Deutsch

Убийцы педофилов в тюрьму. За что?

8673   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
  .Аферист коренной житель08.11.10 14:04
08.11.10 14:04 
в ответ Herr Wam 08.11.10 12:57
В ответ на:
во первых - это притивозаконно, во вторых, можно и в ответ получить.
Ну да, особенно когда тот кто целует чужого ребёнка в живот, является президентом страны. Там можно сразу лоб зелёнкой мазать
  Herr Wam коренной житель08.11.10 14:58
08.11.10 14:58 
в ответ bars_12 08.11.10 13:04
В ответ на:
Так что полагаю и педофил был настоящем и получил за дело - иной вопрос написал уже выше - спецу не плохо и рассчитывать силу удара - этому учат в спец войсках. А так - слегка перестарался за что и получил не большой срок. Не приятно конечно но не так уж чтобы совсем трагедия. Хотя да пятно на репутации да и сама отсидка пусть и с уважухой ни здоровья ни денег ни карьеры не добавит.

Вы так поддерживаете самосуд, пока лично не столкнулись с ним...
  Herr Wam коренной житель08.11.10 15:00
08.11.10 15:00 
в ответ .Аферист 08.11.10 14:04
В ответ на:
Ну да, особенно когда тот кто целует чужого ребёнка в живот, является президентом страны. Там можно сразу лоб зелёнкой мазать

интересно, как повели бы себя в такой ситуации наши форумные любители давания в бубен?
  Phoenix Понаехал тут...08.11.10 15:08
Phoenix
08.11.10 15:08 
в ответ Herr Wam 08.11.10 12:57
В ответ на:
не родительm разговаривающий на улице с ребенкомm долеко не всегда педофил,
бить всем в бубен?

А по реакции ребёнка очень трудно определить, хочет ли он разговаривать с "не родителем"?
В ответ на:
во первых - это притивозаконно,...

О, да!
С тех пор, как изобрели право, ни один человек не может чувствовать себя защищённым от несправедливости.
Вильгельм Швебель

В ответ на:
...во вторых, можно и в ответ получить.

Это очень страшно. Лучше пройти мимо. Или убежать. Или вообще никогда не выходить из дома.
Bastler Добрый Эх08.11.10 15:29
Bastler
08.11.10 15:29 
в ответ Phoenix 08.11.10 15:08
В ответ на:
А по реакции ребёнка очень трудно определить, хочет ли он разговаривать с "не родителем"?
Можно, конечно можно!
Вы выходите из-за угла, видите, как бедный маленький мальчик из последних сил, истошно крича, отбивается от дяденьки (явно не родителя), который тянет его в парк, и тут же, естественно "в бубен"! Верно? А, да, еще на Вашу просьбу отпустить ребенка, он (дяденька) Вас еще и матом покрыл.
Не учи отца. I. Bastler
  .Аферист коренной житель08.11.10 15:34
08.11.10 15:34 
в ответ Herr Wam 08.11.10 15:00
В ответ на:
интересно, как повели бы себя в такой ситуации наши форумные любители давания в бубен?
Конечно, если абстрактно рассматривать вопрос ТС, то можно и нужно привлекать органы правопорядка и т.д. А каждый частный случай, есть частный случай.
Вот я вчера слушал одну передачу, в которй очень известный в России политик обвинил человека, который возглавляет молодёжное движение ЕД, в педофилии. И даже рассказал с кем это было.
Как можно бороться с педофилией, если педофилы у власти?
Вот в этом случае самосуд, или суд Линча, как тебе больше нравится и становится единственным способом защитить своего ребёнка.
  Phoenix Понаехал тут...08.11.10 15:55
Phoenix
08.11.10 15:55 
в ответ Bastler 08.11.10 15:29, Последний раз изменено 08.11.10 16:01 (Phoenix)
В ответ на:
Вы выходите из-за угла, видите, как бедный маленький мальчик из последних сил, истошно крича, отбивается от дяденьки (явно не родителя), который тянет его в парк, и тут же, естественно "в бубен"!

Почему "тут же"? Разве у меня нет времени остановиться и разобраться в происходящем? Можно ведь прислушаться к тому, что именно истошно кричит мальчик и что ему на это отвечает дяденька. Можно и полицию вызвать, если ситуация позволяет.
3 сентября один мальчик кричал, но видимо никого не оказалось поблизости. Мальчика уже третий месяц ищут:
www.abendblatt.de/vermischtes/article1687168/Soko-Mirco-sucht-bundesweit-...
Bastler Добрый Эх08.11.10 15:59
Bastler
08.11.10 15:59 
в ответ Phoenix 08.11.10 15:55
В ответ на:
Почему "тут же"? Разве у меня нет времени остановиться и разобраться в происходящем?
Конечно нет!
В ответ на:
Можно ведь прислушаться к тому, что именно истошно кричит мальчик
"Отстань от меня, педофил проклятый! Не тяни меня в лес!"
В ответ на:
что ему на это отвечает дяденька
"Не кричи! Не бойся, идем-идем..."
В ответ на:
Можно и полицию вызвать, если ситуация позволяет.
Как видите, не позволяет.
Ваши действия?
Не учи отца. I. Bastler
  Phoenix Понаехал тут...08.11.10 16:19
Phoenix
08.11.10 16:19 
в ответ Bastler 08.11.10 15:59
В ответ на:
Конечно нет!

Это ещё почему? Я вообще редко тороплюсь, а уж в экстремальной ситуации вполне могу задержаться.
В ответ на:
Ваши действия?

По возрастающей, в зависимости от реакции дяденьки:
1. Устное обращение.
2. Блокирование движений дяденьки.
3. Опрокидывание дяденьки с последующим удержанием и вызов полиции.
4. Если дяденька всё ещё агрессивен и представляет опасность, тогда... в "бубен".
А что ещё надо делать? Стоять как пень и объяснять дяденьке, что его поведение не согласуется с положениями Конвенции о правах ребенка?
Bastler Добрый Эх08.11.10 19:06
Bastler
08.11.10 19:06 
в ответ Phoenix 08.11.10 16:19
В ответ на:
1. Устное обращение.
Дяденька посылает далеко или вообще не обращает внимание.
В ответ на:
2. Блокирование движений дяденьки.
Дяденька незаметным движением плеча отбрасывает Вас метров на 8.
В ответ на:
3. Опрокидывание дяденьки с последующим удержанием и вызов полиции.
Блокируя дяденьку Вы незаметно для самого себя оказываетесь на травке в кустиках.
В ответ на:
4. Если дяденька всё ещё агрессивен и представляет опасность, тогда... в "бубен".
Что значит "агрессивен"? Дяденька Вас не только первым не трогал, даже просто не обращал на Вас внимание, а по отношению к мальчеку... Так Вы ж не знаете, что именно происходит, верно? А уж тем более Вы не знаете, какую опасность он представляет.
В ответ на:
А что ещё надо делать? Стоять как пень и объяснять дяденьке, что его поведение не согласуется с положениями Конвенции о правах ребенка?
Может быть, просто позвонить в полицию после предупреждения дяденьки об этом действе? Или таки в бубен? А если дяденька и повыше, и пошире. и понакачаннее, и потренированнее, то и монтировочкой? Да? Какой Вам вариант больше нравиться?
Не учи отца. I. Bastler
  Phoenix Понаехал тут...08.11.10 20:02
Phoenix
08.11.10 20:02 
в ответ Bastler 08.11.10 19:06
В ответ на:
Дяденька незаметным движением плеча отбрасывает Вас метров на 8.

Прямо-таки 90 кг метров на 8? Ну-ну... А хобот у этого дяденьки есть?
В ответ на:
Так Вы ж не знаете, что именно происходит, верно? А уж тем более Вы не знаете, какую опасность он представляет.

Конечно не знаю. Вот, например, дяденька, разбивающий стекло припаркованного автомобиля, достающий оттуда плеер и убегающий вдаль, вполне может оказаться законным владельцем машины, который захотел срочно послушать музыку, но забыл дома ключи.
В ответ на:
Может быть, просто позвонить в полицию после предупреждения дяденьки об этом действе?

Ну, если дяденька любезно согласится дождаться прибытия полиции, то такой вариант вполне возможен. В противном случае выйдет некоторый конфуз - стою я на свежем воздухе, а ни дяденьки, ни мальчика рядом нет.
Я вовсе не призываю бить кого-либо, не разобравшись в ситуации. Но иногда чрезмерная гуманность по отношению к преступнику является жестокостью по отношению к его жертве.
Bastler Добрый Эх08.11.10 20:43
Bastler
08.11.10 20:43 
в ответ Phoenix 08.11.10 20:02
В ответ на:
Прямо-таки 90 кг метров на 8? Ну-ну... А хобот у этого дяденьки есть?
А какое это имеет для Вас значение в данном случае?
В ответ на:
Конечно не знаю. Вот, например...
Не надо примеров. Мы олстановимся на одном примере, который мы рассматриваем. ок?
В ответ на:
Ну, если дяденька любезно согласится дождаться прибытия полиции, то такой вариант вполне возможен. В противном случае выйдет некоторый конфуз - стою я на свежем воздухе, а ни дяденьки, ни мальчика рядом нет.
Ну так какие предложения все-таки? По кумполу все ж?
В ответ на:
Я вовсе не призываю бить кого-либо, не разобравшись в ситуации
Уже лучше, так мы и до цивилизованного "Я не предлагаю вообще никого наказывать без решения суда" дойдем, Бог даст.
В ответ на:
иногда чрезмерная гуманность по отношению к преступнику является жестокостью по отношению к его жертве.
А откуда Вы знаете, кто в данном случае преступник, а кто жертва?
Не учи отца. I. Bastler
  Phoenix Понаехал тут...08.11.10 21:23
Phoenix
08.11.10 21:23 
в ответ Bastler 08.11.10 20:43, Последний раз изменено 08.11.10 21:25 (Phoenix)
В ответ на:
А какое это имеет для Вас значение в данном случае?

Как какое? "Дяденьки" с упомянутыми способностями в наших широтах не водятся и уж по паркам точно без присмотра не гуляют.
В ответ на:
Не надо примеров. Мы олстановимся на одном примере, который мы рассматриваем. ок?

Выше я уже расписал по пунктам возможные действия. Думаю, что варианты типа "дяденька случайно оказался помесью Рэмбо с Кинг-Конгом" можно не рассматривать по причине их исчезающе малой вероятности.
В ответ на:
Уже лучше, так мы и до цивилизованного "Я не предлагаю вообще никого наказывать без решения суда" дойдем, Бог даст.

Вряд ли. Если бы я всегда ждал решения суда (или хотя бы начала процесса), то я здесь на форуме не сидел бы - меня бы уже пару раз похоронили.
В ответ на:
А откуда Вы знаете, кто в данном случае преступник, а кто жертва?

Действительно, а вдруг мальчик решил похитить и изнасиловать дяденьку? Или мальчик был специально подослан какими-то коварными силами, чтобы очернить и опорочить доброе имя дяденьки. Кстати, последний вариант полностью исключить нельзя, но в этом случае вызывают удивление действия дяденьки, пытающегося затащить мальчика в парк.
Кое-что по поводу судебных решений: когда происходит пожар, его сначала тушат, а уже потом разбираются в его причинах и выявляют виновных.
Bastler Добрый Эх08.11.10 21:37
Bastler
08.11.10 21:37 
в ответ Phoenix 08.11.10 21:23
В ответ на:
Как какое? "Дяденьки" с упомянутыми способностями в наших широтах не водятся и уж по паркам точно без присмотра не гуляют.
Вы хотите привязать дяденьку из абстрактного примера к каким-то широтам? Странно, я полагал, что Вы способны абстрагироваться...
В ответ на:
Думаю, что варианты типа "дяденька случайно оказался помесью Рэмбо с Кинг-Конгом" можно не рассматривать
Почему это? Потому что неудобно? Впрочем возьмите совсем простого обычного дяденьку. Просто прохожий может быть и не обязательно 90-килограммовым атлетом, верно? Не уходите в разбор частностей, ага?
В ответ на:
Действительно, а вдруг мальчик решил похитить...
Ну не так экстремально, но ведь все могло быть и не так, как представляется на первый взгляд.
Вы не уходите в дебри, я Вам привел конкретный пример, его разбор пока не привел Вас ни к какому реальному выводу, кроме каких-то "отмазок". Вы признаете, что прохожий не может быть "судьей" в такой ситуации?
Не учи отца. I. Bastler
konspirator постоялец08.11.10 21:51
konspirator
08.11.10 21:51 
в ответ Bastler 08.11.10 21:37
В ответ на:
Вы признаете, что прохожий не может быть "судьей" в такой ситуации?

Хорошо говорить об абстрактных людях...
А вот если бы Вы (ТТТ) оказались в такой ситуации?
Представьте, что Вы идете вечером и видите, что Ваш ребенок кричит из кустов, а над ним со спущенными штанами какой то отморозок...
Вы бы тоже сохраняли спокойствие?
"Вы не волнуйтесь так! Помните просто, что Ваше мнение единственно правильное, а все остальные не понимают высоты полёта Вашей мысли" (с)
Bastler Добрый Эх08.11.10 21:55
Bastler
08.11.10 21:55 
в ответ konspirator 08.11.10 21:51, Последний раз изменено 08.11.10 21:55 (Bastler)
В ответ на:
Вы бы тоже сохраняли спокойствие?
Я бы оградил в первую очередь ребенка от посягательств, а уже потом попытался бы свести отморозка с органами правопорядка. А спокойствие, полагаю, что сохранял бы, в той степени, в которой это возможно в подобной ситуации.
Не учи отца. I. Bastler
konspirator постоялец08.11.10 21:58
konspirator
08.11.10 21:58 
в ответ Bastler 08.11.10 21:55
А я думаю, что у Вас просто плохо развито воображение...
Ну это и к лучшему, представлять такое...
"Вы не волнуйтесь так! Помните просто, что Ваше мнение единственно правильное, а все остальные не понимают высоты полёта Вашей мысли" (с)
Ален патриот08.11.10 22:01
Ален
08.11.10 22:01 
в ответ Phoenix 08.11.10 02:54
В ответ на:
Но реальность порой сильно расходится с теоретическими рассуждениями

Реальность говорит о том,что человек и даже толпа людей в экстремальной ситуации может иногда просто озвереть и растерзать любого на кого крикнут: "Распни его ,распни!"
  .Аферист коренной житель08.11.10 22:12
08.11.10 22:12 
в ответ Ален 08.11.10 22:01
В ответ на:
Реальность говорит о том,что человек и даже толпа людей в экстремальной ситуации может иногда просто озвереть и растерзать любого на кого крикнут: "Распни его ,распни!"
Ну почему иногда? Эффект толпы хорошо изученный феномен, этим очень часто пользуются всевозможные провокаторы. Но тут разве дело в толпе?
Говоря уличным языком, то когда кто-то видит, что что-то страшное происходит с его близким, то человек себя очень редко контролирует, планка падает и тут ему совсем не до законов. Так устроен человек. И ничего с этим поделать невозможно.
Огромное количество преступлений на бытовой почве происходит в состоянии аффекта и в этот момент человек себя абсолютно не контролирует. Даже если он абсолютно трезвый.
Bastler Добрый Эх08.11.10 22:16
Bastler
08.11.10 22:16 
в ответ konspirator 08.11.10 21:58
В ответ на:
А я думаю, что у Вас просто плохо развито воображение...
Возможно. Но, возможно, я могу просто спрогнозировать свое поведение, исходя из знания особенностей своей психики? Я ведь уже не юноша и попадал в жизни в разнообразные ситуации...
Не учи отца. I. Bastler