русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

намереное опускание сознания человека

3737  1 2 3 4 5 alle
Добрый Хохол свой человек04.04.11 18:40
Добрый Хохол
04.04.11 18:40 
in Antwort mignon 04.04.11 18:29, Zuletzt geändert 04.04.11 18:51 (Добрый Хохол)
В ответ на:
Я когда в немецкую школу учиться пошел, после 9 лет школы советской, мне первое время было нелегко привыкнуть к тому, что не надо было зубрить и вбивать тупо "текст", как я это привык ранее и что значительно было легче.

А я вот ни в советской,ни в украинской никогда ничего не зубрил.Да и многие из моего окружения тоже.Вы точно в советской школе учились?Или по другому спрошу:кто же вам привил такую гадкую привычку?
Вот мне тут подсказывают:кто не умел-тот зубрил(c)
Зри в корень (c)
keaaek местный житель04.04.11 21:50
keaaek
04.04.11 21:50 
in Antwort mignon 04.04.11 18:14
В ответ на:
Страннннно, что вы так необоснованно утвердили примат высокого за "чувственным", "сердцем", "душой". А если без метафор, то человек становится высше и правильнее, если он оказывается во власти сентиментальности?

приматы у меня во дворе, семечки щелкают ,а кажурки тут же кидают, велики воруют и машины царапают, на тарантаске ездят из которой петлюра или шансон орет на весь кварталв в 10 или 11 вечера. притом всем по барабану что они могут другим мешать.
Про каких приматов вы говорите уважаемый мне не вдамек.
Любить это значит отпустить. Контролировать это значит зависеть.
Аlex коренной житель04.04.11 22:59
Аlex
04.04.11 22:59 
in Antwort keaaek 02.04.11 20:35
В ответ на:
1 ввели обязательную школу для родителей и молодых семей
и отстранили бы их от рабочей деятельности...
В ответ на:
2 утвердили соответствующию программу в школах и резко пересмотрели подачу материала
и как эта программа должна выглядеть? школы бывают разные... в том числе и частные... преподаётся в них тоже разное и по разному.... свои интересы можно дополнить и самому, вне школы...
В ответ на:
3 круто изменилось бы сми с ее рекламными компаниями и изобилием передач для домохозяек
... появились бы передачи и реклама для бездетных.... так как родители и молодые семьи находились бы в обызательных школах.... смотреть ТВ было бы некому.
Передачи каждый выбирает сам... Вы смотрите передачи для домохозяек, возможно и для бездельников...., я смотрю другие передачи.... за них я даже заплатить готов.... если меня чтото интерисует... на сэкономленные GEZ-Gebühren можно не так уж и редко посмотреть интересные передачи за оплату.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель04.04.11 23:05
Аlex
04.04.11 23:05 
in Antwort keaaek 03.04.11 11:57
В ответ на:
Средства массовой информации пестрят заголовками "убит, пожар, покушение, терорристы"

люди любят сенсации... в советских газетах всё было иначе.... светлое будущее, награды, передовики производства...
В ответ на:
Интернет - секс, насилие, веселые истории про напившихся и накурившихся. На любой странице такая реклама. Все это низкие частоты.

это что за сайты Вы такие посещаете ?
у меня вот реклама.... Tablet-PC, Bahntickets 70% billiger, Fernkurs Fotografie usw.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
keaaek местный житель04.04.11 23:12
keaaek
04.04.11 23:12 
in Antwort Аlex 04.04.11 22:59
Напомните мне пожалуйста, в каком посте я сказала что родителей надо отстранять от рабочей деятельности?... Может быть подобных приматов, о которых я рассказала выше нужно отстронять от своей приматовой деятельности, щелкать семечки и орать на детей, пить во дворе и мешать окружающим...а?
Так что давайте не будем утрировать, наверняка вы не дурней чем хотите показаться, и прекрасно понимаете что я имею виду. Я тоже таким образом разговаривать умею, поверте.
keaaek местный житель04.04.11 23:59
keaaek
04.04.11 23:59 
in Antwort Аlex 04.04.11 23:05
В ответ на:
люди любят сенсации... в советских газетах всё было иначе....

да вот их и кормят сенсациями нр "Водонаева Алена строит особняк"....вопрос каким же местом она так прославилась что стала народной героиней и разбогатела, уже не ее ли пардон накаченой Хрудью и отношениями с ее высокоинтеллектуальными партнерами из дома 2?
Вот народ смотрит это ваше зрелище из коммунальной квартиры, какая нибудь трудяга заводская, которая спину горбит делая детали на ВАЗ и тоже хочется ему или ей хоть какую нибудь квартирку ужо не до особняков. А логика здесь проста, будь как алена водонаева ...сиси писи тузик и вперед на заработки.
Вот так и заводы по закрывались. Вот так и народ опускают, делая из падонков героев. А гдавное каждому герою нужно вручить по сигарете и по бутылочки пива марки "путинка" нр.
А вот в советском союзе как раз с этим относительно еще нормально было, герои были другие и люди добрее, потому что в героях заложен характер к которому надо стремиться соответственно цели и ценности тоже другие.
Почему бы не заполонить тв такими передачами как умники и умници, кто хочет стать миллионером, что где когда....
Только представьте, переключаешь канал за каналам а там на перибой тебе загадки филосовские, вопросы риторические и так и сяк лишь быдумал народ лишь бы извилины зашевелились.
А призы то посмотрите какие шикарные бы ли бы за это угадал - липтоп, еще угадал - холодильник, самый умный дошел до финала - машина, огалил свой ум до безобразия - особняк. Спас животное - три бесплатных похода в магазин, защитил слабого - год бесплатных театров, музеев и выставок.
А рекламы какие бы были...ммм. вы только представьте себе ....продается набор дисков после по медитации улучшающие настроение повышающие стойкость к болезням. Каждый купивший красворды от профессора Иванова получит в награду абсолютно бесплатно тренажер Зайцева. Спешите, кто быстрей собирет кубик Петькина того ждет путевка на необитаемый остров где он встретиться с самим Лаудзы и тоооот расскажет ему великую тайну мудрецов затонувшей Атланты....спешите, купите, пройдите тесты насколько работает ваш мозг.ю мы поможем разбудить вашу интуицию и заставим ваш мозг работать на полную катушку. ПРИХОДИТЕ КУПИТЕ ПОДУМАЙТЕ!!!!
ну можно бесконечно пока что фантазировать на эту тему, до того момента пока людям не пресытится вся это гадость которую нам предлагают, за наши же деньги купить.
Если вас это устраивает можете продолжать, я вас точно останавливать не буду, тут вы действительно правы каждый сам выбирает что ему смотреть , с кем дружить и на что тратить деньги и силы.
Жена Дракулы коренной житель05.04.11 07:33
Жена Дракулы
05.04.11 07:33 
in Antwort keaaek 04.04.11 23:59
Ах, сударыня
давайте, Вы отгадаете 3 загадки и я Вам в награду пришлю учебник русского языка для средней школы. Очень средней, как любили говаривать критики учебных программ.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
kaputter roboter патриот05.04.11 07:45
kaputter roboter
05.04.11 07:45 
В ответ на:
Вот народ смотрит это ваше зрелище

Какая трогательная забота о народе.
keaaek местный житель05.04.11 08:19
keaaek
05.04.11 08:19 
in Antwort kaputter roboter 05.04.11 07:45
В ответ на:
Какая трогательная забота о народе.

а для вас уже это из области фантастики?
Вы же не на обитаемом острове живете, а среди этого народа, которому морочиют голову а он морочиет вам. Или уже заразились...привычно стало?
keaaek местный житель05.04.11 08:38
keaaek
05.04.11 08:38 
in Antwort Жена Дракулы 05.04.11 07:33, Zuletzt geändert 05.04.11 09:01 (keaaek)
В ответ на:
давайте, Вы отгадаете 3 загадки и я Вам в награду пришлю учебник русского языка для средней школы. Очень средней, как любили говаривать критики учебных программ

по которым вы учились мадам? Не надо. По вашим постам можно сделать вывод что либо учебники такие были либо они вам не в прок пошли.
И потом учебников сейчас много. Каждый старается написать свой. Вам я думаю будет невдомек какой мне будет полезен, другая волна мем.....
Замечено кстати вашими же критиками, если вы уж так им доверяете, что информация в учебниках расходиться. Уж не вы ли свое "произведения искусство " прорекламировать мне решили... Вы знаете я даже о таком не мечтала, так что не траттесь пожалуйста,умоляю свой подарок оставьте при себе. Пригодиться еще, народу много кому голову еще можно поморочить.
Вообще мадам вы как то странно реагируете на мои посты...что в больное место попала? придумаете что то якобы я сказала, а на вопрос как вы пришли к такому заключению - не отвечаете...
И разве в вашей школе не объясняли что вопросом на вопрос отвечать как минимум не уважительно?
Вообщем то это конечно ваше право, оставайтесь с этим,не мне же вас учить.
  mignon коренной житель05.04.11 09:46
05.04.11 09:46 
in Antwort Добрый Хохол 04.04.11 18:40
В ответ на:
А я вот ни в советской,ни в украинской никогда ничего не зубрил.Да и многие из моего окружения тоже.

Молодцы. Образцово.
В ответ на:
Вот мне тут подсказывают:кто не умел-тот зубрил(c)

Возможно. Вопрос умения, вопрос мотивов.
  mignon коренной житель05.04.11 10:38
05.04.11 10:38 
in Antwort keaaek 04.04.11 21:50
В ответ на:

приматы у меня во дворе, семечки щелкают ,а кажурки тут же кидают, велики воруют и машины царапают, на тарантаске ездят из которой петлюра или шансон орет на весь кварталв в 10 или 11 вечера. притом всем по барабану что они могут другим мешать.

Вы сами себе в корне пртиворечите, когда говорите о единтсве, которое "вне дуальности", но сами как раз человека, его сознание члените на приземистую телесность и какие-то полеты на другие планеты (образно об идеализации). Если вы наблюдаете только такое окружение, где доминирует просто невоспитанность и неуважение к другим, то это еще не повод искать наивысшие слои метафизической форточки. Хотя "каждый по своему с ума сходит" (с). "Приматы", которые окружают и которые, видимо, заставляют вас мысленно принижать здоровую биологию, уже какой-то новый подвид. Даже у приматов, которые в джунглях обитают или зооклетках, соблюдается четкий и строгий клановый порядок, не включающий "петлюру", "шансон" и воровство машин.
Так и не ясно, хотите вы поднять банальную тему о каком-то мнимом наивысшем этаже духовности или вас просто бытовуха замраковала и вы потому отдушину ищете, путем что-то вроде Хильдегарды Бингенской. Да и не важно уже.
В ответ на:
Про каких приматов вы говорите уважаемый мне не вдамек.

Эх мадам, надо вам словарь подарить на 8-е марта. Знаю что словарь это как раз то зло, о котором вы пищите в первом посту, что он он навязывает нам "готовое", общепринятое, но как же без этого людям общаться(?). Поэтому позвольте мне снова прибегнуть к нехорошести: "Примат (лат. primatus — первое место, старшинство, от лат. primus — первый) — первичность, первенствующая роль, преобладание, главенство, преимущественное значение" (с)
В общем, по вашим вопрошающим размышлениям, кажется мне, никакой проблемы нет. Есть просто завал информацией, чрезмерная перегруженность, но это неизбежно. Информация в области образования, более отборочная, но и она часто лишь эпизодически имеет свой смысл и я не думаю, что это все от свержения человека на низшие уровни получается.
Сохранение, укрепление и единение сознания, как раз и происходит, когда человек станет/останется гибким по отношению к быстротекучке его злободневности, в которой он постоянно будет (учиться?) анализировать и отбирать инфы и израстающие из них знания, которые время от времени необходимо подвергать модификации.
И из покон веков это совершенно обычный путь, и интересный.
Так что все "allright"(c).
Аlex коренной житель05.04.11 16:05
Аlex
05.04.11 16:05 
in Antwort keaaek 04.04.11 23:12
В ответ на:
Напомните мне пожалуйста, в каком посте я сказала что родителей надо отстранять от рабочей деятельности?...

Если весь день на работе, а потом ещё и в принудительной школе, то когда же они будут проводить время с детьми и заниматся их воспитанием?
В ответ на:
Может быть подобных приматов, о которых я рассказала выше нужно отстронять от своей приматовой деятельности, щелкать семечки и орать на детей, пить во дворе и мешать окружающим...а?

у нас таковых не имеется... да и смысла в этом особого нет.... хотя наркоманов могли бы и гонять. Вот в Америке пить в открытую нельзя.... бутылку в пакетике прячут... в Германии на каждом углу Biergarten... и что ? в америке алкоголиков меньше ?
В ответ на:
Так что давайте не будем утрировать, наверняка вы не дурней чем хотите показаться, и прекрасно понимаете что я имею виду.

не понимаю....в Германии и сейчас можно много чего получить, главное хотеть... до родов есть подготовительные курсы, после родов Hebamme домой не раз приходит... за это даже платить не надо.... думаешь туда много народу ходит ... там ни одну турчанку не видно... с Babyschwimmen такая же история.... а мешать заинтерисованных и тем кому это и задаром не надо нет никакого смысла... они только мешатся будут... лучше не давать Kindergeld, а какиенибудь купоны на всякие такие курсы, походы в музие и кружки.....
Alles was gut und schön ist ist gefährlich. Fängt bei Frauen an, geht über´s Essen und endet bei Lösungsmitteln.
Аlex коренной житель05.04.11 16:11
Аlex
05.04.11 16:11 
В ответ на:
Вот так и заводы по закрывались.

в Германии такой ерунды полно... однако ничего не позакрывалось... некоторым может наоборот хочется после рабочего дня на идиотов посмотреть да посмеятся...
В ответ на:
Если вас это устраивает можете продолжать, я вас точно останавливать не буду, тут вы действительно правы каждый сам выбирает что ему смотреть , с кем дружить и на что тратить деньги и силы.

вот именно, поэтому я буду продолжать смотреть нормальны передачи,а не типа Big Brother...
Добрый Хохол свой человек05.04.11 19:18
Добрый Хохол
05.04.11 19:18 
in Antwort Аlex 05.04.11 16:11
В ответ на:
вот именно, поэтому я буду продолжать смотреть нормальны передачи

Подскажите пжл.,а какие считаются нормальными?
Зри в корень (c)
Жена Дракулы коренной житель05.04.11 21:24
Жена Дракулы
05.04.11 21:24 
in Antwort keaaek 05.04.11 08:38
In Antwort auf:
оставайтесь с этим,не мне же вас учить.

Какая досада. Последняя надежда пропала.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
Roza3 патриот05.04.11 22:16
Roza3
05.04.11 22:16 
in Antwort Жена Дракулы 05.04.11 21:24
примат убежал?
Аlex коренной житель05.04.11 22:19
Аlex
05.04.11 22:19 
in Antwort Добрый Хохол 05.04.11 19:18
В ответ на:
Подскажите пжл.,а какие считаются нормальными?

я об этом немного выше высказался.... во всяком случае для меня....
а вообще показывают то что люди хотят смотреть...
keaaek местный житель06.04.11 13:01
keaaek
06.04.11 13:01 
in Antwort mignon 05.04.11 10:38
честно говоря я мало что поняла из того что вы написали. Какая то куча. Хотели ли вы сказать что жизнь устроена правильно и людей которые воруют и кричат на дейтей нет в вашем мире...или что то другое. Или то какую пищу вы получаете из сми вас устраивает. Или с миром ничего дурного не происходит ....незнаю что вы хотели сказать конкретно. не одного примера из вашего мировосприятия я не увидила.
И где вы нашли противоречии в единстве, то же не ясно? Единство -это дуальность мира это когда видишь и принимаешь две стороны жизни. Есть люди которые носят только черные очки есть - только розовые. Общее только в том что и те и другие чего то бояться увидеть. Всегда людей пугает неизвестность до того момента пока они не готовы принять это.
Я в моем мире вижу две стороны. И одной стороны больше: воспитания детей, информации от сми и законодательство свыше, намного больше процент негатива для собственного спокойного и здорового развития человека нежли положительной стороны. Поэтому гармоничное восприятие нарушено от этого мне не радостно. Я не хочу надевать какие либо очки. Я хочу видеть все что происходит, таким образом мое знание о мире развивается, и дает почву для большего.
А то что для вас в настоящий момент является бредом, это просто недостача информации. Которую вы не можете пропустить через себя, чтобы потом самому сделать вывод. Вам всегда в таком случае будит нужен кто то кому вы доверяете. Кто скажет "да это так или нет это не так"
Каждый может вспомнить ситуации когда вещи казались не понятными, странными, а с прошествии времени информация +опыт, меняется наше отношение, и эти вещи уже не кажутся столь фантазийными и ты их воспринимаешь нормально.
Так же и в отношении общества. Понятие норма безграничное. зависит только от собственного восприятия.Норма это то к чему ты привык, то в каком окружении ты находишься. Как например, норма для пьющего то что он пьет а кто не пьет это уже не норма ДЛЯ НЕГО. Это его привычное мироощущение, ЕГО норма. А если она еще и его окружением поддерживается, то это ужО ТОЧнО норма ДЛЯ НЕГО опять же. "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты"
Точно так же и наоборот. Человек который воспитывается в любви согласии и гармонии. Которому прививается доброта и порядочность. Это и есть для него норма. К сожалению в сегодняшнем мире действуют обратные понятия нормы. таким образом люди должны приспосабливаться и кто то теряет в этом приспособлении свою индивидуальность, и опускается как раз на низкие вибрации.
Грубо говоря намеренное опускание это и есть наше сегодняшнее приспособление.
То что считалось нормой у американцев в психическом развитии, было пограничным состоянием у нас в России. И таких людей подвергали медикаментозному лечению. Когда то люди считали бредом летать. Сейчас не только летают с парашютом но и ракеты запускают на другие планеты. За гадание и предвидение раньше судили, так как не могли объяснить и считали опасными таких людей. Сейчас посмотрите сколько их.
Я так понимаю у нас с вами конструктивного разговора не получается
Вы же во всех постах критикуете мое восприятие, но сами не удосужились сказать как вы видите это, я уж не говорю о доказательствах положительного влияния всего этого на вас....!
  mignon коренной житель06.04.11 21:32
06.04.11 21:32 
in Antwort keaaek 06.04.11 13:01
В ответ на:
честно говоря я мало что поняла из того что вы написали. Какая то куча. Хотели ли вы сказать что жизнь устроена правильно и людей которые воруют и кричат на дейтей нет в вашем мире...или что то другое. Или то какую пищу вы получаете из сми вас устраивает. Или с миром ничего дурного не происходит ....незнаю что вы хотели сказать конкретно. не одного примера из вашего мировосприятия я не увидила.

Я и не собирался давать примеры из моего мировосприятия, потому что сообщил вам о том, что ваша необоснованная "куча", не выкладывается четким вопросом. Непонятно, чего вы хотите и создается впечатление, что вас путают выши же противоречия. И крайне странннно, что вы поняли, что я хотел сказать имено так.
Вы видимо все посты в "кучу" навалили и потому восприняли мои слова скорее стереотипно в рамках ветки. Ничего такого я не говорил, и даже намека там на это нет.
В ответ на:
И где вы нашли противоречии в единстве, то же не ясно? Единство -это дуальность мира это когда видишь и принимаешь две стороны жизни. Есть люди которые носят только черные очки есть - только розовые. Общее только в том что и те и другие чего то бояться увидеть. Всегда людей пугает неизвестность до того момента пока они не готовы принять это.
Я в моем мире вижу две стороны. И одной стороны больше: воспитания детей, информации от сми и законодательство свыше, намного больше процент негатива для собственного спокойного и здорового развития человека нежли положительной стороны. Поэтому гармоничное восприятие нарушено от этого мне не радостно. Я не хочу надевать какие либо очки. Я хочу видеть все что происходит, таким образом мое знание о мире развивается, и дает почву для большего.

СНова противроечите и сами не замечаете. Я не указывал на противоречие в единстве, а в вашем восприятии проблемы, которой по сути нет.
Раз вы видите две стороны и ваше гармоничное воприятие нарушено, то это и значит пребывание в дуализме, в разладе. Тут проблема только в вас самих, точнее в вашем невидении целостности, которую вы вы разрубливаете на две стороны и держа их в правой и левой, называете единством.
В ответ на:
А то что для вас в настоящий момент является бредом, это просто недостача информации. Которую вы не можете пропустить через себя, чтобы потом самому сделать вывод. Вам всегда в таком случае будит нужен кто то кому вы доверяете. Кто скажет "да это так или нет это не так"
Каждый может вспомнить ситуации когда вещи казались не понятными, странными, а с прошествии времени информация +опыт, меняется наше отношение, и эти вещи уже не кажутся столь фантазийными и ты их воспринимаешь нормально.

Снова много слов пустышек. Я не писал вам о бреде. Гражданочка, вы меня с кем-то путаете.
В ответ на:
Человек который воспитывается в любви согласии и гармонии. Которому прививается доброта и порядочность. Это и есть для него норма. К сожалению в сегодняшнем мире действуют обратные понятия нормы. таким образом люди должны приспосабливаться и кто то теряет в этом приспособлении свою индивидуальность, и опускается как раз на низкие вибрации.
Грубо говоря намеренное опускание это и есть наше сегодняшнее приспособление.

Такое имеет место быть, но тут вы слишком обобщаете по поводу "намеренное опускание это и есть наше сегодняшнее приспособление.". Предостаточно и изнанки этого.
По отношению низких вибраций и вот этого "К сожалению в сегодняшнем мире действуют обратные понятия нормы." снова противоречие, но не логическое, а скорее применительное. Вы же сами в этом посту чуть выше пишите: "А то что для вас в настоящий момент является бредом, это просто недостача информации. Которую вы не можете пропустить через себя, чтобы потом самому сделать вывод. Вам всегда в таком случае будит нужен кто то кому вы доверяете. Кто скажет "да это так или нет это не так" Каждый может вспомнить ситуации когда вещи казались не понятными, странными, а с прошествии времени информация +опыт, меняется наше отношение, и эти вещи уже не кажутся столь фантазийными и ты их воспринимаешь нормально. "
Нормы это в основном мораль, точнее морали, которые постоянно меняются вплоть до обратного. Моралей очень много и сетовать, что одни сменяются другими, всеровно, что ругать людей за то, что они меняют моду одежды. Мораль вообще идеологическое оружие кучности, клановости, которым определяют у руля (не важно какого) стоящие для недумающих людей, что есть хорошо, а что есть плохо. История религий, например, очень это четко показала. В свете опыта философии и антропологии это грубая ошибка, не учитывать смену времен и нравов и мешать все безразбора в "кучу" с невоспитанностью, криминалом, неврозами и тп и тд.
В ответ на:
Вы же во всех постах критикуете мое восприятие, но сами не удосужились сказать как вы видите это, я уж не говорю о доказательствах положительного влияния всего этого на вас....!

Снова вы мне приписываете. Как я могу вас критиковать, когда я вас на знаю? Это раз.
Два: я просто не понимал, чего хочет "куча" ваша и позволил лишь себе озвучить мои догадки относительно ее, "кучи". Ни более.
Три: я не собираюсь давать вам никаких доказательств, в силу того, что вы все перепутали и перемешали, не давая четко понять чего вы хотите. Тем более доказывать положиельное влияние человеку, у которого свои личные понятия о положительности, морали, возвышенного и приниженного не имеет смысла и дале: по какому-такому праву должен ложиться жизненый опыт одного человека на моральную линейку другого?
...а в целом:
Во все времена были эти две стороны, как вы их называете и в Египте древнем и даже еще намного раньше. Вы зря это общечеловеческое не учитываете и вините сегодняшнее время, как худшее. Попытайтесь увидеть всю целостность как она есть, как данность, как самость и тогда вам никакие "очки" больше не понадобятся. Поверьте все выполняют то, что должны. Ттак было всегда, так всегда и будет и с этим надо жить, как всегда и жили. "Деточка все мы немного лошади" (с).
Прошу не искажать мои слова инрепретацией, которая превносит в них то, чего в них нет.
1 2 3 4 5 alle