Были ли американцы на Луне ?
Так вот если найдут какие то следы ( ами там оставили пару авто. ) то они там были а если нет....
Если они там не были, то я буду их намного больше уважать.
Так "verarschen" все человечество, включая противников в холодной войне - это даже большее мастерство, чем приземлиться на луне!
Представляете скольким спецам пришлось заткнуть глотку! Если они смогли такое провернуть и этим деморализовать СССР ( а ведь именно после того, как амеры первые побывали (?) на Луне, советский человек потерял веру в свои силы), то они заслужено стали победителями в холодной войне.
Но если правда всплывет, средний американец будем меньше уважать свою страну, имхо.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
В ответ на:А вдруг вс╦ вокруг, что Вы видите, это оптический обман? А в существование допустим Антарктиды Вы верите? Думаю, что надо верить вс╦ таки научным источникам информации, в интернете же их полно и на русском языке, и на немецком, и на английском. ИМХО
Так и наука ведь развивается. Вот, например, раньше наука утверждала, что есть теплород, от которого все предметы нагреваются. А потом оказалось, что она была неправа.
Что касается полетов на Луну, то это была демонстрация превосходства, политика, если хотите и уж на ...дцатом месте наука.
В ответ на:Конечно были. Например теория относительности Эйнштейна и с ней вся современная физика. И я Вам могу найти кучу ссылок, где написано как физики уже 100 лет дурят голову всему человечеству. А ещ╦ лучше спросите тут отдельных участников этого форума - они Вам ещ╦ покурче аргументы приведут чем на этих ссылках.
Ага, она, теория, значит самый дорогой обман. И сколько же он стоил?
И по наглости не очень. Кто там понимает, в этой теории, а вот луну видят все, кроме слепых.

Но были же ссылки на научные сайты, где всё до мельчайших подробностей обсасывается. Лично меня больше всего во всей этой лунной истории настораживает то, что Советский Союз почему-то так и не послал на Луну людей. Почему? Думаю чисто технически Союз был в космонавтике не многим слабее американцев и если бы захотели, то через 3-5 лет за американцами должны были бы и советские космонавты по Луне походить. Может кто знает причины отказа советской космонавтики от такой затеи?
Как же. Посмотри хронологию полётов. Первые 3-4 года и у американцев, и у русских масса аварий. Затем у американцев аварии к 1964 году постепенно сходят на нет, а в СССР - по прежнему масса аварий. Или технический уровень был не тот, или организационно не смогли нужного качества добиться, но проблем было выше головы.
Вот и с катастрофой Шатла мне тоже непонятно. Вроде бы и недостатка в финансировании у американцев нет, а гоняли в космос металлолом, отработавший себя. Потом к нищей России обратились за помощью, чтоб на МКС грузы и людей доставлять.
Но к вопросу по теме топика, я, как обыватель, конечно, скорее верю, что они там побывали, чем нет. В условиях современной разведки такое шило в мешке бы никому не удалось утаить, слишком много людей было бы посвящено в эту иммитацию, если бы она имела место.
Не мучай совесть, и она ответит тебе тем же ╘
И почему с тех пор там не кто не был?
После катострофы последнего Шаттел Буш заговолил о полетах на Марс и на Луну, только почемуто для этого необходимо около 8-10 лет, на Марс 10-15.( Марс здесь не причем) но почему так много, больше чем в 60ых.?
И вообще русским, в отличие от американцев, больше свойственно не начинать что-либо с самого начала, а пользоваться чем-то уже проверенным. Например, в космосе обычная шариковая ручка не пишет. Решение американцев √ они изобретают специальную ручку. Стоит около 50 долларов. Решение русских... Ну о решении русских и сами догадаетесь.
А что касается были или не были, то я тоже склоняюсь к тому, что были. Но дискуссию ╚были- не были╩ считаю полезной, особенно для космонавтики. Может здоровый скептицизм американцев как налогоплательщиков и просто как граждан заставит власть придержащих вкладывать деньги не в войны, а в космические исследования. Чтобы не оставалось сомнения, что ╚были╩.
По сути односторонее прекращение гонки в космосе. Были, конечно, аварии, но не в них, мне кажется, причина.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Итак ,Вы утверждаете что американцы были на Луне
Я бы тоже согласился для приличия,но не дает мне покоя одна мысль,и она проклятая,сводит на нет все остальные аргументы.И если мне сейчас на неё кто-нибудь не ответит,то я подумаю что те кто здесь собрались поговорить-просто собрались поговорить,и не нужна невеста на свадьбе.
В кадрах официальной сьемки мне показывают гордо реющий над лунной поверхностью американский флаг.
Так как мне быть? Поверить в то что на Луне есть атмосфера и ветер ? Верить или нет? Ответьте...
Или же мне верить в великий американский патриотизм постановщиков ( и с точки зрения Голливуда я их прекрасно понимаю,флаг Америки не может висеть как тряпка перед миллионами зрителей,невзирая ни на какие законы).Ответьте...
Ну ,так вопрос из серии убойных -или "да" или "нет"... Есть атмосфера и ветер на Луне или нет?
И не затыкайте дуло пальцем,отвечаем или "да" или "нет"...
Часть сьемок производилась в студии, это почти-что доказано. Но это еще не доказывает, что амеры не были на луне. На земле снимать легче, аппаратуры специальной не надо. Хотя история с флагом может быть даже снята на луне. Тот флажек имел сверху горизонтальный прутик. Если флаг качнуть, то создается иллюзия ветра.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
А вот почему уже 34 г. не кто на Луне не был?
"Оно бы ничего,кабы что ,а коснись и ,вот, пожалуйста ".
В ответ на:На днях передача была по ОРТ "Обратная сторона Луны". Сначала изложили все "за" в отношении того, что это иммитация, а потом, с помощью специалистов, их же и рассеяли. И когда уже я был почти убежд╦н, что они там вс╦-таки побывали, в самом конце программы, перед заключительными титрами, было сказано, что вдова Стэнли Кубрика, недавно сделала заявление, что е╦ муж производил съ╦мку этой иммитации в павильонах Голливуда.
Поздравляю - вы (да и судя по всему многие в этой ветке) стали жертвой первоапрельской шутки, чем и являлась эта передача.
http://www.imdb.com/title/tt0344160/

>)всем миром признано
2)оказывается ,есть сомневающиеся!(проще говоря-дураки или недоумки?)
Перевод верен,сомнению не подлежит.Или подлежит?
Сомневающиеся есть всегда и везде. По любому вопросу. Есть соменвающиеся, которые не верят в теорию Эйнштейна, есть такие которые не верят, что был холокост. Думаю что ещё найдутся люди, которые не верят в то, что земля круглая. Существуют люди, которые утверждают что их похищали инопланетяне и возили на марс или ещё куда. Существуют люди, которые утверждают, что пирамиды в Египте построили инопланетяне, книги даже по этому поводу пишут.
Насчёт того, дураки они или недоумки или ещё что, то это Ваши слова, а не мои. Я от таких оценок постараюсь воздержаться, дабы меня не отправили в БАНЮ за переход на личности (в частности на Вашу). Скажу одно, существуют люди, которые жить не могут без сенсации. Обычно они ни хрена не понимают в той теме, о которой говорят, но говорить им это отнюдь не мешает.
с новыми драйверами, поддержкой кириллицы и новым анти-MLM-интерфейсом.
♠The Doors - Waiting For The Sun - Spanish Caravan.*♥
И по наглости не очень. Кто там понимает, в этой теории, а вот луну видят все, кроме слепых.