Вход на сайт
Кого считать немцем?
27.07.10 21:01
Собственно, сабж...
Вопрос: вот немец по крови из Караганды, но не говорящий по-немецки - он немец?...
Мнение: Курбан щитает, шо нет... а я думаю да... Как аргумент, уверен, в штатах достаточно немцев, которые по-немецки ни в зуб нагой...

Вопрос: вот немец по крови из Караганды, но не говорящий по-немецки - он немец?...
Мнение: Курбан щитает, шо нет... а я думаю да... Как аргумент, уверен, в штатах достаточно немцев, которые по-немецки ни в зуб нагой...
27.07.10 21:06
в ответ Schloss 27.07.10 21:01
Аргумент, конечно, прикольный...
А по сути... Так это кто для себя какое определение выберет, тот так и считает. Кто-то считает, что достаточно иметь какую-то особую немецкую кровь, чтобы немцем называться, кто-то - что надо у Германии на шее не сидеть, а кто-то даже при наличии крови и работы говорит, что если человек на Мекку 5 раз в день смотрит, то и не немец вовсе и гнать его из страны...
Каждый... думает, как он хочет.
А по сути... Так это кто для себя какое определение выберет, тот так и считает. Кто-то считает, что достаточно иметь какую-то особую немецкую кровь, чтобы немцем называться, кто-то - что надо у Германии на шее не сидеть, а кто-то даже при наличии крови и работы говорит, что если человек на Мекку 5 раз в день смотрит, то и не немец вовсе и гнать его из страны...
Каждый... думает, как он хочет.
Не учи отца. I. Bastler
27.07.10 21:24
- очень важна, от если вы хоть иногда читаете новости российских информагенств то должны заметить как часто русские унижают другие национальности. Даже сёдня на пару минут включил "Серебрянный Дождь" и сразу слышу как русские выгребают от ведущего "Соловьиных Трелей" за то что не смогли ему чётко ответить чем они отличаются от славян.
в ответ Schloss 27.07.10 21:17
В ответ на:
А насколько важна кровь, как считаете?...
А насколько важна кровь, как считаете?...
- очень важна, от если вы хоть иногда читаете новости российских информагенств то должны заметить как часто русские унижают другие национальности. Даже сёдня на пару минут включил "Серебрянный Дождь" и сразу слышу как русские выгребают от ведущего "Соловьиных Трелей" за то что не смогли ему чётко ответить чем они отличаются от славян.
when the power of love overcomes the love of power - the world will know peace
27.07.10 21:29
- а я говорящий на китайском китаец, а если на иврите так шо и сразу еврей?
в ответ kowal777 27.07.10 21:25
В ответ на:
Действительно!!! не говорящий по немецки, но говорящий на казахском!!? Так кто же ОН? немец или всё-таки Казах???
Действительно!!! не говорящий по немецки, но говорящий на казахском!!? Так кто же ОН? немец или всё-таки Казах???
- а я говорящий на китайском китаец, а если на иврите так шо и сразу еврей?
when the power of love overcomes the love of power - the world will know peace
27.07.10 21:32
А бонусы... Наверно и какие-то бонусы, и какие-то потери. Ну это все равно, что в лотерею выиграть или проиграть - так сложилось. Мир так устроен. Вот Вы о каких-то бонусах только говорите, а о недостатках почему-то ни слова, а я сейчас проанализировал немного и понял, что недостатков-то по-более было...
в ответ odumaisya 27.07.10 21:26
В ответ на:
- мне кажется вы лукавите, неужели вы никогда не получали никогда НИ ЕДИНОГО бонуса от принадлежности к еврейской нации?
Вы путаете понятия. Мне лично абсолютно не важно, какая кровь течет в моей системе кровообращения. Я этим заинтересуюсь только в том случае если мне понадобиться переливание или оно понадобиться кому-либо из тех, кому я мог бы помочь, и то лишь в плане совместимости.- мне кажется вы лукавите, неужели вы никогда не получали никогда НИ ЕДИНОГО бонуса от принадлежности к еврейской нации?
А бонусы... Наверно и какие-то бонусы, и какие-то потери. Ну это все равно, что в лотерею выиграть или проиграть - так сложилось. Мир так устроен. Вот Вы о каких-то бонусах только говорите, а о недостатках почему-то ни слова, а я сейчас проанализировал немного и понял, что недостатков-то по-более было...
Не учи отца. I. Bastler
27.07.10 21:40
Дык, это новые веяния и есть, Бастлер... Вы чё?...
Но дело не в этом... хто есть бОльший немец, Клавка Рот, или какой-нить нацик или реп из Караганды?...
Если первая всячески дистанцируется от немцев, как нации, то вторые ассоциируют себя исключительно в рамках нации...
Кого из них щитать немцем?... м-да... впрочем, я об этом уже спрашивал выше...
в ответ Bastler 27.07.10 21:21
В ответ на:
Дело разве в веяниях?
Так было всегда... в новейшей истории во всяком случае.
Дело разве в веяниях?
Так было всегда... в новейшей истории во всяком случае.
Дык, это новые веяния и есть, Бастлер... Вы чё?...

Но дело не в этом... хто есть бОльший немец, Клавка Рот, или какой-нить нацик или реп из Караганды?...
Если первая всячески дистанцируется от немцев, как нации, то вторые ассоциируют себя исключительно в рамках нации...
Кого из них щитать немцем?... м-да... впрочем, я об этом уже спрашивал выше...

27.07.10 21:44
в ответ Schloss 27.07.10 21:40
Если мое мнение хотите знать, то я могу вкратце сказать так: Немец - это тот, кто хочет процветания Германии и делает то, что в его силах для этого. Для меня лично вопрос стоИт по-другому: что надо, чтобы в Германии все цвело? Но это уже обсуждается во многих ветках... безрезультатно.
Не учи отца. I. Bastler
27.07.10 21:48
Вы ни о ком этого сказать не сможетe: или вы свечку над его мамой, баушкой или пробабушкой держали ?
Он немец не по крови иlи иным жидкостям организма , а по документам!
В ответ на:
Вы ни о ком этого сказать не сможетe: или вы свечку над его мамой, баушкой или пробабушкой держали ?
Он немец не по крови иlи иным жидкостям организма , а по документам!

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
27.07.10 21:51
Если не цепляться к словам, я понял так что под словом "немец" вы подразумеваете культуру немецкого народа?
Можно ли "немецких" выходцев из Казахстана ещё отнести к той немецкой культуре, которая развивалась на их исторической родине, то есть Германии?
Лично я думаю что нет. Неважно какая кровь течёт в их жилах, но выросли они на Русской культуре, учились в Русских школах, и менталитет воспитанный в этих людях - Российский. Поэтому делать какую-то связь с "немцами", наверно не стоит. Может быть какая-то крупица, но не более.
в ответ Schloss 27.07.10 21:01
В ответ на:
вот немец по крови из Караганды, но не говорящий по-немецки - он немец?...
вот немец по крови из Караганды, но не говорящий по-немецки - он немец?...
Если не цепляться к словам, я понял так что под словом "немец" вы подразумеваете культуру немецкого народа?
Можно ли "немецких" выходцев из Казахстана ещё отнести к той немецкой культуре, которая развивалась на их исторической родине, то есть Германии?
Лично я думаю что нет. Неважно какая кровь течёт в их жилах, но выросли они на Русской культуре, учились в Русских школах, и менталитет воспитанный в этих людях - Российский. Поэтому делать какую-то связь с "немцами", наверно не стоит. Может быть какая-то крупица, но не более.
27.07.10 21:52
Бастлер
a ведь тeма эта копия моей, которую вы 2 недели назад как провокационную закрыли
Вывoд Шлоссу можно ее открывать, a мне нет . Это никакая ни провокация была, как я и говорил
a ведь тeма эта копия моей, которую вы 2 недели назад как провокационную закрыли
Вывoд Шлоссу можно ее открывать, a мне нет . Это никакая ни провокация была, как я и говорил
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker