русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Сталинград

8588   46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 alle
Vitaliy25_0 свой человек26.12.10 07:46
26.12.10 07:46 
in Antwort Панаев 25.12.10 20:27
В ответ на:
с добрым утром солнышко!

Теперь ясно почему от ваших постов петушатиной несёт...
В ответ на:
с таки ми то познаниями тебе б в МинОбразовании РФ работать

Судя потому как вы обращаетесь к незнакомому человеку на ты , наверняка букварь скурили ещё в первом классе
В ответ на:
Как то я вообше от товарисч россия ожидал именно таких постов

Такие, "товарищи" как вы - в овраге лошадь доедают
В ответ на:
кому ж интересно ходить опеванным , нам же надо корчить из себя невобалденных героев , которым просто весь мир обязан

Я, понимаю , что Рождество, но закусывать всё же надо
В ответ на:
Я б еше попытался как то поверить еси бы вымне попостили материалы из достоверного источника, как можно более нейтрального

А, на ДК ,что главное? Доверие Панаева...
В ответ на:
тамскажем моряка бельгийского судна которое проплывало рядом

А, эта информация от какого немецкого режисёра?
В ответ на:
К тому же я отнюдь не считаю всех русских придурками

Правильно, как сказал известный русский баснописец: " Нечего на зеркало пенять - коль у самого рожа крива.". Хотя откуда вам это знать, букварь же скурили в школе, а теперь для вас это высшая материя...
Vitaliy25_0 свой человек26.12.10 08:20
26.12.10 08:20 
in Antwort HMS Renown 25.12.10 23:57
В ответ на:
я в етом и не сомневаюсь, сомневаются только мои опоненты и их последний довод был , ето освещение судна.

Единственный их довод - режиссер Йозеф Вильсмайер. Создаётся впечатление, что Вильсмайер был чуть-ли не очивидцем этих событий.
sanktvalentin коренной житель26.12.10 10:27
sanktvalentin
26.12.10 10:27 
in Antwort Vitaliy25_0 26.12.10 08:20
В ответ на:
Единственный их довод - режиссер Йозеф Вильсмайер.

Одному независимому и честному рессиреру больше доверия, чем всей советской
лже-истории...., не сильно отличающейся от страшилок вокруг пионерского костра,
которые тут выдает очередной "Буян"...............
Советская лже-история для меня не легитимна..............поэтому всем аргументам потреотов
НУЛЬ % верт...........
  W.F. старожил26.12.10 11:27
26.12.10 11:27 
in Antwort HMS Renown 25.12.10 15:56
В ответ на:
ну и компашка у вас. :))

ваша компашка это отрабатываюшие жевачку знатоки( из тех что онанировали на портреты своих погибших на фронте отцов)
и вот признался им старый генерал на закате жизни и остался безнаказанным , а они это как главное доеазательство запустили из одной ссыллки в другую
а то ,что были свидетели видевшие английские самолётыё(не французские ) , что английский генерал Фуллер сразу после войны написал об этом книгу
молчок
  HMS Renown постоялец26.12.10 11:58
26.12.10 11:58 
in Antwort Vitaliy25_0 26.12.10 07:46, Zuletzt geändert 26.12.10 11:59 (HMS Renown)
В ответ на:
А, на ДК ,что главное? Доверие Панаева...

Для вас ето не главное , а для Снеговика панаев как хозяин. Сам то панаев на высокие материй замахивается , а черную работу (полный бред писать) оставляет своим 6-кам.
  HMS Renown постоялец26.12.10 12:10
26.12.10 12:10 
in Antwort W.F. 26.12.10 11:27, Zuletzt geändert 26.12.10 12:14 (HMS Renown)
Так в чем же дело , давай ссылки на текст генерала Фуллера , где он пишет об Фрайбурге 9 мая 1940 года.
напомню тебе твой перл в в посте 911 :
В ответ на:
Интересные факты
9 мая 1940 года Фрайбург подвёргся воздушной бомбардировке, в результате которой были жертвы и разрушения.

твоя писанина?
так что ждем расказ генерала Фуллера об бомбандировке Фрайбурга 9 мая 1940 года Королевскими ВВС!
В ответ на:
а то ,что были свидетели видевшие английские самолётыё(не французские ) , что английский генерал Фуллер сразу после войны написал об этом книгу
молчок

1)что за свидетели?
2)где они видели английские (не французкие ) самолеты? Город , страна , аеропорт , по телевизору, на картинке?
3) когда они видели английские самолеты (дату , месяц , год) я между прочим тоже не раз видел английские самолеты.
4)что делали английские самолеты? приземлялись , взлетали , стояли в аеропорту ?
а лучше всего свидетельства свидетелей бомбандировки Фрайбурга 9 мая 1940 года , а не воспоминания родственника лежавшего в одной палате с румынским королем и александром македонским.
есть , что то , в студию !нет ничего? свободен! тренируйся вон , на кошках!
  HMS Renown постоялец26.12.10 12:20
26.12.10 12:20 
in Antwort W.F. 26.12.10 11:27
В ответ на:
ваша компашка это отрабатываюшие жевачку знатоки( из тех что онанировали на портреты своих погибших на фронте отцов)

ты меня с кем то путаешь , у меня дедушки на фронте были. мне только 38! я понимаю конечно , что обидно в пенсионом возрасте так парафинится. В твоем возрасте нужно вести себя как Ален , тщательно думать ,прежде чем писать , а когда становится горяче многозначительно молчать! Ето мудрость! а панаевщина тебе не к лицу!
sanktvalentin коренной житель26.12.10 13:05
sanktvalentin
26.12.10 13:05 
in Antwort HMS Renown 26.12.10 12:20
В ответ на:
у меня дедушки на фронте были

тоже снайперыми были , спрятавшимися за зеленью крон все 4 года.......?...,
или в тылу американские консервы распределяли........???
В ответ на:
мне только 38! я понимаю конечно , что обидно в пенсионом возрасте так парафинится

так это уже всем известно, что твое единственное преимущество перед пенсионерами, -- твои года......
приличные года....--но не в куру корм.............
  schnattermann постоялец26.12.10 14:15
26.12.10 14:15 
in Antwort HMS Renown 26.12.10 12:10
В ответ на:
Так в чем же дело???.

Где ваши ответы и ответы ваших единомышлитиков???. На посты 154, 157, 170, 205, 225, 239, 258, 275, и ваш 304.

По состоянию на 22 июня на Западной границе СССР Красная Армия сосредоточила невиданную мощь: 12 379 танков, свыше 10 тыс. самолетов, около 60 тыс. орудий и минометов. Ей противостояли 3 628 танков и 2 500 самолетов вермахта.
К концу сентября Красная Армия потеряла 15 500 танков, 10 тыс. самолетов, 66 900 орудий и минометов, 3,8 млн единиц стрелкового оружия.
1. Где был сталин и его умные гениралы доблесная советская разветка на 22.06.1941.
2. И почему дурак гитлер решился и дошол до москвы с малой маленькой силой?. почему сталин разрешил Гитлеру дойти до москвы?.
3. кому этот спектакель нужин был? и кто его спланировал?. И главное во имя чего?. Я не думаю что вы ответите что один гитлер эту бойню затеял !
Мое мнение за спиной гитлера были еще боле мощные люди которые все это задумали! Вопрос K вам Кто ?.
  HMS Renown постоялец26.12.10 14:38
26.12.10 14:38 
in Antwort schnattermann 26.12.10 14:15
В ответ на:
Где ваши ответы и ответы ваших единомышлитиков???. На посты 154, 157, 170, 205, 225, 239, 258, 275, и ваш 304.

за единомышлеников отвечать не могу , могу только сам.
В ответ на:
По состоянию на 22 июня на Западной границе СССР Красная Армия сосредоточила невиданную мощь: 12 379 танков, свыше 10 тыс. самолетов, около 60 тыс. орудий и минометов. Ей противостояли 3 628 танков и 2 500 самолетов вермахта.
К концу сентября Красная Армия потеряла 15 500 танков, 10 тыс. самолетов, 66 900 орудий и минометов, 3,8 млн единиц стрелкового оружия.

чего то не понял :
В ответ на:
сосредоточила невиданную мощь: 12 379 танков
допустим...
В ответ на:
К концу сентября Красная Армия потеряла 15 500 танков

цифры немного странные. 22июня 1941 года было 12379 , а к 30 сентября 1941 потеряли 15500. Хотелось бы взглянуть на источники как первого числа , так и второго. потом продолжим по танкам. Но уже сейчас проглядывается явная лажа, извените..
В ответ на:
1. Где был сталин и его умные гениралы доблесная советская разветка на 22.06.1941.

1)Сталин был в Москве (по моему).
2) каких именно генералов (умных) вы имеете ввиду? их много было. Имена в студию , поищем.
3)Доблесная советская разведка была везде , кого или что вы конкретно имеете ввиду?
В ответ на:
3. кому этот спектакель нужин был? и кто его спланировал?. И главное во имя чего?. Я не думаю что вы ответите что один гитлер эту бойню затеял !
Мое мнение за спиной гитлера были еще боле мощные люди которые все это задумали! Вопрос K вам Кто ?.

На первую часть вопроса ответить не трудно .. про план "Барбаросса" и про "Майн Кампф" читали? Там вроде все вполне ясно стоит , для чего и зачем и кто автор.
Ваше мнение о том , что гитлер был чей то марионеткой я не разделяю , а стало быть на вопрос "кто дергал за веревочки" ответить не могу.
Ответье сами.
  schnattermann постоялец26.12.10 15:51
26.12.10 15:51 
in Antwort HMS Renown 26.12.10 14:38
В ответ на:
цифры немного странные. 22июня 1941 года было 12379 , а к 30 сентября 1941 потеряли 15500. Хотелось бы взглянуть на источники как первого числа , так и второго. потом продолжим по танкам. Но уже сейчас проглядывается явная лажа, извените..

По идее дело с танками выглядело прекрасно. Красная Армия имела на момент начала войны 24 тыс. танков, то есть в 7 раз больше, чем Гитлер. Но и это еще не все, потому что боевые качества этих танков были несравнимы.http://www.ej.ru/?a=note&id=10104 http://www.solonin.org/article_217-tyisyach-kaznennyih-chudo
В ответ на:
1)Сталин был в Москве (по моему).

ДА да был в москве почему не среогировал?, ему же докладвыали что немцы собирают войска в боевую готовность!
В ответ на:
2) каких именно генералов (умных) вы имеете ввиду? их много было. Имена в студию , поищем.

Все начиная от Жукова!
В ответ на:
3)Доблесная советская разведка была везде , кого или что вы конкретно имеете в виду

Иммено разветку!. что она эта разветка слепая была не могла разглятеть у своей границы скопления немецких войск!.
В ответ на:
Ваше мнение о том , что гитлер был чей то марионеткой я не разделяю

Не только гитлер но и сталин они оба были марионетками !.Это мое мнение.
Vitaliy25_0 свой человек26.12.10 18:32
26.12.10 18:32 
in Antwort sanktvalentin 26.12.10 10:27
В ответ на:
Одному независимому и честному рессиреру больше доверия, чем всей советской лже-истории....,

Советская может быть только лже-история....,
В ответ на:
страшилок вокруг пионерского костра, которые тут выдает очередной "Буян"...............

Если бы не Буян то и колесо истории крутилось бы по иному... Ах Буян , Буян всё дело завалил возле костра пионерского , и надо же ему было так пугануть наивного и доверчивого sanktvalentinа...
Reva954 знакомое лицо26.12.10 21:01
Reva954
26.12.10 21:01 
in Antwort HMS Renown 08.12.10 20:32
***какой то немецкий аналитик сделал доклад в 42 году , об производстве танков в СССР. Гитлер сказал , что такого быть не может!! Перед операций Багратион , ему тоже докладывали об опастности прорывов и растянутости фронта. предлагали отойти. Он опять не поверил, впрочем не один он..
================================
Нет такой нужды в тысячный раз приводить здесь одни и те же цифры. Поэтому будем кратки. Да, производство бронетехники в СССР во второй половине ВОВ превосходило немецкое. К тому же неоценимую подмогу Красной Армии оказывали регулярные поставки США и Канады по ленд-лизу.
Ну а то, что фюрер никому не верил, если речь шла о перспективе поражения, ни для кого не секрет. Как в такое можно было поверить, если его варварские полчища уже готовились дружно мыть сапоги в Волге-матушке! Так же не верил предостережениям разведки об опасности со стороны "германиских друзей" и "кремлёвский отец всех народов" накануне вторжения своего берлинского коллеги в СССР. Оба поощряли лишь тех, кто дул им в ушко то, что они хотели слышать.
Здесь, на форуме, страсти об истории второй мировой кипят на грани фола. Одни защищают людей, другие - нЕлюдей. Плюрализм по-горбачёвски долго ещё будет нас преследовать. Оно и понятно! 70 лет большевики затыкали своему народу рты, и вдруг - "говори, что хошь!"
Главное ведь что? Не допустить появления в Германии очередного солдафона, способного в силу особенностей своей ХАРИзмы доводить до экстаза толпу и возомнившего из себя военного стратега. Многострадальный народ Германии первым может вынести новоявленному фюреру справедливый приговор, не дожидаясь нового крестового похода и, как следствие, приговора истории...
То же - и в отношении ещё более пострадавших республик бывшего Союза. Уроки новейшей истории должны охладить воинственный пыл любителей реваншей за минувшие поражения. Но тон участников дискуссий, готовых хоть сейчас в пьяном угаре пойти по стопам разбитых в пух и прах нацистско-большевистских заправил, заставляет задуматься: готовы ли мы подать друг другу руку.
Наконец, готовы ли честно признать результаты второй мировой? Очевидным есть факт - готовы не все. Т.е. некоторые граждане, назовём так, свершившиеся факты, не говоря уже о вероятных научных прогнозах, воспринимают неадекватно.
Нечто подобное в истории третьего рейха уже было ...
Панаев старожил26.12.10 23:27
Панаев
26.12.10 23:27 
in Antwort HMS Renown 26.12.10 11:58
В ответ на:
а для Снеговика панаев как хозяин. Сам то панаев на высокие материй замахивается , а черную работу (полный бред писать) оставляет своим 6-кам.

у нас, у свободных здравомысляших интеллектуалов нет таких зоновских понятий как у урок с Совка , мы все камерады и мы все пишем по мере наличия свободного времемни и желания, и если Валентин еше с вашей "интелехенцией" бригадной еше обшается значит еше не потерял надежду в то что какая то часть Вашего "моска" еше способна воспринимать информацию не совпадаюшюю официальной "линией партии" , могли б ему спасибо еше за это сказать...мне, матрос, тебе вообше чет в лом писать и доказывать и постить ..ты ж усе равно по бумажке будеш зачитывать то, что тебе вдолбили скажи смысел , где ??
хто ту еше из твоих петухов ошиваетца - Виталя такой то нарисовался со своим особым мнением...гы..Вы че на одну контору работаете , гиганты мысли ??
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
Панаев старожил26.12.10 23:40
Панаев
26.12.10 23:40 
in Antwort HMS Renown 26.12.10 12:20
В ответ на:
ты меня с кем то путаешь , у меня дедушки на фронте были.

на Ташкентском ?
В ответ на:
прежде чем писать , а когда становится горяче многозначительно молчать!

матрос, а тебе вообше писать противопоказанно , да это даже и писанина , это просто фонтанирование абырвалга ..дайте ему хто нибудь селедки , чесслово
Пацан, чесно те скажу, такие экземпляры как ты вовсе не не редкость- но вот спросить хотел - ты это вот фигню всякую постиш, это так по призванию души ,наследственное так есказать и ты во все эти небылицы вискренне вериш или это работа такая?? Я вот никогда не верил , что если у чувака есть хоть какие то зачатки разума , то он способен верить во всю эту коммунистическую лабуду ...
Панаев старожил27.12.10 00:01
Панаев
27.12.10 00:01 
in Antwort Vitaliy25_0 26.12.10 07:46
В ответ на:
Теперь ясно почему от ваших постов петушатиной несёт...

нее, пацан , эт не от постов несет, это тебе просто чаше подмыватся надо
......дальше комментариев нет
В ответ на:
Правильно, как сказал известный русский баснописец: " Нечего на зеркало пенять - коль у самого рожа крива.". Хотя откуда вам это знать, букварь же скурили в школе, а теперь для вас это высшая материя...

ты сам то понял че сказал ?? потрудись излагать свои мысли яснее, а то какие то обрывки мимолетных мыслей в момент прихода , скорее всего наркотического
Панаев старожил27.12.10 00:39
Панаев
27.12.10 00:39 
in Antwort Kulinichev 25.12.10 23:45
В ответ на:
Вывод; Немцы нам свой "Сталинград" не устроили по той причине, что у них на нас столько злости не было, как у наших Бойцов.

кистати , почтал я эти мемуары... ну шо сказать, как художественное произведение эти воспоминания ценности особой не представляют, но как сидейтельство очевидца информация довольно интересная, включая описание методов ведения войны, проведения разведки и т.д. это все было здорово, но вот какое интересное чувство не покидало меня во время чтения этих мемуаров-передо мной вырисовывался четкий, идеальный образ советского солдата, личности , во первых, солдат был не отягошен интеллектом, вообше , т.е. какие то рудиментные признаки логики есть но именно для решения чисто специфических повседневных задач для выживания, почти что на уровне рефлексов, во вторых, шо логично вытекает из первого, стопроцентная прозомбированность не позволяюшая вести с ним диалог ни на каком уровне кроме физического воздействия
я так на минуту себе представил , что бы случилось например если бы я его взял в плен и попытался бы выясниеть за что и почему он воюет - стопудово кроме "за свою социалистическию Родину" я б точно не услышал
опять же этот ветеран напомнил мне эту развеселую гоп-команду под руководством матроса - тот же почерк, те же наклонности
Еше один момент нарисовался, что я увидел в чем сушественная разница между советским солдатом и немецким -
для советского все просто и понятно - вон враг, бей его ребята "ура" а нам нужна одна победа одна на всех мы за ценой не постоим..все!
для немецкого солдата - война это прежде всего ПРОФЕССИОНАЛьНО выполненная задача...если это экипаж "стуга" то это отлично замаскированная позиция , что б завалить 15 КВ-1 по бортам, если это "истребитель" то изяшество захода ЛА в хвост и аккуратные дырки ,если это снайпер то отлично выбранная позиция с шикарным выстрелом в смотровую шель советского бункера, другими словами для немецкого солдата обыкновенный бой может быть почти что искусством ...а не вот эта вот безмозглая советская бойня когда тупо бросают на пулеметы массу людей ...
Панаев старожил27.12.10 00:53
Панаев
27.12.10 00:53 
in Antwort Reva954 26.12.10 21:01
В ответ на:
Одни защищают людей, другие - нЕлюдей.

так отож ..эта гопкоманда насточиво выгораживает большевистских нЕлюдей
В ответ на:
Не допустить появления в Германии очередного солдафона, способного в силу особенностей своей ХАРИзмы доводить до экстаза толпу и возомнившего из себя военного стратега.

По мне так важнейшая задача , это оградить Европу от азиатаской России с ее очередным диктатором , который уже показал свой звериный оскал в Грузии ..Поссия как всегда представляет опасность для окружаюших ее стран , благо она сегодня не так сильна как ранее...можете нас на благодарить
В ответ на:
Многострадальный народ Германии первым может вынести новоявленному фюреру справедливый приговор, не дожидаясь нового крестового похода и, как следствие, приговора истории...

Крестовый поход куда ? На РФ ??
В ответ на:
готовых хоть сейчас в пьяном угаре пойти по стопам разбитых в пух и прах нацистско-большевистских заправил

ааа, ну еси в пяном угаре тада это не так сурьезно , проспитца - одумается, вот и я тоже думаю шо либо алкаши либо укурыши как начинают речи толкать про зашиту мира от коричневой чумы , шо блин хоть бери за руку и к наркологу
  HMS Renown постоялец27.12.10 05:53
27.12.10 05:53 
in Antwort schnattermann 26.12.10 15:51
В ответ на:
ДА да был в москве почему не среогировал?, ему же докладвыали что немцы собирают войска в боевую готовность!

вы бы ето , книжку бы какую нибудь прочитали. я не справочное бюро!
В ответ на:
Не только гитлер но и сталин они оба были марионетками !.Это мое мнение.

:)) дайте угадаю! массоны? тамплиеры? ротшильды?
скукотааааа...
  HMS Renown постоялец27.12.10 06:54
27.12.10 06:54 
in Antwort Панаев 26.12.10 23:40
В ответ на:
на Ташкентском ?

неа , один где был не знаю, знаю что воевал. Второй был в 8-м естонском стрелковом корпусе, до етого в естонской армий.
В ответ на:
Пацан, чесно те скажу, такие экземпляры как ты вовсе не не редкость- но вот спросить хотел - ты это вот фигню всякую постиш, это так по призванию души ,наследственное так есказать и ты во все эти небылицы вискренне вериш или это работа такая?? Я вот никогда не верил , что если у чувака есть хоть какие то зачатки разума , то он способен верить во всю эту коммунистическую лабуду ...

папаша, ты тоже редкость большая и в отличий от меня на лаже палишся постоянно, ето то тебя и злит. Я то понять могу , что тебе обидно в твоем солидном уже возрасте , что тебя вечно за твои неарийские уши таскают за вранье , а некоторые уже полностью в игнор послали.
Где я писал коммунистическую лабуду? в основном пользуюсь только немецкими источниками , но и етого не достаточно :))
Тебя вон Витнес сколько раз на лжи ловил??? Считать уже лень. Сколько раз я поймал тебя за вранье? Сколько раз пойманы твои кореша? Притом вранье такое дешевое , что уже через пару минут им и тебе не открутиться , палитесь как дети :))) Были бы пацанами , а то ведь всем уже наверное за 50 , а кому то и больше.
Я то социализм практически не застал , а вот в вас всех он чуствуется. Правильно Рева954 написал :
В ответ на:
Плюрализм по-горбачёвски долго ещё будет нас преследовать. Оно и понятно! 70 лет большевики затыкали своему народу рты, и вдруг - "говори, что хошь!"
сидели наверняка в союзе ниже плинтуса, вот вы и орете как резаные и дальше орать будете , а СССРа уже как 20 лет нету :)) Ты заметил , что все ваши попытки отмыть от крови и оправдать нацистов оканчивались в луже , посадит в которую вас помогала инфа именно из немецких источников.
Ладно панаев , канада красивая страна с красивыми людьми , я был там не раз я знаю, правда далеко , наслаждайся. Без тебя и твоего взвода было бы здесь скучно
46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 alle