Login
РОдина
02.05.04 08:36
in Antwort vrednaya 02.05.04 07:06
Опять тема любимая пошла. РОДИОНА... МИР, ТРУД, МАЙ
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
02.05.04 08:54
in Antwort vrednaya 01.05.04 15:20
Родина? Для меня родина и останется там где я родился. Здесь не интересно жить.
Да нет я полностью интегрировался. Неделю назад пришол в арбайтзамт и послал
там одну дуру, которая ко мне вс╦ время предвзято относилась. Цель с которой
я приехал в германию была одназначна- здесь немцев лохов нагреть и вернуться
назад. Совесть меня тоже не мучает,ведь проиграли они нам войну-значит должны платить.
А мне както милее жить с адреналином в крови и с нашими обоссыными подъездами
Да нет я полностью интегрировался. Неделю назад пришол в арбайтзамт и послал
там одну дуру, которая ко мне вс╦ время предвзято относилась. Цель с которой
я приехал в германию была одназначна- здесь немцев лохов нагреть и вернуться
назад. Совесть меня тоже не мучает,ведь проиграли они нам войну-значит должны платить.
А мне както милее жить с адреналином в крови и с нашими обоссыными подъездами
02.05.04 09:28
in Antwort Свинья-копилка 02.05.04 08:54
здесь немцев лохов нагреть и вернуться
назад.
Удалась цель то?
PS."Обоссыные подьезды" обычно не мешают тем, кто сам, извените, там "ссыт"...
назад.
Удалась цель то?
PS."Обоссыные подьезды" обычно не мешают тем, кто сам, извените, там "ссыт"...
02.05.04 09:41
in Antwort Свинья-копилка 02.05.04 08:54
У меня, например, нет Родины... Родилась в Сибири, взрослела в Молдавии. Для молдован всегда была русской, для российских русских - молдованкой. Когда для обеих стран я "чужая", то и понятие "Родина" с ними трудно соотнести.
Даже с людьми понятие Родина не вяжется как-то. Люди постоянно меняются, забывают, даже когда-то очень близкие отдаляются...
Макаревич хорошо написал:
Наша жизнь не приемлет в себе постоянства
И прощаться легко, только тихая грусть
Заполняет в душе небольшое пространство,
Если сверху смотреть на отмеренный путь.
Ведь прощаемся мы не с людьми, не с местами,
И не в том, между нами, расставания суть.
Всякий раз мы прощаемся с нашими днями,
Что уже не вернуть
Даже с людьми понятие Родина не вяжется как-то. Люди постоянно меняются, забывают, даже когда-то очень близкие отдаляются...
Макаревич хорошо написал:
Наша жизнь не приемлет в себе постоянства
И прощаться легко, только тихая грусть
Заполняет в душе небольшое пространство,
Если сверху смотреть на отмеренный путь.
Ведь прощаемся мы не с людьми, не с местами,
И не в том, между нами, расставания суть.
Всякий раз мы прощаемся с нашими днями,
Что уже не вернуть
02.05.04 10:29
in Antwort шушенька 02.05.04 09:41
в Молдавии одни молдаване и остались-ходить по городу противно....едешь в маршрутке-скажешь."остановите"по-русски-водитель обязательно дальше проедет.
Как жаль, что Вы наконец-то уходите...
02.05.04 11:04
in Antwort masik2004 01.05.04 23:55
Эссенеру:
В ответ на:и слышать украинский акцент в еврейских шутках
Эссенер! Побольше еврейских шуток!!!
![]()
Хочешь жить - умей вертеться...
02.05.04 11:14
in Antwort Akela_old 02.05.04 09:28
02.05.04 11:27
in Antwort Leo_lisard 02.05.04 11:14
Вижу НИК новый, а выражения и грамматика до боли знакомые...
Так и хочется сказать - Свинья...тьфу ты... "Маска я тебя знаю!" (С)
Так и хочется сказать - Свинья...тьфу ты... "Маска я тебя знаю!" (С)
02.05.04 11:42
in Antwort Akela_old 02.05.04 11:27
02.05.04 22:07
Мне вот интерссно,чувтвуете ли вы себя в германии -на Родине
Нет.
и что вы испытываетесь возвращаясь туда ,где прожили много лет- в Россию,На украину,Казахстан?
"Штирлиц склонился над картой СССР. Его рвало на Родину."
Нет.
и что вы испытываетесь возвращаясь туда ,где прожили много лет- в Россию,На украину,Казахстан?
"Штирлиц склонился над картой СССР. Его рвало на Родину."
03.05.04 01:44
in Antwort deeh 02.05.04 22:07
ага меня теперь тоже так и рвет
..
хотя здесь я себя тоже как не у себя дома ощущаю...
хотя здесь я себя тоже как не у себя дома ощущаю...
03.05.04 09:53
in Antwort vrednaya 02.05.04 10:29
03.05.04 14:35
in Antwort vrednaya 01.05.04 15:20, Zuletzt geändert 03.05.04 14:37 (Человек дождя)
Моя Родина - Планета Земля Солнечной системы нашеи Галактики.
после того, как переехал 3 раз в другую страну, и непонмю уже в какой, в новое место, и после того, как я стал интересоватся Астрономией и другими науками, я вообше перестал понимат понятие "Родина". Это какиео субективные асоциации с местом где когдато Родился. Но не более того. А тем более осознание себя "на родине" или "не на родине" не повод чуствовать себя плохо например в Германии.
после того, как переехал 3 раз в другую страну, и непонмю уже в какой, в новое место, и после того, как я стал интересоватся Астрономией и другими науками, я вообше перестал понимат понятие "Родина". Это какиео субективные асоциации с местом где когдато Родился. Но не более того. А тем более осознание себя "на родине" или "не на родине" не повод чуствовать себя плохо например в Германии.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
03.05.04 14:37
in Antwort Человек дождя 03.05.04 14:35
не повод чуствоват себя плохо например в Германии.

03.05.04 15:48
in Antwort Человек дождя 03.05.04 14:35
└...я вообше перестал понимат понятие "Родина". ...⌠
У немцев есть понятие "маленькая родина", и это совсем не то, что мой адрес не дом и не улица....
Все зависит от того, хочет ли человек эмансипироваться. Для младенца материнское лоно и есть родина.
чем дальше от соска, тем ему страшнее и тем он неувереннее.
Когда человек подрастает, его родиной становится отеческий дом, улица, деревня....
(т.е его родина становится все больше и больше, по мере взросления)
Родина, как целая страна - это из области пропаганды. Если ты эту страну не знаешь так же хорошо, как и свою родную улицу или деревню, то это не родина в узком смысле этого слова.
Ну а если человек эмансипировался, выучил еще пару языков, кроме "материнского", если он искoлесил свет, то такому человеку тесно в любом государстве: он космополит и его родина вселенная.
Границы между "родиной" и "чужбиной" нет, если человек сам себе такой границы не создает в своем сознании.
HO.... Многие так до смерти и не могут оторваться от сиськи матери...
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
У немцев есть понятие "маленькая родина", и это совсем не то, что мой адрес не дом и не улица....
Все зависит от того, хочет ли человек эмансипироваться. Для младенца материнское лоно и есть родина.
чем дальше от соска, тем ему страшнее и тем он неувереннее.
Когда человек подрастает, его родиной становится отеческий дом, улица, деревня....
(т.е его родина становится все больше и больше, по мере взросления)
Родина, как целая страна - это из области пропаганды. Если ты эту страну не знаешь так же хорошо, как и свою родную улицу или деревню, то это не родина в узком смысле этого слова.
Ну а если человек эмансипировался, выучил еще пару языков, кроме "материнского", если он искoлесил свет, то такому человеку тесно в любом государстве: он космополит и его родина вселенная.
Границы между "родиной" и "чужбиной" нет, если человек сам себе такой границы не создает в своем сознании.
HO.... Многие так до смерти и не могут оторваться от сиськи матери...
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
03.05.04 15:59
in Antwort Олменд 03.05.04 15:48

03.05.04 15:59
Не чувствую и не возвращаюсь. Если и поеду на бывшую Родину, так только насовсем. Но пока там то, что есть, меня туда не тянет.
Не мучай совесть, и она ответит тебе тем же ╘
Не мучай совесть, и она ответит тебе тем же ╘
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
03.05.04 17:16
Да, какая германия, к ч╦рту, родина. Постоянно чувствую себя здесь человеком второго сорта, как только слышат мой акцент, сразу замечаю, как меняется ко мне отношение.
Моя Родина была и оста╦тся Россия. Я скучаю по своим замечательным друзьям, остащихся там; моей квартире; моему двору. Я радуюсь, за успехи своей страны, и сопереживаю неудачам. Я время от времени ездию туда. Именно возвращаясь оттуда, я сталкиваюсь с беспределом, (например, во Франфурте постоянно трясут мои сумки, естественно, ничего не находя).
Хотя, кто знает, как сложилась бы моя жизнь, если бы я не переехала сюда: может лудше, может хуже. Жизнь там, вроде, потихоньку налаживается. Многие мои знакомые уже вернулись обратно в Россию.
Я прожила здесь уже почти 9 лет. Свободно говорю по немецки, у меня появились здесь друзья, но, несмотря на вс╦ это, германия не стала мне родней. Будь у меня такая возможность, без колебания переехала бы в любую другую развитую страну. (хотя, конечно, опять будет сложно раставаться со своими родными и друзьями, начинать вс╦ сначала: с работой, жиль╦м, новым языком. Ну к этому мне не привыкатъ)
Моя Родина была и оста╦тся Россия. Я скучаю по своим замечательным друзьям, остащихся там; моей квартире; моему двору. Я радуюсь, за успехи своей страны, и сопереживаю неудачам. Я время от времени ездию туда. Именно возвращаясь оттуда, я сталкиваюсь с беспределом, (например, во Франфурте постоянно трясут мои сумки, естественно, ничего не находя).
Хотя, кто знает, как сложилась бы моя жизнь, если бы я не переехала сюда: может лудше, может хуже. Жизнь там, вроде, потихоньку налаживается. Многие мои знакомые уже вернулись обратно в Россию.
Я прожила здесь уже почти 9 лет. Свободно говорю по немецки, у меня появились здесь друзья, но, несмотря на вс╦ это, германия не стала мне родней. Будь у меня такая возможность, без колебания переехала бы в любую другую развитую страну. (хотя, конечно, опять будет сложно раставаться со своими родными и друзьями, начинать вс╦ сначала: с работой, жиль╦м, новым языком. Ну к этому мне не привыкатъ)
03.05.04 18:48
in Antwort Julika 03.05.04 17:16
03.05.04 19:00
in Antwort Julika 03.05.04 17:16
Бывает же, в одном городе живем, а как по разному думаем 
PS. В Россию не езжу, даже время от времени

PS. В Россию не езжу, даже время от времени