Deutsch

А как у вас, в Германии?

1428  1 2 3 4 5 6 7 8 все
norviken прохожий12.07.02 00:27
12.07.02 00:27 
Живу в Скандинавии. Интересуюсь темой проблем в различных странах Европы, связанных с наплывом переселенцев из стран третьего мира. Было бы интересно услышать мнение людей живущих в Германии. Можно писать прямо на: norviken@yahoo.com
alien2 вечно молодой, вечно пьяный12.07.02 10:00
12.07.02 10:00 
в ответ norviken 12.07.02 00:27
Ой, если честно, проблем много . Но личное мнение ( и не сочтите меня расистом) - если этих беженцев от гиманитарных катастроф еще лет 5-10 будут сюда пускать, гуманитарная катастрофа начнется здесь, да и уже начинается!
Или будет другой вариант - французский, где правые набирают силу , но .... моя сестричка, живущая в Париже уже 5 лет , мне порассказывала, что от турков, арабов и т.д. там уже проходу нет , так что " За что боролись, на то и нпоролись ..?"
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
  asasel* прохожий12.07.02 10:50
12.07.02 10:50 
в ответ alien2 12.07.02 10:00
Прочитав Ваш постинг, вспомнилось старенькое:
- чего я не люблю, так это две вещи: расизм и негров за столом...
Арабы и турки, это, конечно ужасно... А то, что от наших тоже прохода нет?
WishWaster завсегдатай12.07.02 11:02
WishWaster
12.07.02 11:02 
в ответ asasel* 12.07.02 10:50
Хоть я и не расист, и иностранец, но я лично считаю что правые правы (как это не тавтологично звучит) - ни одной стране не нужны иностранцы которые сидят на шее у государства (а против остальных что-то против имеют только ультра-правые, насколько я знаю).
И турки, и арабы в большинстве своем социальщики, но и русских в этой категории совсем немало (даже если учитывать только тех кто "по убеждению" на социале и не желает работать).
Кстати, победившая правая партия в Голландии ("Лист Фортайна") состоит из иностранцев (в большинстве), но они против иностранцев (которые сидят на шее, а не вообще).
Такая вот петрушка получается :)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
derminator Спецмедслужба12.07.02 11:59
12.07.02 11:59 
в ответ WishWaster 12.07.02 11:02
а вы думаете, когда правые с бейсбольными битами по улице пойдут, они сначала каждого иностранца проверять будут - социальщик или работает?
и кто вам сказал, что турки в большинстве своем социальщики? есть у вас такая статистика, или с потолка взяли? быть может "русских" социальшиков всё-же больше?
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
Сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
WishWaster завсегдатай12.07.02 13:21
WishWaster
12.07.02 13:21 
в ответ derminator 12.07.02 11:59
По мне не видно что я иностранец, а паспорта они вряд ли будут провеять, так что вряд ли мне достанется этой самой битой (а вот туркам явно не повезет) :)
Впрочем, я не говорю про этих ультра-правых, а про умеренно правых (типа тех которые в Голландии).
Насчет турков - это мо╦ подозрение (в отношении Германии), и статистика (в отношении Голландии) - не думаю что разница существенна. Но поскольку турков больше то и социальщиков среди них больше (это уже математика).
Впрочем, для меня что те что другие - нахлебники, потому что живут за мой счет (частично). Речь о социальщиках, естественно, а не о национальностях :)
Dresdner Veteran12.07.02 13:28
Dresdner
12.07.02 13:28 
в ответ WishWaster 12.07.02 13:21
Речь о социальщиках, естественно, а не о национальностях
Но тогда надо бороться с социальными пособиями, а не с иностранцами.
вообще-то я белый и пушистый
WishWaster завсегдатай12.07.02 13:43
WishWaster
12.07.02 13:43 
в ответ Dresdner 12.07.02 13:28
Дык... Если учесть что большинство социальщиков - иностранцы, то невольно приходит в голову мысль что проще бороться с иностранцами :)
derminator Спецмедслужба12.07.02 13:45
12.07.02 13:45 
в ответ WishWaster 12.07.02 13:21
мне было бы любопытно ознакомиться с этой "статистикой (в отношении Голландии)". ссылочку не дадите?
если вы такую статистику по голландии нашли, то для вас не составит труда и для германии найти?
а математика математике рознь. я бы предположил, что турков здесь больше, чем "русских", а социальщиков среди них меньше.
совершенно непонятно, откуда у вас взялась приверженность к правым.
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
Сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
vagant местный житель12.07.02 13:49
12.07.02 13:49 
в ответ asasel* 12.07.02 10:50

Take it easy,but take it.
Пока знаю буквы - пишу
vagant местный житель12.07.02 13:54
12.07.02 13:54 
в ответ alien2 12.07.02 10:00
Но личное мнение ( и не сочтите меня расистом) - если этих беженцев от гиманитарных катастроф еще лет 5-10 будут сюда пускать, гуманитарная катастрофа начнется здесь, да и уже начинается!
Так-то оно может и так,но мы все для местных равны,селекцией никто заниматься не будет.Победи Ле Пен и начали бы с крайнего.Для Франции польза была бы несомненная,но я уверен,что цивилизованными методами у него ничего не получилось бы,а не цивилизованными ему бы никто не позволил в том же ЕС,во всяком случае на сегодняшний день.
Take it easy,but take it.
Пока знаю буквы - пишу
Dresdner Veteran12.07.02 13:57
Dresdner
12.07.02 13:57 
в ответ WishWaster 12.07.02 13:43
Проще, но не правильнее. "Социальная помощь" кстати при Гитлере введена была, когда никакими иностранцами на территории Германии и не пахло...
вообще-то я белый и пушистый
WishWaster завсегдатай12.07.02 13:59
WishWaster
12.07.02 13:59 
в ответ derminator 12.07.02 13:45
Насчет Голландии - я уже говорил про победу правых там - материал по теме - http://www.rus.nl/rus/news/window.asp?ID=4224&CatID=1, если поищете на сайте все что к этому имеет отношение (история уже давняя, но материала не так уж и много), то найдете и цифры (увы, не помню я точно статью где это было).
Но есть у меня подозрение что ситуация в Германии очень похожа на то что в Голландии, хоть и не настолько запущена как там.
Приверженность к правым - почитайте ссылочку, к таким правым будет приверженность у любого нормального человека, я думаю. Я не националист, просто не люблю нахлебников.
  asasel* прохожий12.07.02 16:03
12.07.02 16:03 
в ответ WishWaster 12.07.02 13:59
Вот данные по иностранцам в Германии за 2000 г, может кому-то будет интересно. Были опубликованы в журнале <Focus>.
<Saison- und Vertragsarbeiter, EU-Ausländer, ausl. Studenten, IT-Fachkräfte - 483 700
Aussiedler 96 000
Asylbewerber 79 000
Familiennachzug 76 000
Juden aus GUS-Staaten 17 000
268 000
Gesamt 751 700
Gut ein drittel der Zuwanderer stellt hohe Anforderungen an die Sozialleistungen> т.е. получет соц. помощь?
Как раз почти вся вторая группа.
30% <der Asylsucher> получают статус, еще 40-50% остаются нелегально.
эти данные за один год 2000.

alien2 вечно молодой, вечно пьяный12.07.02 16:16
12.07.02 16:16 
в ответ vagant 12.07.02 13:54
Ну.... это да , здесь никто не спорит ! Но... человек спросил, я ответил, а так - опять же , мое мнение - ввести ценз, что то типа как в Канаде, по моему, ест# у тебя профессия, образование и т.д., добро пожаловать, нет - .... соответственно! Тогда и проблем никаких не будет ! Иначе бред получается, едеш сюда на работу , платиш налоги, и имееш кучу проблем со всякими ауслендербехёдер, а какие то албанцы живут себе, воруют в магазинах, а ты наних еще и налоги платиш , так что ....
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
  asasel* прохожий12.07.02 16:18
12.07.02 16:18 
Те иностранцы, что в партии Фортейна, понятное дело, сами устроились, других не хотят (а наши здесь не так ли?). Потому как, начнись заваруха, никто не станет разбираться, кто когда приехал, кто работает, а кто нет. Будут мочить всех подряд.
Вот Вы говорите, что по Вам не видно, что вы иностранец. А если бы было видно? Представьте, каково тем, по которым видно.
WishWaster завсегдатай12.07.02 16:30
WishWaster
12.07.02 16:30 
в ответ asasel* 12.07.02 16:18
неправда Ваша... они не хотят иностранцев которые приезжают и садятся на шею, а не вообще. по Голландии расходы социала для иностранцев уже давно превысили расходы на социал для своих, например.
я же, в свою очередь, не против иностранцев вообще (и не потому что сам такой), я против того что бы предоставлять им социальную помощь без ограничения сроков. скажем, на годик дали (ну на два - если учесть что годик нужен что бы адаптироваться, язык выучить) - а дальше сам крутись. не можешь найти работу - гуляй куда-нить. а то социализм чистой воды получается.
а то получается хз что - приехали, сели на шею, и в ус не дуют - а что, и правда, тепло, светло и мухи не кусают. знаю массу русских (точнее, русскоговорящих) которые так уже много лет живут, работать не хотят ("А зачем?"), и хаят Германию (и не только) почем зря, несмотря на то что она их кормит и поит (за наш счет).
  asasel* гость12.07.02 16:41
12.07.02 16:41 
в ответ WishWaster 12.07.02 16:30
Я тоже за то, чтобы социальную помощь ограничивали по срокам и высылали тех, кто здесь проживает нелегально.
Но правые партии ничего, кроме страха и недоверия у меня не вызывают.
Crea знакомое лицо12.07.02 17:10
Crea
12.07.02 17:10 
А почему Вам кажется, что ситуация с беженцами в Голландии выглядит "запущенней", чем в Германии?
Мне, кстати, на глаза попалось обширное швейцарское исследование, посвященное как раз этой теме - так в нем призывают у голландцев в этом плане учиться. Социальные средства так просто там не разбазариваются (в силу дичайшей национальной бережливости), количество эмигрантов, их расселение и их жизненные потребности находятся под четким контролем. В маленьком по сравнению с Германией по территории и численности населения государстве данная политика проще регулируется и сводится к принципу "всякий сверчок знай свой шесток". Доступа во многие общественные сферы, шансов на образование и на трудоустройство в более-менее нормальные фирмы, банки и т.д. у иностранцев там намного меньше, чем в той же Германии.
На социальном уровне отношение коренного населения к иностранцам отстраненное, с ними как бы "не имеют дела".
А по складу национальной психологии, если начистоту, голландцы в куда большей степени националисты и расисты, чем немцы, но не запятнали себя исторически, поэтому вполне могут себе позволить определенный экстремизм.
WishWaster завсегдатай12.07.02 17:44
WishWaster
12.07.02 17:44 
в ответ Crea 12.07.02 17:10
Мне не кажется, я это знаю изнутри :)
На самом деле упомянутое Вами исследование просто дико выглядит на фоне того что там реально происходит - скажу сразу, что контроля там намного меньше чем в Германии, а социальные средства именно разбазариваются - ибо там таки социализм чистейшей воды был. Да, на учет их ставят, но этим дело, пожалуй, и ограничивается (иногда гоняют на поиски работы, впрочем). Количество эмигрантов не контролируется (по крайней мере не по отношению к туркам - уж не знаю почему), оно просто учитывается, а социал получает любой у кого нет средств. Учет - есть, а вот жесткого контроля - увы. Голландский социал кстати это не немецкий - там нет таких жестких ограничений как в Германии - просто платят и все.
Да, верно, Голландия маленькая страна, но... Это свободная страна, пожалуй по уровню свободы она на втором месте после Испании (там вообще бардак в этом плане), но это не значит что регулировать вопросы с иностранцами там проще чем в Германии.
Насчет доступа - хм, не согласен, доступ у них есть везде, фактически ограничений в Голландии для иностранцев меньше чем в Германии, образование им _оплачивается_ государством, курсы (включая те на которых специальностям учат) - тоже государством оплачиваются - вот и скажите что у них все "не разбазаривается". Там даже есть такой интересный способ - некоторые шастают с одних курсов на другие, таким образом полностью увиливая от необходимости работать, и все это - опять таки за счет государства. Попробуйте так в Германии - вряд ли получится.
Относительно отношения самих голландцев к иностранцам... Честно скажу, за все время которое я там провел (и провожу) и общался с голландцами, негативного отношения у них нет. Не к русским, по крайней мере (там вообще сравнительно мало русских). А вот турков и прочих они не любят - по вышеописанным причинам.
Отстраненности на социальном уровне тоже не наблюдается - знаю массу примеров как раз обратного содержания.
И нет, не согласен... Они не националисты и не расисты по складу, по крайней мере я не наблюдал и не слышал о таком - хотя общался со многими. Партия Пима не страдает особым экстремизмом, но когда выясняет что львиная доля средств уходит именно на содержание иностранцев, невольно начинаешь задумываться - а не много ли мы их сюда напустили? Конечно никто не собирается их высылать просто так - речь идет о том что тот кто хочет остаться должен _интегрироваться_, и не быть балластом. А то и на самом деле как-то странно выглядит - переехать в другую страгу и создать там мини-экс-родину - зачем уезжать-то было?
Эта же тенденция мне не нравится и в Германии, кстати - может и есть некоторый смысл в русских магазинах, дискотеках, etc - но таким образом мы, те кто приехал сюда жить, никогда не интегрируемся, никогда не станем своими в этой стране - пока будем воссоздавать и поддерживать то от чего пытались уйти.
Нет, я не немец, и не конти. Мне просто нравится эта страна, и я хочу быть частью социума в этой стране, и совсем не хочу что бы вокруг были анклавы. Кому нравится все русское - пусть живет в России, кому нравится американское - пусть живет в Штатах, но здесь нужно _интегрироваться_, хотя бы на элементарном уровне (знание языка и общение на этом самом языке). А люди... Люди здесь такие же как и везде - разные есть. Менталитет слегка иной (для русского человека), но если он кого-то не устраивает - что мешает вернуться назад? Если устраивает - значит нужно меняться, а не ныть (как это некоторые делают).
Надеюсь, мой ответ проясняет мою симпатию к правым (прошу не путать с националистами) :)
1 2 3 4 5 6 7 8 все