Deutsch

B продолжение интересной темы

10165   51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 все
aguna коренной житель06.04.10 00:08
aguna
06.04.10 00:08 
в ответ kreatino 06.04.10 00:04
Ну, сжульничал маленько Жуль...Да и Вы тоже, приписав Жулю лишнего... В общем, лишку хватили...Вы с Жулем...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
  kreatino знакомое лицо06.04.10 00:24
06.04.10 00:24 
в ответ aguna 06.04.10 00:08
В ответ на:
Ну, сжульничал маленько Жуль...Да и Вы тоже, приписав Жулю лишнего...

Дело в том , что пятнадцатилетний капитан -- и не важно , кто его написал ( я сейчас объясню почему ) --
читается каждый раз с новым смыслом , не может быть одной и той же книги с похожим сюжетом -- смысл каждый раз разный .
Вот я и написал два капитана : один образ - зеркало , а второй -- отображение в читателе .
При такой постановке вопроса говорить о возрасте капитанов , значит отвлекаться на частности , игнорируя смысл творчества . Иначе говоря буквоедство и занудство , с целью опорочить мое доброе имечко .
А что , про морг , так это вообще любой мог написать исходя из того же принципа :
если нет одной и той же книги дважды ( Гераклит . 374 год до нашей эры ) , то и писатель тоже каждый раз видится нам другим .
Или Вы считаете , что родословная писателя важней его произведения ?

kreatino знакомое лицо06.04.10 00:28
06.04.10 00:28 
в ответ kreatino 06.04.10 00:24
Мне просто Миньон сказал , что у меня творческое видение , я получил психологическую трамву , и теперь намеренно все субъективно пишу .
У меня стиль такой , может быть .
wittness коренной житель06.04.10 00:32
wittness
06.04.10 00:32 
в ответ OnkelArtus 05.04.10 23:15
В ответ на:
Нобелевскую премию получал даже Арафат и Обама.

Премию мира.. Нучные номинации покуда не дискредитированы
В ответ на:
Почему Вы мне французов и латиноамериканцев продаете за марокканцев и алжирцев?

Я Вам продаю то что ВЫ и просили: носителей генов алжирских и мароканских евреев, которые стали выдаюшимися учеными.
hamelner коренной житель06.04.10 00:52
hamelner
06.04.10 00:52 
в ответ wittness 05.04.10 23:12
В ответ на:
И вообше, похоже, что кроме евреев никто из выходцев из Алжира и Марокко Нобелевские премии не получал.. Или я чего пропустил?

А Вы можете с уверенностью сказать, что они относятся к этносу Мароканских и Алжирских иудеев, а не из колониальных поселенцев. Мало ли кто где жил и родился, главное к какому этносу относился.
  mignon старожил06.04.10 02:11
06.04.10 02:11 
в ответ kreatino 05.04.10 23:23, Последний раз изменено 06.04.10 07:55 (mignon)
В ответ на:
В результате : цивилизация дает дадаизм , а культура -- мамаизм . А посередине -- Vf-vf .

Нуууу, на конец-то... А то я думал, Вы никак не обостритесь. Все, моя миссия закончена. Рад и удовлетворен.
В ответ на:
человек , это и есть та металлическая сколопендра , и мыслит , как часовой механизм , посредством вращения шестеренками шестеренок -- одна за другую , слово за слово . А смысл человеку придает либо культура , либо цивилизация .

Здесь я вовсе не согласен, человек не мыслит КАК, а подчиняет СЕБЕ - шестеренки.... Не понимаю, почему Вы поэтизируете это как "механизм" снова, но у каждого свои картинки в голове. У меня с картинками отрицательный опыт: мне по индивидуальным картинкам даже Фуко по образу капиана Врунгеля пытались объяснять, я прадва мало чего понял, но творчесикй акт меня впечатлил; но вот с тех пор изоб-искусства сторожусь, кто знает, чего у этих картинок на уме.
  mignon старожил06.04.10 02:13
06.04.10 02:13 
в ответ aguna 05.04.10 23:49, Последний раз изменено 06.04.10 07:56 (mignon)
[цитата]цивилизация - это то, что упрощает и облегчает наше существование, а культура - это то, что его усложняет (но и украшает, и расширяет, и возвышает, и углубляет...)/цитата]
Как Вы же правы, в этой части Вашего поста
  mignon старожил06.04.10 02:15
06.04.10 02:15 
в ответ kreatino 06.04.10 00:04, Последний раз изменено 06.04.10 07:59 (mignon)
В ответ на:
А Жуль Верн считал , что цивилизация , это культура

Не разочыровывайте меня с моими открытиями Вас в контексте мифологического, а то я на Вас вместе с кульурой так обижусь, что мало не покажется. Наполеоновский "колониализм" Жуля ваша и не более. Такое запрещать нужно. Я его с самого детства себе запретил.
  mignon старожил06.04.10 08:30
06.04.10 08:30 
в ответ OnkelArtus 05.04.10 19:08, Последний раз изменено 06.04.10 09:04 (mignon)
В ответ на:
Американцы немецкого происхождения не выделяют себя в отдельный народ, они считают себя частью американского народа.

Каждый имеет право начать свою историю с чистого листа. Они за римлянами повторяют. У них тоже считалось, что народ "римлянский" это и есть народ, независимо от происхождения. Римское гражданство имело куда большее значение, чем "кровушка". Они уже 2000 тыс. лет тому умнее и толлератнее в этом отношении были, чем мы сегодня. Хотя это уже и у греков древних начиналось и даже есть намеки, что уже такой ералаш у самого Артарксеса практиковался, не помню сейчас точно.
В ответ на:
Германия не стремится использовать этих американцев в своих интересах

Германия вообще мало пытается использовать кого-либо в своих интересах. Она под всеобщим наблюдением))).
В ответ на:
В США не поймали еще ни одного американца немецкого происхождения, который бы продавал секреты своей страны Германии, что не скажешь об американцах

Немцы, как нация это же конечно фантастика, как впрочем и англичане и американцы.
...бывало, что у германцев отец отрекался от дочери в силу того, что она любила германца, который симпатизировал Римской Империи, что-то похожее на некоторые "турецкие" решения семейных проблем сегодня. Я говорю это по поводу того, что немцы намного не-патриотичнее, чем те же американцы и поэтому более, в асбтрактном смысле конечно, лояльны, чем те же американцы. Не-патриотичными немцы многие всегда уже были, еще в германских своих племенах и так по сей день, что патриотов зачастую раздражает и они немцев за это называют несправедливо американизированннными и пр. чепухой. Патриотизм немцам вообще в эпоху Адольфа искусственнно, более чем до него, вкалывали. Большинство немцев в принципе раслаблены в вопросах патриотизма. Обычно пожилые в деревнях иногда побаиваются за Германию. Но это по привычке старой, от пропаганды по тогдашнему радио. Им извилины покруче сталинского радио зачищали тут, у некоторых до самой могилы, как у сталинистов.
В ответ на:
Вывод: называть американцев немецкого происхождения частью немецкого народа - сильное преувеличение.

Поэтому я их таковыми и не называю. Вы не поняли, видимо, что я как раз о том и говорю, что американцев считать немцами, можно тоже хотеть, как можно хотеть считать Троцкого иудеем. Т.е., если состовная американцев в прошлом немцы, то это не делает их автоматически немцами, тем более "немецким народом". У американцев может быть только один народ - американский. Если состовная в личности Троцкого еврейская, это еще не делает его автоматически иудеем и евреем, даже если он "снаруже" соответствует, как говорят. С такими даными и немцев достаточно и швейцарцев. Даже сам Ницше, немец из немцев, и то выглядит "подозрительно".))) Хотя как немцы могут выглядеть не-подозрительно, если в итоге, такой "чистокровной" нации не существует, как и американцев, и англичан. Это же исторический и географический каламбур. Наши Rheinländer по менталитету ближе итальянцам и французам, чем к Badener или Schwaben. У них действительно мало общего, кроме географ. территории, краткой истории, одной налоговой системы ну и официального языка, да еще это римское прошлое у нас тут в Кельне, да и корнями мы вообще к кельтам на этой территории уходим. Поди разберись тут с "немецкостью" до точности. Тут если копать начать, так и вовсе германских корней лишиться можно, голым кельтом окажешься. Лучше оставить, тем более, что этого здравому разуму ничего сегодня не даст, а исторически до сих пор толком ничего не дало.
  mignon старожил06.04.10 08:50
06.04.10 08:50 
в ответ wittness 05.04.10 19:35, Последний раз изменено 06.04.10 09:40 (mignon)
В ответ на:
Просто умиляюсь удувительной непоследовательности некоторых сторонников такого подхода

О последовательности.
Вы бы еще больше удивились, если бы я оглашал иногда свои личные сообщения, в которых на меня обращают внимания, не меньшее, чем к Троцкому. Меня уже удостоили премии "еврея рогатого" (не в смысле супружеской измены), "хвостатого" и даже "копытчатого." Аргументы и факты приводились разные, но самый удивительный, это стиль моего письма: он у меня "талмудский", потому что как у ервея, ничего не понятного, мудрю, колдую. Я понимаю что это слишком, меня до таких мудростей уважать, тем более, что я никогда не зачитывался Талмудом. Но самое смешное то, что таковым меня штампуют немецкие "сердоболы". Они видимо в вечных попыхах от того, что родина в опасности, не успели прочитать немецкой философии, стиль которой зачастую извилины сводит на нет или силь Томаса Манна, у которого одно предложение, при чем частенько, от пол до полторы страницы разростается. Наверное все они, особ. Гегель и Хайдеггер, непревзойденная философская гордость нации, тоже талмудистами были. А ведь именннно они меня косноязычием заразили, - они!))
В ответ на:
Я бы сказал в некоторых особо ярких случаях - колллективная параноя..

Нууу, куда без параноии то, на ее парах, похоже, публика и дурманиться. Зависит все от периодичности, в которой кастрюлю с паранойным супом подогревают. Пар особено наблюдается перед самым кипением.
  mignon старожил06.04.10 08:52
06.04.10 08:52 
в ответ aguna 05.04.10 23:53
В ответ на:
Да мы все Борю знаем! Это же Аннабис!

Да кто травознахаря не знает? Это была б фантастика
  mignon старожил06.04.10 08:57
06.04.10 08:57 
в ответ kreatino 06.04.10 00:24, Последний раз изменено 06.04.10 09:05 (mignon)
В ответ на:
При такой постановке вопроса говорить о возрасте капитанов , значит отвлекаться на частности , игнорируя смысл творчества. Иначе говоря буквоедство и занудство

Вы имейте совесть-то культурную. Вы то про Марс, то про Азовское море, как-ниубдь по серединей что-ли пишите. Я не успеваю эмоции на мысли как градусник сбивать. Вы что хотите, чтоб я в психоанализ вдарился? Уберегите меня от этого, имейте хоть краюху человеческого в своей душе... Устал я, зазевался весь... Отлучусь культурно... Дела... Но сказали верно.
PS: Вы все что-то ходите в географии фантастической от Уэллса к Жуле (даже представлять не хочу, куда Вас после занесет). Вы специально, что-ли? Прям чувствуете, что я фанатастикой не увлекался никогда, так и норовите меня своими полотнами серыми напугать. "Рисуйте" другую свою цивилизацию или культуру, для Вас никакой разницы, а то я заскучаю и покину Вашу выставку.
Ну все.. валюсь...
  W.F. местный житель06.04.10 09:19
06.04.10 09:19 
в ответ aguna 05.04.10 23:37

В ответ на:
Можно добавить к Бору других членов "команды" по созданию атомной бомбы в США - Лео Сцилларда, Роберта Оппенгеймера.

Так их величие в том что они создавали бомбу для американцев ?
если бы для немцев или корейцев тогда были бы посредственными учёными ?
Вас понял , что бы стать великим надо принадлежать к правильной партии

kreatino знакомое лицо06.04.10 10:33
06.04.10 10:33 
в ответ mignon 06.04.10 08:57
В ответ на:
. "Рисуйте" другую свою цивилизацию или культуру, для Вас никакой разницы, а то я заскучаю и покину Вашу выставку.

Другую не могу .
Я строго придерживаюсь принципа здесь не говорить собственные мысли , а то , что получается , раздувать до радужной сферической формы ,
где все точки натяжения равноудалены от центра , приближаясь к шарообразному , пока не подует ветер .
Борьба с этими телами , свободно плавающими в пространстве приводит к истощению .
Что же касается культуры и цивилизации , то тут все более менее понятно . Так же , как и с европейскими ценностями .
Ассоциация , которая возникает у обычного человека при этом понятии может быть разной -- от статуи до молоточка и мантии .
Но все в определенном радиусе ; за пределами его начинаются плуги , стрелы , иероглифы , пирамиды , тираны , общины , катапульты и другие видения
древностей и таинств .
Есть ли еще цивилизации на Земле , и есть ли жизнь на Марсе в любой социальной форме , и можно ли назвать ее жизнью -- это уже не тема ветки , и расценивалась бы как флуд .

bujann патриот06.04.10 11:12
bujann
06.04.10 11:12 
в ответ wittness 04.04.10 00:50
В ответ на:
Меня больше интересует по каким причинам Льва Давидовича Троцкого считают евреем.

дык родился он таким

Лёва Бронштейн, 1888 год
Бронштейн (Троцкий) в 1900Лев Бронштейн родился пятым ребёнком в семье Давида Леонтьевича Бронштейна (1843—1922) и его жены Анны (Анетты) Львовны Бронштейн (урождённой Животовской) — зажиточных землевладельцев из числа еврейских колонистов земледельческого хутора неподалёку от села Яновка Елисаветградского уезда Херсонской губернии (ныне село Береславка Бобринецкого района Кировоградской области, Украина

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9%2C_%D0%9...
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
  kreatino знакомое лицо06.04.10 12:22
06.04.10 12:22 
в ответ kreatino 06.04.10 10:33
Вот еще про фантастов , учитывая , что тема ветки не встретила возражений , была грамотно сформулирована , и сама явилась декларацией , которую оспорить невозможно .
тут Бредбери оказался под рукой .
Допустим , после третьей мировой безумный Макс селится на необитаемом острове , где растут бананы , а в пустых супермаркетах сколько хочешь попкорна , а людей нет совсем , принципиально и доказанно .
Дефо не вынес бессмысленного строительства , хоть и очень его любил . Ему надо было еще кого-то , кто бы восторгался Робинзоном .
А Мэд Макс точно знает , что Пятницы нет . Есть только бумага , топор , и кино и два инстинкта -- к выживанию и к творчеству .
Для выживания все есть -- бомба была водородная и оставила попкорн , для творчества тоже -- рояль прямо в кустах , топор , опять же .
Осталось смысл во всем в этом найти , так , как иллюзия-смысл , это и есть основа выживания . Многие умрут , многие сойдут с ума , и Безумный Макс остался .
Я часто представляю , чем бы я занялся . Наверное , что тем же , что и раньше , по своему образу и подобию . Но смысл бы получился другой уже в моей деятельности , как бы библейский . Собой заниматься уж точно стимула бы не было , убивать себя об стену тоже . Ну все , как в жизни !

aguna коренной житель06.04.10 13:57
aguna
06.04.10 13:57 
в ответ kreatino 06.04.10 12:22
В ответ на:
Для выживания все есть -- бомба была водородная и оставила попкорн , для творчества тоже -- рояль прямо в кустах , топор , опять же .
Осталось смысл во всем в этом найти , так , как иллюзия-смысл , это и есть основа выживания

Вот именно...Найти смысл даже в творчестве, если точно знаешь, что, кроме тебя, никто результатов этого творчества никогда не узнает? творит ли творец в самом деле в силу потребности души, потому что не может не творить, или всё-таки где-то подсознательно тлеет жажда признания? И без этого признания, без этого выставления своей внутренней сущности напоказ, всё-таки не может быть творчества? Вот я сейчас из Читалки ушла и никуда ещё не пришла, так до чего докатилась: в ДК сама себя цитирую... Прямо изнутри распирает написанное ну хоть кому-нибудь показать! Наверное, на необитаемом острове я свои стихи вслух читала бы, хоть обезьянам, что ли...
Einsiedler Отшельник06.04.10 14:10
Einsiedler
06.04.10 14:10 
в ответ aguna 06.04.10 13:57
А кто тебе мешает в личную страницу залить все стихи? Сам бы с удовольствием читал...

Всё гораздо проще...
  kreatino знакомое лицо06.04.10 14:16
06.04.10 14:16 
в ответ aguna 06.04.10 13:57
Да , для меня делиться , с тем , чтоб уйти от личного перешло бы в самую интенсивную фазу .
Там ,там где-то там загадка , где находится тот бог , которому нужен оценщик , который сотворяет бога . То ли мы творим бога , чтобы ему показать картинку , то ли он нас , и все это внутри Макса . Так он и коммуницирует внутри себя .
Фу-х . Я бы делал дело , чтобы в нем исчезнуть . Я бы НЕ неделал дело .
Но и так можно , и так .
aguna коренной житель06.04.10 14:16
aguna
06.04.10 14:16 
в ответ mignon 06.04.10 08:30
В ответ на:
У американцев может быть только один народ - американский. Если состовная в личности Троцкого еврейская, это еще не делает его автоматически иудеем и евреем, даже если он "снаруже" соответствует, как говорят. С такими даными и немцев достаточно и швейцарцев. Даже сам Ницше, немец из немцев, и то выглядит "подозрительно".))) Хотя как немцы могут выглядеть не-подозрительно, если в итоге, такой "чистокровной" нации не существует, как и американцев, и англичан. Это же исторический и географический каламбур. Наши Rheinländer по менталитету ближе итальянцам и французам, чем к Badener или Schwaben. У них действительно мало общего, кроме географ. территории, краткой истории, одной налоговой системы ну и официального языка, да еще это римское прошлое у нас тут в Кельне, да и корнями мы вообще к кельтам на этой территории уходим. Поди разберись тут с "немецкостью" до точности. Тут если копать начать, так и вовсе германских корней лишиться можно, голым кельтом окажешься

Умничка! То-то и оно, что любой мало-мальски крупный народ, если начнёт "до корней" докапываться", рискует вне почвы оказаться, с массой спутанных корешков, непонятно откуда и куда растущих...И что это даст? пусть корни в земле остаются и питают ствол и ветви...