Login
бывший фашист!
319
01.06.02 00:03
.........заехали мы как то с моим мужем в гости к дедушке.....
очень милый дедок,всегда радуется нам,мне,обнимает и целует нас при встрече и расстовании....
он был в лагерях для пленных после войны,бывший есесовец.....
9 лет по лагерям ......
.....завязал что то мой муж разговор о войне,Сталинграде( после просмотра фильма)
....а деда и понесло....я мол под Сталинградом был....
"ох и тяжко было....пришлось в плен сдаться,зима была суровая,а то бы мы им показали....
потом лагерь один,другой....
русские женшины нас желели,хлеб иногда нам бросали....
иголка была большая редкость,и соль тоже....
а как они нас нешасных в ледяную воду зимой загоняли и их разрушенные мосты строить застовляли.....вандалы.....никакого сочуствия к людям...."
меня тут прямо чуть не накрыло.....
а какже сожж╦нные деревни,дети с женшинами и стариками заживо спал╦нные,конслагеря,опыты на живых людях,ленинград в кольце голода....
....я готова была ему в лицо плюнуть......
......но жамужем я за немцем....он так внимательно слушал,сочувствовал.....
дома я высказала свои чувства ....
муж предложил закончить ету тему......
очень милый дедок,всегда радуется нам,мне,обнимает и целует нас при встрече и расстовании....
он был в лагерях для пленных после войны,бывший есесовец.....
9 лет по лагерям ......
.....завязал что то мой муж разговор о войне,Сталинграде( после просмотра фильма)
....а деда и понесло....я мол под Сталинградом был....
"ох и тяжко было....пришлось в плен сдаться,зима была суровая,а то бы мы им показали....
потом лагерь один,другой....
русские женшины нас желели,хлеб иногда нам бросали....
иголка была большая редкость,и соль тоже....
а как они нас нешасных в ледяную воду зимой загоняли и их разрушенные мосты строить застовляли.....вандалы.....никакого сочуствия к людям...."
меня тут прямо чуть не накрыло.....
а какже сожж╦нные деревни,дети с женшинами и стариками заживо спал╦нные,конслагеря,опыты на живых людях,ленинград в кольце голода....
....я готова была ему в лицо плюнуть......
......но жамужем я за немцем....он так внимательно слушал,сочувствовал.....
дома я высказала свои чувства ....
муж предложил закончить ету тему......
01.06.02 08:57
in Antwort Anonymous 01.06.02 00:03
боже мой!! какая тупость!!
это же солдаты .. их обязанность следовать приказам ..
интересно, вы наших ребят афганцев так же ненавидите??
это же солдаты .. их обязанность следовать приказам ..
интересно, вы наших ребят афганцев так же ненавидите??
01.06.02 09:01
in Antwort Anonymous 01.06.02 08:57
01.06.02 14:30
in Antwort Janka 01.06.02 09:01
Были мы с мужем / немцем на золотой свадьбе его тетки. За столом пенсионерский кружок...Жених=юбиляр на войне потерял обе ноги, подорвался на, вероятно, нашей гранате. Дома уже...муж:...пенсионеры все, которые за столом рядом сидели, из "инвалидного ферейна", как и жених...Понимаешь, где они инвалидность заработали....". Я: ...Фашисты....
Военное прошлое не обсуждалось..Так, у меня вырвалось дома...
Военное прошлое не обсуждалось..Так, у меня вырвалось дома...
01.06.02 16:36
in Antwort Loena 01.06.02 14:30
Уважаемые Дамы!
Используя термин "фашист", вы рискуете быть непонятыми вашими немецкими мужьями и дедАми
т.к. этот термин обозначает приверженца итальянского движения середины прошлого века
(ключевое слово для поиска литературы - Муссолини).
Советую вам в разговорах с мужьями и дедАми использовать термин "нацист" <bzw.> немецкий вариант: <"nazi">.
Используя термин "фашист", вы рискуете быть непонятыми вашими немецкими мужьями и дедАми
т.к. этот термин обозначает приверженца итальянского движения середины прошлого века
(ключевое слово для поиска литературы - Муссолини).
Советую вам в разговорах с мужьями и дедАми использовать термин "нацист" <bzw.> немецкий вариант: <"nazi">.
01.06.02 19:21
Война. Танки горят. Русские солдаты поймали подозрительного мальчика и спрашивают: Это ты танки взорвал? "Я, Я !"- отвечает мальчик.
- Как так?? Это же наши танки были!!!
- Я, Я... отвечает мальчик
- Как так?? Это же наши танки были!!!
- Я, Я... отвечает мальчик
01.06.02 23:06
Ваша вслух высказываемая "ненависть" может показаться крайне глупой и бестактной.
Во-первых: Вы, судя по Вашему возрасту, ну никак не можете относиться к пострадавшим от фашистской агрессии, чтобы в открытую "плевать в лицо" незнакомым пожилым людям.
Во-вторых, Вам в ответ на обвинения в эсесовских зверствах вполне резонно могут возразить: а что Вы, представительница пострадавшего в войне русского народа, - в этой стране захватчиков и убийц собственно делаете? Ехали бы домой, Вас здесь никто не держит. Пользоваться благами цивилизованной Германии - все рады, не вспоминая при этом, "за что боролись".
И в третьих, немецкие солдаты-ветераны, прошедшие Сталинград, ставшие инвалидами, перенесшие русский плен (а худшего ада европейцу трудно себе представить), испили свою чашу страданий и мытарств. Не так-то много их из этого плена и вернулось. Кстати, многие из них относятся к России и русским после данных испытаний отнюдь не столь озлобленно, как этого можно было бы от них ожидать. Тем более непонятна Ваша озлобленность.
Совет - не действуйте мужу-немцу на нервы выяснением исторической правды, кто тут фашист, а кто нет. Это производит нездоровое впечатление и не способствует гармонии личных отношений.
Во-первых: Вы, судя по Вашему возрасту, ну никак не можете относиться к пострадавшим от фашистской агрессии, чтобы в открытую "плевать в лицо" незнакомым пожилым людям.
Во-вторых, Вам в ответ на обвинения в эсесовских зверствах вполне резонно могут возразить: а что Вы, представительница пострадавшего в войне русского народа, - в этой стране захватчиков и убийц собственно делаете? Ехали бы домой, Вас здесь никто не держит. Пользоваться благами цивилизованной Германии - все рады, не вспоминая при этом, "за что боролись".
И в третьих, немецкие солдаты-ветераны, прошедшие Сталинград, ставшие инвалидами, перенесшие русский плен (а худшего ада европейцу трудно себе представить), испили свою чашу страданий и мытарств. Не так-то много их из этого плена и вернулось. Кстати, многие из них относятся к России и русским после данных испытаний отнюдь не столь озлобленно, как этого можно было бы от них ожидать. Тем более непонятна Ваша озлобленность.
Совет - не действуйте мужу-немцу на нервы выяснением исторической правды, кто тут фашист, а кто нет. Это производит нездоровое впечатление и не способствует гармонии личных отношений.
02.06.02 20:17
in Antwort Janka 02.06.02 17:50
Janka,
Точно, не туда.
Хоть Вы и написали, что все претензии к Вам...
Адресовалось к начавшему дискуссию.
Точно, не туда.
Адресовалось к начавшему дискуссию.
02.06.02 20:55
Боже мой, такое даже в России сегодня редко услышать можно
Вы действительно верите, что 18-летний дедушка моего мужа, через 2 месяца после свадьбы хотел идти на эту войну! Но был приказ и за неподчинения его и его молодую жену сослали бы в лагерь. И только ради своей семьи он и ушел воевать, простым солдатом. А бабушка, тогда 18-летняя девченка, оставшаяся на 3 года без мужа каждый день молилась, чтобы кончилась война и он вернулся живым. Это всего лишь один пример конкретной семьи. А таких было тысячи и тысячи.Нельзя путать идеологов той войны и офицеров SS, со всем немецким народом. Боль и трагедия была по обе стороны фронта. И сегодня достаточно написано прекрасных книг о войне. Перечитайте их и
задумайтесь.
Моя бабушка дошла до Берлина. Сегодня обе бабульки передают через меня приветы и очень интересуются здоровьем друг друга. И им, пережившим эту войну, никогда не прийд╦т в голову обвинять в чем-то друг-друга. Для них обеих это была большая беда и трагедия. А действительно виновные уже давно наказаны, перечитайте хроники, если для Вас вс╦ это новость.
Моя бабушка дошла до Берлина. Сегодня обе бабульки передают через меня приветы и очень интересуются здоровьем друг друга. И им, пережившим эту войну, никогда не прийд╦т в голову обвинять в чем-то друг-друга. Для них обеих это была большая беда и трагедия. А действительно виновные уже давно наказаны, перечитайте хроники, если для Вас вс╦ это новость.
04.06.02 00:22
Вспомнила я своего деда, царство ему небесное. В Белоруссии в те года партизанил, у Медведева. Как выпивал, рассказывал иногда истории всякие...
Поймали они, уж не помню при каких обстоятельствах, солдатика из немцев. Пацаненок был, лет 20. А командир и говорит: ну че, ребяты, проверим, верно ли Христа распинали? А чего - мужики простые, грубые. Опять же, враги сожгли родную хату... Соорудили быстренько крестовину, и гансика к ней гвоздиками. Говорил, долго крест вертикально поставить не могли, никак немец на нем не держался...
А чего вы в условиях военного времени ждали - сантиментов и взаимных расшаркиваний? В смысле гуманности обе стороны были хороши. Другое дело, что немецкая армия на чужую территорию пришла.
А дедок Ваш милый в этой игре был пешкой. Солдаты - они народ подневольный. Сказали - на Сталинград, он и пошел. Сам вряд ли до конца понял значение это войны.
Те, кому действительно стоило бы в морду плюнуть за все то, о чем Вы рассказали, либо яд приняли, либо на Нюрнбергском процессе осуждены были, либо удрали заблаговременно. А такие вот дедушки - остались.
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему 
Поймали они, уж не помню при каких обстоятельствах, солдатика из немцев. Пацаненок был, лет 20. А командир и говорит: ну че, ребяты, проверим, верно ли Христа распинали? А чего - мужики простые, грубые. Опять же, враги сожгли родную хату... Соорудили быстренько крестовину, и гансика к ней гвоздиками. Говорил, долго крест вертикально поставить не могли, никак немец на нем не держался...
А чего вы в условиях военного времени ждали - сантиментов и взаимных расшаркиваний? В смысле гуманности обе стороны были хороши. Другое дело, что немецкая армия на чужую территорию пришла.
А дедок Ваш милый в этой игре был пешкой. Солдаты - они народ подневольный. Сказали - на Сталинград, он и пошел. Сам вряд ли до конца понял значение это войны.
Те, кому действительно стоило бы в морду плюнуть за все то, о чем Вы рассказали, либо яд приняли, либо на Нюрнбергском процессе осуждены были, либо удрали заблаговременно. А такие вот дедушки - остались.
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---