Login
Праздник у латышских СС
20.03.04 17:11
in Antwort olya.de 20.03.04 16:59
А, ну тут может Солженицын и перебарщивает где-то. Его можно понять. Но думаю, что все как-то так и было с небольшими поправками. Как у него себя люди ведут, какие гадости происходят - все очень на наш манер. Возьми любого мента сегодня в России - на него смотришь и знаешь, что такой в тридцатые мог что угодно сотворить. Они даже не злые, с ними договориться можно, иногда даже без денег, но все равно - звери. Если им в охотку будет, они любой приказ с перевыполнением выполнят. А унижать людей им явно нравится. Если им допустим прикажешь на перекрестках ромашки раздавать предупредительным водителям, то они возмутятся и будут саботировать приказ. А если прикажешь стрелять в каждого нарушителя - будут стрелять. И на
этом репрессии в России выстроить легко. В любое время, только сигнал надо дать. Я удивляюсь, как многие этого не понимают. Там у нас всегда все на грани. Просто приказ не поступает. Но каждый кто в России с властью на низах имел дело это точно знает или чувствует.
20.03.04 17:17
in Antwort olya.de 20.03.04 16:59
Т. е. Вы считаете, что он надругался над цитатами, редактируя их на свой вкус?...
20.03.04 18:00
in Antwort Badener 17.03.04 21:05
мое мнение такое.
Все понятно,но прошло много времени.И уже трудней разобратся в этом не легком деле.
Давайте помнить прошлое и думать о будущем.Желаю всем мира.
Все понятно,но прошло много времени.И уже трудней разобратся в этом не легком деле.
Давайте помнить прошлое и думать о будущем.Желаю всем мира.
20.03.04 18:52
in Antwort vagant 20.03.04 12:10
Вот теперь мы с вами говорим на одном языке. Мне абсолютно нечего возразить.
Great lovers don't need big cars!
Great lovers don't need big cars!
20.03.04 19:06
in Antwort Участник 20.03.04 15:02, Zuletzt geändert 20.03.04 19:25 (Лютый)
Я предлагаю "Участнику" и всем остальным "защитничкам" деяний латышских СС-овцев ВНИМАТЕЛЬНО прочесть это:
http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=149829&st=125
Меня рубить - только шашку тупить..!
http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=149829&st=125
20.03.04 19:23
in Antwort Лютый 20.03.04 19:06
Ваше сообщение (12 страниц A4
) удалено.
Будьте любезны ограничиться ссылкой.
Speak My Language
Будьте любезны ограничиться ссылкой.
Speak My Language
Speak My Language
20.03.04 20:00
in Antwort maslo 19.03.04 14:38
>Я лишь пытался сказать, что все-таки на одну доску их ставить нельзя.
Гитлеровская репрессивная машина, по сравнению со сталинской шагнула на пару шагов дальше и вышла на качественно другой уровень, вот и все.
Ну и чем же гитлеровская машина превзошла сталинскую? И чем она вышла на качественно другой уровень?
Гитлеровская репрессивная машина, по сравнению со сталинской шагнула на пару шагов дальше и вышла на качественно другой уровень, вот и все.
Ну и чем же гитлеровская машина превзошла сталинскую? И чем она вышла на качественно другой уровень?
20.03.04 20:02
in Antwort nemo-x 19.03.04 15:01
А к тому это я,герр,что история переда╦тся дальше потомкам через е╦ свидетелей,и когда свидетелей е╦ не оста╦тся,остаются люди,которым они передали свои знания и мысли.Лет через 20 не останется в живых ни одного живого свидетеля того что было на самом деле,останутся их потомки.И вот тогда начнется возрождение нацизма.Вам скажут очень просто-не было,враки и домыслы.А что понаписано-так выдумали все со зла,а зато экономика как в войну поднялась,как народ сплотился вокруг НСДП,и если бы эти проклятые русские были бы поумнее,они бы не отказались от того счастья,которое мы им несли...
Уже ведь 99% молодых людей черпают свои знания об истории из очень сомнинительных источников,практически художественной литературы,с фразами "Сталин задумался-растрелять его сразу,или пусть он сначала растреляет своего заместителя?".Все такого рода авторы стояли и у Сталина и у Гитлера ,и у большого количества известных людей со свечками...Грустно,но можно представить какую память о войне Ваше поколение оставит своим детям...
Ну а какое это имеет отношение к теме данной ветки в общем и к моим постам в частности?
Уже ведь 99% молодых людей черпают свои знания об истории из очень сомнинительных источников,практически художественной литературы,с фразами "Сталин задумался-растрелять его сразу,или пусть он сначала растреляет своего заместителя?".Все такого рода авторы стояли и у Сталина и у Гитлера ,и у большого количества известных людей со свечками...Грустно,но можно представить какую память о войне Ваше поколение оставит своим детям...
Ну а какое это имеет отношение к теме данной ветки в общем и к моим постам в частности?
20.03.04 20:05
in Antwort Ник Николс 19.03.04 15:34
>Я где-то читал, что из 22-26 миллионов погибших в ВОВ граждан СССР военных было около 6-7 миллионов.
По официальной статистике погибло в общей сложности 27 миллионов человек. Из них 16 миллионов военнослужащих. Остальное - потери среди мирного населения.
По официальной статистике погибло в общей сложности 27 миллионов человек. Из них 16 миллионов военнослужащих. Остальное - потери среди мирного населения.
20.03.04 20:08
in Antwort Khimik 19.03.04 15:57
>Такое же, как минимум, как НКВД.
А поконкретнее нельзя?
>Потом, если Вы плохо знаете предысторию вопроса (в школе Вас этому не научили, по Вашему же собственному утверждению), возможно, прежде чем высказывать категорические суждения, имеет смысл таки где-то почерпнуть "соответствующую информацию"? А?
Опять же давайте поконкретнее. В Вашем посте я никакой информации или аргументации не вижу.
А поконкретнее нельзя?
>Потом, если Вы плохо знаете предысторию вопроса (в школе Вас этому не научили, по Вашему же собственному утверждению), возможно, прежде чем высказывать категорические суждения, имеет смысл таки где-то почерпнуть "соответствующую информацию"? А?
Опять же давайте поконкретнее. В Вашем посте я никакой информации или аргументации не вижу.
20.03.04 20:24
in Antwort Khimik 19.03.04 16:01
>Терпимое отношение к преступной идеологии - преступно само по себе.
1) Что вы подразумеваете под "терпимым отношением к преступной идеологии"?
2) Что преступно, а что нет определяет только уголовный или гражданский кодекс страны. Ну ещ╦ международное право. Однако там такого положения нет. Но там есть другое:
Статья 18
Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных порядков.
Статья 19
Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает в свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статьи из Всеобщей Декларации Прав Человека от
10 декабря 1948 г.
http://www.amnesty.ru/doc_udhr.shtml
Вс╦ остальное - это Ваши личные выдумки. не подкрепл╦нные никакими законодательными актами или постановлениями

>Опять передергиваете Историю нацизма проходят в немецких школах?
Что я перед╦ргиваю? Конкретно. Пока кроме голословных обвинений в мой адрес Вы инчего дельного против моих аргументов не сказали.
Историю нацизма в немецких школах проходят. А вот историю присоединения Прибалтики к СССР - нет. Хотя за все школы поручиться конечно не могу. Учитель истории выбирает сам, что он будет с учениками проходить конкретно (естественно в определ╦нных рамках).
1) Что вы подразумеваете под "терпимым отношением к преступной идеологии"?
2) Что преступно, а что нет определяет только уголовный или гражданский кодекс страны. Ну ещ╦ международное право. Однако там такого положения нет. Но там есть другое:
Статья 18
Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных порядков.
Статья 19
Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает в свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статьи из Всеобщей Декларации Прав Человека от
10 декабря 1948 г.
http://www.amnesty.ru/doc_udhr.shtml
Вс╦ остальное - это Ваши личные выдумки. не подкрепл╦нные никакими законодательными актами или постановлениями
>Опять передергиваете Историю нацизма проходят в немецких школах?
Что я перед╦ргиваю? Конкретно. Пока кроме голословных обвинений в мой адрес Вы инчего дельного против моих аргументов не сказали.
Историю нацизма в немецких школах проходят. А вот историю присоединения Прибалтики к СССР - нет. Хотя за все школы поручиться конечно не могу. Учитель истории выбирает сам, что он будет с учениками проходить конкретно (естественно в определ╦нных рамках).
20.03.04 20:24
in Antwort Участник 20.03.04 20:08
очень много информации в моей ссылке, защитничек латышских СС-маннов..., кроме того, там есть ещё и информация об их "братьях" - эстонских СС... 
20.03.04 20:26
in Antwort alla0 19.03.04 18:54
>Я все же сильно подозреваю их в гораздо больших симпатиях к Германии, чем к России и некой аполитичности, свойственной малым народам.
Правильно подозреваешь
Они Россию и русских никогда не любили. Во времена СССР частенько отказывались говорить с русскими по русски, делали вид, что не понимают, хотя на самом деле вс╦ прекрасно понимали. А вот немцев - совсем другое дело.
Правильно подозреваешь
20.03.04 20:31
in Antwort maslo 20.03.04 14:43
>Не пытайтесь вытащить в шоколад того, кто уже там, где ему быть надлежит
Ну и кого же я пытаюсь вытащить в шоколад? Пожалуйста приведите при Вашем ответе соответствующие цитаты из моих постов, где я кого то "вытаскиваю".
Ну и кого же я пытаюсь вытащить в шоколад? Пожалуйста приведите при Вашем ответе соответствующие цитаты из моих постов, где я кого то "вытаскиваю".
20.03.04 20:33
in Antwort maslo 20.03.04 14:44
>По-моему так должен думать каждый нормальный человек, уважаемый законник.
Ну это по-Вашему. А по-моему - нет.
Ну это по-Вашему. А по-моему - нет.
20.03.04 20:35
in Antwort Участник 20.03.04 20:26, Zuletzt geändert 20.03.04 21:19 (Лютый)
прибалты (латыши и эстонцы) ВСЕГДА кому-то принадлежали - датчанам, немцам, шведам, русским, они всегда были чьими-то рабами и холопами...
а сейчас, "освободившись от "оккупации", мстят беззащитным и обманутым ими же местным русским - это и проявляется на примере вползания Прибалтики на "четырёх точках" в ЕС, но речь идет не о том, чтобы "влится в братскую семью европейских народов" - (тогда надо СС-парады запретить!), а о том, чтобы побольше "капусты из огорода ЕС нарубить", а потом ЕС, как ненужную ветошь, можно и кинуть, чтобы законы ЕС не исполнять...
20.03.04 20:38
in Antwort Лютый 20.03.04 20:35
Вы хотите бан заработать ? Если нет, то советую выбирать выражения.
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
20.03.04 20:45
in Antwort olya.de 20.03.04 20:38
20.03.04 22:14
in Antwort maslo 20.03.04 15:20
>"...вы иногда с огорчением обнаруживаете,
что мысль, которая казалась вам очень дельной, пока она была у
вас в голове, оказывается совсем не такой, когда она выходит
наружу и на нее смотрят другие
Так мысль то как была дельной так и осталась. Просто отдельные члены ДК интерпретируют любой пост только так, как им хочется. Сами интерпретируют, потом ещ╦ всякой чепухи домыслят и эту свою интерпретацию вместе с чепухой домышленной пытаются подсунуть автору поста как его (автора) собственные идеи. Да ещ╦ говоря при этом "ты же сам это говорил"

>Такую направленность в ваших постингах обнаружил не только я, но и многие другие, включая и модераторов. Если вы этого в ввиду не имели, то выглядело этот совсем иначе. Думайте, прежде чем писать
А знаете почему многие такую направленность выдумали (говорить про "обнаружили" смешно, так как ни один из этих многих оказался не в состоянии привести хотя бы одну мою цитату, из которой бы такая направленность следовала - несмотря на мои неоднократные запросы)? Потому что существуют люди, для которых эта тема - больной вопрос. Они болезненно реагируют на любое высказывание отличное от стандарта. Чуть что сказал - на тебя уже наклеили ярлык. Это как некоторые русские при малейшей критике России обвиняют человека в русофобии, а некоторые евреи при малейшей критике Израиля обвиняют его в антисемитизме. Вон меня как то один араб обвинил в ненависти ко всем арабам только потому, что я ему сказал, что поддерживаю решение начать войну в Ираке. Такое поведение ИМХО несерь╦зно и недостойно образованного человека.
Прошу прощения, но это проблема только этих людей, что они так болезненно на вс╦ реагируют, а никак не моя. А если что то непонятно, то можно для начала переспросить, уточнить позицию своего оппонента и лишь потом с ним спорить.
что мысль, которая казалась вам очень дельной, пока она была у
вас в голове, оказывается совсем не такой, когда она выходит
наружу и на нее смотрят другие
Так мысль то как была дельной так и осталась. Просто отдельные члены ДК интерпретируют любой пост только так, как им хочется. Сами интерпретируют, потом ещ╦ всякой чепухи домыслят и эту свою интерпретацию вместе с чепухой домышленной пытаются подсунуть автору поста как его (автора) собственные идеи. Да ещ╦ говоря при этом "ты же сам это говорил"
>Такую направленность в ваших постингах обнаружил не только я, но и многие другие, включая и модераторов. Если вы этого в ввиду не имели, то выглядело этот совсем иначе. Думайте, прежде чем писать
А знаете почему многие такую направленность выдумали (говорить про "обнаружили" смешно, так как ни один из этих многих оказался не в состоянии привести хотя бы одну мою цитату, из которой бы такая направленность следовала - несмотря на мои неоднократные запросы)? Потому что существуют люди, для которых эта тема - больной вопрос. Они болезненно реагируют на любое высказывание отличное от стандарта. Чуть что сказал - на тебя уже наклеили ярлык. Это как некоторые русские при малейшей критике России обвиняют человека в русофобии, а некоторые евреи при малейшей критике Израиля обвиняют его в антисемитизме. Вон меня как то один араб обвинил в ненависти ко всем арабам только потому, что я ему сказал, что поддерживаю решение начать войну в Ираке. Такое поведение ИМХО несерь╦зно и недостойно образованного человека.
Прошу прощения, но это проблема только этих людей, что они так болезненно на вс╦ реагируют, а никак не моя. А если что то непонятно, то можно для начала переспросить, уточнить позицию своего оппонента и лишь потом с ним спорить.
20.03.04 22:18
in Antwort Лютый 20.03.04 19:06
> предлагаю "Участнику" и всем остальным "защитничкам" деяний латышских СС-овцев ВНИМАТЕЛЬНО прочесть это:
Я уже устал спрашивать. Покажите мне, где я защищал деяния латышских СС-овцев. Но от Вас ведь ответа вс╦ равно не добъ╦шься. Потому что у вас его нет. Вы предпочитаете громкими словами жонглировать, да своих оппонентов обсирать. А серь╦зный разговор - это не для Вас
Я уже устал спрашивать. Покажите мне, где я защищал деяния латышских СС-овцев. Но от Вас ведь ответа вс╦ равно не добъ╦шься. Потому что у вас его нет. Вы предпочитаете громкими словами жонглировать, да своих оппонентов обсирать. А серь╦зный разговор - это не для Вас