Любить бога
Так что не надо мне рассказвать сказки о каких-то там проверках.

В ответ на:Образовалось как-бы два лагеря - материалисты и идеалисты. Извечная борьба.
Идут славянофилы и нигилисты.
У тех и других ногти не чисты.
Ибо если они не сходятся в теории вероятности,
То сходятся в неопрятности.
И потому нет ничего слюнявее и плюгавее,
Чем русское безбожие и православие.
Написал это вс╦, чтобы показать, что ДНК не просто молекула, в прямом понимании этого термина, это сложная структура, которая ещ╦ и функционирует.
А неточные формулировки оживляют дискуссию, провоцируют к эмоциональным всплескам, выявляют неуравновешенность психики и т.д.

Чем русское безбожие и православие."
------------------------------------------------------------------------
Почему -то режет слух.Подскажите ,а что должно быть у русских?(чтоб не травмировать никого)
"У наших ракет самые мирные цели"
----------
Вы видимо опять хотите повернуть вопрос к различным пониманиям слова вера. Но эта тема себя исчерпала.
Я не собираюсь утверждать, что на Земле нет места женщинам по имени Вера.

Но я считаю, что вера в данном мной ранее значении (Как убежд╦нность в ч╦м-либо без достаточных на то оснований), абсолютно не нужна и вредна. А люди с е╦ помощью как раз и создают тюремное заключение для своего разума.
"И не надо утрировать. Я не говорил что евреи во вс╦м виноваты. И нечего заставлять меня оправдываться неизвестно в чем."
----------
Разумеется Вы не обвиняли евреев во вс╦м. Вы лишь сказали:
"С другой стороны я честно говоря не очень верю в то что было написано в еврейской части Библии. Слишком много откровенной националистической отсебятины. Это так. А если так, то может и все 100%."
Моя же позиция отличается от Вашей всего лишь тем, что я не верю не только еврейской части Библии, но и всем остальным частям тоже.

Честно говоря я затрудняюсь ответить на вопрос .("Вы - русская?")В паспорте написано,но не всему надо верить.
Экий вы прыткий на людей ярлыки вешать. С чего вы решили, что "моя" теория это теория материалистов-безбожников?
Для вашего сведения, я глубоко верующий человек, но не сторонник вашего культа.
Я предпочитаю Старую Веру моих Предков, которая существовала задолго, по появления ваших Аврамических религий.
потому вы никогда не согласитесь, что люди это не животные и потому "в корне" не согласны со мной.
Где в моих высказываниях, вы нашли утверждение, что люди - это животные? я никогда этого не говорил, поэтому свои измышления оставте себе.
Я отвергаю ваше животное меровозрение на человеческую жизнь
С чего вы взяли, что у меня животное мировозрение на человеческую жизнь?
Что вы вообще знаете о мировозрении других людей? Лишь то, что породило ваще воображение?
А вам не приходило в голову, что существуют совершенно иные взгляды, которые отличаются от вашей догматики?
вы отвергаете мо╦ человеческое духовное
Я никогда не отвергал ни человеческое ни Духовное, поэтому ваши домыслы ложны.
Потому нам никогда не будет по пути и мы с вами в корне отличаемся от друг-друга.
Здесь я не делал бы вообще никаких выводов. Вы не знаете о моих Духовных путях, а я не знаю о ваших, поэтому строить какие-то выводу, по моему просто неуместно.
потому и было Всевышним дадено законодательство людям
Есть древняя Мудрость: "Там где правит Совесть, законы не действуют".
Тем людям, кто жив╦т не по Совести, вот тем Всевышний и да╦т свои законы.
чтобы после смерти войти в Рай верному рабу Его и в Ад неверному рабу.
Вы сами то верите, в то что говорите? Если "Да", тогда мне вс╦ понятно.
У вас есть желание попасть в посмертное рабство на Еврейскую прародину, туда где были сотворены Адам и Ева и быть там рабом после своей смерти.
Что же это ваше желание, и тут никто не собирается спорить.
Только дайте ответ мне, зачем вы за компанию туда в посмертное рабство и других людей тянете?
Боитесь ошибиться, что будет вс╦ не так, как вам обещает ваше Священное писание?
Что отличная реклама Райским кущам, сделанная в Библии, не соответствует действительности?
Есть древняя Мудрость: "Будешь жить по Совести, обрет╦шь Мир Божий, а если против Совести пойд╦шь, то в Пекло попад╦шь".
Выбор лежит перед каждым человеком, или Жить по Совести или Жить по Закону (Торе).
Старая Русская Вера, которая существовала до насильственной христианизации, и которая сохранилась до нашего времени.
Беседа не располагает..."
----------
А как Вы представляете себе дискуссию без логических доводов?
И к чему ещ╦ может располагать "беседа"?
"Возможно не стоит смешивать все религии в кучу(многое ведь вступает в противоречие"
----------
Вы предлагаете разделить религии?
По какому принципу? Правильные, не очень правильные и совсем не правильные?
Но ведь у каждого верующего только его религия самая правильная. А все остальные ли неверные или слуги дьявола или поклоняющиеся идолам и т.п.
На мой взгляд им всем место как раз в одной куче! - вс╦ пережитки той эпохи, когда наука не была достаточно развита.
Вот тогда нет ни каких противоречий!

Мошенники от всех остальных в смысле веры отличаются только тем что злоупотребляют верой.
А тюремное заключение люди создают не с помощью веры а наоборот с помощью отсутствия веры в друг друга.
Потому что не понимают что другие тоже нуждаются в вере в них т.е. в доверии к себе и считают недоверие и проверки для себя унизительными.
----------
Скажите, а почему Вам обязательно нужна массовая идеология?
(Если не религия, то коммунистическая, фашистская или расистская.)
Неужели обязательно подставлять уши под навешивание лапши?
Или это боязнь остаться без подсказки перед вопросами бытия?
А не является ли как раз желание заполнить внутреннюю пустоту любой массовой идеологией и приобщиться к стаду, как раз стремлением к состоянию "сытой скотины", о котором Вы пишете?
"...или может быть уровень морали большинства политиков является тем примером к которому следует стремится всему человечеству?"
----------
Опять Вам нужны примеры, образцы для подражания, разж╦вывание моральных норм (типа не убий, не укради и т.д.) и желательно подкрепить вс╦ запугиванием страшным судом.

И по-прежнему недостаточно общего принципа: "Не делай другому того, чего себе не желаешь." Прич╦м руководствоваться этим исключительно для того, чтобы жить самому в лучших условиях. (Вроде как не гадить на пол, чтобы самому не вляпаться.

Соглашаюсь, эффект будет тоже.
По-моему выходит, что Коперник был первым, кто доказал, что очевидно здравый ум нас "обманывает".
А по-моему он ни кому ни чего не доказывал, просто поглядел на природу вращения планет вокруг Солнца из другого ракурса, на что способы не все.
Ещ╦ как доказывал. В "О вращениях небесных сфер" "художественного" текста пару страниц, а остальное - нудные формулы...
Но, не в этом дело. По-твоему выходит, что Аристотель в любом случае нас обманывал.
----------
Для меня является очень странной сама идея заниматься богоотрицанием или богоискательством на основе научного подхода.
Наука занимается анализом и обработкой фактов. А поскольку фактов в пользу существования какого-либо бога нет, то и нечем заниматься науке.
Как я уже писал не раз, основой для моей антирелигиозной позиции является не теория Дарвина и не находки археологами костей неандертальцев или питекантропов. Основа в логической нелепости неоправданного усложнения модели Вселенной.
Поясняю ещ╦ раз:
Введение Создателя не только не да╦т удовлетворительного ответа на вопрос о происхождении сложного Мира, но лишь удваивает вопросы (теперь все эти вопросы переносятся и на личность Создателя - кем, когда и с какой целью он был создан).
Для любителей от них отмахнуться - дескать "он был всегда и этого познать нам не дано", я советую отвечать себе так уже на более ранней стадиии - "Вселенная существовала всегда и этого нам не познать", и не дурить головы вымышленным богом ни себе, ни другим.

Это, на мой взгляд, и есть логический путь, показывающий нелепость выдумывания бога.
2)Какие же это спекуляции он был веруюшим христианином и продолжал верить в Бога как творца Вселенной это можно прочесть в вашей же цитате если посмотреть внимательнее
"Размышляя далее над тем, что потребовались бы са-
мые ясные доказательства для того, чтобы заставить
любого нормального человека поверить в чудеса, кото-
рыми подтверждается христианство; что чем больше мы
позна╦м неизменные законы природы,тем вс╦ более
невероятными становятся для нас чудеса; что в те [отда-
л╦нные] времена люди были невежественны и легковерны
до такой степени, которая почти непонятна для нас; что
невозможно доказать,будто Евангелия были составлены
в то самое время, когда происходили описываемые в них
события; что они по-разному излагают многие важные
подробности, слишком важные, как казалось мне, чтобы
отнести эти расхождения на сч╦т обычной неточности
свидетелей - в ходе этих и подобных им размышлений
(которые я привожу не потому, что они сколько-нибудь
оригинальны и ценны, а потому, что они оказали на меня
влияние) я постепенно перестал верить в христианство
как божественное откровение...
Но здесь не написанно что он перестал верить в Бога как творца Вселенной здесь дополнительно подч╦ркиваются сомнения именно в истинности христианства как божественного откровения тогда как марксисты материалисты представляли дарвина именно атеистом
Но я отнюдь не был склонен отказаться от своей
веры; я убежд╦н в этом, ибо хорошо помню, как я вс╦
снова и снова возвращался к фантастическим мечтам об
открытии в Помпеях или где-нибудь в другом месте ста-
ринной переписи между какими-нибудь выдающимися
римлянами или рукописей, которые самым поразитель-
ным образом подтвердили бы вс╦, что сказано в Еванге-
лиях. Но даже и при полной свободе, которую я предо-
ставил своему воображению, мне становилось вс╦ труднее
и труднее придумать такое доказательство, которое в со-
стоянии было бы убедить меня. Так понемногу закрады-
валось в мою душу неверие, и в конце концов я стал
совершенно неверующим.
Неверие в то время понималось не как атеизм (безбожие) а отсутствие веры в догматы церкви
Дарвин Чарлз Роберт
"Воспоминания о развитии моего ума и характера. Автобиография."
. От себя замечу, что наличие или отсутствие веры у того или другого уч╦ного не имеет никакого отношения к определению своего отношения к этим вопросам. Использование же ложных утверждений и ссылок на известных людей - это один из при╦мов, используемых церковью для поддержания своего пошатнувшегося влияния.
полностью с Вами согласен от того и упоминул между прочим о том что Дарвин не был атеистом и как потверждает Ваша цитата из автобиаграфии был христианином пока не разочаровался попав под поток нападок на историчность Евангелия, хотя если предявить такую степень критицизма по отношению любого из светских или философских источников того времени то они заслуживают ещ╦ меньшего доверия к своей достоверности. Это примерно тоже самое что пытатся отыскать самое первое издание, любой книги отдел╦нной от нас отрезком более пяти сотен лет, подлинники вобше вешь очень редкая а бумага(пергамент,папирус) не тот носитель который переживает более сотни другой лет.
В ответ на:
Скажите, а почему Вам обязательно нужна массовая идеология?
(Если не религия, то коммунистическая, фашистская или расистская.)
Неужели обязательно подставлять уши под навешивание лапши?
Или это боязнь остаться без подсказки перед вопросами бытия?
А не является ли как раз желание заполнить внутреннюю пустоту любой массовой идеологией и приобщиться к стаду, как раз стремлением к состоянию "сытой скотины", о котором Вы пишете?
массовая "идеология" нужна чтобы совместить взгляды на Бога всех мировых религий, нужно это чтобы прекратить войны с религиозной подопл╦кой; когда до подавляюшего большинства веруюших дойд╦т что все религии есть взгляд с разных углов на одного и того же Бога тогда никакой религиозный фанатизм не посмеет поднять свою голову.А Ваши выпады в мой адрес ничем не заслужены.
В ответ на:Опять Вам нужны примеры, образцы для подражания, разж╦вывание моральных норм (типа не убий, не укради и т.д.) и желательно подкрепить вс╦ запугиванием страшным судом.
И по-прежнему недостаточно общего принципа: "Не делай другому того, чего себе не желаешь." Прич╦м руководствоваться этим исключительно для того, чтобы жить самому в лучших условиях. (Вроде как не гадить на пол, чтобы самому не вляпаться.
Вы меня с кем то спутали , о адских муках я ничего Вам не говорил, о запугивании тем более на словах Вы похоже "золотое правило" действительно усвоили а из реальности нашей дискуссии вытекает что Вас устраивает когда на Вас совершаются безоснавательные нападки и приписываются чужие мысли, и после этого вы хотите утверждать что Вам далеко не самому худшему я бы сказал
с уровнем морального облика выше среднего, нет необходимости в моральных ориентирах? а что тогда говорить о горячих точках планеты? да вы просто включите теливизор и посмотрите новости. И после всего этого считаете что учителя этики а любая этика вытекает из религиозной так уж исторически сложилось, не нужны?