Login
Политические перевороты на Востоке и их последствия.
24.02.11 09:29
in Antwort 777 24.02.11 09:14
В ответ на:
чем меньше соц лагерь, тем лучше американцам,
Вот этот "лагерь" у народов почему то осациировался с конслагерем и как только возникла возможность, вертухай ослаб, рванули с этого "лагеря" "хоть тушкой, хоть чучелом"!чем меньше соц лагерь, тем лучше американцам,
24.02.11 09:32
согласитесь, они для себя умные :) а все остальные им по фиг, даже собственный народ по барабану.
in Antwort wittness 24.02.11 09:18
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.
24.02.11 09:33
in Antwort RVW 24.02.11 00:01
Вы кому отвечаете??? В моём посте ни слова о Ливии не было...А уж тем более о Южной Осетии (по этому вопросу - к Креатино! Уж он Вам растолкует...
)
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
24.02.11 09:36
Если посмотреть на потери в войне и достигнутые результаты, то закрадывается подозрение, что собственный народ им очень даже не "по барабану". В отличие от..
in Antwort 777 24.02.11 09:32
В ответ на:
собственный народ по барабану
собственный народ по барабану
Если посмотреть на потери в войне и достигнутые результаты, то закрадывается подозрение, что собственный народ им очень даже не "по барабану". В отличие от..
24.02.11 09:38
in Antwort ятут 24.02.11 07:53
Рома, нападение на Пёрл-Харбор произошло 7 декабря 1941 г., после чего США объявили войну Японии. Какой июнь 44-го??? Какой СССР в Германии???
Ты бы почитал сначала, о чём (о каком событии) речь идёт...
24.02.11 10:14
in Antwort sanktvalentin 23.02.11 18:26
Успокойтесь, все будет хорошо. В отпуск съездите, расслабьтесь. А то перегреваетесь, точечки Ваши так и скачут.
24.02.11 10:38
in Antwort aguna 24.02.11 09:38, Zuletzt geändert 24.02.11 10:39 (ятут)
Это я комментирую то, как союзники "ввязались" в войну, когда и так уже всё было ясно. Очень показательно как раз в том плане, что такая логика, как "лишние потери" гроша ломаного не стОит, когда речь идёт о геополитике. Пирл-Харбор же - это то же звено в цепочке. США было необходимо иметь полное право участвовать в судьбе Европы, а без участия в войне, номинального или реального, это просто было бы невозможно. Ну, заработали на поставках, а дальше что ?
24.02.11 10:40
А вот это вовсе не обязательно. На территории ЕС проживают миллионы мусульман. Страны "старой Европы" довольно-таки терпимы по отношению к мусульманам. А вот Америка для многих - однозначное воплощение зла. Так что эти вопросы ИМХО не обязательно должны быть взаимозависимы.
И какие? От добра добра не ищут. Вряд ли Белый Дом хочет сделать Египет 51-ый штатом США, а Бахрейн 52-ым.
Речь о влиянии. А влияние и так есть.
Если говорить о Перл-Харборе, то согласен, имеют место быть обвинения в преднамеренной "подставе" устаревших кораблей. Ни одного авианосца на базе в тот момент не было. Впрочем, я не верю в теорию заговоров и думаю, что это лишь деталь общего паззла: Тайный совет Японии разработал и утвердил план войны против США задолго до ПХ. Понимая, что война неизбежна, можно допустить, что Штаты слили по разведканалам инфу о ПХ как о якобы самым лучшем объектом нападения. Но прямых доказательств нет.
Но это история. Сейчас расклад иной. Проще иметь дело с проверенными проамериканскими политиками, про которых все знаешь, где их деньги лежат и кому они подстроили "несчастный случай" по пути к вершине власти. Легко можно взять за.. горло. А придет к власти какой-нибудь фанатичный бедуин, которому на все плевать, кроме сур Корана и молитв. Как такого контролировать? Представьте себе: случается военный конфликт, а основная база флота недееспособна. Или вообще новый король-султан показал американцам на дверь. Нееее, не понимаю я этой игры.
Я не о том, какое выражение лица у политиков, а о действиях и заявлениях администрации.
Могли четко поставить на Бараддея.
in Antwort 777 23.02.11 18:44
В ответ на:
они будут не только против Америки, но и против той же Европы и всех стран которые не промусульманские
они будут не только против Америки, но и против той же Европы и всех стран которые не промусульманские
А вот это вовсе не обязательно. На территории ЕС проживают миллионы мусульман. Страны "старой Европы" довольно-таки терпимы по отношению к мусульманам. А вот Америка для многих - однозначное воплощение зла. Так что эти вопросы ИМХО не обязательно должны быть взаимозависимы.
В ответ на:
имея более приоритетные цели, можно пожертвовать и не только им, но и многими другими, так что не вижу ничего удивительного, комбинация "турецкий гамбит" известна всем.
имея более приоритетные цели, можно пожертвовать и не только им, но и многими другими, так что не вижу ничего удивительного, комбинация "турецкий гамбит" известна всем.
И какие? От добра добра не ищут. Вряд ли Белый Дом хочет сделать Египет 51-ый штатом США, а Бахрейн 52-ым.
В ответ
на:
ок, а вспомните Перл-Харбор пожертвуя парочкой линкоров что бы ввязаться в 2 мировую, почему нет, да и если будут какие либо сильные терки, и жалко будет железа и людей, просто погрузят и вывезут, в чем проблема?
ок, а вспомните Перл-Харбор пожертвуя парочкой линкоров что бы ввязаться в 2 мировую, почему нет, да и если будут какие либо сильные терки, и жалко будет железа и людей, просто погрузят и вывезут, в чем проблема?
Если говорить о Перл-Харборе, то согласен, имеют место быть обвинения в преднамеренной "подставе" устаревших кораблей. Ни одного авианосца на базе в тот момент не было. Впрочем, я не верю в теорию заговоров и думаю, что это лишь деталь общего паззла: Тайный совет Японии разработал и утвердил план войны против США задолго до ПХ. Понимая, что война неизбежна, можно допустить, что Штаты слили по разведканалам инфу о ПХ как о якобы самым лучшем объектом нападения. Но прямых доказательств нет.
Но это история. Сейчас расклад иной. Проще иметь дело с проверенными проамериканскими политиками, про которых все знаешь, где их деньги лежат и кому они подстроили "несчастный случай" по пути к вершине власти. Легко можно взять за.. горло. А придет к власти какой-нибудь фанатичный бедуин, которому на все плевать, кроме сур Корана и молитв. Как такого контролировать? Представьте себе: случается военный конфликт, а основная база флота недееспособна. Или вообще новый король-султан показал американцам на дверь. Нееее, не понимаю я этой игры.
В ответ на:
да да, помню как Буш типо в шоке был, Голивуд отдыхает :)
да да, помню как Буш типо в шоке был, Голивуд отдыхает :)
Я не о том, какое выражение лица у политиков, а о действиях и заявлениях администрации.
В ответ на:
а что вы им предложите выбрать, да, давайте выберем "братья мусульмане", не смешите, это явная провокация.... это равносильно если бы они потом после всех компаний оставили бы Хусейна Президентом :)
а что вы им предложите выбрать, да, давайте выберем "братья мусульмане", не смешите, это явная провокация.... это равносильно если бы они потом после всех компаний оставили бы Хусейна Президентом :)
Могли четко поставить на Бараддея.
24.02.11 10:42
in Antwort DVS 24.02.11 10:14
Ха....ха...Да мне чего беспокоиться.......?? Не я же вчера так глубоко в лужу плюхнулся......
И этот ваш опус, чтоб не ушел в забвение, я даже завел в фавориты под названием "ДВС ТУПИТ".........
сами то вы, когда не правы, то всегда в кусты.........:
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=18277997&Searchu...
Это подтверждение того, что лживый историк и в остальном плох.............
Мой вам совет : читайте тему прежде чем самому встревать........
оппонент приравнял рубль к доллару один к одному........я его поправил и все дела......НО тут явились вы......и вляпались.......
И этот ваш опус, чтоб не ушел в забвение, я даже завел в фавориты под названием "ДВС ТУПИТ".........
сами то вы, когда не правы, то всегда в кусты.........:
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=18277997&Searchu...
Это подтверждение того, что лживый историк и в остальном плох.............
Мой вам совет : читайте тему прежде чем самому встревать........
оппонент приравнял рубль к доллару один к одному........я его поправил и все дела......НО тут явились вы......и вляпались.......
24.02.11 11:11
in Antwort ятут 24.02.11 10:38
Повторяюсь : США "ввязались" в войну в 1941 г., Англия - ещё раньше, даже раньше, чем СССР. Не путай участие в войне с высадкой в Европе.
24.02.11 11:50
in Antwort aguna 24.02.11 11:11
Речь шла о Пирл-Харборе и "ввязывании в войну" США. Американскому народу, в том числе и многим политикам совершенно не хотелось участия в этой "чужой войне на чужом континенте". Налёт на Пирл-Харбор вызвал резонанс о том, что это война "мировая" и Америке необходимо в ней участвовать, вот и всё. А говоря о высадке в Европе я всего лишь показываю тебе, что значит логика "обойтись без потерь" и чего она стОит в геополитике. Исходя из неё так же можно сказать : "Зачем был нужен этот нормандский десант и потери, когда и ежу было понятно, что СССР вот-вот и сам добьёт Германию ?"
24.02.11 12:06
in Antwort ятут 24.02.11 11:50, Zuletzt geändert 24.02.11 12:06 (aguna)
Насчёт нормандского десанта я с тобой и спорить не буду, так как полностью согласна - геополитика в чистом виде. А вот насчёт выгодности или невыгодности для США вступления в войну в 1941 (!), когда казалось, что немцев не остановить, а США продавали "всё для фронта, всё для победы" и налево, и направо, можно поспорить...
24.02.11 12:09
Одна и таже глупость, повторенная дважды.............
Ежу понятно другое : без американских консерв и техники сссср и
а) до нормандского десанта не дожил бы.....
б) без нормандского десанта исход войны был бы совсем другим......затяжным......
а время как известно играло наруку фашистам........почему - объяснять не надо.........
in Antwort ятут 24.02.11 11:50
В ответ на:
"Зачем был нужен этот нормандский десант и потери, когда и ежу было понятно, что СССР вот-вот и сам добьёт Германию ?"
"Зачем был нужен этот нормандский десант и потери, когда и ежу было понятно, что СССР вот-вот и сам добьёт Германию ?"
Одна и таже глупость, повторенная дважды.............
Ежу понятно другое : без американских консерв и техники сссср и
а) до нормандского десанта не дожил бы.....
б) без нормандского десанта исход войны был бы совсем другим......затяжным......
а время как известно играло наруку фашистам........почему - объяснять не надо.........
24.02.11 12:11
in Antwort DVS 24.02.11 11:41
24.02.11 12:20
in Antwort Ален 23.02.11 23:43
Россия вооружится до зубов
Министерство обороны РФ отчиталось о планах перевооружения российской армии в течение ближайшего десятилетия. Первый замминистра обороны РФ Владимир Поповкин сегодня сообщил журналистам, что в основе госпрограммы, принятой министерством в декабре минувшего года, лежит принцип модернизации вооружений.
"На нее будет потрачена сумма более 19 триллионов рублей", - передает РИА "Новости" заявление Поповкина. Из бюджета программы 80% финансов направят на закупку нового вооружения, а 10% - на научно-исследовательские работы (НИОКР).
http://www.utro.ru/peredovica/
Министерство обороны РФ отчиталось о планах перевооружения российской армии в течение ближайшего десятилетия. Первый замминистра обороны РФ Владимир Поповкин сегодня сообщил журналистам, что в основе госпрограммы, принятой министерством в декабре минувшего года, лежит принцип модернизации вооружений.
"На нее будет потрачена сумма более 19 триллионов рублей", - передает РИА "Новости" заявление Поповкина. Из бюджета программы 80% финансов направят на закупку нового вооружения, а 10% - на научно-исследовательские работы (НИОКР).
http://www.utro.ru/peredovica/
24.02.11 12:35
Конечно, можно). Только суть вещей от этого не меняется. А факт он и в Африке факт.
"...Атака на Перл-Харбор стала основной причиной вступления США во Вторую мировую войну. Из-за нападения, в особенности из-за его характера, общественное мнение в Америке резко изменилось с изоляционистской позиции в середине 1930-х годов до прямого участия в военных действиях. 8 декабря 1941 года Президент США Франклин Рузвельт выступил на объединенном заседании обеих палат конгресса. Президент потребовал с 7 декабря, со «дня, который войдет в историю как символ позора», объявить войну Японии. Конгресс принял соответствующую резолюцию..."(цитата из Википедии)
п.с. Ну, и так, кой-чего...http://www.wars20century.ru/publ/10-1-0-22
in Antwort aguna 24.02.11 12:06, Zuletzt geändert 24.02.11 12:41 (ятут)
В ответ на:
можно поспорить...
можно поспорить...
Конечно, можно). Только суть вещей от этого не меняется. А факт он и в Африке факт.
"...Атака на Перл-Харбор стала основной причиной вступления США во Вторую мировую войну. Из-за нападения, в особенности из-за его характера, общественное мнение в Америке резко изменилось с изоляционистской позиции в середине 1930-х годов до прямого участия в военных действиях. 8 декабря 1941 года Президент США Франклин Рузвельт выступил на объединенном заседании обеих палат конгресса. Президент потребовал с 7 декабря, со «дня, который войдет в историю как символ позора», объявить войну Японии. Конгресс принял соответствующую резолюцию..."(цитата из Википедии)
п.с. Ну, и так, кой-чего...http://www.wars20century.ru/publ/10-1-0-22
24.02.11 13:10
in Antwort aguna 24.02.11 12:06
Кстати, обрати внимание на перл одного из оппонентов и кое-что проанализируй). Когда было жарче всего, помощь была в поставках. А к "победоносному финалу" подоспели тут как тут, с цветами и бабами на танках по Парыжу...Трумэну приписывают фразу : "Чем больше фашисты с коммунистами друг друга перебьют, тем лучше для Америки и всего мира"... Говорил он так или нет, уже другой вопрос, но логика в этой фразе с точки зрения позиции США, согласись, объективно закономерна.
24.02.11 13:23
in Antwort sanktvalentin 24.02.11 12:11
Я ж С Вами не спорил ни о чем. И личные характеристики не давал. И не буду. Вы слишком волнуетесь.
24.02.11 13:29
А причем тут "немцев не остановить"? 7.12.41 г. Япония нападает на Перл-Харбор, 08.12 США объявляют войну Японии, а 11.12 Германия как союзная Японии держава объявляет войну США. Германия США, а не США Германии.
in Antwort aguna 24.02.11 12:06
В ответ на:
А вот насчёт выгодности или невыгодности для США вступления в войну в 1941 (!), когда казалось, что немцев не остановить, а США продавали "всё для фронта, всё для победы" и налево, и направо, можно поспорить...
А вот насчёт выгодности или невыгодности для США вступления в войну в 1941 (!), когда казалось, что немцев не остановить, а США продавали "всё для фронта, всё для победы" и налево, и направо, можно поспорить...
А причем тут "немцев не остановить"? 7.12.41 г. Япония нападает на Перл-Харбор, 08.12 США объявляют войну Японии, а 11.12 Германия как союзная Японии держава объявляет войну США. Германия США, а не США Германии.