Вход на сайт
Ich bin kein Mann....
178
04.06.04 08:28
"Ich bin kein Mann für eine Nacht" - прочитала я вчера на одной открытке возле одного киоска. Сразу сассоциировалось с эдаким мужчиной, который заявляет о своих сёрьёзных намерениях и как бы говорит то, что, в принципе, хочет услышать женщина: слова надёжности. Далее я представила, если бы такую открытку написала женщина: " Ich bin keine Frau für eine Nacht". Представляю выражение лица мужчины, получившего это послание
. Всё-таки интересно, если бы написал мужчина, то это выглядело бы серьёзно. Если бы написала женщина - то навязчиво. Или я не права? 
Хочешь жить - умей вертеться...
04.06.04 10:14
в ответ сибонго 04.06.04 08:28
Вс╦ зависит от ситуации:
- Если это прозвучит от женщины в ответ на примитивную попытку "клеиться" - то фраза вполне уместна и лишь показывает, что у женщины есть чувство собственного достоинства.
- Если же она произнес╦т это без всякого повода - то фраза выглядит как глупая самореклама и навязчивость.
Впрочем, к мужчине отношение аналогичное и, по-моему, здесь нет повода говорить ни о феминизации, ни об эмансипации.
- Если это прозвучит от женщины в ответ на примитивную попытку "клеиться" - то фраза вполне уместна и лишь показывает, что у женщины есть чувство собственного достоинства.
- Если же она произнес╦т это без всякого повода - то фраза выглядит как глупая самореклама и навязчивость.
Впрочем, к мужчине отношение аналогичное и, по-моему, здесь нет повода говорить ни о феминизации, ни об эмансипации.
04.06.04 10:21
в ответ Schachspiler 04.06.04 10:14
Ну вот, я так и знал, придет шахматист, быстро все по полочкам разложит...и конец дискуссии...закрывай тему. Одна надежда...может Док подтянется...тот подробнее все распишет..
( Акеле было скучно, израильские темы его не интересовали, а больше тем не было)
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
( Акеле было скучно, израильские темы его не интересовали, а больше тем не было)
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
04.06.04 12:20
в ответ сибонго 04.06.04 08:28
А по-моему в обеих случаях звучала бы обида с предупреждением: "Nicht mit mir!!!" Сразу же представила себе поджатые губки и дрожащий от негодования голос...угроза же оказаться оказаться покинутым после первой же ночи существует как для женщин , так и для мужчин, и эта открытка наглядное подтверждение печальной мужской современной участи
"Я приготовлю тебе завтрак и перекопаю весь твой огород ,буду служить тебе верой и правдой,буду зажимать себе нос, чтобы не храпеть, только оставь меня у себя еще на хотя бы одну ночь "
"Я приготовлю тебе завтрак и перекопаю весь твой огород ,буду служить тебе верой и правдой,буду зажимать себе нос, чтобы не храпеть, только оставь меня у себя еще на хотя бы одну ночь "