Login
"закрыть" Германию для евреев
13.05.04 18:39
in Antwort scorpi_ 13.05.04 10:56
13.05.04 18:51
in Antwort russische lady 13.05.04 18:39
Ой, ну как же... в Пизе немецкие школьники набрали баллов ниже всех
Где сноска? Или можете отсканить из печатного издания и здесь показать. Вы буковку в названии города никакую не пропустили? Речь идёт об итальянском городе, да?
Где сноска? Или можете отсканить из печатного издания и здесь показать. Вы буковку в названии города никакую не пропустили? Речь идёт об итальянском городе, да?
13.05.04 18:56
in Antwort ~ Uran ~ 13.05.04 18:51
Sehr geehrter Uran!
Расслабтесь!
Стыдно
ведь и даже такие вещи не знать...(буковку пропустила
)
P.S. Вы хоть газеты читаете? или ну, там ТВ?
Расслабтесь!
Стыдно
P.S. Вы хоть газеты читаете? или ну, там ТВ?
13.05.04 19:02
ну допустим не меньше всех, а с чем ты собственно собралась сравнивать? С Россией? Вот она действительно обошла только Мексику и Бразилию. 
13.05.04 19:26
in Antwort ~ Uran ~ 13.05.04 18:51
13.05.04 20:08
in Antwort autonoma 13.05.04 17:45
13.05.04 20:57
in Antwort Abdula007 13.05.04 14:32
..............Сложно, но другого выхода нет. Лет 8-9 назад я въвёл дома зависимость карманных денег от оценок, как дополнительный стимул на то время, что я был на работе - помогло............
Насколько я просёк эту систему образования и позицию государства на этот счёт, она - фуфло (пардон). В десятом классе ученик не знает что такое закон Ома, но имеет только 1 и 2. При этом Spaß machen на первом месте.И что хреново школа это поощряет. Поэтому карманные деньги не показатель. Ты хотел бы нормального человека вырастить или disko-urlaub-grass-spass-maschihe und dabei total doof.
"...время сейчас такое. Никому верить нельзя. Мне можно." (М. Борман)
Насколько я просёк эту систему образования и позицию государства на этот счёт, она - фуфло (пардон). В десятом классе ученик не знает что такое закон Ома, но имеет только 1 и 2. При этом Spaß machen на первом месте.И что хреново школа это поощряет. Поэтому карманные деньги не показатель. Ты хотел бы нормального человека вырастить или disko-urlaub-grass-spass-maschihe und dabei total doof.
"...время сейчас такое. Никому верить нельзя... Мне можно." :)))
13.05.04 21:04
in Antwort Сеньор Реварес 13.05.04 20:57
В Германии школы строго градированы, про незнание закона Ома в 10 классе гимназии не могу поверить, а для простой школы это нормально. Идут разговоры о том, что вообще в простых школах программы сильно редуцировать, какой смысл учить тому, что в жизни никогда не пригодится? Лучше время и силы направить на что-нибудь более полезное. "Кесарю-кесарево...". ИМХО
13.05.04 21:16
in Antwort ~ Uran ~ 13.05.04 21:04
Да каждому - своё.
13.05.04 21:21
in Antwort Сеньор Реварес 13.05.04 21:16, Zuletzt geändert 13.05.04 21:23 (Сеньор Реварес)
Но тема вообще-то "закрыть" Германию для евреев", а не реформа школы, труда и системы финансирования.
13.05.04 21:25
in Antwort ~ Uran ~ 13.05.04 16:50
А в Германии учатся тысячи студентов из-за рубежа, прич╦м бесплатно, подрабатывают по выходным, по вечерам, в период каникулов. А после уч╦бы вынуждены уезжать назад, хотя многие прожили здесь по 7-8 лет. Какой от этого толк Германии, не могу понять, может надеются, что потом эти студенты из-за рубежа начнут вс╦ немецкое бешенно скупать и рекламировать?
Толк ? - Выучиться.

Толк ? - Выучиться.
13.05.04 21:30
in Antwort -Alkor- 13.05.04 17:25
13.05.04 21:45
in Antwort Max Shakhrai 13.05.04 17:54
В Германии люди простых профессий Хандверкер-ы или квалифицированные рабочие часто стоят значительно выше людей, имеющих высшее образование(на социальной лестнице доходов)."
Полагаю, Вы имеете в виду таковых, имеющих собственное дело. Но в этом случае они уже не просто рабочие (под этим обычно подразумевается наемный работник), а предприниматели.
Очень , очень грамотное замечание. Именно так , на Имхо, оно и есть.
Полагаю, Вы имеете в виду таковых, имеющих собственное дело. Но в этом случае они уже не просто рабочие (под этим обычно подразумевается наемный работник), а предприниматели.
Очень , очень грамотное замечание. Именно так , на Имхо, оно и есть.
13.05.04 21:55
13.05.04 21:58
in Antwort scorpi_ 13.05.04 10:56
Германия заняла последнее место по образованности наших школьников
??? Поподробнее, пожалуйста!
Попытка втолковать доходчевее:
Немецкии школьник - туп как валенок.
??? Поподробнее, пожалуйста!
Попытка втолковать доходчевее:
Немецкии школьник - туп как валенок.
13.05.04 22:19
in Antwort ~ Uran ~ 13.05.04 21:04
"Кесарю-кесарево...".
+++++++++++++++++
А слесарю - слесарево?
Меня рубить - только шашку тупить..!
+++++++++++++++++
А слесарю - слесарево?
Меня рубить - только шашку тупить..!
13.05.04 22:40
in Antwort planethouse2003 13.05.04 21:30
>Если кухарка занята управлением Госсударством, то тогда прид╦ться кушать "суп из пакетика"
Пожалуйста, для своих дурацских замечаний, используйте более подходящий адрес, без моего "ника"
Пожалуйста, для своих дурацских замечаний, используйте более подходящий адрес, без моего "ника"
13.05.04 22:49
in Antwort Max Shakhrai 13.05.04 17:54
имеющих собственное дело. Но в этом случае они уже не просто рабочие (под этим обычно подразумевается наемный работник), а предприниматели. Это, разумеется, не отменяет того факта, что они могут зарабатывать больше, чем выпускники ВУЗов, работающие по найму . Однако предприниматели вообще имеют тенденцию зарабатывать больше наемных работников (исключение, может быть - верхние этажи наемного менеджмента).
Я имею ввиду не только предпринимателей, но и рабочих высокой квалификации- допустим на Daimler-е работают мои знакомый занимающийся программированием станков и имеющий квалификацию Arbeiter, а не Informatiker, и зарабатывающий больше, чем программист в средненькой фирме с высшим образованием.
А в основном вы правы, предприниматели--Selbständige зарабатывают и работают больше.
К тому же у них нет времени и возможности "употреблять",(а может и желания ),потому что они, как правило,заняты и работают на себя." Иначе говоря: свободного времени у них мало. И сравнительно высокое количество доходов дает им возможность "самообразования" и других приятных занятий". Иначе говоря, свободного времени у них много.
Я сформулирую иначе--свободного времени у них мало, но они имеют материальные возможности для того, чтобы заниматься самообразованием и приятным отдыхом с комфортом.ОК?
Я имею ввиду не только предпринимателей, но и рабочих высокой квалификации- допустим на Daimler-е работают мои знакомый занимающийся программированием станков и имеющий квалификацию Arbeiter, а не Informatiker, и зарабатывающий больше, чем программист в средненькой фирме с высшим образованием.
А в основном вы правы, предприниматели--Selbständige зарабатывают и работают больше.
К тому же у них нет времени и возможности "употреблять",(а может и желания ),потому что они, как правило,заняты и работают на себя." Иначе говоря: свободного времени у них мало. И сравнительно высокое количество доходов дает им возможность "самообразования" и других приятных занятий". Иначе говоря, свободного времени у них много.
Я сформулирую иначе--свободного времени у них мало, но они имеют материальные возможности для того, чтобы заниматься самообразованием и приятным отдыхом с комфортом.ОК?
13.05.04 23:08
in Antwort ~ Uran ~ 13.05.04 18:10
Эти selbständige не имеют страховок, в пенсионный фонд должны сами платить, у них нет отпускных и Weihnachtsgeld, пробавок за стаж они тоже не имеют. Так что, если отнять потом от этих кругленьких сумм все эти деньги, да ещ╦ кредиты банку, так может и минус получится. Хотя изначально сумма brutto так могла ласкать глаза. Не думаю, что все жеающие открыть сво╦ дело, успешно это осуществляют.
Это вообще морока, открывать собственное дело.Работы мноооого. И риск. И мало отпуска. И ответственность.И головная боль с бухгалтерией и финанцамтом.
Но вот почему-то вами нелюбимые китайцы, вьетнамцы,турки и пр.открывают рестораны или магазинчики и успешно интегрируются . Без высшего образования. А те, которые лелеют свои советские дипломы,чувствуют себя "überqualifiziert".
И ждут...И наблюдают.."успешно ли идут дела у желающих открыть свое дело"
Это вообще морока, открывать собственное дело.Работы мноооого. И риск. И мало отпуска. И ответственность.И головная боль с бухгалтерией и финанцамтом.
Но вот почему-то вами нелюбимые китайцы, вьетнамцы,турки и пр.открывают рестораны или магазинчики и успешно интегрируются . Без высшего образования. А те, которые лелеют свои советские дипломы,чувствуют себя "überqualifiziert".
И ждут...И наблюдают.."успешно ли идут дела у желающих открыть свое дело"
13.05.04 23:23
in Antwort autonoma 13.05.04 22:49
"на Daimler-е работают мои знакомый занимающийся программированием станков и имеющий квалификацию Arbeiter, а не Informatiker, и зарабатывающий больше, чем программист в средненькой фирме с высшим образованием."
Я позволю себе несколько уточняющих вопросов, чтобы дискуссия стала чуть более предметной. Какой стаж работы у Вашего знакомого? Сколько он зарабатывает? Сколько, по Вашему мнению, зарабатывает программист с высшим образованием в средненькой фирме?
"свободного времени у них мало, но они имеют материальные возможности для того, чтобы заниматься самообразованием и приятным отдыхом с комфортом"
Правильно ли я понял, что у них есть деньги на самообразование, но нет времени на него?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Я позволю себе несколько уточняющих вопросов, чтобы дискуссия стала чуть более предметной. Какой стаж работы у Вашего знакомого? Сколько он зарабатывает? Сколько, по Вашему мнению, зарабатывает программист с высшим образованием в средненькой фирме?
"свободного времени у них мало, но они имеют материальные возможности для того, чтобы заниматься самообразованием и приятным отдыхом с комфортом"
Правильно ли я понял, что у них есть деньги на самообразование, но нет времени на него?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс