Deutsch

Сталинград

8588   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
Greutung коренной житель08.12.10 16:38
Greutung
08.12.10 16:38 
в ответ HMS Renown 07.12.10 19:43
В ответ на:
на самом деле перевес был иногда огромным. Просто не возможно было держать большую группировку в Сталинграде , им было не где находится. Немцы имели все преймущества , свободу маневра и стало быть многократный перевес на направлений удара.

после Большой Излучины Дона, когда вермахт перемолотил наличные силы РККА на этом направлении, маневр таки да, стал посвободнее.
Но мороз его сковал ..
Greutung коренной житель08.12.10 16:40
Greutung
08.12.10 16:40 
в ответ Reva954 07.12.10 21:04
В ответ на:
Но генералы вермахта оказались ещё тупее.

Не генералы тупее, а войско малолюднее. В операции багратион только в живой силе РККА имела 2,5-кратное преимущество.
Greutung коренной житель08.12.10 16:41
Greutung
08.12.10 16:41 
в ответ Reva954 07.12.10 21:18
В ответ на:
Погодные условия были одинаковы для обеих сторон. Ну а кто лучше подготовился - это к вопросу о военной стратегии.

для тех ,кто в полушубках, погодные условия не те же самые, что для тех, кто в тряпках и обмотках.
Greutung коренной житель08.12.10 16:42
Greutung
08.12.10 16:42 
в ответ Зияющие высотЫ 07.12.10 23:35
В ответ на:
В боях на заводе Красный Октябрь участвовали:
РККА :
- 39-я гвардейская стрелковая дивизия ,
- 193-я стрелковая дивизия ,
- полк рабочего ополчения ,
- 45-я стрелковая дивизия (со второй половины октября , личный состав на середину октября 10300 чел. ) ...
Вермахт :
- 79-я пехотная дивизия ,
- 54-й и 369-й (хорватский) регименты 100-й егерской дивизии ...
PS:
- 92-я стрелковая бригада (моряки) воевали не на заводе Красный Октябрь , а обороняли завод Баррикада ,
- завод обороняли 138-я и 308-я стрелковая дивизии ..
- на завод Баррикада наступали 14-я танковая дивизия ( личный состав на июль 1942 г. - 8500 чел ) и три других регимента 100-й егерской дивизии ,
- личный состав 100-й егерской дивизии на начало сентября 1942г. - 4200 чел. ..
.

Danke
  Schloss патриот08.12.10 16:56
08.12.10 16:56 
в ответ HMS Renown 07.12.10 19:43
Я думаю тут в данном случае успех при численном превосходстве очень сомнительный... Даже в чистом поле один ДОТ способен положить в грязь лицом пару батальонов противника,... а в условиях городского боя любая хата есть солидное оборонительное сооружение... просто так выкурить людей из за стен и подвалов не представляется возможным даже при серьёзной поддержке артиллерии и авиации... Собственно, для этого в... ранешнем времени и возводились всякие крепости и прочие зАмки, способные выдерживать осаду месяцами...
Пух патриот08.12.10 17:31
Пух
08.12.10 17:31 
в ответ Greutung 08.12.10 16:41
В ответ на:
для тех ,кто в полушубках, погодные условия не те же самые, что для тех, кто в тряпках и обмотках.

А кто виноват в том, что немецкое войско было в тряпках и обмотках, а не в полушубках?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  HMS Renown прохожий08.12.10 20:09
08.12.10 20:09 
в ответ 3-7-A 08.12.10 12:09
В ответ на:
а сколько советских армий учавствовали в уничтожении одной 6-й армии вермахта не напомните ?

ЧТО ЗА ВОПРОС ; МОЖЕТ САМИ ПОГУГЛИТЕ?
ето еще с древнего мира стратегия и тактика заключалась в сосредоточений на направлений удара , создать перевес , создать внезапность. ето ведь не чесная дуель , ето война.
  HMS Renown прохожий08.12.10 20:16
08.12.10 20:16 
в ответ Schloss 08.12.10 16:56
В ответ на:
Я думаю тут в данном случае успех при численном превосходстве очень сомнительный... Даже в чистом поле один ДОТ способен положить в грязь лицом пару батальонов противника,... а в условиях городского боя любая хата есть солидное оборонительное сооружение... просто так выкурить людей из за стен и подвалов не представляется возможным даже при серьёзной поддержке артиллерии и авиации... Собственно, для этого в... ранешнем времени и возводились всякие крепости и прочие зАмки, способные выдерживать осаду месяцами...

советские воеска не сидели в глухой обороне. постоянные контратаки. некоторые обьекты за одни сутки несколько раз переходили из рук в руки.
Дом Павлова кстати был отбит у немцев
В ответ на:
Das freistehende von Granaten schwer beschädigte Gebäude wurde von einem Stoßtrupp unter Feldwebel Jakow Pawlow am 23. September 1942 erobert, indem er die deutschen Besatzer mit Handgranaten bekämpfte. Die Deutschen flohen über den freien Platz, wobei viele von Scharfschützen getötet wurden.[5]

HMS Renown гость08.12.10 20:20
08.12.10 20:20 
в ответ Greutung 08.12.10 16:38
В ответ на:
после Большой Излучины Дона, когда вермахт перемолотил наличные силы РККА на этом направлении, маневр таки да, стал посвободнее.
Но мороз его сковал ..

и вдруг!! совершенно неожидано в конце ноября в Россие наступила зима! :)))
а вообще во всем виновны мыши и крысы , которые перегрызли провода у танков 48-го танкового корпуса (единственный резерв Паулюса).
Reva954 знакомое лицо08.12.10 20:24
Reva954
08.12.10 20:24 
в ответ Greutung 08.12.10 16:40
***Не генералы тупее, а войско малолюднее. В операции багратион только в живой силе РККА имела 2,5-кратное преимущество.
=============================
Ежели так, то зачем было фюреру ввязываться в последующие битвы?
Выходит, опять - авантюра?
  HMS Renown гость08.12.10 20:32
08.12.10 20:32 
в ответ Reva954 08.12.10 20:24
я где то читал (память уже никакая), что какой то немецкий аналитик сделал доклад в 42 году , об производстве танков в СССР. Гитлер сказал , что такого быть не может!! Перед операций Багратион , ему тоже докладывали об опастности прорывов и растянутости фронта. предлагали отойти. Он опять не поверил, впрочем не один он..
Mootpoint знакомое лицо09.12.10 01:44
09.12.10 01:44 
в ответ Greutung 08.12.10 16:42
В ответ на:
Danke

Мне , мой дед - немец снайпер в КА всегда говорил , что ему скажут спасибо и его родня , немцы . Он убил , подтвержденные передовыми отрядами, отрядами заграждения , постами , разведкой - 196 фашистов ( пусть фуфло и дальше юзает по линкам).
Но оказывается НЕОфашики сами нарываются на плеть Хозяина - русского ( по посту - надо просто знать РАЗНИЦУ численности и вооружения ДИВИЗИЙ Вермахта и КА - по численности это 4.5к и 10К , в четыре раза).
- даже по Вашему посту ( для тех кто знает численность дивизий Вермахта и КА)
- при ДЕСЯТИКРАТНОМ преимуществе Вермахта и SS , КА - не только защитила Сталинград , но и насовала пендюлей таких от которых Орднунг решил пойти за хавкой и прочим пайком в ближайший лагерь Главного Управления Лагерей.
  3-7-A коренной житель09.12.10 09:33
09.12.10 09:33 
в ответ HMS Renown 08.12.10 20:09
В ответ на:
ЧТО ЗА ВОПРОС ; МОЖЕТ САМИ ПОГУГЛИТЕ?
вопросов к человеку, который историю по гуглю изучает, больше нет
В ответ на:
ето еще с древнего мира стратегия и тактика заключалась в сосредоточений на направлений удара , создать перевес , создать внезапность. ето ведь не чесная дуель , ето война
сейчас модно стало расуждать о том о чём понятия не имеется
  3-7-A коренной житель09.12.10 09:37
09.12.10 09:37 
в ответ Mootpoint 09.12.10 01:44
В ответ на:
Мне , мой дед - немец снайпер в КА всегда говорил , что ему скажут спасибо и его родня , немцы . Он убил , подтвержденные передовыми отрядами, отрядами заграждения , постами , разведкой - 196 фашистов ( пусть фуфло и дальше юзает по линкам).
Но оказывается НЕОфашики сами нарываются на плеть Хозяина - русского ( по посту - надо просто знать РАЗНИЦУ численности и вооружения ДИВИЗИЙ Вермахта и КА - по численности это 4.5к и 10К , в четыре раза).
- даже по Вашему посту ( для тех кто знает численность дивизий Вермахта и КА)
- при ДЕСЯТИКРАТНОМ преимуществе Вермахта и SS , КА - не только защитила Сталинград , но и насовала пендюлей таких от которых Орднунг решил пойти за хавкой и прочим пайком в ближайший лагерь Главного Управления Лагерей.
ни фактов, ни сылок, ни разумно построенных предложений, один лепет недоучившегося школьника, читайте книги это помогает
  schnattermann постоялец09.12.10 11:10
09.12.10 11:10 
в ответ Reva954 07.12.10 21:04
В ответ на:
Но генералы вермахта оказались ещё тупее.
Что же они ещё скажут! Как не было смелости на фронте, так и нет её сейчас, чтобы признать: да, мол,

Да уж ! Что то несходится ваши высказывание с действительности.
Тупые немецкие гениралы и трусливые немецкие солдаты разбивают в пух и прах Умную и смелаю в семь раз превышающию
КА !. Как такое можит быть аж волос на голове встает дыбом!
По состоянию на 22 июня на Западной границе СССР Красная Армия сосредоточила невиданную мощь: 12 379 танков, свыше 10 тыс. самолетов, около 60 тыс. орудий и минометов. Ей противостояли 3 628 танков и 2 500 самолетов вермахта.
К концу сентября Красная Армия потеряла 15 500 танков, 10 тыс. самолетов, 66 900 орудий и минометов, 3,8 млн единиц стрелкового оружия.
Как произошел такой невиданный разгром?
Это были сотни тысяч тонн стали. Это было оружие, созданное ценой миллионов жизней. Это была продукция Харьковского, Челябинского, Сталинградского тракторного заводов, за которые было заплачено голодом и людоедством. Это было беспримерное, невиданное поражение. Все эти пушки, снаряды и танки достались немцам и потом сражались на их стороне.
Вопрос: что было причиной этого беспримерного бегства? Ответов только два. Один заключается в том, что 22 июня 1941 года весь русский народ внезапно превратился в трусов.
Эти трусы драпали так, что немецкие войска продвигались по 15-20 км в день, то есть фактически с той скоростью, с которой и идет пеший солдат. Итак, одно объяснение: все русские превратились в трусов.
Вопрос К вам Почему??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????................
  tuv коренной житель09.12.10 11:21
09.12.10 11:21 
в ответ schnattermann 09.12.10 11:10
В ответ на:
Итак, одно объяснение: все русские превратились в трусов.
Вопрос К вам Почему??

А как отвечает на этот вопрос сам Солонин, которого Вы здесь обильно цитируете, не указывая на источник?
  schnattermann постоялец09.12.10 12:07
09.12.10 12:07 
в ответ tuv 09.12.10 11:21
В ответ на:
А как отвечает на этот вопрос сам Солонин, которого Вы здесь обильно цитируете, не указывая на источник?

Мне не итересуют подробности источники, Одно ясно примерно так оно и было! Иначе бы гитлер до москвы недошол.
Вопрос ? Как вообще гитлер посмел напасть на сталина? зная что у него семикратное превосходство в военой технике и
Живой силы? И он гитлер прекрасно знал что его вайска в случи дажи победы, дажить конролировать такую большую тереторию как cccр не
В состояния. И тем немения он пошол на ссср. Это всеровно что на медведя ити голыми руками. На что он расщитовал?.
И почему у сталина в КА была такая не организованость не способность в начале войны вести боевые действие.
В этой прошедшей войне все еще правды нет.
  W.F. старожил09.12.10 12:16
09.12.10 12:16 
в ответ Mootpoint 09.12.10 01:44
В ответ на:
при ДЕСЯТИКРАТНОМ преимуществе Вермахта и SS

10 кратное мало
даже 196 кратное мало , коли дед ваш их замочил , а сам жив остался
( хорошо , что он не 1922 года Рождения)
а чтоб 200 кратное преимущестыо снабжать , надо было жел. коллею не в 4 метра шириной строить , как мечтал Гитлер, а в 15 ( с большим числом колесных пар на оси , а то ось погнётся )
Сложная задача , однако
это вам не сикать на головы болельшиков ... даже посложнее чем афроамериканцев в автобусах мочить
Извар коренной житель09.12.10 12:21
Извар
09.12.10 12:21 
в ответ tuv 09.12.10 11:21
Уже пятый день идут бурные обсуждения данной темы, но я так и не пойму зачем мы это обсуждаем? Пиписьками померяться? Немцы были храбрее? Красные были храбрее? Главное мне кажется выявить, кто толкнул два народа на эту бойню? Кто от этой войны выиграл? Но так как сие есть тайна великая, то считаю обсуждение ненужным! Это только служит разжиганию вражды! Причём те кто здесь наиболее яростно "воюет" вряд ли сам держал в руках винтовку или автомат. Я слава Богу тоже не воевал. Но я за три года службы(а служил я ещё при Радионе Яковлевиче Малиновском), побывал в на многих больших и малых учениях. В основном в танке, но на первом году службы пришлось и пехоту "противника" изображать. Когда на тебя идут танки, ты сидишь в окпе полного профиля и знаешь что это танки свои, что им выдано только 3 холостых артвыстрела и лента холостых патронов к пулемёту. Ты всё это понимаешь мозгами, но душа уходит в пятки, кажется что пушка нацелена именно в тебя!
Тогда становится понятным, что чувствовали молодые, плохо вооружённые пацаны в 41! Когда на учениях, в мирное время нас забывали покормить, что происходило в условиях хаоса войны?
  tuv коренной житель09.12.10 12:37
09.12.10 12:37 
в ответ schnattermann 09.12.10 12:07
В ответ на:
Мне не итересуют подробности источники,

Эт напрасно. Приличнее было бы приводить чужие цитаты в кавычках.
В ответ на:
Вопрос ? Как вообще гитлер посмел напасть на сталина? зная что у него семикратное превосходство в военой технике и Живой силы?

Был самонадеянным идиотом? Или Вы верите в "гений" Гитлера? Как де-факто ликвидировал последствия Версаля (почти), так и сидел бы у себя дома. А вот захотелось поиграть "по-крупному". Вот и доигрался. Уж если бы Сталин и был такой комик, что пошёл бы завоёвывать Германию, так сейчас не русские были бы в Калининграде, а немцы - в Украине и на Рублёвке. А Сталин получил своё - так или иначе. По всему выходит, что Гитлер был скверный стратег и дипломат. Как минимум.