Deutsch

Стыдно ли вам?

4644   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
  СлаваКПСС прохожий23.03.11 12:00
23.03.11 12:00 
в ответ Phoenix 23.03.11 11:22
Отлично сказано,но местные тролли непробиваемы
sanktvalentin коренной житель23.03.11 12:27
sanktvalentin
23.03.11 12:27 
в ответ bujann 23.03.11 11:46
В ответ на:
Я думаю многим нужно самим за себя стыдиться, а не сваливать вину на правительство !!!!

Ну конечно многим нужно самим за себя стыдиться.....но и правительству в первую очередь.....
Правительство и народ можете связать вместе.....?? Или для России это не тот случай....?
И про оболвание народа правительственными СМИ нужно вам тоже вместе с Фениксом повторять......???
Вот что пишут на профессионалах.ру :
В ответ на:
Или посмотрите популярные телешоу. Именно популярные, которые транслируются уже несколько лет, и чей рейтинг не ослабевает, а только растёт.
Что это за шоу и что они продвигают? Много ли там таких, в которых Вы можете увидеть как кто-то стал сильнее, как кто-то победил, как случилось что-то хорошее?
Вспомните, что транслировалось по телевизору в 1998-2001: различные познавательные программы, интеллектуальные шоу, спорт. Я даже помню, что на первом транслировали передачи из цикла «Живая природа» телеканала BBC.
В 2002-2005: всего этого уже меньше, но что-то осталось.
Настоящее время: открываем телепрограмму и составляем список познавательных, спортивных и интеллектуальных телепередач. Количество – 0.
Много ли Вы найдёте шоу или передач, которые рассказывают о победах, об устройстве мира, с положительной точки зрения, о…

http://professionali.ru/Topic/31848600
Надежда_germanph старожил23.03.11 12:32
23.03.11 12:32 
в ответ Phoenix 23.03.11 11:22, Последний раз изменено 23.03.11 12:38 (Надежда_germanph)
В ответ на:
Это Вы верно вспомнили, про искателей грязи. На мой взгляд, их больше всего на российских форумах врачей, пациентов и учителей. Никак их не убеждают все новостройки во всех городах.
Недовольные есть во всех странах и во всех сегментах общества. С чего бы им не быть на российских форумах? Просто есть два вида недовольных: одни высказывают какие-то конкретные претензии (в этом случае можно о чём-то всерьёз говорить и искать пути решения проблем), а другие занимаются именно поисками грязи и хоровым исполнением набившей оскомину заунывной песни "Всё плохо!". Конечно последних не убедят никакие новостройки, т.к. истинной причиной их недовольства является неудовлетворённость собой и, как следствие, своим положением, а внешние факторы (реальные или надуманные) используются ими лишь для самооправдания. Понятно же, что сказать "мне не дали..." (не создали условий, не принесли на блюдечке и т.д.) куда приятнее, чем "я не смог..." (не хватило настойчивости, трудолюбия, способностей, мозгов). А уж самое верное дело - сослаться на недостаток демократии или некие общие вечные беды ("дураки и дороги", коррупция и пр.). Таким способом можно легко объяснить все свои неудачи.

Хотелось бы узнать, к какому виду недовольных Вы отнесете врачей, ужасающихся условиям, в которых они вынуждены работать, или педагога, пишущего: "А мне выть хочется от зарплаты учителя. Мы получили 7-го числа. На сегодняшний день остались от мокрого осла уши. Заплати за квартиру, кружки детям, отдай долги. Вот она и кончилась. Это не жизнь, а выживание! ПОЗОР ПРАВИТЕЛЬСТВУ!" (писано московским учителем 11.02.11), или пациентов, считающих, что государство изредка что-то тоже ими должно. Или тех, кому эти проблемы не чужды, даже если "жизнь удалась".
Не будем забывать, что одна из категорий, определенных Вами - свиньи, ищущие грязи.
  дактиль падчерица23.03.11 12:47
23.03.11 12:47 
в ответ грэг усть-лаб 22.03.11 22:37
В ответ на:
Простите,а разве на грамматические ошибки уместно указывать?Я для себя так интересуюсь.Чтобы быть твёрдо уверенным!

Нет, не уместно. Просто некоторые граммотеи строят из себя повсюду "не истребимых" борцов за чистоту речи.
  дактиль падчерица23.03.11 12:48
23.03.11 12:48 
в ответ грэг усть-лаб 23.03.11 08:10
читайте правила форума
флуд, переход на личности. БАН
bujann патриот23.03.11 12:49
bujann
23.03.11 12:49 
в ответ sanktvalentin 23.03.11 12:27
В ответ на:
но и правительству в первую очередь.....

если есть за что , то почему бы и нет
В ответ на:
Правительство и народ можете связать вместе.....??

дык я только об этом и говорю. Люди сами решили как им жить. Выбрали себе правительство. Это их право, демократическое между прочим. А если правительство не устраивает, то долой его.Но тоже же демократическим путём
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
sanktvalentin коренной житель23.03.11 13:10
sanktvalentin
23.03.11 13:10 
в ответ bujann 23.03.11 12:49
В ответ на:
Люди сами решили как им жить.

Их обманули.........
В ответ на:
Выбрали себе правительство

Не смешите......выборы = фикция, которую народ хавает.....
все и вся и себя тоже выбирает только Путин с участием Медведева.......
народу не доверяют даже выбрать себе губернатора.........
sanktvalentin коренной житель23.03.11 13:13
sanktvalentin
23.03.11 13:13 
в ответ СлаваКПСС 23.03.11 12:00
В ответ на:
Отлично сказано,но местные тролли непробиваемы

Он глупость сказал....а вы его поддержали.
  Phoenix Понаехал тут...23.03.11 14:44
Phoenix
23.03.11 14:44 
в ответ Надежда_germanph 23.03.11 12:32
В ответ на:
...врачей, ужасающихся условиям, в которых они вынуждены работать,...

Ужас любых условий всегда состоит из конкретных элементов. Либо люди делают что-либо для изменения существующих условий, либо ищут для себя более подходящие условия (например, на новом месте работы). Кстати, я лично (не в качестве пациента) давно знаю нескольких врачей из России. Почему-то они не ужасаются. Наверное некогда - работы много. Да и живут, надо сказать, не впроголодь. Конечно это не означает, что в российском (как и в любом другом) здравоохранении не существует никаких проблем. Но проблемы надо решать, а не ныть над ними.
В ответ на:
...или педагога, пишущего: "А мне выть хочется от зарплаты учителя. Мы получили 7-го числа. На сегодняшний день остались от мокрого осла уши. Заплати за квартиру, кружки детям, отдай долги. Вот она и кончилась. Это не жизнь, а выживание! ПОЗОР ПРАВИТЕЛЬСТВУ!" (писано московским учителем 11.02.11),...

Интересно, а если я свой месячный доход истрачу за 4 дня (особенно статья расходов "отдай долги" может этому способствовать), то кого я должен стыдить - канцлера, правительство или депутатов Бундестага? А может быть, ЕС и ООН виноваты?
В ответ на:
...или пациентов, считающих, что государство изредка что-то тоже ими должно.

Никогда не забуду восхитительный "диагноз", поставленный мне отнюдь не в России: "наверное (!) какая-то (!) инфекция". "Диагноз" был поставлен с помощью стетоскопа, ЭКГ и анализа крови. Дело было давно, ещё в середине 90-х, а повышенная температура, на которую я жаловался, вскоре прошла сама собой. Вот я теперь и думаю: не попросить ли чего-нибудь у государства? Вдруг оно мне что-нибудь задолжало?
В ответ на:
Или тех, кому эти проблемы не чужды, даже если "жизнь удалась".

Зарубежных обличителей что ли?
ноль патриот23.03.11 14:50
ноль
23.03.11 14:50 
в ответ Надежда_germanph 23.03.11 12:32
В ответ на:
Хотелось бы узнать, к какому виду недовольных Вы отнесете врачей, ужасающихся условиям, в которых они вынуждены работать, или педагога,

Надежда, в 1999 году эти условия были лучше или хуже?
  Phoenix Понаехал тут...23.03.11 14:51
Phoenix
23.03.11 14:51 
в ответ sanktvalentin 23.03.11 13:13, Последний раз изменено 23.03.11 14:53 (Phoenix)
В ответ на:
Он глупость сказал....

Ну, это понятно: любое высказывание, ставящее под сомнение чистоту мотивов "борцов с режимом" - глупость.
  Term свой человек23.03.11 15:17
23.03.11 15:17 
в ответ sanktvalentin 23.03.11 13:10, Последний раз изменено 23.03.11 15:36 (Term)
В ответ на:
Не смешите......выборы = фикция, которую народ хавает...

Та вы шо?!Фикция??А куда ж честные европейские наблюдатели смотрят?Или за денюФку глазки на это закрывают?
Надежда_germanph старожил23.03.11 15:32
23.03.11 15:32 
в ответ Phoenix 23.03.11 14:44
В ответ на:
Либо люди делают что-либо для изменения существующих условий, либо ищут для себя более подходящие условия (например, на новом месте работы).

Разумеется. Например, для изменения своего нищенского заработка большинство врачей работает не на одну ставку. Но это означает практически жизнь на работе, выгорание, ошибки. А то еще есть учителя, которые уборщицами подрабатывают. Можно, конечно, было в менеджеры пойти. А на демонстрации не выходят, это правда. Но Вы, насколько я понимаю, не поклонник подобных способов менять существующие условия.
А Вы лично как предлагаете недовольным зарплатой и нищетой больниц врачам менять действительность?
В ответ на:
Кстати, я лично (не в качестве пациента) давно знаю нескольких врачей из России. Почему-то они не ужасаются.

Так и я - тоже лично, и не нескольких, а несколько десятков. И все солидарны в диагнозе существующего здравоохранения. Я больше скажу, даже вышестоящие иногда пробалтываются.
В ответ на:
...или педагога, пишущего: "А мне выть хочется от зарплаты учителя. Мы получили 7-го числа. На сегодняшний день остались от мокрого осла уши. Заплати за квартиру, кружки детям, отдай долги. Вот она и кончилась. Это не жизнь, а выживание! ПОЗОР ПРАВИТЕЛЬСТВУ!" (писано московским учителем 11.02.11),...
Интересно, а если я свой месячный доход истрачу за 4 дня (особенно статья расходов "отдай долги" может этому способствовать), то кого я должен стыдить - канцлера, правительство или депутатов Бундестага? А может быть, ЕС и ООН виноваты?

Я бы Ваше сообщение охарактеризовала " с особым цинизмом", поскольку Вы догадываетесь, что комментируете слова человека малообеспеченного, несмотря на честный труд. (" Я, учитель высшей категории, отличник просвещения, получаю чистыми 7300 р., сюда ещё входят 15% зав мастерской компенсационная доплата."). И зачем Вы это делаете?
В ответ на:
...или пациентов, считающих, что государство изредка что-то тоже ими должно.
Никогда не забуду восхитительный "диагноз", поставленный мне отнюдь не в России: "наверное (!) какая-то (!) инфекция". "Диагноз" был поставлен с помощью стетоскопа, ЭКГ и анализа крови. Дело было давно, ещё в середине 90-х, а повышенная температура, на которую я жаловался, вскоре прошла сама собой. Вот я теперь и думаю: не попросить ли чего-нибудь у государства? Вдруг оно мне что-нибудь задолжало?

Вы уверены, что понимаете, о чем речь? Россия считает себя государством социальным. Не считала бы - нет вопросов. Но - назвался груздем.... Тогда почему с миру по нитке собираются деньги на лечение детей даже не за границей, а в Москве, при том, что в родном городе такое лечение просто невозможно?
На этом месте мне тоже хотелось бы выслушать Ваши комментарии, как родители должны менять существующие условия.
В ответ на:
Или тех, кому эти проблемы не чужды, даже если "жизнь удалась".
Зарубежных обличителей что ли?

Так Вы же сами сообщили, что от географии это не зависит.
Я, с Вашего позволения, еще раз спрошу, кого конкретно Вы подразумевали, когда писали про тех свиней, которые грязь найдут.
*Igor P. старожил23.03.11 15:39
*Igor P.
23.03.11 15:39 
в ответ Phoenix 23.03.11 11:40, Последний раз изменено 23.03.11 15:42 (*Igor P.)
В ответ на:
Всё это уже было в СССР. Стоит пройти тем же путём ещё один раз?

Единственное преимущество советского прошлого в том, что оно, слава Б-гу, прошло.
Leopolis semper fidelis!
  Term свой человек23.03.11 15:47
23.03.11 15:47 
в ответ *Igor P. 23.03.11 15:39
Коан"Грязная дорога"
В ответ на:
Тандзан и Экидо шли однажды по грязной дороге. Лил проливной дождь. Проходя мимо перекрёстка, они встретили красивую девушку в шелковом кимоно и шарфе, которая не могла перейти через рытвину.
"Идём, девушка", — сказал Тандзан сразу же. Он взял её на руки и перетащил через грязь.
Экидо ничего не сказал и молчал до тех пор, пока они не подошли к храму. Больше он не смог сдерживаться и сказал:
"Нам, монахам, надо держаться подальше от женщин, особенно от молодых и красивых. Они опасны. Зачем ты сделал это?"
"Я оставил девушку там, — сказал Тандзан, — а ты, похоже, всё ещё тащишь её?

Надежда_germanph старожил23.03.11 15:52
23.03.11 15:52 
в ответ ноль 23.03.11 14:50
В ответ на:
Хотелось бы узнать, к какому виду недовольных Вы отнесете врачей, ужасающихся условиям, в которых они вынуждены работать, или педагога,
Надежда, в 1999 году эти условия были лучше или хуже?

Не понимаю, каким образом Ваш вопрос связан с моим. И почему с 1999, а не с 2001, например?
И потом, я уже отвечала на этот вопрос ТС. Для меня лично ключевыми показателями благосостояния общества в целом является состояние медицины и образования. Лечить и учить - это основа. А пока и то, и другое находится ..эээ.., следует помалкивать стыдливо. Иначе естественным образом возникают неудобные вопросы, как от таких-то богатств даже на самых незащищенных денег не находится.
Ален патриот23.03.11 16:24
Ален
23.03.11 16:24 
в ответ kleinerfuchs 23.03.11 07:27
В ответ на:
Я вот считаю,что причина катастрофы то, что япония расположена в сейсмоактивной зоне

Правильно считаете.А всякие придурки в рясах и без оной ищут причину в некой бездуховности японцев
  Phoenix Понаехал тут...23.03.11 17:33
Phoenix
23.03.11 17:33 
в ответ Надежда_germanph 23.03.11 15:32
В ответ на:
А Вы лично как предлагаете недовольным зарплатой и нищетой больниц врачам менять действительность?

Для начала хотелось бы отделить зарплату от "нищеты больниц". Если речь идёт о нехватке оборудования, коек, персонала и т.д., то вероятно такие вопросы следует обсуждать с непосредственным руководством конкретных медицинских учреждений. Правда не стоит ожидать чудес - вряд ли возможно за месяц-другой превратить здравоохранение огромной страны в этакий "медицинский рай" с томографом в каждом медпункте и годовым запасом бесплатных медикаментов на все случаи жизни в каждой аптеке. А вот, например, развивать систему медицинского страхования и совершенствовать взаимодействие между медицинскими учреждениями вполне реалистично и весьма полезно.
Что же касается зарплат, то у этой вечной проблемы есть четыре столь же вечных решения:
1) зарабатывать больше, работая больше (нужны силы и время),
2) зарабатывать больше, работая эффективнее (нужно совершенствоваться),
3) зарабатывать больше, работая в другом месте (нужна готовность сменить работодателя),
4) не зарабатывать больше, а тратить меньше (малопривлекательный и неконструктивный путь, обсуждать который не имеет смысла).
А какие ещё могут быть решения? Не ждать же, что прольётся дождь из денег!
В ответ на:
Я бы Ваше сообщение охарактеризовала " с особым цинизмом", поскольку Вы догадываетесь, что комментируете слова человека малообеспеченного, несмотря на честный труд. (" Я, учитель высшей категории, отличник просвещения, получаю чистыми 7300 р., сюда ещё входят 15% зав мастерской компенсационная доплата."). И зачем Вы это делаете?

Знаете, что я сделал в конце 80-х, когда захотел стать хорошо обеспеченным? Я не стал ждать подарков от правительства, а пошёл работать в кооператив. Параллельно с этим работал по контрактам. Занимался, кстати, тоже честным трудом, к тому же, интересным - надо было выдавать результат, а не "отбывать повинность". Особо не надрывался - времени хватало и на семью, и на друзей, и на хобби, и на "просто погулять". Что интересно: для всего этого мне даже высшее образование не потребовалось (у меня его до сих пор нет).
Это я к тому, что жизнь человека в большей степени зависит от него самого, чем от его правительства.
В ответ на:
Вы уверены, что понимаете, о чем речь? Россия считает себя государством социальным. Не считала бы - нет вопросов. Но - назвался груздем.... Тогда почему с миру по нитке собираются деньги на лечение детей даже не за границей, а в Москве, при том, что в родном городе такое лечение просто невозможно?
На этом месте мне тоже хотелось бы выслушать Ваши комментарии, как родители должны менять существующие условия.

О целесообразности развития системы медицинского страхования я уже писал выше.
В ответ на:

Конечно не зависит. Например, я вполне мог бы сидеть в Германии и поливать помоями какую-нибудь другую страну (по схеме "там всё плохо"). Но почему-то меня не тянет этим заниматься. И мстить кому-то за собственное прошлое мне тоже почему-то не хочется.
В ответ на:
Я, с Вашего позволения, еще раз спрошу, кого конкретно Вы подразумевали, когда писали про тех свиней, которые грязь найдут.

Что значит "конкретно" в данном контексте? Фамилии перечислить? Не могу - не знаю. Подразумевал же я тех людей, которые с почти нескрываемым удовольствием выковыривают из интернета любую негативную информацию о России и пытаются вылепить из неё образ "ужасного места". Нередко это сопровождается лицемерным "сочувствием" (более похожим на злорадство) к имеющим те или иные проблемы жителям России.
Надежда_germanph старожил23.03.11 18:28
23.03.11 18:28 
в ответ Phoenix 23.03.11 17:33, Последний раз изменено 23.03.11 19:22 (Надежда_germanph)
В ответ на:
Если речь идёт о нехватке оборудования, коек, персонала и т.д., то вероятно такие вопросы следует обсуждать с непосредственным руководством конкретных медицинских учреждений.

Я догадываюсь, что Вы далеки от этого, иначе не писали бы ерунды. Вопрос с нехваткой всего вышеперечисленного не может решиться на уровне "руководства конкретных медицинских учреждений", поскольку принцип финансирования такой - вот тебе десять рублей, и ни в чем себе не отказывай. К тому же, сокращение коечного фонда, должностные оклады и покупка дорогостоящего оборудования - прерогатива министерства. Так что, в данном случае врачи - заложники ситуации.
В ответ на:
Правда не стоит ожидать чудес - вряд ли возможно за месяц-другой превратить здравоохранение огромной страны в этакий "медицинский рай" с томографом в каждом медпункте и годовым запасом бесплатных медикаментов на все случаи жизни в каждой аптеке.

Так мы же беседуем об изменениях за последние десять лет. Я искренне не понимаю, почему при колоссальных нефтяных доходах столь ничтожны достижения в обеспечении здравоохранения.
В ответ на:
А вот, например, развивать систему медицинского страхования и совершенствовать взаимодействие между медицинскими учреждениями вполне реалистично и весьма полезно.

Вот и хотелось бы узнать, это "весьма полезно" кто должен реализовывать? И кто несет ответственность за то, что "вполне реалистичное" не осуществилось? Опять же, не к врачам претензия, я полагаю.
Кстати, если не удается отладить страховую систему, то что мешает тупо оплачивать лекарства и лечение хотя бы детям и неимущим (всем!)? Только не говорите, что у государства денег нет. Я полагаю, что даже эту небольшую работу просто не в состоянии организовать. Ну, и денег очень жалко, разумеется.
В ответ на:
1) зарабатывать больше, работая больше (нужны силы и время),

Очень много работающий врач - источник опасности для пациента. Это не говоря о том, что колоссальная нагрузка не проходит даром и для самого врача. А уж то, что дома его не увидят - аксиома.
В ответ на:
2) зарабатывать больше, работая эффективнее (нужно совершенствоваться),

Это как? За смену оперировать не четырех, а десятерых пациентов? Так ведь смена все равно на ставку.
В ответ на:
3) зарабатывать больше, работая в другом месте (нужна готовность сменить работодателя),

Да уходят. Лечит-то кто будет?
В ответ на:
А какие ещё могут быть решения? Не ждать же, что прольётся дождь из денег!

Мне интересно, наш премьер - он нанятый менеджер или где? Я ни разу не слышала, чтобы он рассказывал, какое у него есть решение. Вот дождь обещает пролить, это да.
Надежда_germanph старожил23.03.11 19:08
23.03.11 19:08 
в ответ Phoenix 23.03.11 17:33
В ответ на:
Знаете, что я сделал в конце 80-х, когда захотел стать хорошо обеспеченным? Я не стал ждать подарков от правительства, а пошёл работать в кооператив. Параллельно с этим работал по контрактам. Занимался, кстати, тоже честным трудом, к тому же, интересным - надо было выдавать результат, а не "отбывать повинность". Особо не надрывался - времени хватало и на семью, и на друзей, и на хобби, и на "просто погулять". Что интересно: для всего этого мне даже высшее образование не потребовалось (у меня его до сих пор нет).Это я к тому, что жизнь человека в большей степени зависит от него самого, чем от его правительства.

Да я поняла, к чему Вы: пусть учителя и врачи пойдут, говоря условно, в кооператив, а кто не хочет - сам дурак, и пусть не жалуется. Логика известная, но убогая.
В ответ на:
Конечно не зависит. Например, я вполне мог бы сидеть в Германии и поливать помоями какую-нибудь другую страну (по схеме "там всё плохо"). Но почему-то меня не тянет этим заниматься. И мстить кому-то за собственное прошлое мне тоже почему-то не хочется.

Мне всегда было интересно, почему отсутствие восторга при обсуждении острых социальных вопросов называется "поливать помоями".
В ответ на:
Подразумевал же я тех людей, которые с почти нескрываемым удовольствием выковыривают из интернета любую негативную информацию о России и пытаются вылепить из неё образ "ужасного места". Нередко это сопровождается лицемерным "сочувствием" (более похожим на злорадство) к имеющим те или иные проблемы жителям России.

Я спрашивала о другом. Те, кто эту информацию предъявляет, учителя и врачи, рассказывающие о своей жизни и работе в России - они кто? К какой категории недовольных Вы их относите? К "грязь всегда найдет"?