Login
Современный израиль и его будущее.
13.03.10 11:10
А вот интересно, как Вы сами сортируете сайты на дилетанские, фашистоидные и хорошие? Разве трудно представить,что фашистоидно-антисемитско-дилетанский на Ваш взгляд сайт для кого-то другого вполне респектабельный, потому что антифашистско- антисионистский?

Смотрите на мир только со своей идеалогической колокольни? А это ни есть хорошо.

in Antwort Ален 12.03.10 21:53, Zuletzt geändert 13.03.10 11:20 (Зиновий Птицин)
В ответ на:
Вы,когда в следующий раз будете гуглить, постарайтесь быть хоть немного поразборчивее.А то среди "первого открывшегося сайта" может снова попасться какой-нибудь фашизоидный или просто дилетантский сайт,коих в интернете,особоенно в рунете,великое множество
Вы,когда в следующий раз будете гуглить, постарайтесь быть хоть немного поразборчивее.А то среди "первого открывшегося сайта" может снова попасться какой-нибудь фашизоидный или просто дилетантский сайт,коих в интернете,особоенно в рунете,великое множество
А вот интересно, как Вы сами сортируете сайты на дилетанские, фашистоидные и хорошие? Разве трудно представить,что фашистоидно-антисемитско-дилетанский на Ваш взгляд сайт для кого-то другого вполне респектабельный, потому что антифашистско- антисионистский?

Смотрите на мир только со своей идеалогической колокольни? А это ни есть хорошо.

13.03.10 11:14
Это Вы на Израиль чтоли намекаете, нагло отбирающий самые лучшие-плодородные земли у живущих на ней арабов?
Да Вы антисемитка как я погляжу.
in Antwort aguna 12.03.10 23:38
В ответ на:
- разве аннексируют за что-то,а не просто по праву более сильного (на данный момент) ?
- разве аннексируют за что-то,а не просто по праву более сильного (на данный момент) ?
Это Вы на Израиль чтоли намекаете, нагло отбирающий самые лучшие-плодородные земли у живущих на ней арабов?

13.03.10 11:19 

in Antwort Зиновий Птицин 13.03.10 11:14, Zuletzt geändert 13.03.10 11:20 (kurban04)
В ответ на:
Чернозём.Это Вы на Израиль чтоли намекаете, нагло отбирающий самые лучшие-плодородные земли у живущих на ней арабов?

В ответ на:
Да Вы антисемитка как я погляжу.
Скорее Вы агроном.Да Вы антисемитка как я погляжу.

13.03.10 11:30
in Antwort Зиновий Птицин 13.03.10 11:27
13.03.10 11:34
Сразу видно что не смотрели Вы фильм "Оккупация 101" о бесчинствах израильских захватчиков на временно оккупированных арабских землях.
Иначе не стали бы тут пургу нести "про чернозем".
in Antwort kurban04 13.03.10 11:30
В ответ на:
Про плодородные земли понравилось
Про плодородные земли понравилось
Сразу видно что не смотрели Вы фильм "Оккупация 101" о бесчинствах израильских захватчиков на временно оккупированных арабских землях.

Иначе не стали бы тут пургу нести "про чернозем".

13.03.10 11:47
in Antwort joueur 13.03.10 00:54
Разве мы обсуждаем обстоятельства и причины падения тех или иных государств?
Я утверждаю всего лишь, что некая, этнически неоднородная, общность людей, объединённая,несмотря на отсутствие общей территории и общего языка (если не считать языка Торы - смеси древнееврейского с древнеарамейским), прежде всего религией - иудаизмом (в различных его вариантах), сохранилась как общность вплоть до наших дней, причём эту общность принадлежащие к ней ощущают изнутри, а не принадлежащие, не вникая ни в этнические, ни в религиозные разногласия внутри общности, тем не менее рассматривают как общность...Во всяком случае, когда евреев обвиняют во "всемирном заговоре", никого не интересуют ни гаплогруппы, ни религиозная принадлежность. Зато когда речь заходит о праве евреев на собственное государство, моментально начинаются разборки, кого называть евреем, и существуют ли они вообще...То есть для погромов неважно, от хазар ты происходишь или от хапиру, и являешься ли ты иудеем, достаточно того, что погромщики считают тебя евреем. Но этого, оказывается, недостаточно для того, чтобы ты, с точки зрения погромщиков, имел право создать еврейское государство - ты ещё им, погромщикам, должен доказывать, что ты имеешь право называться евреем! Так вы же сами, господа погромщики, нам его и дали, громя всех, так или иначе отнесённых вами к евреям!
ПыСы : слово "погромщики" не относится к уважаемому оппоненту, я говорю о погромщиках "вообще", в историческом аспекте.
Я утверждаю всего лишь, что некая, этнически неоднородная, общность людей, объединённая,несмотря на отсутствие общей территории и общего языка (если не считать языка Торы - смеси древнееврейского с древнеарамейским), прежде всего религией - иудаизмом (в различных его вариантах), сохранилась как общность вплоть до наших дней, причём эту общность принадлежащие к ней ощущают изнутри, а не принадлежащие, не вникая ни в этнические, ни в религиозные разногласия внутри общности, тем не менее рассматривают как общность...Во всяком случае, когда евреев обвиняют во "всемирном заговоре", никого не интересуют ни гаплогруппы, ни религиозная принадлежность. Зато когда речь заходит о праве евреев на собственное государство, моментально начинаются разборки, кого называть евреем, и существуют ли они вообще...То есть для погромов неважно, от хазар ты происходишь или от хапиру, и являешься ли ты иудеем, достаточно того, что погромщики считают тебя евреем. Но этого, оказывается, недостаточно для того, чтобы ты, с точки зрения погромщиков, имел право создать еврейское государство - ты ещё им, погромщикам, должен доказывать, что ты имеешь право называться евреем! Так вы же сами, господа погромщики, нам его и дали, громя всех, так или иначе отнесённых вами к евреям!
ПыСы : слово "погромщики" не относится к уважаемому оппоненту, я говорю о погромщиках "вообще", в историческом аспекте.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
13.03.10 11:51
Каков слог, однако! Газета "Правда" 1968 г. в чистом виде!
in Antwort Зиновий Птицин 13.03.10 11:34
В ответ на:
о бесчинствах израильских захватчиков на временно оккупированных арабских землях
о бесчинствах израильских захватчиков на временно оккупированных арабских землях
Каков слог, однако! Газета "Правда" 1968 г. в чистом виде!

13.03.10 11:53
Ну почему же нехорошо? Вы же смотрите на мир со своей идеологической колокольни, почему же другим нельзя?
in Antwort Зиновий Птицин 13.03.10 11:10
В ответ на:
Смотрите на мир только со своей идеалогической колокольни? А это ни есть хорошо
Смотрите на мир только со своей идеалогической колокольни? А это ни есть хорошо
Ну почему же нехорошо? Вы же смотрите на мир со своей идеологической колокольни, почему же другим нельзя?

13.03.10 12:10
нo не с такой внутренней политикой...стенами межнациональных проблем не решить! ;)
"Россия, ЕС, США и ООН подчеркивают, что "односторонние действия, предпринимаемые любой из сторон, не могут предвосхищать исход переговоров и не будут признаны международным сообществом". Как напоминают посредники, арабо-израильский мир и создание жизнеспособного палестинского государства отвечают интересам всех государств региона и международного сообщества."
"Напомним, программа строительства 1600 домовладений в Восточном Иерусалиме была одобрена Министерством внутренних дел Израиля 9 марта. С резкой критикой такого решения выступили вице-президент США Джо Байден и госсекретарь Хиллари Клинтон. По их мнению, строительство существенно затруднит непрямые переговоры между израильской и палестинской сторонами."
http://www.lenta.ru/news/2010/03/13/quartet/
Газета Frankfurter Rundschau отмечает:
"Давно Вашингтон не критиковал так откровенно израильское правительство. Тем более что критику высказал вице-президент США Байден. И, ко всему прочему, Байден на полтора часа опоздал на банкет, который устраивался в его честь в резиденции израильского премьера. И ведь, по сценарию визита, планировалось оживление тесной американо-израильской дружбы.
Министр внутренних дел Израиля, правда, выразил сожаление в связи с тем, что он доставил неприятности Байдену. Если бы он предполагал, что реакция будет такой негативной, то он объявил бы об израильских планах через несколько недель. Но это свидетельствует лишь о том, насколько беззастенчиво израильское правительство распоряжается территориями, которые, в соответствии с международным правом, принадлежат палестинцам. "
http://www.dw-world.de/dw/article/0%2C%2C5342003%2C00.html
in Antwort wittness 12.03.10 20:38, Zuletzt geändert 13.03.10 12:18 (SlowLove)
В ответ на:
он просто сушествует как независимое международно признанное государство
он просто сушествует как независимое международно признанное государство
нo не с такой внутренней политикой...стенами межнациональных проблем не решить! ;)
"Россия, ЕС, США и ООН подчеркивают, что "односторонние действия, предпринимаемые любой из сторон, не могут предвосхищать исход переговоров и не будут признаны международным сообществом". Как напоминают посредники, арабо-израильский мир и создание жизнеспособного палестинского государства отвечают интересам всех государств региона и международного сообщества."
"Напомним, программа строительства 1600 домовладений в Восточном Иерусалиме была одобрена Министерством внутренних дел Израиля 9 марта. С резкой критикой такого решения выступили вице-президент США Джо Байден и госсекретарь Хиллари Клинтон. По их мнению, строительство существенно затруднит непрямые переговоры между израильской и палестинской сторонами."
http://www.lenta.ru/news/2010/03/13/quartet/
Газета Frankfurter Rundschau отмечает:
"Давно Вашингтон не критиковал так откровенно израильское правительство. Тем более что критику высказал вице-президент США Байден. И, ко всему прочему, Байден на полтора часа опоздал на банкет, который устраивался в его честь в резиденции израильского премьера. И ведь, по сценарию визита, планировалось оживление тесной американо-израильской дружбы.
Министр внутренних дел Израиля, правда, выразил сожаление в связи с тем, что он доставил неприятности Байдену. Если бы он предполагал, что реакция будет такой негативной, то он объявил бы об израильских планах через несколько недель. Но это свидетельствует лишь о том, насколько беззастенчиво израильское правительство распоряжается территориями, которые, в соответствии с международным правом, принадлежат палестинцам. "
http://www.dw-world.de/dw/article/0%2C%2C5342003%2C00.html
Мы можем столько, сколько мы знаем...
13.03.10 12:29
И с такой тоже.. Рвать с Израилем дипломатические отношения или отказыватъ ему в признании никто покуда не собирается.
зато можно решить проблемы атак террористов-смертников
in Antwort SlowLove 13.03.10 12:10
В ответ на:
нo не с такой внутренней политикой...
нo не с такой внутренней политикой...
И с такой тоже.. Рвать с Израилем дипломатические отношения или отказыватъ ему в признании никто покуда не собирается.
В ответ на:
.стенами межнациональных проблем не решить! ;)
.стенами межнациональных проблем не решить! ;)
зато можно решить проблемы атак террористов-смертников
13.03.10 12:41
Вы спросили, я Вам ответил и ничего более...
in Antwort aguna 13.03.10 11:47
В ответ на:
Вы спросили, я Вам ответил и ничего более...
13.03.10 17:05
Частично - правильная сентенция,а частично - неверная. (потому что ряд базовых факторов насильственно притянут за уши)
1.берем религию- нельзя экстраполировать религиозность ортодоксального еврейства - на еврейские диаспоры по всему миру.
*Одна из наиболее крупнейших диаспор - была в б. СССР,однако всесоюзного массового похода в синаноги и отказов работат по суботам - не наблюдалось
*Кстати ,это еще более заметно тут в эмиграции:
-около половины прихожан в православных церквях Потсдама,Штуттгарта ,Бадена,Берлина и тд.- пожилые люди именно пое врейской линии. Я сам даже знаю нескольких православных священников в этих приходах ,которые по крови явл.евреями
2.Тоже самое касается знания языка :
- если сказать более честно,то для 99% конти als Muttersprache явл. русский/украинский, а не идиш/иврит
Особенно это ярко проявляется тут на форуме сайта Германи.РУ,где и русские и конти с удовольствием дискутируют именно родном,т.е.на русском языке
(иначе бы все бармалеи ДК давно пребрались бы на форумы израильских сайтов)
*Литература:
В.И. Ленин о национальном вопросе,Полное собрание Сочинений
in Antwort aguna 13.03.10 11:47
В ответ на:
прежде всего религией - иудаизмом (в различных его вариантах), сохранилась как общность вплоть до наших дней,
прежде всего религией - иудаизмом (в различных его вариантах), сохранилась как общность вплоть до наших дней,
Частично - правильная сентенция,а частично - неверная. (потому что ряд базовых факторов насильственно притянут за уши)
1.берем религию- нельзя экстраполировать религиозность ортодоксального еврейства - на еврейские диаспоры по всему миру.
*Одна из наиболее крупнейших диаспор - была в б. СССР,однако всесоюзного массового похода в синаноги и отказов работат по суботам - не наблюдалось
*Кстати ,это еще более заметно тут в эмиграции:
-около половины прихожан в православных церквях Потсдама,Штуттгарта ,Бадена,Берлина и тд.- пожилые люди именно пое врейской линии. Я сам даже знаю нескольких православных священников в этих приходах ,которые по крови явл.евреями
2.Тоже самое касается знания языка :
- если сказать более честно,то для 99% конти als Muttersprache явл. русский/украинский, а не идиш/иврит
Особенно это ярко проявляется тут на форуме сайта Германи.РУ,где и русские и конти с удовольствием дискутируют именно родном,т.е.на русском языке
(иначе бы все бармалеи ДК давно пребрались бы на форумы израильских сайтов)
*Литература:
13.03.10 17:39
Естественно Браки то смешанные! Немцы русских евреями объявили и брали их как "евреев"
Вы у них эту кровь на анализ брали? ДНК выявляли?
Ленин о "конти" писал???
in Antwort barsukow 13.03.10 17:05
В ответ на:
Кстати ,это еще более заметно тут в эмиграции:
-около половины прихожан в православных церквях Потсдама,Штуттгарта ,Бадена,Берлина и тд.- пожилые люди именно пое врейской линии.
Кстати ,это еще более заметно тут в эмиграции:
-около половины прихожан в православных церквях Потсдама,Штуттгарта ,Бадена,Берлина и тд.- пожилые люди именно пое врейской линии.
Естественно Браки то смешанные! Немцы русских евреями объявили и брали их как "евреев"

В ответ на:
Я сам даже знаю нескольких православных священников в этих приходах ,которые по крови явл.евреями
Я сам даже знаю нескольких православных священников в этих приходах ,которые по крови явл.евреями
Вы у них эту кровь на анализ брали? ДНК выявляли?
В ответ на:
*Литература:
*Литература:
Ленин о "конти" писал???

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
13.03.10 17:56
Заранее спасибо.
in Antwort barsukow 13.03.10 17:05
В ответ на:
Очень интересная информация. Не могли бы ли Вы сообщить в каких именно приходах служат данные священники и каким образом Вам удалось установить их еврейство по крови.Я сам даже знаю нескольких православных священников в этих приходах ,которые по крови явл.евреями
Заранее спасибо.
13.03.10 18:03
in Antwort kurban04 13.03.10 17:56
А может он Вампир?
Да адреса приходов пусть даст. Мы лично съездим проверить
Да адреса приходов пусть даст. Мы лично съездим проверить
13.03.10 18:23
in Antwort kurban04 13.03.10 17:56, Zuletzt geändert 13.03.10 18:29 (barsukow)
"По крови" - в переностном смысле. Норечь не об этом,а о вещах более глубоких!
Жил был в германском городе N контингентный беженец средних лет.
Ничего плохого не делал,
-в меру ворчал(на извечную тему кто кому чего должен) ,
-изредка посещал еврейскую гемайнде , получал пособие АЛГ2.
Как безработный с высшим образованием был этим фактом зело недоволен.
Недовольсво сублимировалось работой мозга в направлении странном:
иногда строчил негативные опусы против России то в форумах Германи ру,то в газете ЕвропаЭкспресс
Более того,иногда запершись от родных,под одеялом читал статьи Латыниной и Мильштейна
Но потом - этот эмигрант вдруг понял,что жил неправильно!!!
-Он стал читать Льва Толстого,Гумилева,Меня,Библию
-особенно его поразили труды Меня
И стал он православным священником и просто - хорошим человеком!
Жил был в германском городе N контингентный беженец средних лет.
Ничего плохого не делал,
-в меру ворчал(на извечную тему кто кому чего должен) ,
-изредка посещал еврейскую гемайнде , получал пособие АЛГ2.
Как безработный с высшим образованием был этим фактом зело недоволен.
Недовольсво сублимировалось работой мозга в направлении странном:
иногда строчил негативные опусы против России то в форумах Германи ру,то в газете ЕвропаЭкспресс
Более того,иногда запершись от родных,под одеялом читал статьи Латыниной и Мильштейна
Но потом - этот эмигрант вдруг понял,что жил неправильно!!!
-Он стал читать Льва Толстого,Гумилева,Меня,Библию
-особенно его поразили труды Меня
Барсуков- лучший знаток Израиля и округи:) *Тора или Конституция ?- вот в чем
вопрос (некто Гамлет)
13.03.10 18:26
Имя и приход назовите
in Antwort barsukow 13.03.10 18:23
В ответ на:
Имя и приход назовите
13.03.10 18:26
in Antwort barsukow 13.03.10 18:23
Вы имеете ввиду эту церковь?
Russisch-Orthodoxe Kirche St. Nikolai
Kirche (Bauwerk)
Anschrift
Kirche St. Nikolai
Seidenstraße 69
70174 Stuttgart
S-Nord
Stadtteil Relenberg
Kontakt
Telefon: +49 711 2263859
Как фамилия знакомого Вам православного священника,. бывшего конти?
Kirche (Bauwerk)
Anschrift
Kirche St. Nikolai
Seidenstraße 69
70174 Stuttgart
S-Nord
Stadtteil Relenberg
Kontakt
Telefon: +49 711 2263859
Как фамилия знакомого Вам православного священника,. бывшего конти?
13.03.10 18:33
in Antwort barsukow 13.03.10 18:23, Zuletzt geändert 13.03.10 18:34 (kurban04)