русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Праздник у латышских СС

1338   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru19.03.04 07:46
Khimik
19.03.04 07:46 
in Antwort Участник 19.03.04 00:04
Я же в свою очередь готов выслушать Ваши аргументы и Ваше представление о истории присоединения Прибалтики к СССР. И даже готов с Вами на эту тему подискутировать.
Я же в свою очередь готов выслушать Ваши аргументы и даже подискутировать на тему вхождения Прибалтики в состав России 300 лет назад, а также на тему насильственного отторжения ее в 1918 году в условиях оккупации - верно, угадали - немецкими войсками. Милости прошу. Что за манера считать, что до 1939 года истории не было
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
  Abdula007 свой человек19.03.04 08:00
19.03.04 08:00 
in Antwort vagant 18.03.04 18:13
Так, если Вы согласны с Нюрнбергом, то почему так реагируете на такие парады?

Прежде всего где был парад? Если старики пошли на кладбище и церковь не неся нациских лозунгов и паролей, соблюдая общественный порядок и законность - это просто дань умершим.
Во вторых потому, что я акцептирую Нюрнберг, но полностью справедливым назвать его не могу и по очень простой причине:
Нюрнберг избежали все те недочеловеки которые занимались научными изысканиями в военных отраслях - создатели ядерных, бактерелогических и т.д. видов оружий, другими словами все те, кто мог дать ценную информациу победителям - они все получили новые фамилии и стали гражданами Америки или СССР.
А истерию вокруг Латвии вижу в простой совковости. Вместо того, что бы с гордостью сказать смотрите, нащи бывшие республики тоже принимают в Европу, да ещо и в первой десятке - захлёбываться в крике из зависти - они не чуть не лучше нас, они плохие, а их берут, а нас нет. России надо занятся сначала своими внутренними проблеммами, а потом совать нос в чужие государства и пора уже понять, что Прибалты суверены и не живут больше по указке Москвы.
Great lovers don't need big cars!
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru19.03.04 08:12
Khimik
19.03.04 08:12 
in Antwort Abdula007 19.03.04 08:00
Прибалты суверены и не живут больше по указке Москвы.
Позвольте напомнить Вам, что дискуссия была о том, насколько чествование СС соответствует нормам ЕС, куда эти передовые и достойные во всех отношениях государства вступают. И в самом деле, это чествование проводилось не по указке Москвы, полностью самостоятельно и суверенно.
нащи бывшие республики тоже принимают в Европу, да ещо и в первой десятке
Извините, но если дело так дальше пойдет, то факт приема в ЕС, а не в Европу, скоро станет "черной меткой" Именно потому, что прием Прибалтики производится по чисто геополитическим причинам. Россия в ЕС вступать не собирается, что чрезвычайно правильно, в свете вышесказанного. Не очень хорошее отношение к Прибалтике связано только с тем, сколько грязи они вылили на Россию, обратно же, чисто суверенно и по собственной инициативе. Сравнивать имперские замашки первого друга Прибалтики - США и первого врага - России - Вам самому не смешно?
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru19.03.04 08:13
Khimik
19.03.04 08:13 
in Antwort Essener 18.03.04 23:16
И кого же и когда "жовто-блакитные" оккупировали???
Тогда же и тех же, что и "москали" - в составе СССР.
  Abdula007 свой человек19.03.04 08:31
19.03.04 08:31 
in Antwort Khimik 19.03.04 08:12
Откуда взялся этот термин "чествование СС" ? Из репортажа росийского журналиста, которому заказали статью порочащую Прибалтику?
Ведь вы жили и в Европе и знаете, что за всеми организами, которые возможно распространяют фашизм установлен контроль и при подтверждении этого факта их закрывают. Нацисткая литература, пропаганда запрещена. И это трбование по всему ЕУ. Почему бы России не занятся своими наци, вместо прибалтийских? Где то месяц назад тут сноска была, о тренировках бритоголовых в центре московского ОМОНА? Партией Лимонова? (Если уже закрыли, то извинияюсь)
Great lovers don't need big cars!
Пикуль знакомое лицо19.03.04 08:41
Пикуль
19.03.04 08:41 
in Antwort Ник Николс 18.03.04 15:27
все верили... и я верил.. пока маленьким был...
майнер майнунг нах...
  Человек в окне Коэн19.03.04 08:45
19.03.04 08:45 
in Antwort Участник 18.03.04 22:43
В моём топике имелось в виду, что при создании войск усиления СС все её отряды назывались сначала "Мёртвая голова".
Источник: Энциклопедия третьего рейха. Москва, 1996 год.
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
Пикуль знакомое лицо19.03.04 08:50
Пикуль
19.03.04 08:50 
in Antwort Ник Николс 18.03.04 19:53
я буду с тобой спорить об этом до высыхания мозгов...Участник прав... у коммунизма и фашизма, вернее национал-социализма (если имеется ввиду фашисткая германия) одни корни... Ади позаимствовал очень многое у Карла Маркса...и нацисты не намного преступней коммунистов... стоит только посчитать сколько миллионов невинных, прогрессивных умов русской, немецкой, еврейской, и многих других национальностей сгнили в ГУЛАГе - лагере, который по своей уничтожительской способности не перепрыгнет ни один лагерь в истории разумной цивилизации...и нечего тут пальчики вниз крутить... лучше окунись в историю, в правильную историю, без идиологической цензуры!
майнер майнунг нах...
Пикуль знакомое лицо19.03.04 08:52
Пикуль
19.03.04 08:52 
in Antwort delomann 18.03.04 23:34
вот именно - относительно...
майнер майнунг нах...
Ник Николс завсегдатай19.03.04 09:03
Ник Николс
19.03.04 09:03 
in Antwort Пикуль 19.03.04 08:50
Да я не спорю, что при коммунистах погибли миллионы (кстати "Сталин" Радзинского оставил сильные впечатления), но идеология то при здесь при чем? Палачи они под любым знаменем - палачи. Но вот вам реальная ситуация - один убил ради корысти, другой - ради самообороны. Итог - и там и там по 1 жертве. Оба - убийцы, вне сомнения, НО МОТИВЫ-ТО у них разные...
Пикуль знакомое лицо19.03.04 09:33
Пикуль
19.03.04 09:33 
in Antwort Ник Николс 19.03.04 09:03
Но вот вам реальная ситуация - один убил ради корысти, другой - ради самообороны. Итог - и там и там по 1 жертве. Оба - убийцы, вне сомнения, НО МОТИВЫ-ТО у них разные...

ну-ка, ну-ка это уже интересно... назови-ка пожалуйста мотивы...
майнер майнунг нах...
alla0 постоялец19.03.04 09:44
alla0
19.03.04 09:44 
in Antwort Khimik 19.03.04 07:46
Чечня тоже входила в состав дореволюционной России. Кто первым захватил - тот и прав? Важней, по-моему, не последовтельность прихода оккупантов, а то, насколько население Латвии может идентифицировать себя с Россией или Геманией. И мне кажется, что латыши как-то не очень идентифицируют себя с Россией ( и раньше тоже этого не делали). Несмотря на то, что пришедшая к ним в 40-х годах Германия была фашистской, многие как мне кажется, считали это позитивным событием. Статистики я не знаю, но знакомый моих родителей, латыш из профессорской семьи, рассказывал с умилением о своем детстве и поездках в летний лагерь, где они каждое утро торжественно поднимали знамя. Моя мама сообразила, что описываемое время приходится на время оккупации, и спросила "А что же за знамя вы поднимали?" На что он ответил "Немецкое, конечно".
Конечно, хотелось бы, чтобы латыши были более разборчивыми и не приветствовали гфашизм, от кого бы он не исходил. Но маленькие национальности редко могут себе позволить такое чистоплюйство. Вот ведь и Швейцария обеспечила себе нейтральность в войне тем, что вышвырнула из страны евреев.
Ник Николс завсегдатай19.03.04 09:52
Ник Николс
19.03.04 09:52 
in Antwort Пикуль 19.03.04 09:33
Применительно к этой ситуации - один действовал осознанно, другого вынудили обстоятельства. Первого любой суд признает виновным, второго, в случае непревышения самообороны, могут оправдать
Участник свой человек19.03.04 10:55
Участник
19.03.04 10:55 
in Antwort Badener 19.03.04 00:35, Zuletzt geändert 19.03.04 12:01 (Участник)
>небудьте наивны .....
между СС и НКВД
Ну так объясните мне пожалуйста, в чём существенное отличие НКВД от Ваффен СС? Я знак равенства не ставил, я говорил, что одно не лучше другого.
Участник свой человек19.03.04 10:59
Участник
19.03.04 10:59 
in Antwort Лютый 19.03.04 00:43
>у нацистских военных преступников - убийц нет права "поминать своих погибших товарищей"!
Где это написано? В таком случае надо запретить и собрания и поминания наших солдат, которые в Афганистане воевали. Что они там с мирным населением только не творили... Целыми деревнями вырезали.
maslo постоялец19.03.04 11:00
maslo
19.03.04 11:00 
in Antwort Участник 19.03.04 10:55
По крайней мере НКВД не строил газовые камеры, не варил мыло из человеческого жира и т.п.
maslo постоялец19.03.04 11:02
maslo
19.03.04 11:02 
in Antwort Участник 19.03.04 10:59
Давайте факты про Афганистан. Вы хотите сказать, там был геноцид?
Этак любую войну в конечном счете можно за уши к геноциду притянуть.
Участник свой человек19.03.04 11:05
Участник
19.03.04 11:05 
in Antwort Mutaborr13 19.03.04 06:58
>Если бы вам было не безразлично, что пристарелые ЕсЕсовцы собираються, вы бы не поддерживали "возникающих" оветвлений от темы.
Я же уже сказал, что мне это относительно безразлично.
>Вы, по-видимому, потому поддержали тему "НКВД", поскольку ВАМ интерестна она. Также я заметил, вам интерестна тема антисЕмИтизма и СМЕРШа. Хвалю за любознательность.
Мне вообще история интересна, в том числе и история СС.
>В следующий раз, не удивляйтесь, когда какой-нибудь палестинец будет наветы делать на евреев.
Он имеет на это право и я готов с ним подискутировать на эту тему. Если это будет не просто оголтелый антисемитизм, а конструктивная критика.
Статью я Вашу прочитал уже после первого поста этой ветки. То что день латышского легиона провозгласили в Латвии национальным праздником - это свинство, с этим я согласен. То что молодые люди поминают СС - это их право. Точно так же как молодые нацисты Германии имеют право и пользуются этим правом демонстрировать на улицах Германии. Другое дело что с этими проявлениями следует бороться с помощью соответствующей пропаганды.
Участник свой человек19.03.04 11:09
Участник
19.03.04 11:09 
in Antwort nemo-x 19.03.04 07:20
>Вы знаете,в Риге есть памятник воинам-освободителям Риги от фашистких окупантов.
Да мало ли каких памятников в советское время наставили Вон были и памятники Сталину -отцу народа. А в Германии были памятники Гитлеру. И что из этого?
>Может вы встретите книгу Фредерика Форсайта "Досье ОДЕССА",так там со слов выжившего Соломона Таубера подробно описаны и латышские "старички" и как они в живые игрушки играли,а немцев там не было.
А я нигде этих старичков и не обелял.
>В центре Риги стоит памятник Красным латышским стрелкам.Его тоже хотели снести под видом реконструкции,но когда стало понятно что без очень крупного скандала с непредсказуемыми последствиями не обойтись,у них с гранитных фуражек сбили ЗВЕЗДОЧКИ.И стали они у нас не борцы за советскую власть на территории России и карающим мечов революции(кстати,кто кому геноцид устраивал),а защитниками Риги от всяких окупантов.Латышские дети в это верят,и Ваши через какое-то время поверят,и Вы может быть потом скажете,что это не на их штыки Ленин опирался.
И будет в Восточной Германии сидеть бабушка у постели внука и рассказывать ему,как 100 лет назад пришли с запада другие люди,тоже называвшие себя немцами,и оккупировали их цветущую социалистическую родину,разогнали колхозы,купили заводы,закрыли бесплатные садики и школы.а его дедушку посадили в тюрьму за то что он выполняя свой долг служил в "штази" .
Во сюжет...
А Вы это к чему?
Участник свой человек19.03.04 11:15
Участник
19.03.04 11:15 
in Antwort Khimik 19.03.04 07:42
>Ваши взгляды весьма близки к ревизионизму и пропаганде фашизма
Ну и чем же конкретно? Что я такого фашистского или ревизионистского сказал? Приведите пожалуйста соответствующие цитаты из моих постов. Иначе это просто голословные обвинения
>не позволяет реабилитировать преступления нацистов.
А где я их реабилитировал? Приведите соответствующие цитаты из моих постов.
>Продолжение в том же духе приведет Вас в БАН.
Вы можете меня банить или не банить. Помешать я Вам в этом не могу. Однако я пока не вижу в своих постах ничего такого, за что можно было бы отправить в БАН. Никакой пропаганды фашизма или нацизма там нет, интересно, где Вы е╦ там углядели...
>Весьма печально, кстати, если такова версия истории, которой учат в немецких школах
В немецких школах историю Прибалтики не проходят и поэтому мои знания по данной теме не имеют своим источником школьную программу.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle