Вход на сайт
Люби ближнего своего, как самого себя... Vol 2
24.07.10 21:04
Мадам, какое отношение имеет все это к тому, что Вы буровили про мусульман, якобы не трогавших христиан до Крестовых Походов?
В ответ на:
а до этого вестготы завоевали Испанию...и я знаю про завоевания династии Оммаядов...Каждый создавал свои империи.И христиане грабили Византию...не только арабы.
А это завоевания Карла Великого,явно не обошлось без крови...
Всего за время своего царствования, с 768 по 814 год, Карл предпринял 53 похода для завоевания соседних с Франкским королевством земель. В 774 году армия Карла Великого выступила против лангобардов, укрепившихся в альпийских проходах Франкское войско смогло обойти неприятеля, и лангобарды отступили без боя Карл осадил и взял крепость Павию, а потом дошел до Рима, где принял от римского папы титул короля франков и лангобардов, которые влились в его войско В 788 году Карл организовал вторжение в Баварию с трех направлений - с севера, из Тюрингии, с запада, через реку Лех, и с юга, из Италии. Баварский герцог, не имея сил противостоять концентрическому наступлению, сдался без сопротивления. С 772 по 804 год франки вели почти непрерывную войну с саксами - германскими племенами, жившими в междуречье Эльбы и Везера Карлу пришлось трижды завоевывать страну саксов, так как ее жители поднимали восстание и вели партизанскую войну после ухода франкской армии. В конце концов, треть саксов была выселена в другие области Франкской империи. Карл успешно противостоял арабским вторжениям и отвоевал у арабов север Испании. К концу жизни он объединил почти все европейские территории прежней Западной Римской империи нынешние Францию, Италию и Германию.
а до этого вестготы завоевали Испанию...и я знаю про завоевания династии Оммаядов...Каждый создавал свои империи.И христиане грабили Византию...не только арабы.
А это завоевания Карла Великого,явно не обошлось без крови...
Всего за время своего царствования, с 768 по 814 год, Карл предпринял 53 похода для завоевания соседних с Франкским королевством земель. В 774 году армия Карла Великого выступила против лангобардов, укрепившихся в альпийских проходах Франкское войско смогло обойти неприятеля, и лангобарды отступили без боя Карл осадил и взял крепость Павию, а потом дошел до Рима, где принял от римского папы титул короля франков и лангобардов, которые влились в его войско В 788 году Карл организовал вторжение в Баварию с трех направлений - с севера, из Тюрингии, с запада, через реку Лех, и с юга, из Италии. Баварский герцог, не имея сил противостоять концентрическому наступлению, сдался без сопротивления. С 772 по 804 год франки вели почти непрерывную войну с саксами - германскими племенами, жившими в междуречье Эльбы и Везера Карлу пришлось трижды завоевывать страну саксов, так как ее жители поднимали восстание и вели партизанскую войну после ухода франкской армии. В конце концов, треть саксов была выселена в другие области Франкской империи. Карл успешно противостоял арабским вторжениям и отвоевал у арабов север Испании. К концу жизни он объединил почти все европейские территории прежней Западной Римской империи нынешние Францию, Италию и Германию.
Мадам, какое отношение имеет все это к тому, что Вы буровили про мусульман, якобы не трогавших христиан до Крестовых Походов?
24.07.10 21:11
в ответ SlowLove 24.07.10 21:07
24.07.10 21:33
Понимаете,ну нельзя ведь извечно искать проблему только в мусульманах,вы же как то находите общий язык даже со своими соседями.
Венецианские купцы с удовольствием торговали товарами из Османской империи.,мода на ковры,изделия из металла и дерева,стекла и посуда...
Моцарт даже оперу написал,действие происходило при дворе султана..."Похищение из сераля",мода была на всё турецкое в Европе...
Что касается даже более поздних завоеваний арабов в Испании Königreich der Nasriden in Granada... рассмотрим мавританский стиль,которой так восхищаются искусствоведы и архитекторы,вот например комплекс Альгамбра,включён в наследие Юнеско,этого бы всего попросту не было.
http://portal.educ.ar/debates/eid/cultura/alhambra1.jpg
http://www.escapadores.com/wp-content/uploads/2008/04/alhambra1.jpg
Венецианские купцы с удовольствием торговали товарами из Османской империи.,мода на ковры,изделия из металла и дерева,стекла и посуда...
Моцарт даже оперу написал,действие происходило при дворе султана..."Похищение из сераля",мода была на всё турецкое в Европе...
Что касается даже более поздних завоеваний арабов в Испании Königreich der Nasriden in Granada... рассмотрим мавританский стиль,которой так восхищаются искусствоведы и архитекторы,вот например комплекс Альгамбра,включён в наследие Юнеско,этого бы всего попросту не было.
Мы можем столько, сколько мы знаем...
24.07.10 21:39
Признаться, меня Ваш словесный понос несколько утомил.
Вы на вышезаданный вопрос ответить в состоянии?
Если нет, то не мучьте жопу, не тужьтесь.
в ответ SlowLove 24.07.10 21:33
В ответ на:
Понимаете,ну нельзя ведь извечно искать проблему только в мусульманах,вы же как то находите общий язык даже со своими соседями.
Признаться, меня Ваш словесный понос несколько утомил.
Вы на вышезаданный вопрос ответить в состоянии?
Если нет, то не мучьте жопу, не тужьтесь.
24.07.10 21:54
Я, всего лишь, ответил на Ваше хамство, когда Вы уже вот в третий раз убегаете от ответа на вопрос.
Это хамство, дамочка.
Не можете ответить - так и скажите, но лепить всякую чушь не нужно.
Это хамство по отношению ко мне.
Итак, каким образом Вы предлагаете применить Вашу сентенцию к современным европейским условиям?
в ответ SlowLove 24.07.10 21:50
В ответ на:
нормальные торговые отношения и есть основа для взаимодействия культур
а хамить не стоит...всего хорошего!
нормальные торговые отношения и есть основа для взаимодействия культур
а хамить не стоит...всего хорошего!
Я, всего лишь, ответил на Ваше хамство, когда Вы уже вот в третий раз убегаете от ответа на вопрос.
Это хамство, дамочка.
Не можете ответить - так и скажите, но лепить всякую чушь не нужно.
Это хамство по отношению ко мне.
Итак, каким образом Вы предлагаете применить Вашу сентенцию к современным европейским условиям?
24.07.10 21:54
в ответ SlowLove 24.07.10 21:33
Можно было бы сослаться и на арабские источники, иллюстрировавшие ту же Русь эпохи "монголо-татарского ига", но так как это "всплывает", в основном, лишь в контексте "теории Фоменко", то, наверное, не стОит)...Сейчас подтянутся пысающие мальчики с мозгами, как у канарейки, у которых рефлекс, как у собачек Павлова : "А-а-а...Гы-гы-гы...Это Фоменко...А-а-а...Гы-гы-гы...Это Задорнов", - не соображающие насчёт "зёрен и плевел" и не понимающие того, что у кого-то могут быть мысли вне контекста стандартной мозгопромывки)...Неблагодарное дело...Оставим, может, в самом деле, "историю" в покое)...Бесперспективно это, ты сама знаешь)...Вернёмся лучше к нашим баранам, так сказать...В смысле, к обсуждаемой теме...Не давай им повода уличать тебя в "невежестве")...Даже носом ткни в белое, но если в учебниках написано, что это чёрное, то шансов переубедить - ноль)...Такой уж "тип
мышления" вывели)...
24.07.10 22:10
в ответ Vertreter 24.07.10 21:59
А я, к примеру, считаю, что не совсем)...Орда - это армия, Русь - это народ...
"...И метнулся поганый Мамай от своей дружины серым волком и прибежал к Кафе-городу. И молвили ему фряги: "Что же это ты, поганый Мамай, заришься на Русскую землю? Ведь побила теперь тебя орда Залесская..." ( "Задонщина") Прошу заметить, это единственный источник, по которому историки выстроили картину тогдашнего противостояния...Мамай с дружиной...А побила его, оказывается, орда)...
Можно было бы побеседовать на эту тему, но я не уверен, что Вы достаточно к этому готовы, уж извините)...
"...И метнулся поганый Мамай от своей дружины серым волком и прибежал к Кафе-городу. И молвили ему фряги: "Что же это ты, поганый Мамай, заришься на Русскую землю? Ведь побила теперь тебя орда Залесская..." ( "Задонщина") Прошу заметить, это единственный источник, по которому историки выстроили картину тогдашнего противостояния...Мамай с дружиной...А побила его, оказывается, орда)...
Можно было бы побеседовать на эту тему, но я не уверен, что Вы достаточно к этому готовы, уж извините)...
24.07.10 22:13
в ответ odumaisya 24.07.10 22:03
вы меня внимательно читайте,я ЗА сохранение европейской культуры и процветание,но нельзя одной рукой вооружать талибов,а так же албанских и кавказских боевиков,любезничать с шейхами,проводить миграционную политику,от которой народ в Европе явно не восторге,а потом сидеть и обвинять во всём мусульман!
Мы можем столько, сколько мы знаем...
24.07.10 22:18
в ответ kaputter roboter 24.07.10 21:02
В ответ на:
Идиот. Дети есть? Моли своего бога, чтоб в твою дверь не постучался полицейский с подобной вестью.
Мадам Шарикова... Фу какая мерзостьИдиот. Дети есть? Моли своего бога, чтоб в твою дверь не постучался полицейский с подобной вестью.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker