстати, мало чего своего придумал - скорее систематизировал то, что было задолго до него известно.
Конфуций, кстати, мало чего своего придумал - скорее систематизировал то, что было задолго до него известно.
10.07.04 09:37
in Antwort Schachspiler 10.06.04 00:07
А вообще-то, и я не воинствующий, просто я ,как и Остап Бендер, - не люблю ксёндзев
И не только ксёндзев.
И не только ксёндзев.