Deutsch

Убийцы педофилов в тюрьму. За что?

8673   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
  .Аферист коренной житель08.11.10 22:19
08.11.10 22:19 
в ответ Bastler 08.11.10 22:16
В ответ на:
Но, возможно, я могу просто спрогнозировать свое поведение, исходя из знания особенностей своей психики?
Это врядли, Бастлер. Это иногда от Вас совсем не зависит, а зависит от Вашего оппонента. Не может быть плана на все несчастные случаи, Вам это любой спец по экстриму легко объяснит.
Bastler Добрый Эх08.11.10 22:22
Bastler
08.11.10 22:22 
в ответ .Аферист 08.11.10 22:19
В ответ на:
Не может быть плана на все несчастные случаи
А кто говорит о плане? Речь идет об алгоритме.
Не учи отца. I. Bastler
  Phoenix Понаехал тут...08.11.10 22:29
Phoenix
08.11.10 22:29 
в ответ Bastler 08.11.10 21:37, Последний раз изменено 08.11.10 22:38 (Phoenix)
В ответ на:
Не надо примеров. Мы остановимся на одном примере, который мы рассматриваем. ок?
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=17421037&page=0....

В ответ на:
Вы хотите привязать дяденьку из абстрактного примера к каким-то широтам? Странно, я полагал, что Вы способны абстрагироваться...

В ответ на:
Вы не уходите в дебри, я Вам привел конкретный пример, его разбор пока не привел Вас ни к какому реальному выводу, кроме каких-то "отмазок".

?????
Если я рассматриваю конкретный пример, то пишу о том, что считаю возможным и правильным конкретно для меня ( Phoenix) в конкретной же среде обитания (городская улица на территории Германии). Это я и описал Выше. Естественно у меня нет готового универсального рецепта на все случаи, когда кто-то где-то увидел какого-то дяденьку, схватившего какого-то мальчика. На нашей планете есть места, в которых вообще отсутствуют суды, полиция, телефоны и пр. И что тогда делать? Вероятно, следует действовать по обстановке, учитывая свои возможности, особенности места и прочие конкретные факторы.
В ответ на:
Почему это? Потому что неудобно?

Я же написал, что это крайне маловероятно. Все мы ходим по улицам и прекрасно видим тех, кто нас окружает.
В ответ на:
Впрочем возьмите совсем простого обычного дяденьку. Просто прохожий может быть и не обязательно 90-килограммовым атлетом, верно? Не уходите в разбор частностей, ага?

Обычный прохожий (кстати, 90 кг - отнюдь не редкость) вполне способен защитить ребёнка на улице. В конце концов, можно обратиться к другим прохожим, находящимся рядом.
В ответ на:
Вы признаете, что прохожий не может быть "судьей" в такой ситуации?

"Судьёй" быть не обязательно, а вот "полицейским" в некоторых ситуациях он стать должен, даже если это грозит юридическими неприятностями. В противном случае совесть потом накажет строже, чем любой суд.
А что надо делать, если быть "правильным"? Вызвать полицию и в ожидании её появления спокойно наблюдать за тем, как ребёнка куда-то волокут? Будь что будет, лишь бы не нарушить параграфы и оформить всё надлежащим образом? В таком обществе страшно жить - на помощь не придут, но протокол составят, происшествие зафиксируют и аккуратно выпишут свидетельство о смерти. Слава Богу, что иногда ещё встречаются "нарушители правил", для которых суть дела важнее формальностей.
Когда отдельные люди образуют массу, то достоинство каждого из них в отдельности гибнет под ногами толпы. (c)
Bastler Добрый Эх08.11.10 22:32
Bastler
08.11.10 22:32 
в ответ Phoenix 08.11.10 22:29

В ответ на:
Если я рассматриваю конкретный пример, то пишу о том, что считаю возможным и правильным конкретно для меня ( Phoenix) в конкретной же среде обитания (городская улица на территории Германии)
Да не вопрос и это. Почему Вы считаете себя каким-то неуязвимым? Я ведь ничего необычного в действиях дяденьки не привел.
Продолжайте.
По кумполу? Только конкретно, пожалуйста, так, как Вы любите.
Не учи отца. I. Bastler
  .Аферист коренной житель08.11.10 22:35
08.11.10 22:35 
в ответ Bastler 08.11.10 22:22
В ответ на:
А кто говорит о плане? Речь идет об алгоритме.
А я о рефлексах. В силу определённых причин я очень хорошо разбираюсь в своих рефлексах, но это не говорит о том, что меня нельзя довести до состояния, когда я перестану контролировать и рефлексы, и действия.
И состояние аффкета Вы сразу откидываете, а это одно из определяющих в случаях экстрима.
Bastler Добрый Эх08.11.10 22:37
Bastler
08.11.10 22:37 
в ответ .Аферист 08.11.10 22:35
В ответ на:
И состояние аффкета Вы сразу откидываете, а это одно из определяющих в случаях экстрима.
Главное, что им можно оправдать все, что угодно.
Не учи отца. I. Bastler
  Phoenix Понаехал тут...08.11.10 22:41
Phoenix
08.11.10 22:41 
в ответ Bastler 08.11.10 21:55
В ответ на:
Я бы оградил в первую очередь ребенка от посягательств,...

Каким способом? Ведь отморозок не будет спокойно взирать на то, как Вы отнимаете у него "добычу".
  .Аферист коренной житель08.11.10 22:41
08.11.10 22:41 
в ответ Bastler 08.11.10 22:37
В ответ на:
Главное, что им можно оправдать все, что угодно.
Честное слово, я очень ценю Ваше желание жить исключительно по закону. Я даже скажу, что так жить действительно проще и легче, а ещё очень комфортно. Но не всё в этой жизни зависит от наших стремлений, прошу прощение за банальность.
Вы же не будете отрицать, что бывают такие ситуации, в которых Вы не сразу можете разобраться, а уж тем более моментально среагировать на них?
Bastler Добрый Эх08.11.10 22:44
Bastler
08.11.10 22:44 
в ответ Phoenix 08.11.10 22:41
В ответ на:
Каким способом? Ведь отморозок не будет спокойно взирать на то, как Вы отнимаете у него "добычу".
Почему не будет? Педофил как раз-таки постарается сбежать, не в его интересах затевать драку. Вы не учитываете психологию.
Впрочем, не отвлекайтесь, выдавайте на горА окончание своего варианта.
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх08.11.10 22:45
Bastler
08.11.10 22:45 
в ответ .Аферист 08.11.10 22:41
В ответ на:
Вы же не будете отрицать, что бывают такие ситуации, в которых Вы не сразу можете разобраться, а уж тем более моментально среагировать на них?
Именно поэтому у меня вызывает удивление стремление многих людей сразу "по кумполу"...
Не учи отца. I. Bastler
  Phoenix Понаехал тут...08.11.10 22:49
Phoenix
08.11.10 22:49 
в ответ Bastler 08.11.10 22:32
В ответ на:
Почему Вы считаете себя каким-то неуязвимым?

Неуязвимыми себя считают только те, кого никто "уязвить" ещё не пытался.
Я этими иллюзиями не страдаю, а просто отдаю себе отчёт в том, что иногда приходится рисковать.
В ответ на:
По кумполу? Только конкретно, пожалуйста, так, как Вы любите.

В смысле? Описать техническую сторону? А зачем?

.Аферист коренной житель08.11.10 22:50
08.11.10 22:50 
в ответ Bastler 08.11.10 22:45
В ответ на:
Именно поэтому у меня вызывает удивление стремление многих людей сразу "по кумполу"...
Ладно, я всё понял...наверное Вы уже давно не дрались на улице, а может и совсем не дрались. Но это только говорит о том, что Вы человек очень положительный. Не все такие...
Bastler Добрый Эх08.11.10 22:51
Bastler
08.11.10 22:51 
в ответ Phoenix 08.11.10 22:49
В ответ на:
Неуязвимыми себя считают только те, кого никто "уязвить" ещё не пытался.
Я этими иллюзиями не страдаю, а просто отдаю себе отчёт в том, что иногда приходится рисковать.
Значит в нашем примере пока все сходится...
В ответ на:
Описать техническую сторону? А зачем?
Нет , просто сказать:"Да, по кумполу!" или "Нет, я еще..."
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх08.11.10 22:54
Bastler
08.11.10 22:54 
в ответ .Аферист 08.11.10 22:50
В ответ на:
.наверное Вы уже давно не дрались на улице, а может и совсем не дрались
Таки да. Очень редко. На улице. Сызмальства старался решать вопросы путем переговоров. И что интересно, в большинстве случаев получалось. Несмотря на трудное детство в заводском районе.
Не учи отца. I. Bastler
konspirator постоялец08.11.10 23:01
konspirator
08.11.10 23:01 
в ответ Bastler 08.11.10 22:44
В ответ на:
Педофил как раз-таки постарается сбежать, не в его интересах затевать драку

(Опять же гипотетически...)
А если нет? А если он в раж вошел, в тоже состояние аффекта?
А если он детина здоровый, развернется - и хрясь Вас "по кумполу"?
Нельзя проецировать психологию поступков здорового человека (Ваших, например), на то, как (Вы думаете) поступил бы этот отморозок...
"Вы не волнуйтесь так! Помните просто, что Ваше мнение единственно правильное, а все остальные не понимают высоты полёта Вашей мысли" (с)
Bastler Добрый Эх08.11.10 23:09
Bastler
08.11.10 23:09 
в ответ konspirator 08.11.10 23:01
Давайте вернемся к началу топика.
В ответ на:
А если он детина здоровый, развернется - и хрясь Вас "по кумполу"?
Все может быть. Но вот конкретный случай. Речь идет именно о том, чтобы остановить преступление или учинить самосуд. Именно для того, чтобы остановить преступление он нанес 11 ударов в голову, 7 ударов в живот и не менее 30 ударов в туловище? Он с Рэмбо дрался или с хроническим алкоголиком?
Не учи отца. I. Bastler
konspirator постоялец08.11.10 23:30
konspirator
08.11.10 23:30 
в ответ Bastler 08.11.10 23:09, Последний раз изменено 08.11.10 23:38 (konspirator)
Но Вы же уже тоже давно не про конкретный случай...
Все уже давно согласились, что да, перестарался товарисч. Не смог себя проконтролировать в должной мере...
Опять же, наверняка, у него посттравматический синдром присутствовал, если он профессионал был.
Но, тяжело контролировать себя в такой ситуации - ведь там была маленькая девочка, родственница...
Поэтому я и привела Вам пример, поставить себя на место очевидца ...
Вам просто бы кулаков справиться с отморозком не хватило...
Взялись бы за камень, например, о последствиях своих действий Вы вряд ли бы в такой момент думали,
когда защищали здоровье и жизнь своего ребенка...ИМХО
т.е. когда заканчивается теория (как нужно в идеале) и начинается жестокая практика (как в жизни)...
"Вы не волнуйтесь так! Помните просто, что Ваше мнение единственно правильное, а все остальные не понимают высоты полёта Вашей мысли" (с)
  Schloss патриот08.11.10 23:48
08.11.10 23:48 
в ответ Владимир Мономах 24.10.10 06:13
В ответ на:
Убийцы педофилов в тюрьму. За что?

Судя по ветке,... Тарантино должен тряхнуть стариной и сработать очередную серию "Убить педофила"...
  Herr Wam коренной житель09.11.10 03:06
09.11.10 03:06 
в ответ Phoenix 08.11.10 15:55
В ответ на:
Почему "тут же"? Разве у меня нет времени остановиться и разобраться в происходящем? Можно ведь прислушаться к тому, что именно истошно кричит мальчик и что ему на это отвечает дяденька. Можно и полицию вызвать, если ситуация позволяет

дело даже не во времени, просто разобраться стороннему человеку очень не просто.
привожу простой пример из жизни. Я, помогая старшей сестре, присматривал как то за племянницей, она гуляла, играла с детьми, я в стороне смотрел что бы все было нормально. Дело происходило не далеко от дома сестры, то есть малую там знали соседи, меня, нет. Время прогулки истекло и я пытаюсь увести племяшку домой, она естественно не хочет и поднимает дикий крик, зная, что я не мама и не папа, по попе не настучу... Кричит, вырывается, я же тащу ее к дому через кусты, так ближе.
Что могут подумать бдительные прохожие?
И как они должны разбираться в происходящем?
повезло мне, что в те времена про педофилов еще не знали...
oktava коренной житель09.11.10 04:28
oktava
09.11.10 04:28 
в ответ Herr Wam 09.11.10 03:06
папа никакой.