Login

попытка угодить Господу
			 24.05.04 01:21 

in Antwort  sameach 24.05.04 01:07

Это не слишком вольно. В этом-то как раз глубокий смысл заложен!
Плавный переход от Б-га к человеку.
Самый важный аспект в 10-ти заповедях!
Это я уже без шуток.
Толкователями Торы такая трактовка 5-й Заповеди была предложена
Не буду возражать против толкователей.
Новый завет видит в этой заповеди физических родителей.
2 тыс. лет назад эта заповедь трактовалась фарисеями тоже как отношение к физическим родителям. Когда возникли толкования иного смысла мне не известно
	Плавный переход от Б-га к человеку.
Самый важный аспект в 10-ти заповедях!
Это я уже без шуток.
Толкователями Торы такая трактовка 5-й Заповеди была предложена
Не буду возражать против толкователей.
Новый завет видит в этой заповеди физических родителей.
2 тыс. лет назад эта заповедь трактовалась фарисеями тоже как отношение к физическим родителям. Когда возникли толкования иного смысла мне не известно
			 24.05.04 01:25 

in Antwort  сибонго 24.05.04 01:19

Предлагает спасение! "Подает руку"!  
Спасибо, "спаситель"! Я сама отвечу за свои поступки. Наедине, без посредников.
А я что, разве уже предложил посредника?
Не желая услышать, человек обрекает себя на погибель.
я буду говорить вслух.
и что это даст?
	Спасибо, "спаситель"! Я сама отвечу за свои поступки. Наедине, без посредников.
А я что, разве уже предложил посредника?
Не желая услышать, человек обрекает себя на погибель.
я буду говорить вслух.
и что это даст?
			 24.05.04 01:28 

in Antwort  cboris 24.05.04 01:25

24.05.04 01:30 

Я сама отвечу за свои поступки. Наедине, без посредников.
Конечно - только так. Сама, только сама.
	Конечно - только так. Сама, только сама.
			 24.05.04 01:33 

24.05.04 01:35 

in Antwort  сибонго 24.05.04 01:28

1.все спасители - посредники. 
Мне известен только один - можно ли назвать остальных?
2.тогда услышу
желаю успеха
	Мне известен только один - можно ли назвать остальных?
2.тогда услышу
желаю успеха
			 24.05.04 01:35 

in Antwort  cboris 24.05.04 01:04

Очень не плохо было бы узнать где же?
Где- то... возможны варианты: коллективное бессознательное, ноосфера. Вот и толкователи Торы тоже намекают на такую возможность. А им Вы решили не возражать (см.выше).
	Где- то... возможны варианты: коллективное бессознательное, ноосфера. Вот и толкователи Торы тоже намекают на такую возможность. А им Вы решили не возражать (см.выше).
			 24.05.04 01:40 

in Antwort  LiteraK 24.05.04 01:35

Вот и толкователи Торы тоже намекают на такую возможность. А им Вы решили не возражать (см.выше). 
Тогда предлагаю вместе сказать sameach - спа - си - бо
	Тогда предлагаю вместе сказать sameach - спа - си - бо
			 24.05.04 01:52 

in Antwort  cboris 24.05.04 01:40

Она - посредник, хотя и не спаситель. Но меня выручила. Подтягиваю  в унисон: sameach!   спа - си - бо !

24.05.04 07:47  

in Antwort  cboris 24.05.04 01:35

В ответ на:Мне известен только один - можно ли назвать остальных?
все попы, ребе, муллы - "посредники". Иначе зачем они вообще существуют? А то, что вы имееете в виду - я знаю, по крайней мере трёх.
Хочешь жить - умей вертеться...
			 24.05.04 18:09  

И, кстати, если такое  толкование пятой заповеди действительно существует, то тогда можно найти хоть какую-то логику в появлении Христовых невест в христианстве. Повелел же господь: плодитесь и размножайтесь.  Указание же выполнили с точностью до наоборот- придумали обет безбрачия. 

in Antwort  sameach 24.05.04 17:53

24.05.04 23:03 

in Antwort  cboris 23.05.04 00:09

мысли ниже пояса;
если мы не будем мыслить категориями ниже пояса (подсознательно, без нашего участия)
то подохнем все, исзчезнем как один из видов разумного существа, здесь и имеется прямой намек
того что сейчас бы Вы не нажимали эти кнопки если бы Ваша родная мать следовала обету безбрачия
как более угодному Господу, чем е╦ же существование в брачном союзе от которого Вы и появились.
Быть так богоугодному лучше , как выше упомянутый святой апостол имел честь заявить, значить быть
невостребованым (невостребанной) в этой жизни раз и навсегда. Секс и жизнь - это одно и тоже, даже
у зверей это ничем не отличается, и телом никто и никак и никому не может угодить (дать радость)
как только и этим. У всех ход один: только нарушив обет безбрачия человек может дать жизнь другому.
К сожалению у человека пока один способ это сделать - вариантом между ног, как и впрочем у зверей.
Господь это делает как мы знаем более нетрадиционным способом - на примере Девы Марии, но суть то
одна - плод должен находится внутри у женщины. Ну ясное дело что после мужыка вроде бы и неудобно
сделать тоже самое. Так чем же женщина порочна до и после брака ?
Телом, потому то и такое разделение. Вывод: девственица и за тем нужна Господу - для зачатия.
	если мы не будем мыслить категориями ниже пояса (подсознательно, без нашего участия)
то подохнем все, исзчезнем как один из видов разумного существа, здесь и имеется прямой намек
того что сейчас бы Вы не нажимали эти кнопки если бы Ваша родная мать следовала обету безбрачия
как более угодному Господу, чем е╦ же существование в брачном союзе от которого Вы и появились.
Быть так богоугодному лучше , как выше упомянутый святой апостол имел честь заявить, значить быть
невостребованым (невостребанной) в этой жизни раз и навсегда. Секс и жизнь - это одно и тоже, даже
у зверей это ничем не отличается, и телом никто и никак и никому не может угодить (дать радость)
как только и этим. У всех ход один: только нарушив обет безбрачия человек может дать жизнь другому.
К сожалению у человека пока один способ это сделать - вариантом между ног, как и впрочем у зверей.
Господь это делает как мы знаем более нетрадиционным способом - на примере Девы Марии, но суть то
одна - плод должен находится внутри у женщины. Ну ясное дело что после мужыка вроде бы и неудобно
Телом, потому то и такое разделение. Вывод: девственица и за тем нужна Господу - для зачатия.
			 24.05.04 23:09 

in Antwort  Love_you_ 24.05.04 23:03, Zuletzt geändert 25.05.04 10:05 (Schachspiler)

Прекрасный текст 
, вот только не понял одну фразу:
"К сожалению у человека пока один способ это сделать - вариантом между ног, как и впрочем у зверей."
----------
Почему "к сожалению"? И чем Вам не угодил этот традиционный способ?
	"К сожалению у человека пока один способ это сделать - вариантом между ног, как и впрочем у зверей."
----------
Почему "к сожалению"? И чем Вам не угодил этот традиционный способ?
			 25.05.04 00:20 

in Antwort  LiteraK 24.05.04 18:09

Мысль интересная! Почему-то раньше не задумывалась об этом.
Как-то в Иерусалиме разговорилась с одним католиком, который страстно желал перейти в еврейство (окончил высшую школу духовенства в Ватикане, а сейчас преподает в Германии в еврейской школе).
В свое время он дал обет безбрачия, но, видимо, природа берет свое - влюбился и хотел
жениться.
Так вот, мне показалось, что ему очень непросто было принять такое решение - изменить веру.
Он много рассказывал о нравах и "морали" товарищей по учебе. Привел цифры : 70% давших
обет - гомосексуалы. Но это тема параллельной ветки..
	Как-то в Иерусалиме разговорилась с одним католиком, который страстно желал перейти в еврейство (окончил высшую школу духовенства в Ватикане, а сейчас преподает в Германии в еврейской школе).
В свое время он дал обет безбрачия, но, видимо, природа берет свое - влюбился и хотел
жениться.
Так вот, мне показалось, что ему очень непросто было принять такое решение - изменить веру.
Он много рассказывал о нравах и "морали" товарищей по учебе. Привел цифры : 70% давших
обет - гомосексуалы. Но это тема параллельной ветки..
			 25.05.04 01:47 

in Antwort  Love_you_ 24.05.04 23:03, Zuletzt geändert 25.05.04 02:10 (cboris)

невостребованым (невостребанной) в этой жизни раз и навсегда.
Ев. от Матфея гл. 19
12 ибо есть скопцы, которые из материнского чрева родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
то подохнем все, исзчезнем как один из видов разумного существа, и далее Секс и жизнь - это одно и тоже, даже
как только и этим.
К Эфесянам гл.4
19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
. У всех ход один: только нарушив обет безбрачия человек может дать жизнь другому.
Бытие гл.1
28 И Бог благословил их, и Бог сказал им: плодитесь и размножайтесь
К Римлянам гл.1
22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, 24 то и Бог предал их в похотях их сердец нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божью ложью, и поклонялись, и служили творению вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Поэтому Бог предал их постыдным страстям: их женщины заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за своё заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то Бог предал их превратному уму √ делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправедности, блуда, лукавства, жадности, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, коварны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

невостребованым (невостребанной) в этой жизни раз и навсегда.
Ев. от Матфея гл. 19
12 ибо есть скопцы, которые из материнского чрева родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
то подохнем все, исзчезнем как один из видов разумного существа, и далее Секс и жизнь - это одно и тоже, даже
как только и этим.
К Эфесянам гл.4
19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
. У всех ход один: только нарушив обет безбрачия человек может дать жизнь другому.
Бытие гл.1
28 И Бог благословил их, и Бог сказал им: плодитесь и размножайтесь
К Римлянам гл.1
22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, 24 то и Бог предал их в похотях их сердец нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божью ложью, и поклонялись, и служили творению вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Поэтому Бог предал их постыдным страстям: их женщины заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за своё заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то Бог предал их превратному уму √ делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправедности, блуда, лукавства, жадности, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, коварны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
			 25.05.04 01:49 

in Antwort  сибонго 24.05.04 07:47

все попы, ребе, муллы - "посредники". Иначе зачем они вообще существуют? 
Ни попы, ни ребе, ни муллы посредниками не являются. Они проповедники, учителя, носители информации, посвященные и т.д. т.п.
А то, что вы имееете в виду - я знаю, по крайней мере трёх.
повторяю вопрос - Мне известен только один - можно ли назвать остальных?
	Ни попы, ни ребе, ни муллы посредниками не являются. Они проповедники, учителя, носители информации, посвященные и т.д. т.п.
А то, что вы имееете в виду - я знаю, по крайней мере трёх.
повторяю вопрос - Мне известен только один - можно ли назвать остальных?
			 25.05.04 03:30 

in Antwort  Love_you_ 24.05.04 23:03

Во первых путь иночества, монашества, это путь единиц так что не беспокойтесь за человечество, и если апостол Павел считает этот путь более богоугодным чем другие то это не значит что для каждого он является таковым, у каждого свой путь ведуший к Богу. Сравнения с Девой Марией вобше не уместны так как это исключение из правил, и если Вы действительно не понимаете что пишите, то лучше не лезьте со своей полнейшей безграмотностью, в область о которой не имеете ни малейшего представления, а если делаете это преднамерено провоцируя ситуацию то знайте что Всякий грех простится людям но лиш хулла на  Духа святого  не простится,считайте что получили предупреждение.

25.05.04 06:40 

in Antwort  Tushkan 25.05.04 03:30

Вы кто ? ....... чтобы делать предупреждение, ........ или за письку не держитесь -
а потом за хлеб насущный как и все, ...... или не ублажаете жену свою, как и все своих ?
Да Вы и есть такой как все, ..... но стараетесь здесь стать богоугодным. Грех - это даже если Вы здесь.
И уже грешите потому что читаете то что здесь написано.
	а потом за хлеб насущный как и все, ...... или не ублажаете жену свою, как и все своих ?
Да Вы и есть такой как все, ..... но стараетесь здесь стать богоугодным. Грех - это даже если Вы здесь.
И уже грешите потому что читаете то что здесь написано.