Украина
Государственные каналы вещают на украинском еще с тех времен, когда они были республиканскими УТ1 и УТ2.
В ответ на:назовите мне в Германии хоть один немецкий государственный канал, вещающий на русском, китайском или испанском языках. Я с удовольствием его посмотрю.
Deutsche Welle
![]()
В ответ на:Не пойму, почему в Германии все репортажи для германского телевидения (государевого и не только), а также научно-популярные фильмы и другие передачи не идут на русском языке. Бред какой-то. НЕ хочу я слушать это всё в Германии на немецком языке. Подайте мне на русском....
Ваша ирония бьет мимо цели. Сравните, сколько человек называют русский родным языком в Германии и на Украине, и вам станет понятно, почему в одной стране есть потребность в государственном телевидении на русском языке, а в другой нет.
В ответ на:А чем Украина хуже? Рыло свинное или где? Почему там должно быть вещание на другом языке. Аль это не государство?...
А это даже уже не ирония ![]()
А вы тут что-то другое чешите? ;-))
Девушка права, если есть независимое государство и свой язык, то извольте его учить. А для гос. служащих и учреждений ein Muss! Только начинать надо со школ, а не с телевидения:-). Но и это неплохой выход. Шоковая терапия. Телек захочешь смотреть, будешь учить язык.
То, что на восточной Украине говорят только по-русски, так это скорее плохо, чем хорошо:-). Последствия СССР.
Весь этот шум похож на латвийский. Латыши aбсолютно правы. Тем более что там в школах 40% русских предметов оставили. Не много ли? %-)
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
Отличились как всегда.
Единственный способ избавиться от искушения-это поддаться ему.(с)
В октябре в Украине президенсткие выборы, поэтому русскоязычное большинство должно по достоинству оценить "нашистов" Ющенко и сделать выводы, за кого отдавать свои голоса.
Не мучай совесть, и она ответит тебе тем же ╘
А может лучше заглянуть в историю и предъявить претензии многоязычному люду, который скрывался (кто от мучителей, а кто и от заслуженного наказания) в Дикой Степи. Или Петру Первому, повелевшему устроить там форпосты Великой Империи. Причем мой родной Харьков еще раньше принадлежал к Белгородской епархии. Не забывайте также, что по всей Восточной Украине были военные поселения, жители которых обязаны были говорить по-русски. Потому что все мужчины были военнослужащими. Между прочим, великий русский художник Илья Репин родился и вырос именно в таком поселении и совершенно не знал украинского.
А освоение Донецкого угольного бассейна? Не при Советсткой власти, заметьте, а во времена царизма (конец 19-начало 20 в.в.). Специалисты не то, что по украински, а и по русски не говорили - угольные разрезы были отданы в концессию Бельгийской угольной компании. Разговор шел только на немецком и французском. А рабочих пригнали из Росии.
И не забудьте, что в Восточной Украине Указом Александра Третьего преподавание и издательская деятельность на украинском языке были запрещены. И то правда, Украины-то никакой не было, а только лишь Малоросия.
Знаем Репина, и Чугуев его родной знаем. И Гоголя знаем с его Миргородом. Не знают только в Лэнгли про них, там только Шевченка знают да Коновальца, которого наш Судоплатов конфетами накормил в Роттердаме.
Я как против русского национализма, так и против украинского, белорусского, еврейского и т.д. Чтобы меня правильно поняли.
Украина многонациональная страна, государственный язык должен быть украинский, но приравнивать русский к арабскому или китайскому с учётом реалий сегодняшней Украины, это национализм чистой воды.
Не мучай совесть, и она ответит тебе тем же ╘
Впрочем, как тут уже неоднократно говорилось, это не культурный и не политический вопрос. Просто предлог для дополнительных поборов, взяток и откатов. Возможно еще, пример российского подхода к СМИ.
Кстати, власть на Украине скоро сменится. Почти наверняка в пользу дончанина Януковича. Тогда посмотрим.
Любовь - объективная реальность, данная нам в извращениях
В даннои дискуссии уже приводили пример Швеицарии. Иазык, на котором разговаривает с народом власт, моет быт удобен народу, а моет быт удобен власти. Если целиу власти иавлиаеца обслуйивание интересов населениа, она будет говорит с населением на иазыке клиента. Ма Маиорке официанты почти все разговариваиут по-немецки. Не мудрено: значителнаиа част клиентов, если не болшинство - немцы. На Кипре официанты заговорили по-русски, когда открыли границу и туда поехали отдыхат русские.
Ест другои вариант: иазык оккупантов. В этом случае власт обшаеца с населением на СВОЕМ иазыке (так еи удобнее), а из местного диалекта осваивает толко простеишие команды: СТОИАТ! ЛИЦОМ К СТЕНЕ! HALT! H?NDE HOCH!
Если на Украине пройивает значителныи процент русскоговориаших лудеи (а иа полагаиу, это именно так), власт котораиа СЛУЖИТ своему народу будет говорит на иазыке этого народа. В данном случае, очевидно, на украинском и на русском. Аргумент "раз страна называеца Украина, то и разговариват изволте на украинском" мне каеца демагогическим. Это все равно как всех Бродских сослат в город Броды, а генералов Казанцевых (обоих) отправит в город Казан.
А дядя Володя как на это посмотрит? Его согласие дорого обойдется (и в прямом смысле тоже). Вот если бывший КГБист, офицер даст добро на поддержку дважды судимого премьера, то тогда донецкий клан может радоваться.
И еще вспоминается как президент США об уругвайском Сомосе сказал : "Он,конечно, сукин сын. Но это наш сукин сын".
Если бы донецкий клан, ставленником которого является Янукович, обеспечил бы достаток и процветание хотя бы в месте своей дислокации, то, ладно, нэхай забирають соб1 владу. А о том, что творится в шахтерских регионах лучше не вспоминать. Это о грустном не надо, а о таком просто страшно.
Президент Украины, обладает слишком большими полномочиями. Есть мнение, что если Янукович получит их в свое распоряжение, то времена Кучмы покажутся лишь приятным воспоминанием.
И последнее. Дядю Володю уже достали эмиссары нынешнего украинского премьера, которые беспардонно обрабатывают людей из ближайшего окружения знаем кого. Так что не все так однозначно.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Видать так оно и есть. А я жил в Харькове, Киеве и на западной Украине бывал.
Меня рубить - только шашку тупить..!
Это люди так трактуют этот КУЛЬТУРНЫЙ вопрос.:-) Привязывают его к своим политическим взглядам и прочее. Если все это отбросить, то станет ясно, что украинский учить надо, основным языком должен быть украинский и шума не будет, т.к. это само собой разумеется. Каждый может говорить на языке, который ему ближе и т.д., но в некоторых ситуациях и при некоторых условиях язык заранее определен:-).
Это как в этикете. Ты можешь носить все что тебе угодно, но на бизнес-ланч надо приходить в соответствующем виде.
Я уже не говорю о том, что жить в стране и не учить е╦ язык - это неуважение к этой стране. Да и к себе тоже:-).
Украинский язык не настолько сложный для русского человека, чтобы его не выучить за несколько лет. Дополнительный язык - это богатство, а не наказание. Тебе это точно известно:-Р.
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht