Deutsch

рассизм большевиков

4745   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
Ален коренной житель10.03.10 22:44
Ален
10.03.10 22:44 
в ответ OnkelArtus 10.03.10 22:36
Меня всегда смешило,когда коричневые,которые всегда обливают помоями Черчиля,пытаются ссылаться на его же речи в качестве доказательств
Ален коренной житель10.03.10 22:52
Ален
10.03.10 22:52 
Если вы даже не в курсе о массовом закрытии в советской России и СССР синагог и других еврейских учреждений(еврейских больниц,театров,газет и др),о репрессиях против раввинов,о деятельности Евсекции,об обьявлении большевиками иврита зарещённым контрреволюционным языком и т.д.Если не читали гневных статей Ленина,направленных против сионистов и еврейских мелкобуржуазных элементов-зачем берётесь вообще за тему,в которой вы полный дилетант?
wittness коренной житель11.03.10 02:12
wittness
11.03.10 02:12 
В ответ на:
Разрушение христианства в России

Ах да, разрушение религии в СССР.. Имело место быть.
В ответ на:
Вы привели линк,

Содержаший факсимильную копию номера газеты, где опубликована статья Черчиля. Остальное любой пользователь может проверить самостоятельно.
В ответ на:
А зачем было буддийцев или мусульман приплетать?

А зачем Вы христианство приплели?
В ответ на:
Во как! И какие новые факты стали известны?

Все датированные позднее ноября 1920 года..
В ответ на:
Какой Шнеерсон имелся ввиду?

"Yosef Yitzchak Schneersohn war ein offener Gegner des kommunistischen Regimes und hielt seine Anhänger explizit an, religiöse Schulen und Mikvaot (rituelle Tauchbäder) zu gründen.
1927 wurde er verhaftet und im Schpalerno-Gefängnis in Leningrad festgehalten. Er wurde konterrevolutionärer Aktivitäten beschuldigt und zum Tod verurteilt. Ein weltweiter Protest von westlichen Regierungen und dem Internationalen Roten Kreuz zwangen das kommunistische Regime, die Todesstrafe in eine dreijährige Verbannung nach Kostroma im Ural zu verwandeln. Auch dieses Urteil wurde aufgehoben, und Schneersohn wurde 1928 die Ausreise nach Lettland genehmigt. Von 1934–1939 lebte er in Warschau bzw. Otwock in Polen.
Nach Beginn des deutschen Angriffs auf Polen 1939 konnte Schneersohn mit Hilfe Wilhelm Canaris[2] in die USA fliehen. Dort ließ er sich im New Yorker Stadtteil Crown Heights nieder, wo er bis zu seinem Tod 1950 lebte."
В ответ на:
Один раввин - это не статистика.

Так Вытоже никаой статистики не привели.. Разве мы о статистике? Мы о преследовании разных религий.. Разве сажать раввинов, закрывать ешивы и синагоги - это не преследованиай иудейской религии?
В ответ на:
а за "антисоветскую деятельность" (может доллары под матрацом держал).

А по какй статье запирали христиан, неужто не по 58? Может за мелкую спекулайцию..
В ответ на:
с судьбой миллионов христиан, над которыми издевались, которых унижали, пытали и гноили в большевистских лагерях еще в 20-х годах.

Издеавлись над миллионами - христан, иудеев, мусульман и даже агностиков. Насчет "пытали и гноили" - про миллионы именно христиан - Вы погорячились..
Некотрых на параходе в Европу сплавили. Некоторых в Кремле принимали и службными особняками одаривали. Всяко бывало. Если уж сравнивать..
Но религию в СССР, конечно, притесняли, любую.
DVS коренной житель11.03.10 13:29
DVS
11.03.10 13:29 
в ответ *Igor P. 10.03.10 21:51
В ответ на:
Свято верящие в свои заблуждения и несомневающиеся в своей безнаказанной правоте конченые фанатики!

Таких было меньшинство. Достаточно хотя бы взглянуть на партийный стаж. Многие примкнули к большевикам незадолго до Октября.
В ответ на:
Вы себе представляете ситуацию, когда В.Ленину или Ф.Дзержинскому можно было бы дать взятку или подкупить их другим способом?

Ну о Ленине и немецких деньгах давно разговоры ходят... Правда, недоказанные. Не знаю, как лично Феликс Эдмундович, но чекисты брали и деньгами, и камешками.
В ответ на:
Далеко ходить не надо: в той самой книге, котороя навечно прописана на моей прикроватной тумбочке. Я не шучу и не иронизирую.

Я все-таки о светских "общих выводах".
  W.F. местный житель11.03.10 14:13
11.03.10 14:13 
в ответ Ален 10.03.10 22:44
В ответ на:
Меня всегда смешило,когда коричневые,которые всегда обливают помоями Черчиля,пытаются ссылаться на его же речи в качестве доказательств

Меня всегда смешило , когда "антифашисты", которые всегда обливают помоями Гитлера и Гебельса,пытаются ссылаться на их же речи в качестве доказательств
  Schloss патриот11.03.10 17:24
11.03.10 17:24 
в ответ Ален 10.03.10 22:52
В ответ на:
Если не читали гневных статей Ленина,направленных против сионистов и еврейских мелкобуржуазных элементов

Чёт я не пойму... Ленин должен был провозгласить вот так сходу сионизм на Руси?...
Если бы он на это пошел, даже его сионистское окружение констатировало бы у Ильича... помутнение рассудка...
Пух коренной житель11.03.10 17:31
Пух
11.03.10 17:31 
в ответ Schloss 11.03.10 17:24
В ответ на:
Ленин должен был провозгласить вот так сходу сионизм на Руси?...

Это как?
В ответ на:
даже его сионистское окружение

А это кто?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  kreatino завсегдатай11.03.10 17:46
11.03.10 17:46 
в ответ Schloss 11.03.10 17:24
Здравствуйте , Шлосс .
Мне все под Вас приспособиться не удается . Вы нынче в какую смену : уже пришли , или еще уходите ?

DVS коренной житель11.03.10 18:05
DVS
11.03.10 18:05 
в ответ kreatino 10.03.10 20:09
В ответ на:
С Грузией был очень солидный договор о суверенитете в 1920 году .

А рабочих восстаний 1921 г. в Грузии не было?
DVS коренной житель11.03.10 18:07
DVS
11.03.10 18:07 
в ответ Ален 10.03.10 20:30
В ответ на:
Вы смотрите сейчас по Первому "Пусть говорят" Малахова?

Простите, но Малахова вообще не смотрю.
DVS коренной житель11.03.10 18:19
DVS
11.03.10 18:19 
в ответ kreatino 10.03.10 19:54
В ответ на:
Про их обиды я ничего не знаю .

Ого! И это Вы мне говорите о геокультурном выборе? О марха всяких эсесовцев, русских неГрах в Балтии, памятников Бандере и прочей гадости Вам ничего неизвестно?
В ответ на:
Если я хочу себя изменить , то я не должен говорить , что "Петров тоже плохо учится . "
Ну и вам советую , если хотите быть беспристрастным .

Беспристрастность как раз и заключается в критике любых комплексов и национализма как такового. Русский национализм лично мне не милее, чем украинский или эстонский. Все они одним миром мазаны.
В ответ на:
Думаю только , что когда они говорят о комплексах старшего брата -- они правы . Я же видел этот комплекс .

Понимаете, kreatino, проблема части элиты постсоветских государств и некоторой, кстати, крайне незначительной части населения заключается в том, что они думают, что все мысли кремлевских правителей крутятся исключительно вокруг того, как съесть националистов на обед. На самом деле, Москве плевать с высокой колокольни. Населению тоже. Давно всех этих прибалтов и даже украинцев (а вот это печально) воспринимают как иностранцев. И социология об этом говорит, и практика общения. Уже говорил как-то раз, но снова вспоминаю телеинтервью у российского пацана лет 12-13, победителя какой-то олимпиады. Он рассказывал про свои поездки за границу, мол, во Франции был, в Англии, в Украине. И было очень четко видно, что для него Украина - такая же заграница как любая другая, ну может с языком попроще. Все, kreatino, поезд ушел. Заграница это. Только вот почему-то как у независимых проблемы, так начинают вспоминать про 10--200-300 лет жизни с Россией.
В ответ на:
Может Грузия напасть на Россию , или Украина ?

Может Никарагуа напасть на США? Может Алжир напасть на Францию? Сила государств здесь не причем. Российско-грузинская война имела конкретные причины. Нет причин, нет и войн. Думаете, Путину сейчас больше делать нечего, кроме того, как воевать с Украиной во главе с дружественным Януковичем? Или реинтегрировать Донбасс, чтобы потом восстанавливать его за счет отсутствия дотаций Кузбассу? Это все лексика из прошлого. Сейчас войны ведутся на страницах СМИ и акциями на бирже.
  kreatino завсегдатай11.03.10 18:30
11.03.10 18:30 
в ответ DVS 10.03.10 19:38
В ответ на:
kreatino, Вы конечно красиво пишете, в публицистическом ключе, так сказать, но мне непросто сказать за Вами от темы к теме. Давайте сосредоточимся, о чем мы собственно говорим: о большевиках, Сталине, коллективизации, 90-ых или Путине? Право, непросто отвечать.

А Вы тоже пишите много-много , но отвечайте на целый текст , а не попредложенно , и будет , как у меня .
Мы говорим все время о сталинизме . И куда бы вы не повернули , повсюду готовно следую за Вами .
Мы связываем со сталинизмом большевиков , коллективизацию , Путина , как строителя принципиально похожей модели , СССР ,
его политику , Ваше отношение к сравнению чочиллизма со сталинизмом : в общем исследуем проблему , как полагается степенным людям в нашем возрасте .
Поскольку расизма в умыслах большевиков не обнаружено , а Маркс обозначен ученым , не несущим ответственность за распад СССР
( А в этом я с Вами согласен часто , безукоризненно и весьма ) , то постепенно раскрывается общий взгляд на систему , и на тему , которая еще далеко не близко к упадку .
Потенциал системы вечен , как нацизм . Поэтому , кстати , мы сравниваем два различных режима . Нельзя же не осуждать сталинизм только потому , что
он не похож на нацизм . мы их сравниваем за живучесть , за индивидуальную отзывчивость человека на позывы к этим двум бедствиям рода человеческага .
Уже никогда не будет другого примера культа зла : нет больше Калигул , Наполеонов , зверей апокалипсиса , или библейских тиранов -- это теперь слабые образы . Теперь есть Гитлер и Сталин . Любой пример глобального катаклизма упрется в одну из двух аналогий .
Эти режимы по философской значимости в двадцатом веке имеют библейское значение для человека -- по ним можно писать еще одну святую книгу .
Не хотите , кстати ?
А то жизнь уходит на мелочные разборки с резунистами , когда само существо зла прошло буквально у нас перед глазами .
Хорошо сидим же ?

kreatino завсегдатай11.03.10 18:51
11.03.10 18:51 
в ответ DVS 11.03.10 18:19
В ответ на:
русских неГрах в Балтии, памятников Бандере и прочей гадости Вам ничего неизвестно?

очень слабое представление о них .
Но я рад , что Вы тоже не черствяк , и разделяете со мной мое покаянное одиночество .
В ответ на:
Все они одним миром мазаны.

А все-таки Игорь , несмотря на апломб , оказал на Вас благочестивое воздействие .
В ответ на:
Все, kreatino, поезд ушел. Заграница это.

Странно , что Вы именно меня в этом убеждаете . Очень странно . Очень и очень странно .

В ответ на:
Российско-грузинская война имела конкретные причины. Нет причин, нет и войн. Думаете, Путину сейчас больше делать нечего, кроме того, как воевать с Украиной во главе с дружественным Януковичем?

Причины войны с Грузией как раз в том , что Путин не понял , что это заграница .
Если бы Путин понял , что конфликт с Украиной может пройти безнаказанно , то не сомневайтесь .
Он не знает , что и Украина заграница .
Он вообще начал всерьез верить , что НАТО его окружает одно время . Сейчас это менее выражено из-за кризиса в России .
Чем выше цена нефти , тем больше агрессии к соседям . Себялюбие чванство и невежество , а не какие-то там "дела " . А какие, кстати , у Путина дела ?

kreatino завсегдатай11.03.10 18:56
11.03.10 18:56 
в ответ DVS 11.03.10 18:05
В ответ на:
А рабочих восстаний 1921 г. в Грузии не было?

Да Вы что , ДВС -- наоборот , все было , как всегда . Рабочее восстание , просьба о помощи , ввод войск .
Очень накатанный путь .
А рабочее восстание против меньшевиков и эсеров -- все может быть , конечно , но если случается рабочее восстание против большевиков ,
то это называется попытка переворота .
  kreatino завсегдатай11.03.10 19:03
11.03.10 19:03 
в ответ kreatino 11.03.10 18:56
А куда Шлосс запропастился ?
Пух коренной житель11.03.10 19:07
Пух
11.03.10 19:07 
в ответ kreatino 11.03.10 19:03
Ищет сионистское окружение Ленина. Или узнает, кто выбирает нобелевских лауреатов.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  kreatino завсегдатай11.03.10 19:18
11.03.10 19:18 
в ответ Пух 11.03.10 19:07
Мне понравилось , как ДВС сказал в другой теме какой-то , что некий Цушко , это опечатка .
Я буду использовать , с его позволения , если конечно .
А Шлосс -- сионист , потому , что занимается этой проблемой .
Например , ДВС -- сталинист , то есть историк , исследующий деятельность Сталина .

Schloss патриот11.03.10 20:19
11.03.10 20:19 
в ответ kreatino 11.03.10 18:30
В ответ на:
чочиллизма со сталинизмом

Тут как раз слушал эхо... насчет феномена нац. лидеров...
Там одна тётка недвусмысленно подбила бабки: вкратце - всё, шо заканчивается на "изм" - есть признак нацлидера... всё остальное - труха...
Алзо, имеем сталинизм, но нету черчиллизм...
Дацу имеем голлизм, гандизм, франкизм,... и,... даже страшно сказать,... гитлеризм...
  kreatino завсегдатай11.03.10 20:21
11.03.10 20:21 
в ответ Schloss 11.03.10 20:19
В ответ на:
Алзо, имеем сталинизм, но нету черчиллизм...

Хорошо , я ошибся .
А медведизм есть ?
  Schloss патриот11.03.10 20:25
11.03.10 20:25 
в ответ kreatino 11.03.10 20:21
В ответ на:
А медведизм есть ?

Ржал, аки конь...