Deutsch

Жалко Лужкова

3869   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
Bastler Добрый Эх21.01.11 14:44
Bastler
21.01.11 14:44 
в ответ DVS 21.01.11 14:33
В ответ на:
Т.е. Вы считаете, что Медведев нарушил Конституцию, потому что Лужков позволял себе высказывания о статусе Севастополя? Я Вас правильно понял?
Нет, ДВС, неправильно. Медведев нарушил конституцию, потому что он не обеспечил в течении ряда лет согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти, что он обязан был сделать в соответствии с п.2 ст.80 гл.4 Конституции.
Вам понятно? А то ведь я могу перефразировать еще.
Не учи отца. I. Bastler
  Kreatino постоялец21.01.11 14:54
21.01.11 14:54 
в ответ DVS 21.01.11 14:40
В ответ на:
Никто не мешает мне осуществлять выбор

так не было еще выбора между НАТО и неНАТО !!!
Это же , как не было выбора Януковича . А Путин уже поздравил . Так и тут : еще никто никуда не идет , а кремль уже развязал унтиукраинскую кампанию .
Все верно .
В ответ на:
Кто Вам сказал, что его украинцы не выбрали? В 2010-ом выбрали. И в 2004-ом выбрали

трусы --крестик . и тут же :
В ответ на:
Согласен, прокол СВР

Трусы-- крестик . У человека всегда есть выбор . Это только у СВР какого-то нет никогда выбора -- Янукович , и баста , даже если это Ющенко , а не Янукович .
А у Вас всегда есть выбор . Не как у Кремля .
Трусы-- крестик . Или -или .
Или Януковича выбрали в 2004 году , или Ющенко . Решайте . Януковича выбрали , или Ющенко ? И кто выбрал : народ , или Путин ?
Или кремль разделял и поддерживал позицию горлопана Лужкова , или не одобрял .
DVS коренной житель21.01.11 15:02
DVS
21.01.11 15:02 
в ответ Kreatino 21.01.11 14:54
В ответ на:
Это же , как не было выбора Януковича . А Путин уже поздравил

"Владимир Путин поздравил по телефону Виктора Януковича с победой на президентских выборах. По словам российского президента, борьба во время выборов была "очень острой, но открытой и честной". Он также отметил, что результаты голосования говорят о том, что победа Януковича убедительна.
По последним данным, оглашенным Центризбиркомом Украины, за Виктора Януковича отдали свои голоса 49,7 процента населения, за Виктора Ющенко – 46,7 процента. Таким образом, отрыв составил ровно 3 процента."
http://www.rg.ru/2004/11/24/putin-yanukovitch-anons.html
Избирком Украины оглашает Януковича победителем выборов. Путин, глава другого государства, его поздравляет. Последующие разборки - другое дело. Это не дело главы иностранного государства. ЦИК объявил - Путин поздравил. Если ошибся ЦИК или еще кто-то, Путин не виноват. Это элементарно.
В ответ на:
А у Вас всегда есть выбор .

И я об этом. Как у любого украинца. Что ж Вы мне про загадочный Кремль говорите?
  Kreatino постоялец21.01.11 15:18
21.01.11 15:18 
в ответ DVS 21.01.11 15:02
В ответ на:
"Владимир Путин поздравил по телефону Виктора Януковича с победой на президентских выборах

Спасибо , я знаю . С Вашей точки зрения , это ошибка Путина , или прокол СВР какой-то . Чего там прокалываться -- они что , о результатах голосования тоже
тайным способом узнают ? С Вашей точки зрения , не было никакого давления на Украину со стороны Клемля , а был некто Лужков , некто Янукович , и некто СВР .
Вы заигрались в разведчика , но все нормальные люди знают , что путин очень по-хамски решил показать свое влияние на украинских политиков , в ответ получил Ющенко от всего населения Украины . чтоб не повадно было и заодно оранжевую революцию . Тогда он почесал репу и стал злиться на Ющенко .
А Вы тут про Медведева , который недоволен Лужковым за Севастополь .
Ну , это же сказки для умалишенных . Это Вы можете где-то там рассказать .
Ссылку на буки , да . На операторов машинного доения .
А то Вы , как Лужков . Смотрите -- вскроется .

DVS коренной житель21.01.11 15:31
DVS
21.01.11 15:31 
в ответ Kreatino 21.01.11 15:18
В ответ на:
в ответ получил Ющенко от всего населения Украины

Такое впечатление, что Вы в параллельном мире живете. Даже если считать легитимным этот ИМХО незаконный 3-ий тур, то 46% принявших участие в голосовании (44 за Януковича и 2% против всех) - это уже Вам не граждане? Половина - не граждане. http://www.cvk.gov.ua/pls/vp2004/wp0011 Так что будьте поосторожнее с понятием "все".
Насчет остального. Неее, Вы явно троллите, раз игнорируете и более жесткие высказывания немецких политиков, и факт, что Януковича в 2004 г. победителем объявил ЦИК и поздравление Путина было верным и логичным.
  Kreatino постоялец21.01.11 15:38
21.01.11 15:38 
в ответ DVS 21.01.11 15:31
В ответ на:
и поздравление Путина было верным и логичным.

Или прокол СВР ?
Трусы , или крестик , ДВС .
нельзя же так метаться .
  Kreatino постоялец21.01.11 15:47
21.01.11 15:47 
в ответ Kreatino 21.01.11 15:38
Но вернемся к Лужкову .
Ваша версия о том , что Медведев закрыл Лужкова за популистские высказывания -- не выдерживает , так как этих популистских высказываний у обоих лидеров и прочих , почти поголовно всех политиков -- хоть отбавляй . И все они , а не только Лужков , пропитаны ксенофобией и шовинизмом .
Примеры находятся как в сегодняшней думе и праительстве , так и во времена антиукраинской и антигрузинской истерии .
Лужков выражал самую распространенную политическую линию , следовательно , был уволен свободолюбивым Медведевым не за Севастополь . И уж конечно не за медлительную работу . Ведь в таком случае и сам Медведев очень долго соображал , что к чему . Сколько лет Лужков мэр ? Сколько оставалось ему до окончания ?
Так , что Ваша версия о благородном , или , как минимум , прагматичном кремле не оправывается . Ну , может , только если в Ваших глазах .
Vitaliy25_0 свой человек21.01.11 15:55
21.01.11 15:55 
в ответ DVS 21.01.11 15:31
В ответ на:
в ответ получил Ющенко от всего населения Украины .

А, что западная Украина это всё население, а остальные не в счёт?
  Kreatino постоялец21.01.11 16:00
21.01.11 16:00 
в ответ Vitaliy25_0 21.01.11 15:55
В ответ на:
А, что западная Украина это всё население, а остальные не в счёт?

Я хотел сказать , что Путин хотел оказать влияние на политиков , а получил ответ от населения .
"!Всего" можете не считать . В данном случае , это противопоставление политиков и населения .
DVS коренной житель21.01.11 16:41
DVS
21.01.11 16:41 
в ответ Kreatino 21.01.11 15:47
В ответ на:
Ваша версия о том , что Медведев закрыл Лужкова за популистские высказывания -- не выдерживает , так как этих популистских высказываний у обоих лидеров и прочих , почти поголовно всех политиков -- хоть отбавляй . И все они , а не только Лужков , пропитаны ксенофобией и шовинизмом .

Ксенофобия и шовинизм - это ваше толкование. Впрочем, если матрешки в Вашем толковании признак национализма, то о чем говорить. И любите Вы слово "все". Округлое такое, категоричное. Все и точка. Слова Медведева про толерантность - это тоже все. Что ж, Ваше право. Пока я не увидел ни одного высказывания российских лидеров, подпадающих под понятия ксенофобии и шовинизма, включая медведевскую статистику, что, оказывается, в России большинство населения - русские.
Понимаю, что параллель с Германиией и Leitkultur Вам не понравилась, вот и промолчали.
В ответ на:
Лужков выражал самую распространенную политическую линию , следовательно , был уволен свободолюбивым Медведевым не за Севастополь .

Я четко написал - по совокупности. Высказывания Лужкова в 2010 г. явно шли вразрез с нормализацией отношений с Украиной. Я это подробно расписал. Если Вы захотели прочитать, то уже прочитали.
В ответ на:
Сколько лет Лужков мэр ? Сколько оставалось ему до окончания ?
Так , что Ваша версия о благородном , или , как минимум , прагматичном кремле не оправывается . Ну , может , только если в Ваших глазах .

Медведев поменял не только Лужкова. Вот четырех глав регионов сменили: http://www.expert.ru/expert/2010/06/stala_rutinoi/, с Шаймиевым и Рахимовым расстался, как уже было отмечено. А они с Лужковым примерно одного возраста. Везде будем тайный смысл искать?
DVS коренной житель21.01.11 16:44
DVS
21.01.11 16:44 
в ответ Kreatino 21.01.11 16:00
В ответ на:
Я хотел сказать , что Путин хотел оказать влияние на политиков , а получил ответ от населения .

От части населения. Очень небольшой части населения, если посчитать именно тех граждан Украины, на которых так или иначе повлияли какие-то там слова Путина. Абсолютное большинство определялось на основе собственного выбора или под воздействием внутриполитической ситуации. Не демонизируйте Путина, нет в этом смысла.
Ален патриот21.01.11 17:05
Ален
21.01.11 17:05 
в ответ DVS 21.01.11 10:49
В ответ на:
Только почему-то, когда я пару лет назад говорил на ДК о положительных сторонах работы Лужкова, со мной ожесточенно спорили и бросались цитатами его "севастопольских" высказываний. [/цитата
О положительных сторонах работы Лужкова я не спорил.А его "севастопольские рассказы" не имеют к мэрской работе никакого отношения.Помнится, вы тогда защишали его высказывания и считали правильным отсутствие дезавуирования со сторны Кремля.
[цитата]Лужков? Самостоятельность? Вы годы перепутали

Это вы перепутали.Он критиковал систему выборов губернаторов примерно за года до своей отставки.На ток-шоу с Познером.Давал потом обьяснения в Кремле.Вроде всё замяли,но неприятный осадок очевидно у кремлёвских батющек остался.А Путин-он злопамятный..По делу Ходорковского видно
  Kreatino постоялец21.01.11 19:16
21.01.11 19:16 
в ответ DVS 21.01.11 16:41
В ответ на:
Понимаю, что параллель с Германиией и Leitkultur Вам не понравилась, вот и промолчали.

О , господи , ДВС . Не заметил параллели (!!! ) потому , что не заметил . Нет тут параллели . Есть такое понятие : русская литература , русская музыка . Мировое явление . Мне незачем дискутировать , чтобы укрепить их положение в мире , или защитить от растворения в чужих культурах .
Если только сами не потеряем это , то оно с нами очевидно . Но не беда : если даже и потеряем , то только мы , а весь остальной мир это не потеряет -- русская культура стоит в Европе наравне с немецкой и другими европейскими культурами , сообразно вкладу . Так , что самим бы не потерять , а другие -то точно ее не потеряют . С Германией Ваши параллели ну никак . Вы думаете , тут в кремле о ведущей культуре задумались ? Нет , тут о Манежной площади речь .
Они не знают , как избежать коррупции во власти ( в себе самих ) , чтобы убийц футбольного фаната не отпускать на волю безнаказанно за деньги , и поэтому придумали трюк с ведущей культурой . Культура высоко , и она здесь не причем . Здесь разжигают шовинизм , чтобы отвлечь от темы , о продажности власти .
Теперь Вы придерживаетесь принципа , что констатация "факта" о ведущей роли русских в ВОВ , ( Путин ) и русской культуре и населении в России ( Медведев ) , это только утверждение , сделанное просто так .
Ну-ну . Манежная площадь , это еще далеко не предел , куда заведет лозунг "Россия для русских " : а именно это и подразумевается . Главное , это меньше отразится на меньшинствах , а больше на всех обычных людях .
Вы понимаете , что для того , чтобы покончить с разгулом чеченских мажоров в московском метро , стреляющим из травматического оружия в лицо людям под лезгинку , не надо говорить , что их культура и население меньше российского , и раздувать патриотизм у своих . Это называется -- стравливать , а самим уходить от ответственности .
А между тем , лезгинку танцуют дети прикормленных кланов Чечни , и это они беспредельничают и унижают людей в метро . За деньги этих вот людей в метро ,
за марионеточную политику на Кавказе , за средства , что тратятся "на восстановление " . Ну ладно , это частный случай : власть не может прекратить лезгинки в метро , и издает памятки , как уважать чужую культуру и не стрелять в лицо прохожим , и туманно намекает , что влияние русских на исход ВОВ вообще на культуру больше , чем у остальных . Остановить беспредел власть не может , но может подогревать шовинизм , что и делает успешно уже больше десяти лет :
по улицам свободно маршируют нацисты и говорят национальную русскую присказку : "Хайль Гитлер " -- прямо на Красной площади , воспитание патриотизма принимает всякие формы , вплоть до последних попыток сделать его элементом школьной программы в старших классах . Да все , что угодно , лишь бы самой не вмешиваться , и не остановить кавказский национализм , который ЗАКОНОМЕРНО докатился до столицы , в которой танцоры и хозяйничают . Вы знаете , что криминал в метро увеличился в семь раз , благодаря именно лезгинке ? Вы , конечно , можете сказать , что это тоже не чеченский национализм , а культура .
И что "русские марши " , это тоже не национализм , а констатация просто факта , что марши существуют .
Власть не может остановить ни тех , кто избивает журналистов на улице , ни тех , кто стреляет прохожим в лицо смеясь , под видеонаблюдение , потому , что она коррумпирована , и это дети тех , кто подкупает власть .
И на этом фоне Медведев дает посыл Грызлову , что мы -- самые культурные , широкие и гостеприимные , а Грызлов отвечает , что мы-то -- да , самые братские , в отличие от других . Что это обозначает для Вас , я не знаю . Для меня это значит , что Манежная площадь резонирует в Думе всплеском шовинизма ,
а значит , что шовинизм в думе связан с шовинизмом на улице . Это не значит , что чеченцам запретят стрелять в лицо . Это значит , что будут собираться в толпу , и искать тех , кто слабее -- культура титульного большинства , гордость и вообще хорошее дело . А мажоры с Кавказа будут по-прежнему стрелять в лицо средь бела дня , под видеокамеры .
А культура , или участие в войне измеряются не национальным составом , конечно . Тут Вы совсем маху дали вместе с Медведевым и Путиным . Это не уголь , который добывают стахановцы , и учитывают в правительстве . Героизм , гениальность -- это единицы . и они наднациональны . Вы не имеете отношения к Достоевскому . Вы даже к Латыниной не имеете отношения . Ваша линия , может , совпадает с кремлевской , как Вы говорили , но и кремлевская линия отношения к русской культуре не имеет , а поэтому не может посчитать процент участия по нац. признаку . Это же штучный товар , ДВС , бог с Вами .
Кто больше пострадал в войне -- Белоруссия , Украина , или Сибирь ? считать будем ? Или мне тоже гордиться начать : только в сибири советы орнанизовали производство , а значит , мой вклад больше , чем у украинцев -- вся база была за Уралом . Эк Вы таких простых вещей понять не можете , ДВС .
В ответ на:
Высказывания Лужкова в 2010 г. явно шли вразрез с нормализацией отношений с Украиной.

Нормализация с Украиной во времена осетинского конфликта ???
Да бросьте . Нормализовать отношения в Москве никогда не умели , а главное , не хотели . Они просто тупо ждут другого лидера , не важно какого .
Потому , что портят отношение с нынешним до такой степени , до какой портит отношение Лужков со шпротами . Какие же могут быть отношения с Саакашвили у Медведева , если он его как-только не называл , и даже развязал войну ? Какие отношения с Ющенко могут быть у Путина , или отношения с Качинским после окорочков . Им же самим было бы стыдно после всех этих газовых , санитарных . или настоящих войн -- какие отношения ??? Ну , кроме личных ? Отношения меняются тольуо по смене лидера у соседей . Это говорит , ДВС ( внимание !!! ) , что отношения с государствами строятся НА ЛИЧНЫХ АНТИПАТИЯХ кремлевских лидеров . Это подтверждено многократно . А эти антипатии зависят в свою очередь , от тех или иных хамских действий , вмешательств во внутренние дела кремлевских праведников и нормализаторов отношений . Вы чего -- они сроду нормализовать ничего не могли -- только если скандал какой раздуть , шантаж , или компромат .
не знаю -- мне одного фильма про Лужкова хватит , чтобы понять природу , способы и сущность этой власти .
Шовинима не заметили , говорите ? Ну , как только тот , или иной лидер проявляет самостоятельность , как сразу приводит в ярость кремль .
А кроме того , кремль везде ищет американские следы . Это уже ксенофобия . Шовинизм и ксенофобия . Странно , как это Вы шовинизма за все сегодняшние цитаты не разглядели .

Kreatino постоялец21.01.11 19:22
21.01.11 19:22 
в ответ DVS 21.01.11 16:44
В ответ на:
От части населения. Очень небольшой части населения,

оччень очень небольшой , но оччень активной части . Как раз хватило , чтобы определить политику на ближайший срок .
Умеет Путин вызвать доверие у очень небольшой , но эффективной части населения . Просто спец . Что скажешь , разведчик .
В ответ на:
Не демонизируйте Путина, нет в этом смысла.

я не демонизирую . Дурак , и все . Неуверенный в себе . Неграмотный . Свой путь ищет впотемках . Ну , не дано ему . Он не знает ничего .
За него Анна Чапмен все должна была анализировать , а ему сведения поставлять . Но она тоже ... того . Как Вы говорите : СВР подвела . Он о результатах выборов от разведчиков узнает ?-- ну , дурак , что тут скажешь . Я всегда это знал .
ИМХО
  .Аферист коренной житель21.01.11 19:47
21.01.11 19:47 
в ответ Kreatino 21.01.11 19:16
В ответ на:
А между тем , лезгинку танцуют дети прикормленных кланов Чечни , и это они беспредельничают и унижают людей в метро . За деньги этих вот людей в метро ,
У меня есть несколько возражений... 1.Такое может произойти в Ереване, Тбилиси, Баку,Грозном, Махачкале и других кавказских городах. Вы можете себе представить русских пацанов, танцующих барыню и издевающихся над местными стариками и женщинами. Сколько минут они бы прожили?
Без всяких властей, без милиции...им бы бошки поотрезали в этом метро за 15 секунд. Я знаю, я много жил на Кавказе.
2.Почему люди в метро молчат? В метро ездят только женщины? Где все эти сраные фанаты. которые после футбола крошат всех и всё?
В ответ на:
а Грызлов отвечает , что мы-то -- да , самые братские , в отличие от других . Что это обозначает для Вас , я не знаю . Для меня это значит , что Манежная площадь резонирует в Думе всплеском шовинизма ,
И тут у меня протест-болван он просто. В том смысле, что Грызлов абсолютный идиот и его слова ничего не значат, бред тупого дебила. И Медведев не намного умнее. Когда они ведут диалог между собой, то можно это воспринимать как разговор двух тупых идиотов.
А Вот Путин нет, Путин не дурак. Хам, это да, наглец, тоже да, но не дурак. Он даже ценой девальвации доверия к власти, готов показать, что в этой стране есть только один умный и решительный человек.
То, что и Путин понятия не имеет в геополитике и что это человек сиюминутных решений и подверженный истерике, это ясно любому нормальному человеку.
Но Грызлов и Медведев это такие два тупых создания, что даже смешно рассуждать о том, что кто-то из них что-то там сказал.
Это ДВС только может искать какие-то числа, графики, даты, математические выкладки, чтобы придать хоть видимость мозгов этим экземплярам. А на самом деле о ком там говорить?
  Kreatino постоялец21.01.11 20:17
21.01.11 20:17 
в ответ .Аферист 21.01.11 19:47
В ответ на:
Вы можете себе представить русских пацанов, танцующих барыню и издевающихся над местными стариками и женщинами. Сколько минут они бы прожили?

Абсолютно согласен .
так , что прививка общественного патриотизма , сделанная Сурковым "нашистам " , например , или антигрузинская гордость населения оборачивается большим разочарованием при встрече с явлением национализма один на один .
В ответ на:
А на самом деле о ком там говорить?

Ну да , если честно , Общий пафос шовинизма -- он же ведь сам по себе бессмысленен . Но факт в том , что это нормальное состояние говорунов -- в голове особый путь . сформулировать который не может даже Сурков . Вот эта каша , замешанная на вбитом в голову особом пути резонирует с общественным мнением . То есть , это нехитрый образ мыслей не только у части населения , но и у "элиты " , которая селектировалась до таких пространно -обморочных романтизмов о величии , согласно приобретенным шмуткам .
Путина можно по разному характеризовать , но на фоне Медведева он , конечно , мудрец . я бы назыал это хитростью , а хитрость очень хорошо видна и понятна .
Он же только для кремлевских оракул и кардинал .
Но я с Вашей оценкой согласен полностью . Все относительно .
Я хочу тоже сказать , что провал особого пути никак не останавливает власть . Политика формирования "общественного патриотизма " очень деятельно продвигается . Уже в статьях псевдолибералы просят Путина убрать Суркова и других идеологов , настолько очевидно формирование экстремизма толпы и оболванивание поросли .
Осталось за малым : когда люди сообразят , что это не Путина надо просить убрать Суркова , а самого Путина . согласно Вашим словам :
В ответ на:
Он даже ценой девальвации доверия к власти, готов показать, что в этой стране есть только один умный и решительный человек.

вот это самое точное выражение . я согласен .
Reva954 знакомое лицо21.01.11 21:27
Reva954
21.01.11 21:27 
в ответ Извар 18.01.11 12:53
***Меня вот сейчас интересует судьба Лужкова и как с этой щекотливой ситуации будет выкручиваться Кремль!
===================================
А Вы разве не видите демонстраций протеста по всему миру с лозунгами "Руки прочь от Лужкова!" и с требованием прекратить преследование этого мужественного борца за социальную справедливость, защитника бедных и униженных россиян? Вот и я не вижу. Не думаю, что и самого экс-мэра Москвы прельщает судьба Нельсона Манделы.
Да и за что лить по нему слёзы жалости? Пострадавшим он себя вряд ли считает. Как человек умный, хоть и шовинист махровый, будет молчатьь в тряпочку, пока не пройдёт волна.
Единстаенное, о чём жалеет сам Лужков, - о тех ушатах грязи, что вылил на головы украинцам, латышам... Что же выходит? Умный, но не дальновидный.
Что ж, придётся ему свою близорукость компенсировать теми "скромными" сбережениями, которые припас на "чёрный" день.
Кремль никак не будет реагировать. Да и на что? На перемещения Лужкова по Европе? Бывший мэр знает кремлёвские порядки не хуже тех, кто его увольнял.
Ален патриот21.01.11 22:34
Ален
21.01.11 22:34 
в ответ Reva954 21.01.11 21:27
Я тоже думаю,что большого шума вокруг Лужкова не будет.В отличие от истории вокруг Ходорковского
  Schloss патриот21.01.11 22:45
21.01.11 22:45 
в ответ Ален 21.01.11 22:34
А я даже знаю почему...
Ален патриот22.01.11 00:35
Ален
22.01.11 00:35 
в ответ Schloss 21.01.11 22:45
Опять у вас Ротшильд зачесался?