Deutsch

Снова о свободе слова

39211   40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 все
Надежда_germanph старожил02.01.11 23:37
02.01.11 23:37 
в ответ DVS 02.01.11 20:16
В ответ на:
Все в порядке у меня, и с логикой, и с последовательностью суджений.

Один известный персонаж совсем недавно сообщил следующее:
В ответ на:
Бюрократия периодически «кошмарит» бизнес – чтобы не сделал чего-то не так. Берёт под контроль средства массовой информации – чтобы не сказали чего-то не так. Вмешивается в избирательный процесс – чтобы не избрали кого-нибудь не того. Давит на суды – чтобы не приговорили к чему-нибудь не тому. И так далее.
Свобода слова должна быть обеспечена технологическими новациями. Опыт показал, что уговаривать чиновников «оставить в покое» СМИ практически бесполезно. Нужно не уговаривать, а как можно активнее расширять свободное пространство интернета и цифрового телевидения. Никакой чиновник не сможет препятствовать дискуссиям в интернете или цензурировать сразу тысячу каналов.

Моя логика говорит, что ДМ рассказывает о существующей цензуре и контроле за СМИ. И не только за СМИ. А Ваша способность к последовательному суждению к каким выводам приводит?
Quinbus Flestrin старожил02.01.11 23:39
Quinbus Flestrin
02.01.11 23:39 
в ответ Schloss 02.01.11 20:02
В ответ на:
Какая связь между удалённостью от провайдера и ценой его услуг?...

Связь простая. Тот питерский провайдер доступен в Питере, и то наверняка не везде. В Гатчине и цены больше (сорри за beklopptes Argument, но не я это начал), и ни одного канала критикущего власть нет. Хотя всего 50 км. DVS просто применил старый пропагандистский трюк, показать что-то редкоземельное и сделать вид что это повсеместно.
В ответ на:
Кстати, у КБВ серьёзные ферштекткостен в виде проплаты за аншлюсс...

Шлосс, найдите в .де провайдера, который предоставляет исключительно кабельное ТВ. Нету, давно в одном флаконе интернет, VoIP, IPTV, HDTV, итд, итп... Если я своему знакомому покажу это, то он на шнуре от мобильника повесится... У него за 'ту цену скорость 1/3 от того что у меня 10 лет назад была...
Roza3 патриот03.01.11 00:11
Roza3
03.01.11 00:11 
в ответ Kreatino 02.01.11 22:57
DVS коренной житель03.01.11 10:12
DVS
03.01.11 10:12 
в ответ Bastler 02.01.11 23:20
В ответ на:
Если мы примем Ваш вариант и 90 случаев будем считать, скажем, бытовыми разборками, то в этом случае будет уж совсем непонятно, что же это за правоохранение такое, что не смогли найти убийц (не каких-то там профкиллеров) по стольким громким делам?

В ответ на:
Могу согласиться, что, наверняка, некоторые из этих журналистов были убиты и не за статьи, разоблачения, передачи и т.п. Некоторые, Малая часть.

Это не мой вариант. Я опирался исключительно на Вашу ссылку и считал только по ней. Авторы статьи предложили нам три градации: доказанное убийство по причине проф. деятельности, недоказанное, знак вопроса и точно не связанное с проф. деятельностью, те. бытовуха, военные действия на Сев. Кавказе или теракты. (Не забывайте, Вы предложили подсчитывать с 2000 г., а в тот период шла война в Чечне и взрывали самолеты, часть журналистов по ссылка как раз так и погибло.) Получается, 31 чел., считая недоказанные и Чечню или 9 чел. по случаям, доказанным международными журналистскими и правозащитными организациями. Резюме: по причинам, не связанным с проф. деятельностью, погибло 69 чел. или 91 чел., в зависимости как считать. Это никак не "малая часть". Как говорят немцы, Ende der Durchsage.
Касательно неспособности правоохранительных органов раскрыть убийство, скажу, что некоторые все же раскрыты, о чем и говорится в Вашей ссылке. А, в целом, разговор о работе российской милиции и следствия вроде не является темой данной ветки.
В ответ на:
Почему-то думается, что если бы в свое время в РФ не было "вольницы" и люди не успели бы хлебнуть определенной свободы, если бы СМИ не вырвались на свободу из-под жесткой опеки государства, то нынешние власти с удовольствием воплотили бы корейский вариант.

Я очень ценю Ваши умозрительные заключения, но реальность говорит о другом. Режим Путина стал реакцией на беспередел режима Ельцина, власти "семибанкирщины"и Со. Путин пришел к власти на огромном кредите доверия. Как видим, команде Путина удалось устранить олигархов от власти, кого-то посадить, кого-то вынудить уехать за кордон, преодолеть центробежные тенденции, усмирить непокорных региональных князей, создать то, что мы называем "верикалью". Т.е. были решены куда уж более серьезные вопросы. Ничего не мешало Путину и Со. "приструнить" "неугодных" журналистов. Но это не делалось и не делается. Единственный спорный случай - НТВ, но там был серьезный имущественный спор.
В ответ на:
Да не в этом даже дело. Дело в том, что практически ничего не раскрыто. А это говорит о незаинтересованности власти. Т.е.... ну Вы понимаете.

О "не раскрыто" см. выше.
О "незаинтересованности" власти. Вы "пропустили" мои слова о том, что многие случаи зафиксированы на Сев. Кавказе, где общественные отношения.... мягко говоря, консервативны и далеки от нашего понимания демократии. Если мы говорим о "незаинтересованности", то упрек нужно адресовать местной власти, а никак не Кремлю.
Greutung патриот03.01.11 10:16
Greutung
03.01.11 10:16 
в ответ DVS 03.01.11 10:12
В ответ на:
Касательно неспособности правоохранительных органов раскрыть убийство, скажу, что некоторые все же раскрыты

Ну, это вам пишут, что они раскрыты ..
DVS коренной житель03.01.11 10:17
DVS
03.01.11 10:17 
в ответ Kreatino 02.01.11 23:16
В ответ на:
Хорошее время Вы выбрали , ДВС .

О чем Вы? Тут Ален собирает оппозиционные статьи плюс передачи заказывал, вот я по доброте душевной сбросил ему ссылки. И что после этого началось! Единичные случаи, однократные, на самом деле плохо все...
В ответ на:
Однако не премину Вас поблагодарить за услугу , что Вы мне в личке оказали -- а то не все знают , что я Вам благодарен не только за побелку . а и ( что более существенно ! ) за Вашу конкретную помощь . Да и мои знакомые настоятельно просили передать Вам признательность . Передаю , алсо .

Не за что. Кстати, могли бы и это передать через личку, дело такое, кроме Вас и меня мало кого интересует... Но все равно рад, что помог, всегда пожалуйста.
sanktvalentin коренной житель03.01.11 10:17
sanktvalentin
03.01.11 10:17 
в ответ Quinbus Flestrin 02.01.11 23:39
В ответ на:
DVS просто применил старый пропагандистский трюк, показать что-то редкоземельное и сделать вид что это повсеместно.

Это примерно так наверное и в отношении всей россии :
показать что-то редкоземельное (Москву) и сделать вид что это повсеместно (в России)...........
DVS коренной житель03.01.11 10:26
DVS
03.01.11 10:26 
в ответ Надежда_germanph 02.01.11 23:37
В ответ на:
А Ваша способность к последовательному суждению к каким выводам приводит?

Цитированные Вами размышления интересны, но размышления они и есть. Мне не составит труда повторить и Вам: я привел ссылки на оппозиционное мнение в рос. СМИ, как электронных, так и печатных. Не подпольных листках, которые люди дома размножают на ксероксе, а 1. В одной из крупнейших газеты России и Европы, по тиражу и читательской аудитории, 2. На общефедеральном канале с миллионами зрителей. О "мелочевке" вроде РЕН, 5-го канала, Эха и оппозиционных изданий адже не говорю. Итак, оппозиционные журналисты и оппозиционные политики имеют возможность высказать свою точку зрения, донести ее до читателя/зрителя, открыто заявить о несогласии с выборами, правящим режимом, рассказать о планах полит. борьбы (Рыжков). Если захотеть, можно назвать это цензированным, кастрированным или препарированным... Можно попросить 11-ый, 111-ый и 1001-ый пример... Все можно. А можно и признать наличие в России свободы слова.
На этом, уж простите, буду закругляться, т.к. аргументы оппонентов повторяются, а я уже сказал, что хотел.
DVS коренной житель03.01.11 10:26
DVS
03.01.11 10:26 
в ответ sanktvalentin 03.01.11 10:17
В ответ на:
показать что-то редкоземельное (Москву)

Я о Москве слова не сказал.
  kurban04 патриот03.01.11 10:30
kurban04
03.01.11 10:30 
в ответ DVS 03.01.11 10:26
В ответ на:
можно и признать наличие в России свободы слова.
Учитывая, что Вы не признаёте такого понятия как "различный уровенъ свободы слова", то закруглитъся Вам можно было уже много страниц назад, написав, что Ваня Пупкин критиковал Совет Федрации в цеховом листке.
Всё.
Свобода есть.
Доказано.
LordDragon знакомое лицо03.01.11 10:30
LordDragon
03.01.11 10:30 
в ответ Greutung 03.01.11 10:16
В ответ на:
Ну, это вам пишут, что они раскрыты ..

Конечно раскрыты. Поймали гастарбайтера или гопника и посадили. Кто будет по правде заказного убийцу искать если всем ясно кто заказчик?
Greutung патриот03.01.11 10:31
Greutung
03.01.11 10:31 
в ответ LordDragon 03.01.11 10:30
именно так.
DVS коренной житель03.01.11 10:36
DVS
03.01.11 10:36 
в ответ Quinbus Flestrin 02.01.11 23:39
В ответ на:
DVS просто применил старый пропагандистский трюк, показать что-то редкоземельное и сделать вид что это повсеместно.

Поверьте, о пропаганде, которую Вы не не впервые пытаетесь навязать, думаете Вы, а не я. Выше однозначно объяснил: ввел в графу Гугла поисковые данные и привел первую попавшуюся ссылку. Таких ссылок там вагон. В РФ рыночные отношения, существует конкуренция на рынке. "Ваш" гатчинский оператор такой-растакой жадный, а может имеет монополию в Гатчине. Мне об этом неизвестно. Хотите - копайтесь в Гугле. Факт есть факт: канал РТВИ в России можно принимать как со спутника, так и в пакетах кабельного ТВ. Об этом, собственно, написано на сайте самого телеканала: "На территории России программы каналов RTVi, ДЕТСКИЙ МИР и ТЕЛЕКЛУБ доступны через кабельные сети, сети MMDS и др. Узнайте о возможности получения программ каналов RTVi, ДЕТСКИЙ МИР и ТЕЛЕКЛУБ у операторов сетей, работающих в вашем регионе." Были бы недоступны или доступны только через указанного питерского оператора, то так и написали. Ну может не в Гатчине, согласен...
DVS коренной житель03.01.11 10:37
DVS
03.01.11 10:37 
в ответ kurban04 03.01.11 10:30
В ответ на:
что Ваня Пупкин критиковал Совет Федрации в цеховом листке.

См. нр. 888. СМИ с миллионной аудиторией.
  kurban04 патриот03.01.11 10:39
kurban04
03.01.11 10:39 
в ответ DVS 03.01.11 10:37
Так что, получается если многомиллионная аудитория - свобода слова есть, а В. Пупкин - её нет?
Вы определитесь с собственной формулировкой, ДВС.
Greutung патриот03.01.11 10:44
Greutung
03.01.11 10:44 
в ответ DVS 03.01.11 10:36
В ответ на:
В РФ рыночные отношения, существует конкуренция на рынке

В РФ феодализм.
  Kreatino гость03.01.11 11:21
03.01.11 11:21 
в ответ DVS 03.01.11 10:17
В ответ на:
Единичные случаи, однократные, на самом деле плохо все...

Я Вам больше скажу : пик свободы слова пришелся , по моему глубокому убеждению на разгар войны с Грузией .
Я пользовался только русскоязычными источниками , чтобы составить картину событий . Это говорит о том , что свобода слова в Росс...
Нет . Лучше я так подытожу : свобода слова в России есть , просто она никому не нужна . Журналистов убивают , калечат ? -- значит есть они , журналисты .
И чем больше их калечат , и , кстати , чем больше убийств журналистов не раскрывают , тем больше свободы слова . Во-первых за недоказанностью , во-вторых -- чем больше журналистов поплатилось , тем больше их оппозиционных мнений . Впечатляет даже сам мощный поток оппозиционных мнений .
Лично я . если хочу что-то оппозиционное узнать по-точнее , то беру Илларионова . Больше некого . Остальное -- по наитию . Ну не смотреть же первый канал , или кашляющие вести .
А РТВи -- это да -- могут ловить все пенсионеры , но просто не хотят . У меня в подъезде -- ну никто не хочит . Ну , или другие родственники : они вообще не верят , что в мире еще что-то есть , кроме российской свободы слова . Хотел было ресивер брату привести -- мне не нужный -- но он поленился . Говорит , что если тарелка висит , то она как-то там кабель гасит . Ну , в общем , ленивые все .
Компьютерами тоже не все еще охвачены . Я даже не знаю , как Ваш оптимизм не порушить : там , если приглядеться , то вовсе никто ничего не знает . Вот ! блоггеры . Как-то постройте защиту на блоггерах : плюрализм в том , что ТВ в принципе очень реакционное , или даже мракобесное , плюс продажное на сто процентов , конечно ,но блоггеры -- как луч света , как зайчики солнечные освещают -- и в целом картина мира доходит до наблюдателя неискаженной .
Однако , почему Вы тогда всем время на утки попадаетесь , если все так прозрачно ? Почему -- о , уже сколько лет прошло , а Вы все еще осетинской девочке верите , что ее зажимают ? И вообще , вы какой-то активный , болезненно на свет реагируете . Вроде свобода слова , информация просачивается иногда .
Свет это же хорошо .
В принципе , самое ловкое -- мне очень понравилось -- это как Вы недоказанноые убийств и нападения в сторонку отложили . Это все сто процентов . А без них статистика , даже без Кавказа -- лучше , чем в Австралии .
Доброе утро !

barsukow2 прохожий03.01.11 11:30
03.01.11 11:30 
в ответ Ален 31.12.10 13:01
В ответ на:
Я знаю не из ваших лживых постов.
А когда подобным,как вам лгунам
....прочей лабуде.
Довожу также до вашего весьма и весьма скудного сведения.....
как вы сбрехали

Итого : в 1 посте Алена аж 5 прямых оскорблений собеседника
Ален,вы что по другому писать не умеете,кроме как сотнями раз в постингах кидая оппонету фразочки "нагло соврал","лгун", "брехня" ? и т.д.
Или правила форума - не для вас писаны?
Или у вас - карт бланш от банды антисоветчиков?
Greutung патриот03.01.11 11:35
Greutung
03.01.11 11:35 
в ответ Kreatino 03.01.11 11:21
В ответ на:
Лучше я так подытожу : свобода слова в России есть , просто она никому не нужна .

Большинству электората не нужна. Ситуация с электоратом усугубляется низким уровнем интернетизации населения РФ. Дай Бог, процентов тридцать могут, время от времени, ходить в сеть. Их них, путь половина, пусть две трети, являются активными пользователями. Они инфо и получают.
Но мнение большинства они не формируют ..
  barsukow2 прохожий03.01.11 11:42
03.01.11 11:42 
в ответ barsukow2 03.01.11 11:30, Последний раз изменено 03.01.11 11:49 (barsukow2)
Да,совсе видимо плохи дела у банды русофобов /антисоветчиков , если идеологическую задачу написания тысяч постингов против Российской Федерации, они поручают таким вот личностям.
У которых вместо аргументов- по 5 раз за пост идут грубости и хамство
Видимо не зря Алена в свое время уволили из молдавской газеты , тоже там наверное вместо умной полит.работы ,направо и налево матершиные словечки раскидывал
Вот только один из примеров
** Особое внимание прошу гостей форума обратить на 1 строчку прилагаемого файла ,
и -на последнее слово в последней (красной) строке