Вход на сайт
Праздник у латышских СС
18.03.04 12:51
в ответ Abdula007 18.03.04 12:44
СМЕРШ (смерть шпионам) -- это структура, которая организовывалась для борьбы с карателями и для ведения контрразведки в военное время.
Я не знаю, может, Вы сами или Ваши родственниками когда-то прислуживали в СС, но Ваша позиция, честно говоря, меня настораживает. Им говорят "Режим Гитлера был человеконенавистным", они с пеной у рта начинают рычать "Сам дурак!". Мы говорим о СС -- отборных частях для проведения карательных операций и охране концлагерей.
Я не знаю, может, Вы сами или Ваши родственниками когда-то прислуживали в СС, но Ваша позиция, честно говоря, меня настораживает. Им говорят "Режим Гитлера был человеконенавистным", они с пеной у рта начинают рычать "Сам дурак!". Мы говорим о СС -- отборных частях для проведения карательных операций и охране концлагерей.
18.03.04 13:05
в ответ Рубероид 18.03.04 12:51
СМЕРШ (смерть шпионам) -- это структура, которая организовывалась для борьбы с карателями и для ведения контрразведки в военное время.
Ето офизиальное название, но название не всегда соответствует содержанию. СМЕРШ - это то что сегодня называют оборотнем, основная задача которых была - проведение карательных операций против своих соотечественников - налазание за недостаточную активность в борьбе с врагом
Мы говорим о СС -- отборных частях для проведения карательных операций и охране концлагерей.
Структура войск СС вам тоже не известна. С каких пор Ваффен СС охраняли концентрационные лагеря???
Great lovers don't need big cars!
Ето офизиальное название, но название не всегда соответствует содержанию. СМЕРШ - это то что сегодня называют оборотнем, основная задача которых была - проведение карательных операций против своих соотечественников - налазание за недостаточную активность в борьбе с врагом
Мы говорим о СС -- отборных частях для проведения карательных операций и охране концлагерей.
Структура войск СС вам тоже не известна. С каких пор Ваффен СС охраняли концентрационные лагеря???
Great lovers don't need big cars!
18.03.04 13:13
в ответ Abdula007 18.03.04 13:05
Для примера: http://wolfschanze.vif2.ru/ -- история создания, задачи СС, идеология, структура и пр. Почитайте, чтобы не выглядеть невежей и не защищать "миролюбивых стариков".
18.03.04 13:25
Кроме этого вы заблуждаетесь если думаете, что я собираюсь обелять деятельность СС, я просто сам на этом собрании не был, а репортёрам не верю - они написали то, что им заказали. Убийца из СС не лучше и не хуже убийцы из НКВД или американской морской пехоты, как говорится пусть бросит камнем тот, кто сам без греха.
А то выходит что в прибалтике мы фашистов видим, даже стариков, которым в могилу скоро, а в России нет, даже молодожь, которая на много опаснее.
А то выходит что в прибалтике мы фашистов видим, даже стариков, которым в могилу скоро, а в России нет, даже молодожь, которая на много опаснее.
18.03.04 14:11
в ответ Рубероид 18.03.04 11:59
>По идее тогда и работники какого-нибудь концлагеря могут встретиться, помянуть друзей, возложить венки на могилках своих товарищей, организовать маленький митинг, на котором потребовать от властей больше внимания к проблемам таких как они. ...
Начн╦м с того, что работники концлагеней не были на войне и соответственно поминать павших товарищей и не надо. К тому же сделать это им в любом случае никто не запрещает. Я не знаю как вс╦ это выглядело в Латвии, но если вс╦ ограничивалось тем, что ветераны пришли помянуть память своих погибших товарищей, то я против ничего не имею.
Начн╦м с того, что работники концлагеней не были на войне и соответственно поминать павших товарищей и не надо. К тому же сделать это им в любом случае никто не запрещает. Я не знаю как вс╦ это выглядело в Латвии, но если вс╦ ограничивалось тем, что ветераны пришли помянуть память своих погибших товарищей, то я против ничего не имею.
18.03.04 14:22
в ответ Badener 17.03.04 21:05
великую октябрьскую революцию каждый год отмечали (некоторые с флагами, знам╦нами и орденами, но правда беззубые до сих пор отмечают) какая разница между этими двумя праздниками? сколько погибло при красном терроре и сколько от рук сс-скотов?
майнер майнунг нах...
18.03.04 14:27
в ответ Рубероид 18.03.04 12:39
>Сравнили. Если бы НКВД руководствовалась принципами превосходства славянской рассы, если бы они на чужой земле устраивали карательные операции, вешали партизан и сгоняли мирных жителей деревень в большие амбары, которые потом сжигали огнеметами, тогда, думаю, НКВД тоже бы запретили.
А Вы слышали что-нибудь о массовых расстрелах заключ╦нных? О том сколько политзаключ╦нных сидело при Сталине в концлагерях? И сколько из них осталось лежать за полярным кругом, на урановых рудниках, на "комсомольских" стройках? О том, как во время войны солдат расстреливали просто так - потому что кому-то из СМЕРША показалось, что они дезертиры и предатели. О том как отправляли в штрафбат людей, которые побывали в немецком плену и сумели оттуда бежать? О том как расстреливали крестьян или
отправляли их в Сибирь, которые не хотели идти в колхозы или поднимали волнения? О том как в той же Прибалтике целыми пос╦лками отправляли людей в Сибирь. Так что кто там был лучше НКВД или Ваффен СС ещ╦ под большим вопросом. Ваффен СС хотя бы не проводили таких чисток среди своих как НКВД.
18.03.04 14:35
в ответ Рубероид 18.03.04 12:51
>СМЕРШ (смерть шпионам) -- это структура, которая организовывалась для борьбы с карателями и для ведения контрразведки в военное время.
Вы знаете, в уставе СС тоже ничего не написано про то, что надо сгонять женщин и детей в церкви и там их сжигать заживо.
>Мы говорим о СС -- отборных частях для проведения карательных операций и охране концлагерей.
Между прочим карательные операции проводились большей частью не СС, а местными полицаями. Украинцами, белорусами и т.д. Далее рекомендую Вам проинформировтся о роли Ваффен СС во второй мировой войне. Представление о них как об отборных частях для проведения карательных операций и охране концлагерей. схоже представлению о КГБ как об организации, единственной задачей которой было преследовать диссидентов.
>Мы говорим о СС -- отборных частях для проведения карательных операций и охране концлагерей.
Между прочим карательные операции проводились большей частью не СС, а местными полицаями. Украинцами, белорусами и т.д. Далее рекомендую Вам проинформировтся о роли Ваффен СС во второй мировой войне. Представление о них как об отборных частях для проведения карательных операций и охране концлагерей. схоже представлению о КГБ как об организации, единственной задачей которой было преследовать диссидентов.
18.03.04 14:38
>Структура войск СС вам тоже не известна. С каких пор Ваффен СС охраняли концентрационные лагеря???
Дивизия "Тотенкопф" занималась этим. Но это было лишь одной из е╦ функций. Она так же как и остальные дивизии СС сражалась на фронте. Прич╦м бойцы дивизий СС были одними из лучших на фронте. Дрались до последнего.
Дивизия "Тотенкопф" занималась этим. Но это было лишь одной из е╦ функций. Она так же как и остальные дивизии СС сражалась на фронте. Прич╦м бойцы дивизий СС были одними из лучших на фронте. Дрались до последнего.
18.03.04 14:39
в ответ Участник 18.03.04 14:11
Начнём с того, что работники концлагеней не были на войне и соответственно поминать павших товарищей и не надо.
Как это не надо?
А тех которых безвинно казнили в Нюренберге НКВДшники и
сволочи из американской морской пехоты...
Кстати части СС попеременно то охраняли КЦ, то воевали на фротах.
Вероятно не все охраняли и с другой стороны не все воевали...
* * * или Спокойной Ночи!
http://www.stihi.ru/poems/2004/02/20-258.html
Как это не надо?
Кстати части СС попеременно то охраняли КЦ, то воевали на фротах.
Вероятно не все охраняли и с другой стороны не все воевали...
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
18.03.04 14:44
в ответ Пикуль 18.03.04 14:22
>сколько погибло при красном терроре и сколько от рук сс-скотов?
Просто по поводу преступлений СС был нюрнбергский суд, об этом много говорят. Об этом все знают. А бывших палачей НКВД, ВЧК и т.д. никто не судил. Об этом не говорят так часто. Вот и получается, что одни в дерьме, а другие в шоколаде
Просто по поводу преступлений СС был нюрнбергский суд, об этом много говорят. Об этом все знают. А бывших палачей НКВД, ВЧК и т.д. никто не судил. Об этом не говорят так часто. Вот и получается, что одни в дерьме, а другие в шоколаде
18.03.04 14:44
в ответ Пикуль 18.03.04 14:22
"WAFFEN SS" В ЛАТВИИ ОБРЕЛА "СВЯТОСТЬ"
В прибалтийской республике чествуют бывших эсэсовцев и судят ветеранов Великой Отечественной войны
Андрей Рискин
В прибалтийской республике чествуют бывших эсэсовцев и судят ветеранов Великой Отечественной войны
Андрей Рискин
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
18.03.04 14:46
в ответ delomann 18.03.04 14:39
>Как это не надо?
Ну, во первых не безвинно, а во вторых их было не так уж много по сравнению с павшими на поле боя. А в третьих по закону родственникам и друзьям казн╦нных преступников не запрещается приходить на их могилы, скорбеть и поминать.
Ну, во первых не безвинно, а во вторых их было не так уж много по сравнению с павшими на поле боя. А в третьих по закону родственникам и друзьям казн╦нных преступников не запрещается приходить на их могилы, скорбеть и поминать.
18.03.04 14:53
Вы не согласны с решением нюрнбергского трибунала?
Мирное население оккупированных нацистами территорий, уничтожалось не только в концлагерях, куда транспортировали людей, но и на месте. Особенно преуспели в этом вопросе в Латвии, где совместными усилиями было уничтожено больше еврейского населения, чем где бы то ни было ещ╦ относительно населения самой Латвии.
Не можешь работать мышкой - работай лопатой! ╘
Мирное население оккупированных нацистами территорий, уничтожалось не только в концлагерях, куда транспортировали людей, но и на месте. Особенно преуспели в этом вопросе в Латвии, где совместными усилиями было уничтожено больше еврейского населения, чем где бы то ни было ещ╦ относительно населения самой Латвии.
Пока знаю буквы - пишу
18.03.04 15:06
в ответ Участник 18.03.04 14:46
По-моему в Нюрнберге было слишком много НЕсмертных приговоров. Повезло выжившим, что ами играли там первую скрипку, они в той войне отделались л╦гким испугом, поэтому смогли позволить себе мягкость в отношении нацистов.
Пока знаю буквы - пишу