Login
Эстония: чувство страха
04.05.04 22:37
На сайте BBC можно ознакомиться с результатами опроса общественного мнения в Эстонии: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_3683000/3683485.stm
В частности, "20% жителей Эстонии считают, что вступление Эстонии в НАТО только увеличило опасность нападения на страну со стороны России. В то же время 36% участников опроса полагает, что членство Эстонии в альянсе уменьшает опасность нападения России, еще 34% уверены, что со вступлением Эстонии в НАТО в этом отношении ничего не изменилось."
Далее, правда, сообщается, что "наиболее вероятной опасность агрессии считают самые молодые респонденты в возрасте 15-19 лет, сельские жители, люди со сравнительно невысоким уровнем образования, а также лица со средним уровнем доходов."
Меня эта информация слегка шокировала. Я, конечно, в курсе, что я поганый советский оккупант
, но что Россия сейчас может напасть на Эстонию -
такое мне в голову не приходило. То ли у меня воображение недостаточно богатое, то ли мыслю я недостаточно глобально...
Есть ли сейчас у эстонцев реальный повод бояться нападения со стороны России?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
В частности, "20% жителей Эстонии считают, что вступление Эстонии в НАТО только увеличило опасность нападения на страну со стороны России. В то же время 36% участников опроса полагает, что членство Эстонии в альянсе уменьшает опасность нападения России, еще 34% уверены, что со вступлением Эстонии в НАТО в этом отношении ничего не изменилось."
Далее, правда, сообщается, что "наиболее вероятной опасность агрессии считают самые молодые респонденты в возрасте 15-19 лет, сельские жители, люди со сравнительно невысоким уровнем образования, а также лица со средним уровнем доходов."
Меня эта информация слегка шокировала. Я, конечно, в курсе, что я поганый советский оккупант
Есть ли сейчас у эстонцев реальный повод бояться нападения со стороны России?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
04.05.04 23:20
in Antwort Max Shakhrai 04.05.04 22:37, Zuletzt geändert 04.05.04 23:21 (Лютый)
05.05.04 06:44
in Antwort Max Shakhrai 04.05.04 22:37
Теперь Эстонии косточки перемывать будем?! 
Там живут абсолютно нормальные здравомыслящие люди, а любой опрос - это чистой воды политический заказ.
Там живут абсолютно нормальные здравомыслящие люди, а любой опрос - это чистой воды политический заказ.
05.05.04 06:57
in Antwort Olgochka 05.05.04 06:44
Там живут абсолютно нормальные здравомыслящие люди, а любой опрос - это чистой воды политический заказ
Не скажу, какой заказ это, но данные про русскоязычные население после прочтения определенных Тем на ДК
подтверждают сказанное
55% участников опроса, проведенного через полторы недели после вступления Эстонии в НАТО, отметили, что в целом их чувство защищенности укрепилось. Особенно это подчеркнули эстонцы, тогда как представители русскоязычного населения страны чаще отмечали, что их чувство защищенности стало слабее, либо не определились по этому вопросу.
Не скажу, какой заказ это, но данные про русскоязычные население после прочтения определенных Тем на ДК
подтверждают сказанное
55% участников опроса, проведенного через полторы недели после вступления Эстонии в НАТО, отметили, что в целом их чувство защищенности укрепилось. Особенно это подчеркнули эстонцы, тогда как представители русскоязычного населения страны чаще отмечали, что их чувство защищенности стало слабее, либо не определились по этому вопросу.
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
05.05.04 10:37
"Теперь Эстонии косточки перемывать будем?"
А почему бы и нет? или там, в Ээстонниии всё в порядке с правами русскоязычных и нет памятников ветеранам СС?
Меня рубить - только шашку тупить..!
А почему бы и нет? или там, в Ээстонниии всё в порядке с правами русскоязычных и нет памятников ветеранам СС?
Меня рубить - только шашку тупить..!
05.05.04 10:59
in Antwort Max Shakhrai 04.05.04 22:37
Такой вопрос надо ставить не тут, где у большинства знания об Естонии только со страниц истеричной прессы, а в самой Естонии где люди знают правду, кроме того любой опрос - ето игра случая + не исключённая провокация.
Great lovers don't need big cars!
05.05.04 16:01
> Там живут абсолютно нормальные здравомыслящие люди
Ты имеешь ввиду рускоязычное население или так называемых "коренных" эстонцев"? Тут нужно всегда уточнять... Среди коренных не встречала никого, ктобы подходил под понятие "абсолютно нормальные здравомыслящие люди".

Какой сегодня день странный... А вчера всё шло как обычно
Ты имеешь ввиду рускоязычное население или так называемых "коренных" эстонцев"? Тут нужно всегда уточнять... Среди коренных не встречала никого, ктобы подходил под понятие "абсолютно нормальные здравомыслящие люди".
05.05.04 18:42
in Antwort loira 05.05.04 16:01
Я имею ввиду всех!
И если тебе не довелось общаться с нормальными "коренными", то я думаю, они много не потеряли от этого
И если тебе не довелось общаться с нормальными "коренными", то я думаю, они много не потеряли от этого
05.05.04 19:16
in Antwort Olgochka 05.05.04 18:42
Если ты в таком восторге от Эстонии и "коренных", то разреши поинтересоваться, что же ты делаешь здесь? Почему ты покинула страну, которую так горячё любишь?
Так часто с безмерным национализмом и узколобым мышлением я ни в одной стране не встречалась.
Хотя, я так полагаю, просто-напросто моё понятие "нормальный" от твоего сильно отличается.
Ах да: не тебе судить о том, кто что нашёл и потерял от знакомства со мной.
Так часто с безмерным национализмом и узколобым мышлением я ни в одной стране не встречалась.
Хотя, я так полагаю, просто-напросто моё понятие "нормальный" от твоего сильно отличается.
Ах да: не тебе судить о том, кто что нашёл и потерял от знакомства со мной.
05.05.04 20:06
in Antwort loira 05.05.04 19:16
Убедительная просьба воздержаться от огульных обвинений и переходов на личности. Спасибо.
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
05.05.04 20:09
in Antwort loira 05.05.04 19:16
По моему, не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что рыба плывёт туда, где глубже, а человек ищет там, где лучше.
А вы не находите, что ваша речь сейчас пропитана национализмом!?
моё понятие "нормальный" от твоего сильно отличается
Наверняка отличается и судя по вашим репликам, я даже уверена, что отличается.
А вы не находите, что ваша речь сейчас пропитана национализмом!?
моё понятие "нормальный" от твоего сильно отличается
Наверняка отличается и судя по вашим репликам, я даже уверена, что отличается.
05.05.04 21:05
in Antwort Olgochka 05.05.04 20:09, Zuletzt geändert 06.05.04 18:20 (Khimik)
толко о4ен глупий народ мог испортит отношения с Россией!!!
Они думают, 4то они о4ен вагни и полезни Европе!Но никто не знает, 4то будет завтра! Хорошая пословица:"Не плуй в колодец".
Гириновский правилно сказал, 4то когда Прибалтика станет не нугна то Европа и Америка ее сразу сдадут!А кому сдадут-коне4но ге России!! Вот тогда все и вспомнится!!!
А про национализм, 4то-то я не слишал, 4то би кроме прибалтов кто-то еше памятники ЦЦ ставил1
Они думают, 4то они о4ен вагни и полезни Европе!Но никто не знает, 4то будет завтра! Хорошая пословица:"Не плуй в колодец".
Гириновский правилно сказал, 4то когда Прибалтика станет не нугна то Европа и Америка ее сразу сдадут!А кому сдадут-коне4но ге России!! Вот тогда все и вспомнится!!!
А про национализм, 4то-то я не слишал, 4то би кроме прибалтов кто-то еше памятники ЦЦ ставил1
05.05.04 22:27
in Antwort olya.de 05.05.04 20:06
На личности пока не переходила, просто меня некоторое рассуждения, которые никак не сопостовляются с действиями сильно удивляют. Поэтому и спрашиваю конкретно, что, однако, переходом на личность не считаю. Пока никого не оскорбляла и нецензурными словами не кидалась
05.05.04 22:36
in Antwort Olgochka 05.05.04 20:09
В чём конкретно выразился мой национализм? К какой нации ты меня вообще относишь?
Где можно себя лучше чувствовать и жить, чем в стране, которую страстно любишь? Так в чём же заключается твоё понятие "абсолютно нормального коренного чистых кровей"?
Где можно себя лучше чувствовать и жить, чем в стране, которую страстно любишь? Так в чём же заключается твоё понятие "абсолютно нормального коренного чистых кровей"?
05.05.04 23:36
in Antwort loira 05.05.04 22:27
Продолжение дискуссии в подобной манере неизбежно приведет Вас в бан. Это - последнее предупреждение.
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
06.05.04 09:51
Пословицу: как аукнется, так откликнется знаете?
06.05.04 12:57
Догадываюсь, что к коренным вы себя не относите... Что ж, тогда ваша классификация действительно удачна...
06.05.04 13:07
in Antwort Evil_Dealer 06.05.04 12:57, Zuletzt geändert 06.05.04 13:20 (loira)
Отнюдь... если рассуждать логически и по эстонским меркам, то к коренным я как раз-таки отношусь, точнее, к ним меня относят эстонские мерки, хотя "чистых кровей" не являюсь. Но в связи с моим положением "коренной" резко возникает вопрос: как я могу быть националисткой, если критикую других "коренных"?

Ах, да: под категорию "абсолютно нормальных" очень сильно сомневаюсь, что подойду. Хотя, всё таки уж очень бы хотелось узнать, что такое "абсолютно нормальный коренной" в понятии Олгочки?
Ах, да: под категорию "абсолютно нормальных" очень сильно сомневаюсь, что подойду. Хотя, всё таки уж очень бы хотелось узнать, что такое "абсолютно нормальный коренной" в понятии Олгочки?
06.05.04 13:08
in Antwort olya.de 05.05.04 23:36
принято к сведению, шеф