русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Беспредел в "свободной" Европе

4007   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
Jana33 птица-секретарь17.03.10 20:21
Jana33
17.03.10 20:21 
in Antwort Deptokrat 17.03.10 18:56
что вас, собственно, так удивило?
перечитайте еще раз первую статью, ссылку на которую вы сами давали (ту самую, эмоционально написанную, со слов бабушки. руки б поотрывать таким горе-журналистам, мозгами уже обижены).
это там написано:
"Напомним, поводом для определения семилетнего Роберта Рантала в приют стало сделанное мальчиком в школе высказывание о том, что мама как-то шлепнула его и что семья может увезти его в Россию, так как у него двойное гражданство."
а до этого читаем вот этот отрывок:
""Я думаю, что должны подключаться все наши органы, которые могут в этом помочь. Мы надеемся на более активное вмешательство с российской стороны. Нам бы хотелось, чтобы наш президент Дмитрий Медведев и наш премьер Владимир Путин разобрались в этой ситуации, ведь здесь нет никакого подвоха – никто ничего не совершил, не было никаких противоправных действий. Поэтому эту проблему надо решить на том уровне, на котором это возможно", - сказала Войнова "Интерфаксу" во вторник вечером. "
Отшлёпать ребёнка можно по-разному. И болтать просто так в школе, на знакомом ему - родном - финском языке просто так, о том, что мама его "шлёпнула" ребёнок не будет.
Ребёнка это заботило, он переживал по-этому поводу, только в этом случае это могло привлечь внимание педагогов.
теперь читаем ту статью, на которую вы ссылаетесь в своём заключительном сообщении:
""Будет разработан план, по которому супруги Рантала должны будут обеспечивать ребенка нормальной и спокойной жизнью, в ответ органы соцопеки не будут подавать иск против родителей и оставляют ребенка жить в семье. Представители соцопеки будут проверять выполнение этого плана "счастливой жизни", - заявил Астахов в среду журналистам по итогам переговоров с руководством органов соцопеки финского города Турку.
Когда не первый день живёшь на свете, надо понимать, что конфликт всегда имеет несколько сторон.
По-поводу ваших голословных рассуждений на тему российского гражданства и возможных проблем в Германии (по-вашему) или, как вы посмели выразиться "Беспредел(а) в "свободной" Европе" -
идём в гугль, набираем определение "ювенальная юстиция" и просвещаем себя на случай возвращения в страну первого, сохранённого гражданства:
http://fritzmorgen.livejournal.com/255782.html
http://rromanov.livejournal.com/1338430.html
очень детально читаем мнение питерского психолога, работающего около 20 лет над этими проблемами:
http://knjazna.livejournal.com/432360.html
Очень надеюсь, когда в следующий раз вы начнёте дискуссию, у вас хватит терпения проработать поднимаемую вами тему в нескольких направлениях. и осмыслить.
ps. Да, имейте ввиду, у ваших детей есть право пожаловаться на ваши противоправные действия, если таковые будут, в службу опеки. российские и германские (европейские).
MYPOM коренной житель17.03.10 21:18
17.03.10 21:18 
in Antwort Jana33 17.03.10 20:21
В ответ на:
руки б поотрывать таким горе-журналистам, мозгами уже обижены

да зачем руки отрывать, через детей можно контролировать взрослых, ювенальной юстицией прикрываясь
В ответ на:
Отшлёпать ребёнка можно по-разному

в детдомах детей не шлёпают - там таблетки
В ответ на:
проработать поднимаемую вами тему в нескольких направлениях

Когда не первый день живёшь на свете, надо понимать...(С)
Нельзя ребёнка у МАТЕРИ забирать
"near a bird"
Jana33 птица-секретарь17.03.10 21:33
Jana33
17.03.10 21:33 
in Antwort MYPOM 17.03.10 21:18
потрудитесь почитать, для начала, хотя бы приведённые мною ссылки.
spezi постоялец17.03.10 21:34
17.03.10 21:34 
in Antwort Jana33 17.03.10 20:21
В ответ на:
Очень надеюсь, когда в следующий раз вы начнёте дискуссию, у вас хватит терпения проработать поднимаемую вами тему в нескольких направлениях. и осмыслить.

Ого! Звучит почти угрожающе . А Вы прям таки всё и осмыслили и поняли и можете теперь других учить. Очень уж самоуверенно рассуждаете. Интерессно, у вас самой дети есть? А мама и папа?
Помоему так отрыв ребёнка от родителей, которых он любит (а это очевидно по данным заявленям самого ребёнка) и которые его любят, это жестокость высшей степени по отношению и к ребёнку и к родителям, и приносит намного больше вреда ребёнку, чем шлепок по заднице.
Нужно мозгами руководствоваться а не только параграфами.
Jana33 птица-секретарь17.03.10 21:35
Jana33
17.03.10 21:35 
in Antwort spezi 17.03.10 21:34
читаем ответ выше
Deptokrat постоялец17.03.10 21:40
Deptokrat
17.03.10 21:40 
in Antwort Jana33 17.03.10 20:21, Zuletzt geändert 17.03.10 21:41 (Deptokrat)
В ответ на:
идём в гугль, набираем определение "ювенальная юстиция" и просвещаем себя на случай возвращения в страну первого, сохранённого гражданства:

так я и сам в курсе, что там может беспредел твориться, без ссылок, а смысл то я донести до вас какой хотел, а такой, как вообще подобное в хвалёной правовой Европе происходить может...
посему по поводу вот этого заявления
В ответ на:
у вас хватит проработать тему в нескольких направлениях и осмыслить

скажу, что я допустим неопытный дискуссант, неправильно изложил мысль, вы же-опытные суть не уловили почему то, не проработали и айда со всех сторон меня грызть.....нехорошо
В ответ на:
ps. Да, имейте ввиду, у ваших детей есть право пожаловаться на ваши противоправные действия, если таковые будут, в службу опеки. российские и германские (европейские).

ввиду и буду иметь
anabis2000 коренной житель17.03.10 21:45
anabis2000
17.03.10 21:45 
in Antwort MYPOM 17.03.10 21:18
Интересно сказал представитель Финляндии на передаче Малахова: "Дети - это собственность финского государства"...
Что здесь можно сказать... Родители явно слабее государства..., любого... и дети один из способов поставить взрослых перед государством на колени.
Система выстроена так, и не только и не столько в Финляндии, чтобы вбить клин в само понятие семьи в западной Европе...
И дети один из способов поставить взрослых перед государством на колени. Вымуштровать и отупить до состояния полностью отзомбированных био-рабов.
В России пока не так. В России детей и их родителей сначала накормить надо, одеть. А вот когда накормят, то начнётся тоже самое... - начнут обувать...
Но это же Россия, а не цивилизованная Европа, где Павликов Морозовых вроде быть не должно...
А с другой стороны зачем? Голодный и нищий раб сговорчивее и зомбировать можно куском хлеба...
Одним словом и на востоке и на западе есть свои преимущества...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
spezi постоялец17.03.10 21:45
17.03.10 21:45 
in Antwort Jana33 17.03.10 21:35
Да прочитала, и хочу сказать ещё раз, мозги надо включать (свои собсвенные!) и рассматривать частный случай, а не сметать всё в одну кучу по одному признаку, так можно и всех детей без родителей оставить.
А детей у вас наверное нет
Deptokrat постоялец17.03.10 21:47
Deptokrat
17.03.10 21:47 
in Antwort spezi 17.03.10 21:34, Zuletzt geändert 17.03.10 22:05 (Deptokrat)
В ответ на:
Нужно мозгами руководствоваться а не только параграфами.

полностью согласен, гуманитарные вопросы нужно решать не только на основе закона, но и здравого смысла, но боюсь система попечения детей в Европе уже давно отделилась от здравого смысла и логики, у неё гораздо больше права решать судьбу ребёнка нежели у родителей и дело тут вовсе не в нелогичном законодательстве,
а в деньгах, в финансировании системы,
ведь существует целая армия специалистов-психологов и соц работников получающих деньги за содержание и
попечение детей насильно помещённых в приюты и приёмные семьи....
Jana33 птица-секретарь17.03.10 21:51
Jana33
17.03.10 21:51 
in Antwort spezi 17.03.10 21:45
В ответ на:
А детей у вас наверное нет

а как, на этот счёт, у Вас?
spezi постоялец17.03.10 21:54
17.03.10 21:54 
in Antwort Jana33 17.03.10 21:51
У меня есть
Jana33 птица-секретарь17.03.10 21:55
Jana33
17.03.10 21:55 
in Antwort anabis2000 17.03.10 21:45
В ответ на:
Интересно сказал представитель Финляндии на передаче Малахова: "Дети - это собственность финского государства"...

не видела передачу, увы.
он сам так сказал, или его слова так перевели?
Jana33 птица-секретарь17.03.10 21:55
Jana33
17.03.10 21:55 
in Antwort spezi 17.03.10 21:54
и у меня есть.
что это меняет?
MYPOM коренной житель17.03.10 21:56
17.03.10 21:56 
in Antwort Jana33 17.03.10 21:33
В ответ на:
приведённые мною ссылки

И что?
Из полыньи в полымя
"near a bird"
anabis2000 коренной житель17.03.10 21:59
anabis2000
17.03.10 21:59 
in Antwort Jana33 17.03.10 21:55
Представитель Финляндии говорил почти на чистом русском. И кажется он из серии работников социальной сферы. Пропустил представление его должности.
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
spezi постоялец17.03.10 22:01
17.03.10 22:01 
in Antwort Jana33 17.03.10 21:55
Вот когда у вас будет ребёнок, тогда вы почувствуете разницу. И может на многие вещи посмотрите по-другому. И не будете судить как запрограммированая машина.
Jana33 птица-секретарь17.03.10 22:05
Jana33
17.03.10 22:05 
in Antwort MYPOM 17.03.10 21:56, Zuletzt geändert 17.03.10 22:12 (Jana33)
В ответ на:
В ответ на:приведённые мною ссылки
И что?

Ну, если после прочитанного :
"И теперь, про песни "плохих мам" про то, что "ребенка отберут ни за что". Дамы, милые. В семье - в живой семье - чего только не называется нормой. Вы поймите, что ЛЮБАЯ ситуация, в которой человек не сдох сразу, через какое-то время будет объявлена им нормальной, и если она изменится, какое-то время после изменений, даже если эти изменения были к лучшему, человек будет пытаться привести ее к привычному виду, потому что это для него нормально. Особенно это верно, если этот человек - ребенок. Несовершеннолетний, и вследствие этого не вполне самостоятельный и не вполне хорошо ориентирующийся в жизни персонаж.
С вашей точки зрения - ни за что, конечно. И с точки зрения ребенка, ни за что. НО.
Я помню, как нам с классным руководителем мальчика 11 лет пришлось освидетельствовать его у школьного врача, потому что, не говоря о том, что на его спине живого места не было видно из-под следов от электропровода, у него один белок глаза был полностью красного цвета - отчим после порки головой об батарею "воспитал". Для него это была абсолютная норма, а для школы как-то не очень, и да, мы пересчитали на нем все побои, чтобы родителям не пришло в голову сказать, что это он из школы такой пришел красивый. Мама очнулась через сутки, он уже в больницу был принят на травматологию. И все, мальчик, мама и отчим, дружно удивлялись, а что это школа так прыгает, ВСЕ ЖЕ НОРМАЛЬНО.
Я помню, как изымали из семьи двух пацанов, живших в собачьей будке с собакой, у родных деда с бабкой, при этом дед в глубоком маразме напрочь не понимал, а что не так, а бабушка (юрист по профессии, образованный человек, знающий нормы закона), нигде не дрогнула наблюдая эту ситуацию четыре месяца. ИМ всем тоже было НОРМАЛЬНО. Ненормально было чужим и левым людям.
Я помню, как мы, специалисты сопровождения, учили пользоваться средствами гигиены и постельным бельем (и кроватью в принципе) сестру и брата, учеников нашей школы, чьи родители были лишены прав и выселены из города за асоциальное поведение. Для них было НОРМАЛЬНО купить сначала телевизор, потом еды (а что, раз в два дня питаться достаточно же, с родителями и того не было), потом - в качестве одного из доступных развлечений - сходить в баню. И вы бы видели их зубы. То есть, то что от них осталось. А, да, про одежду в сезон и нательное белье тоже рассказывали мы. И приходилось показывать документы, в которых именно эти нормы записаны, как определенные общими правилами. И наши усилия увенчались относительным успехом только потому, что возраст, извините, окостенения мозгов в собственной выученной жизнью правоте у этих двоих еще не наступил.
Я много чего еще могу рассказать. Но не буду. Я просто скажу, что если чужие левые задолбанные жизнью и бумажной возней тетки приходят к решению, что ребенку будет лучше в детском учреждении, чем с вами - это значит, что ребенок ваш в вашем обществе имеет крепкие шансы не выжить. В любой момент. Завтра. Через неделю. Вчера. И что они не одномоментно приходят к этому решению, а значит, с ними можно поговорить и договориться, если вы еще способны слышать кого-то кроме себя и вместить в голову что-то кроме ваших представлений о норме, только норму вашу придется править под нечто законом установленное как минимум выживания, а он не особо жирный, поверьте. И кстати, помощь в этом непростом (кроме шуток непростом, я немного в курсе) занятии этим теткам гораздо проще вам обеспечить, чем искать для вашего чада место временного, а затем постоянного пребывания, где на эти места и так очередь. Не только потому, что мест этих мало, а еще и потому, что тетки эти в курсе, насколько там не мед.
Но если, повторяю, решение об изъятии из семьи есть - это значит, что ваш ребенок с вами выжить не может. Что до совершеннолетия дожить в вашем обществе у него шансов практически нет, да и до следующего года дожить шансы может и есть, но их не до фига. И если ваше право находиться рядом с чадом для вас важнее чем вопрос, а доживет ли чадо до совершеннолетия - это по любому не материнское поведение. Как хотите.
Если вы не видите проблемы, а вам на нее указывают - возможно, имеет смысл послушать, потому что человек на государевой службе просто так рот не откроет, слово не воробей, вылетит - фиг отпишешься. Если они говорят, что проблема ЕСТЬ, значит она ЕСТЬ. То, что вы ее не видите, говорит только о том, что вы привыкли в этом жить, но никак не о том, что условия, в которых вы привыкли жить, годны для нормального роста и развития вашего ребенка. И вероятно, имеет смысл почесаться и попробовать жить как-то иначе. Лучше, может быть. Да, с чужой и даже казенной помощью, которая выглядит как издевательство порой, но что делать, если вы сами и этого не можете. Вам, в итоге-то, не для себя. И ВОТ ЭТО - и есть материнское поведение: использовать любой легитимный способ дать ребенку шанс реализовать все то, что природа через вас в нем заложила. А иначе зачем было и огород городить."
так поставить свой вопрос, то ничего.
ссылку автора чуть не забыла указать: http://knjazna.livejournal.com/432360.html
Jana33 птица-секретарь17.03.10 22:09
Jana33
17.03.10 22:09 
in Antwort spezi 17.03.10 22:01
у меня двое почти взрослых уже детей, дочери 16, сыну - 14.
разницу между нормальным отношением к ребёнку и таким, после которого ребёнок всеми своими действиями и бездействиями привлекает внимание к имеющимся и него проблемам я вполне распознаю.
и не только по своим детям.
MYPOM коренной житель17.03.10 22:10
17.03.10 22:10 
in Antwort anabis2000 17.03.10 21:45
Ха.
Главное, чтоб никто не спрашивал про правильность перевода (он сам так сказал, или его слова так перевели?)
Как говорится, счастье - это когда тебя понимают. дожживём... до понедельника?
"near a bird"
ALAMO Off... fake off17.03.10 22:15
17.03.10 22:15 
in Antwort Jana33 17.03.10 22:09
В ответ на:
ребёнок всеми своими действиями и бездействиями привлекает внимание к имеющимся и него проблемам

Вы енто какого ребенка в виду имели?
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle