русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Мотивы провокации

5769  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Bastler Добрый Эх06.06.10 11:09
Bastler
06.06.10 11:09 
in Antwort Смольный 06.06.10 11:01
В ответ на:
А религия, которая разрешает убивать детей....
Какая-то страшная
Еще кровь христианских младенцев пьют. Ужас...
Вы с евреями знакомы? Хоть с одним? Он очень страшный?
Не учи отца. I. Bastler
barsukow местный житель06.06.10 11:14
barsukow
06.06.10 11:14 
in Antwort fotog 06.06.10 10:46, Zuletzt geändert 06.06.10 11:21 (barsukow)
[цитататерритории арабы потеряли потому, что совершили агрессию против Израиля, [/цитата]]
Нередко и Израиль нападал первым : то на Египет,то на Ливан
Так в 1956 именно Израиль напал на Египет с целью захвата Суэцкого канала,Бен Гурион ликовал насчет "Третьего израильского Царства Соломона" (читать внизу)
"...22 октября 1956 года в Севре (Франция) состоялась секретная встреча в которой участвовали с израильской стороны премьер министр Бен-Гурион, начальник генштаба Моше Даян, генеральный директор министерства обороны Шимон Перес, с французской стороны министр обороны Морис Буржес-Монури, министр иностранных дел Христиан Пино (англ. Christian Pineau) и начальник генштаба Морис Шалль, с британской стороны секретарь по иностранным делам (министр) Селвин Ллойд и его помощник сэр Патрик Дин (англ. Patrick
29 октября 1956 года в рамках операции «Кадеш» израильские войска атаковали позиции египетской армии на Синайском полуострове. Операция получила своё название в честь города Кадеш (англ. Kadesh (Israel)) на Синае, несколько раз упоминающемся в Торе
Следуя секретному соглашению с Израилем, Англия и Франция наложили вето на предложенную США резолюцию СБ ООН, призывающую Израиль прекратить агрессию против Египта
5 ноября в районе Порт-Саида был высажен англо-французский десант, который в течение двух суток взял под контроль как сам город, так и значительную часть Суэцкого канала. 5 ноября израильтяне заняли Шарм-эль-Шейх, расположенный на южной оконечности полуострова. Под их властью оказался почти весь Синайский полуостров, а также сектор Газа.
Выступая перед кнессетом 7 ноября 1956 года Бен-Гурион заявил:
«Синайская компания, величайшая и славнейшая в истории израильского народа» и что зраильская армия завоевала Синай, ранее входивший в царство Соломона, простиравшегося от острова Йотват в Красном море до холмов Ливана. Он провозгласил что «остров Йотват [остров Тирен на юиге Синая] вновь стал частью Третьего Израильского Царства».
Бен Гурион, намекнул на возможность аннексии Израилем Синая...
Эта речь Бен-Гуриона крайне не понравилась администрации США
Любознательным гостям форума читать тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%8D%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0
Можно в гугле набрать "суэцкий кризис 1956"
fotog коренной житель06.06.10 11:19
06.06.10 11:19 
in Antwort oldwalker 06.06.10 11:02
В ответ на:
Однако, фактически это территории Израиля.

С чего это вдруг? В Газе нет ни одного израильтянина, там своё правительство, которое кстати объявило Израилю войну, вы путаете Иудею и Самарию с Газой
В ответ на:
Стоит ли Сектор Газы и правый берег реки Иордан тысячи человеческих жизней

Дело не в каких то территориях, у арабов есть уже более 20 стран и огромные территории, и если Израиль им отдаст ещё что то , то ничего не изменится, они потребуют ещё что то и так до бесконечности, у них ведь не только к Израилю претензии, они и Испанию считают исконно арабской территорией и Европу и к России у них есть большие претензии, в России опять же кто периодически взрывает то метро, то ещё что нибудь, почему Россия не выполняет всех требований террористов, разве это стоит стольких жизней?
В ответ на:
Вчера Израиль тормознули баржу идущий в Газу с цементом с оговоркой якобы этот цемент может быть использоваться для строительства ракетных площадок

Почему же с оговоркой? арабы используют цемент для прокладки тоннелей по которым поставляется оружие
  Смольный посетитель06.06.10 11:21
06.06.10 11:21 
in Antwort Bastler 06.06.10 11:09
В ответ на:
Вы с евреями знакомы? Хоть с одним? Он очень страшный?

Я родом с Киева и у меня очень много друзей евреев. (один из них и дал ссылку)
Я говорю не про евреев а религию и политику.
Разговаривал с одним на тему ..... его мнение, что такие вот акции (пиратство)
и растит антисемитов, а про религию..... он христианин ....его мнение приводить не буду.
wittness коренной житель06.06.10 11:22
wittness
06.06.10 11:22 
in Antwort oldwalker 06.06.10 11:02
Я понимаю склонность к громким патетическим сравнениям, но надо меру занть тоже.. В блокадном Ленинграде за 2 года умерли от голода около 1 милиона человек.
А теперь читаем про Газу:
"Die Geburtenrate und das Bevölkerungswachstum ist eine der höchsten weltweit [27][28]. Über die Hälfte der Bevölkerung ist unter 15 Jahre alt, und die Bevölkerungszahl verdoppelt sich bei der derzeitigen Wachstumsrate etwa alle 15 bis 20 Jahre."
Рождаемость секторе Газа - в среднем 5 детей на женшину, у 20 детей на 1000 населения в год. Средняя продолжительность жизни - 74 года (с Россией не хотите сравнить ?) Только вчера прочел в последнем выпоске Economist
статью о положении дел там. Имеются экономические проблемы, например затоваривание и падение цен на некотрые товары: куриные яйца (продаются дешевле чем на зап. берегу), сникерсы и
прочие сладости..
В обшем сравнивать это с блокадным Ленинградом - надо всякую совесть и чувство реальности потерять..
oldwalker коренной житель06.06.10 11:26
oldwalker
06.06.10 11:26 
in Antwort Bastler 06.06.10 11:07
В ответ на:
Вы хотите сказать, что такого быть не может? Возможно Вы не знаете, что с этой территории ведется ракетный обстрел территории Израиля?
Могу догадываться... Дык по Вашей логике так надо вообще всё тормозить что туда идёт в т.ч. и продукты питания(за исключения свинины) т.к. ими питаются боевики Хамаса.
В ответ на:
Почему бы "правозащитникам" не обеспокоится в первую очередь прекращением этого обстрела дабы ни у кого и мысли не возникало о применении цемента для строительства "ракетных площадок"?
Для того есть наблюдатели в Газе. А вот то, что цемент идущий в Газу представляет военную угрозу Израилю - это с родни мыслям Новодворской.
Ну и как полагаю Вашим...
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
fotog коренной житель06.06.10 11:27
06.06.10 11:27 
in Antwort Смольный 06.06.10 11:21
В ответ на:
Я родом с Киева и у меня очень много друзей евреев

И что все они такие страшные?
В ответ на:

Да что там с религией понять не могу, вы приведите какой то реальный пример, раввины неверным джихад объявили ? вы о чём вобще?
В ответ на:
его мнение, что такие вот акции (пиратство)

Пиратство это врываться в чужую страну и нападать с ломами на пограничников
Bastler Добрый Эх06.06.10 11:30
Bastler
06.06.10 11:30 
in Antwort Смольный 06.06.10 11:21
В ответ на:
Читайте Тору, если Вам это интересно, а всякие "секты" в расчет не берите. Ведь сатанисты какие-нибудь - тоже отросток христианства, мы же не судим обо всей религии по ним. Верно?
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх06.06.10 11:35
Bastler
06.06.10 11:35 
in Antwort oldwalker 06.06.10 11:26
В ответ на:
Могу догадываться...
А догадываться не надо. Это в прессе есть. Вы читать умеете?
В ответ на:
по Вашей логике так надо вообще всё тормозить что туда идёт
С чего бы? По моей логике и логике нормального человека надо прекратить нападать, чтобы не считали тебя агрессором. ХАМАС это не понимает, да и Вы тоже, видимо.
В ответ на:
Для того есть наблюдатели в Газе
Для чего? Наблюдать за запуском ракет? И в результате этого наблюдения эти ракеты становятся безопасными, или что?
Не учи отца. I. Bastler
oldwalker коренной житель06.06.10 11:45
oldwalker
06.06.10 11:45 
in Antwort fotog 06.06.10 11:19
В ответ на:
Дело не в каких то территориях, у арабов есть уже более 20 стран и огромные территории, и если Израиль им отдаст ещё что то , то ничего не изменится, они потребуют ещё что то и так до бесконечности
Вы мне для начала скиньте для ознакомления требование Хамаса. Уверен, Все они сводятся к независимости Сектор Газы и правого берега реки Иордан от Израиля. Выполни Израиль их требования - арабы прекратят и заживут мирно и счастливо.
В ответ на:
в России опять же кто периодически взрывает то метро, то ещё что нибудь, почему Россия не выполняет всех требований террористов, разве это стоит стольких жизней?
А они эти требования выдвигают?
У наших российских террористов цель создание фундаментального исламского государства с гаремами, рабами, оазисами. Однако сырой климат, болота и глухие леса а так же дремучий русский народ коль что не так способный в ухо дать не способствуют реализации их планов.
Вообще то если бы не правозащитники подсюсикивающие террористам, то многих террактов можно было избежать..
Bastler Добрый Эх06.06.10 11:51
Bastler
06.06.10 11:51 
in Antwort oldwalker 06.06.10 11:45
В ответ на:
Вообще то если бы не правозащитники подсюсикивающие террористам, то многих террактов можно было избежать..
Во-во! А то, понимаешь, цемент они везут!
Не учи отца. I. Bastler
kaputter roboter патриот06.06.10 11:53
kaputter roboter
06.06.10 11:53 
В ответ на:
У наших российских террористов цель создание фундаментального исламского государства с гаремами, рабами, оазисами. Однако сырой климат, болота и глухие леса а так же дремучий русский народ коль что не так способный в ухо дать не способствуют реализации их планов.

Дык они не в болоте гаремы с оазисами планируют.
oldwalker коренной житель06.06.10 11:58
oldwalker
06.06.10 11:58 
in Antwort Bastler 06.06.10 11:35
В ответ на:
С чего бы? По моей логике и логике нормального человека надо прекратить нападать, чтобы не считали тебя агрессором. ХАМАС это не понимает, да и Вы тоже, видимо.
Эка, как Вы быстро соскочили.. Я Вам про цемент и логику.
Потрудитесь объяснить каким образом цемент идущий на строительство в Газу представляет угрозу военную угрозу Израилю?
Про то что из него с добавлением песка можно строить ракетные площадки - понятно. Если и дальше Вашу логику развивать, то и строителям надо руки отрубить. так?
  Mila.. свой человек06.06.10 12:04
06.06.10 12:04 
in Antwort Смольный 06.06.10 09:50
Вы никак не поймете, что в сегодняшнем мире уже всё настолько переплетено, что нет разных "домов", а есть один большой дом, по которому вдоль и поперек все ездят , как хотят. И дело в том, что обратного пути уже нет. Нет сегодня государств, которые были бы национальными, - все они интернациональны.
Поэтому как ни крути, а проблема исламского фундаментализма существует и касается всех нас напрямую. И если у меня в уни во время намаза мусульмане растилали свои коврики и дружненько запевали свои молитвы, то это проблема. Евреи почему-то этого не делали, кстати.
fotog коренной житель06.06.10 12:05
06.06.10 12:05 
В ответ на:
Вы мне для начала скиньте для ознакомления требование Хамаса. Уверен, Все они сводятся к независимости Сектор Газы и правого берега реки Иордан от Израиля. Выполни Израиль их требования - арабы прекратят и заживут мирно и счастливо.

Для того , чтобы хамас зажил мирно и счастливо израильтянам нужно утопиться, они считают оккупированной всю территорию палестины, вообще всю, на их картах Израиль отсутсвует
В ответ на:
У наших российских террористов цель создание фундаментального исламского государства

Точно такая же цель и у всех остальных исламофашистов в мире, от Израиля до России
  Mila.. свой человек06.06.10 12:08
06.06.10 12:08 
in Antwort oldwalker 06.06.10 10:19
В ответ на:
Палестинцы борются за свои территории как могут. Не хотят они жить под израильским игом - это их право и с
этим надо считаться.

Палестинцы уже давно открыто объявили, за что они борятся. Речь идет о том, что гос-ва Израиль по их мнениею не должно существовать.
В ответ на:
Чем сейчас ситуация на ближнем востоке отличается от блокады Ленинграда?

Она отличается тем, что палестинцы на територии Газы, к сожалению, бок о бок живут с террористами. Они перемешаны с этими террористами, и отделить одних от других невозможно. Поэтому ведется контроль територии. При этом никто не голодает, никакой гуманитарной катастрофы нет. В Ленинграде были мирные жители, которые умирали от голода в результате войны, которую НЕ они начали.
oldwalker коренной житель06.06.10 12:13
oldwalker
06.06.10 12:13 
in Antwort wittness 06.06.10 11:22
В ответ на:
В обшем сравнивать это с блокадным Ленинградом - надо всякую совесть и чувство реальности потерять..
Я сравнивал методы фашистов и Израиля. Что сейчас в Газе тоже было и в финском заливе во времена 2мировой войны. А совесть так эт понятие условное... Ну это уже другая тема одна из наших любимых с Бастлером.
  Mila.. свой человек06.06.10 12:15
06.06.10 12:15 
in Antwort barsukow 06.06.10 10:27
В ответ на:
Тогда сущестовало огромное государство -СССР,где еврейское население было приветствуемо.

Только почему-то в истории России переодически были погромы. Позднее не в прямом, так в переносном смысле. Вам не известно о деле врачей, например? Дело Дрейфуса?
Михоилс был убит. Так же пострадали многие. Кто-то эмигрировал.
Поэтому говорить о дружественном отношении СССР к евреям - несколько наивно.
И далее. Еврейский народ стремился к собственному государству, что вполне нормально и естественно.
Bastler Добрый Эх06.06.10 12:15
Bastler
06.06.10 12:15 
in Antwort oldwalker 06.06.10 11:58
В ответ на:
Про то что из него с добавлением песка можно строить ракетные площадки - понятно
Ну так если понятно, то в чем вопрос?
В ответ на:
Если и дальше Вашу логику развивать
Не надо ничего развивать, наоборот, прекращать надо. Обстрелы. Только Вы почему-то об этом ни-ни. С чего бы?
Не учи отца. I. Bastler
  Mila.. свой человек06.06.10 12:18
06.06.10 12:18 
in Antwort Смольный 06.06.10 10:27
Где вы находите эту литературу?
Ну давайте я вам дам ссылки на книги времен домостроя. Там тоже говорится, что муж имеет право бить жену. Только не по лицу, чтобы избежать шрамов, но по попе.
Ну зачем вот эти акции разжигания?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle