русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

рассизм большевиков

4745   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
OnkelArtus свой человек09.03.10 22:04
09.03.10 22:04 
in Antwort wittness 07.03.10 21:15
In Antwort auf:

Уничтожалось в равной мере (но так и не уничтожилось) историческое наследие всех народов. Расизм тут ни при чем.

Неужели?
Не могу поверить, чтобы Вы не знали произведения Вашего любимого героя, современника тех событий.
Тем более, что я Вам эту цитату уже приводил, и много раз.
Как-то очень уж избирательно у Вас и у Ваших коллег память отшибает:
In Antwort auf:

The fact that in many cases Jewish interests and Jewish places of worship are excepted by the Bolsheviks from their universal hostility has tended more and more to associate the Jewish race in Russia with the villainies which are now being perpetrated.
[Тот факт, что большевики как правило не разрушют синагоги и еврейские учрежденя, приводит к тому, что евреи в России ассоциируются все более и более с преступлениями большевиков.)
(Zionism versus Bolshevism: A Struggle for the Soul of the Jewish People, Winston Churchill)
http://library.flawlesslogic.com/ish.htm

“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
OnkelArtus свой человек09.03.10 22:19
09.03.10 22:19 
in Antwort Пух 01.03.10 05:14
In Antwort auf:

Ашкинази имеют те же основные гаплогруппы, что и сефарды - гаплогруппы У1 и У2. Это семитская гаплогруппа и гаплогруппа народов средниземноморья. Азиатские хазары к этим гаплогруппам отношения иметь не могут. То, что некоторые кавказские нетюркоязычные (а значит не имеющие отношение к потомкам хазар) народы имеют типичный семитский уклад У1 говорит только о древнем влиянии семитов на народы Кавказа.

Вы наверное имеете ввиду подгруппы J1 и J2 гаплогруппы J.
Так вот, гаплогруппа J появилась 30 тысяч лет назад, а согласно еврейским святым книгам тогда даже Адам еще не родился.
Разделение на подгруппы J1 и J2 произошло где-то 10 тысяч лет назад, еще до библейского потопа.
Подгруппа J1 действительно часто встречается у семитских народов аравийского полуострова (Yemen(76%), Saudi (64%) Negev Bedouins (62%)) и Северного Кавказа ( Dagestan (67%), Chamalins (67%), Lezgins (58%), Dargins (58%)) , но у ашкенази и сефардов эта подгруппа встречается очень редко (Ashkenazim 20.0%, Sephardic 12% ).
http://en.wikipedia.org/wiki/Haplogroup_J1_(Y-DNA)
Получается, что народы Северного Кавказа в большей степени семиты, чем ашкенази, что напрочь опровергает теорию ближневосточного происхождения восточных евреев, так как Хазария включала в себя Северный Кавказ.
С подгруппой J2 получается еще более забавная история.
У турок или узбеков эта подгруппа встречается так же часто, чем у евреев. Напомним, что хазары являлись тюркоязычным степным народом.
http://en.wikipedia.org/wiki/Haplogroup_J2_(Y-DNA)#cite_note-Nebel_2001-10

Ну а как же с 80% Ашкенази, которые не имеют гаплогруппу J?
Вот тут то и выясняется, что абсолютное большинство ашкенази вообще не имеют генов, которые их каким-то боком роднили бы с ближневосточными народами, но они имеют гены , которые роднят их с азиатами и славянами. Все это сознательно умалчивалось или искажалось сионистскими генетиками. Подробности можно прочитать тут:
In Antwort auf:
A MOSAIC OF PEOPLE: THE JEWISH STORY AND A REASSESSMENT
OF THE DNA EVIDENCE
[Евреи - мозаика, состоящая из многих народов. История еврейства и переоценка результатов генетических исследований.]
http://www.jogg.info/11/coffman.pdf

“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
*Igor P. местный житель09.03.10 23:27
*Igor P.
09.03.10 23:27 
in Antwort Schloss 09.03.10 18:33, Zuletzt geändert 10.03.10 08:35 (*Igor P.)
В ответ на:
А как это должно выглядеть по-Вашему? Типа, извините граждане дорогие за Троцкого... Выгодно ли Вам, если будет приведён официальный список лиц, за действия которых русакам следует покаяться?

В.Путин, отвечая на вопрос об осуждении преступлений коммунистов, на одной из пресс-конференций в свойственной ему хамской вседозволеной манере по этому поводу отказался ( дословно ) "землю жрать".
Не нужно каяться. Тем более не нужно каяться исключительно "русакам", как Вы называете русских. Нужен суд над КПСС / ВКП(б) и КГБ / НКВД за преступления против своего народа. Без юридического правового осуждения коммунистического геноцида и "землю жрать" не поможет. Коммунизм надо публично судить также, как нацизм. Иначе получается, что современным россиянам вроде как можно гордиться своим советским прошлым.
- *Igor P.
home project studio
Leopolis semper fidelis!
wittness коренной житель10.03.10 01:02
wittness
10.03.10 01:02 
in Antwort OnkelArtus 09.03.10 22:19
В ответ на:
Подробности можно прочитать тут:

Вот и читаем:
"While the Jews of today are connected historically and religiously to the Jews of ancient Israel, the
DNA evidence also indicates that a significant amount of Jewish ancestry can be traced directly
back to their Israelite/Middle Eastern ancestors. However, these ancestors represented a
heterogeneous mix of Semitic and Mediterranean groups, even at their very beginnings. S 3 "
"В то время как евреи сегодня исторически и религиозно сваязаны с евреями древнего Израиля,
сведения полученные из анализа ДНК обнаруживают, что значительная часть предшествуюших поколений евреев
ведет прямо к Израелитским/Ближневосотчным предкам. Однако, эти предки представляли неоднородную смесь семитских и
среднеземноморских групп, даже в самом начале"
Еше что-нибудь почитать?
wittness коренной житель10.03.10 01:18
wittness
10.03.10 01:18 
in Antwort OnkelArtus 09.03.10 22:04, Zuletzt geändert 10.03.10 01:20 (wittness)
В ответ на:
Не могу поверить, чтобы Вы не знали произведения Вашего любимого героя, современника тех событий.

Каких "тех событий"? Статья, которую Вы приводите, как обычно по-жульнически, с купюрами и неточностями (вот ее настояший текст : http://www.fpp.co.uk/bookchapters/WSC/WSCwrote1920.html, всякий может сравнить) была написана в 1920 году. Большевистский режим просушествовал несколько дольше и фактов о нем сейчас известно несколько больше
чем было известно одному одаренному английскому политику в 1920 году. Мы знаем, что гонениям подверглись не только православные свяшенники но также муллы, буддийские монахи и раввины. Синагоги и ешивы прекрасненько закрывались вместе с церквями. Например, Любавический Ребе Ёзеф Ицхак Шнеерсон был арестован ГПУ в 1927 году, он даже был обвинен в контрреволюционной дейтельности и приговорен по-началу к расстрелу (замененному потом сроком).
"Как-то очень уж избирательно у Вас и у Ваших коллег память отшибает"
DVS коренной житель10.03.10 10:05
DVS
10.03.10 10:05 
in Antwort *Igor P. 09.03.10 17:45
Вы все-таки не ответили на вопрос, читали ли Вы Маркса или ограничились Манифестом?
В ответ на:
если мне не изменяет память, папа-поляк Иоанн Павел II публично извинился за казни, осуществлённые инквизицией, и объявил, что церковь раскаивается в действиях, продиктованных нетерпимостью и жестокостью в служении вере.
Подите дождитесь чего-нибудь подобного от современных официальных правоприемников СССР!

Сталинизм был публично осужден многократно: Хрущевым на 20 съезде, далее Горбачевым на 26-27 съездах, в ходе 19 Партконференции, на двух съездах Советов и спецкомиссией Яковлева. Т.е. все ветви власти СССР осудили сталинизм. Вам этого мало?
А официальных правопреемников у СССР аж 15 штук, все бывшие союзные республики. Даже мы с Вами тоже правопреемники.
В ответ на:
100% услышите точ-в-точь Вашу аргументацию: мол, время было такое, кругом - одни враги и прочие отговорки и оправдания тому, чему никогда и нигде нет и не может быть никакого оправдания.

Вы начинаете уже переходить грань, право! Не получается по-хорошему, давайте по-плохому. Пожалуйста, приведите мою аргументацию, что время было такое и кругом одни враги. С конкретной цитатой и номером сообщения. Если не приведете, придется публично назвать Вас лгуном.
После "время было такое" не забывайте ставить копирайт kreatino, это его фраза.
*Igor P. местный житель10.03.10 15:42
*Igor P.
10.03.10 15:42 
in Antwort DVS 10.03.10 10:05, Zuletzt geändert 10.03.10 16:06 (*Igor P.)
В ответ на:
... читали ли Вы Маркса, или ограничились "Манифестом"?

В молодости по необходимости и по принуждению проработал I-й том "Капитала" - помню, чуть не стошнило. Одно и то же ( Деньги + Д' = Деньжыщи ) через сотни страниц! "Манифест", как вражескую програмную политическую декларацию коммунистов всех мастей, читал неоднократно в разном возрасте и всегда осуждал. Вы что же, думаете, что я имею труды почитаемого Вами идеолога диктатуры пролетариата на своей прикроватной тумбочке? Там у меня лежит только одна книга - ТАНАХ / Библия. Не могу сказать, что каждый день читаю её на ночь, но если уж беру в руки что-то перед сном, то её.
В ответ на:
Сталинизм был публично осуждён многократно: Хрущевым на 20 съезде, далее Горбачевым на 26-27 съездах, в ходе 19-й партконференции, на двух съездах Советов и спецкомиссией Яковлева. Т.е. все ветви власти СССР осудили сталинизм. Вам этого мало?

Да, этого мало. Все эти публичные осуждения и обсуждения - говорильня и мёртвому припапки. Помните, как недавно на эту тему хам и беспредельщик В.Путин в прямом эфире отказался землю жрать, с понтом осуждая прошлую деятельность своего родного ведомства?
Нужен официальный суд над КПСС / ВКП(б) и КГБ / НКВД за преступления против своего народа. Без юридического правового осуждения коммунистического геноцида у России нет будущего. Аналогично у Германии в 1945 году не было будущего, если бы не Нюрнбергское чистилище, открывшее немцам путь в дальнейшую нормальную человеческую жизнь.
В ответ на:
... официальных правопреемников у СССР аж 15 штук - все бывшие союзные республики. Даже мы с Вами тоже правопреемники.

Ага. Как бы не так! Официальный юридический правоприемник СССР - только Российская Федерация. Поинтересуйтесь, если не верите.
За что прибалты или молдаване должны ответить перед всем миром по итогам оккупации их родины краснопёрыми сталинскими соколами? Как Вы себе это представляете?
DVS, огромная полярная разница между нами именно в том и состоит, что лично я, в отличие от Вас, себя с СССР не идентифицирую, не считаю себя совком, никогда во славу этой тюрьмы народов ничего не делал, ничего общего с тем режимом не имел и сожалею, что там и тогда родился. Это моё личное выстраданное самоощущение. Так что отвечайте, пожалуйста, только за себя, а я уж сам как нибудь, слава Б-гу, за себя отвечу перед кем считаю нужным - я имею ввиду тот момент, когда каждый из нас неизбежно будет по самому большому счёту призван к ответу.
В ответ на:
Пожалуйста, приведите мою аргументацию, что время было такое и кругом одни враги. С конкретной цитатой и номером сообщения. Если не приведете, придется публично назвать Вас лгуном. После "время было такое" не забывайте ставить копирайт kreatino, это его фраза.

Зачем Вы придиретесь к словам, обижаетесь и хватаете меня за язык? Вы полагаете, что читая эту ветку, я ржавым гвоздём выцарапываю навечно в памяти, кто из Ваших единомышленников, по какому поводу, когда и в какой форме дословно что сказал? Я отслеживаю общий ход дискуссии, её направление и не считаю это ни для кого оскорбительным или унизительным. А уж выставить на весь форум РГ обличительный лозунг "*Igor P. - обманщик трудового народа!" рядом с уже висящим полотнищем "Коммунизм - светлое будущее человечества!" с Вашей стороны было бы просто неприлично и банально до такой степени, что даже я не верю, что Вы на это способны. DVS, зрите в корень и не уподобляйтесь некоторым присутстующим здесь исключительным экземплярам!
Leopolis semper fidelis!
DVS коренной житель10.03.10 16:11
DVS
10.03.10 16:11 
in Antwort *Igor P. 10.03.10 15:42
В ответ на:
В молодости по необходимости и по принуждению проработал I-й том "Капитала"

Вот видите, наверно принуждение сыграло свою роль. Я читал добровольно, в университете в Украине в это время уже никого не заставляли читать Маркса. И Вы считаете Капитал человеконенавистнической книгой?
В ответ на:
Одно и то же ( Деньги + Д' = Деньжыщи ) через сотни страниц!

Что ж Вы хотели? Книга о деньгах. Почитайте Смита или Шумпетера, там тоже деньги на каждой странице.
В ответ на:
Вы что же, думаете, что я имею труды почитаемого Вами идеолога диктатуры пролетариата на своей прикроватной тумбочке? Там у меня лежит только одна книга - ТАНАХ / Библия. Не могу сказать, что каждый день читаю её на ночь, но если уж беру в руки что-то перед сном, то её.

Понимаю и уважаю, но этого мало, чтобы вести дискуссию о Марксе.
В ответ на:
Нужен официальный суд над КПСС / ВКП(б) и КГБ / НКВД за преступления против своего народа. Без юридического правового осуждения коммунистического геноцида у России нет будущего. Аналогично у Германии в 1945 году не было будущего, если бы не Нюрнбергское чистилище, открывшее немцам путь в дальнейшую нормальную человеческую жизнь.

Понимаю Ваш порыв, но Вы снова совершаете две классических ошибки: а.) Нацизм был преступен как идеология, а коммунизм был милой сказкой. Преступным была система власти при Сталине. б.) Период 1933-1945 гг. в Германии был гомогенен. Период 1917/1922-1991 гг. в СССР был очень разным, от сталинской диктатуры до брежневского мягкого авторитаризма и горбачевской перестройки. Однозначно можно осудить только сталинские репрессии, что и было неоднократно сделано. В России есть даже официальный памятный День памяти жертов сталинизма.
В ответ на:
Ага. Как бы не так! Официальный юридический правоприемник СССР - только Российская Федерация. Поинтересуйтесь, если не верите.

Не верю, потому что интересовался. Такие мнения периодически появляются на ДК, я каждый раз стараюсь это опровергать и никто мне пока не доказал обратного. РФ правоприемник СССР только в четко ограниченных международных обязательствах согласно договоров 1991-92 гг. Ни в одном документе не обозначено, что РФ является правоприемником СССР в идеологическом плане и несет какую-либо отдельную и персональную ответственность за советский период. Докажите обратное - сделаете открытие. Сталинизм - это общая беда всех народов СССР. А то как же получается: как в НКВД зубы выбивать и квартиры со званиями получать, так все нации были равны, а как ответственность - так одни россияне.
В ответ на:
DVS, огромная полярная разница между нами именно в том и состоит, что лично я, в отличие от Вас, себя с СССР не идентифицирую, не считаю себя совком, никогда во славу этой тюрьмы народов ничего не делал, ничего общего с тем режимом никогда не имел и сожалею, что там и тогда родился.

1. Я уж подавно ничего не мог иметь с тем режимом, хотя бы по соображениям возраста. Вы, как я понимаю, меня постарше. Кроме того, как я несколько раз уже говорил, я из семьи диссидентов.
2. Своим черно-белым мировоззрением Вы показываете как раз пример совка, этакой классовой борьбы с другим знаком. Поверьте, только очень незначительное количество просвещенных людей на Западе будеть столь рьяно изобличать Маркса в том, что он не совершал хотя бы по временным рамкам.
В ответ на:
Зачем Вы придиретесь к словам, обижаетесь и хватаете меня за язык? Вы полагаете, что читая эту ветку, я ржавым гвоздём выцарапываю навечно в памяти, кто из Ваших единомышленников, по какому поводу, когда и в какой форме дословно что сказал?

Видите, Вы продолжаете. Теперь у меня еще якобы единомышленники появилось. Понимаете, я терпел-терпел и мне надоело. Вы в полемистическом задоре неоднократно старались навязать мне идеологию, которую я не исповедую, и более того, приписываете мне слова, которые я не говорил. Так что неприлично это исключительно с Вашей стороны. Так говорил я указанные Вами слова или нет?
fotog коренной житель10.03.10 18:19
10.03.10 18:19 
in Antwort OnkelArtus 09.03.10 21:51
В ответ на:
Я только за последний год по крайней мере 10 раз

На что я вам приводил также не менее 10 раз другие сылки в которых говорилось обратное, вобще мнение историков разделилось , большинство считает, что иудаизм исповедовала только верхушка хазар, другие считают, что он был распространён немного шире, но какое всё это имеет значение? хазары уничтожены давно, нету их, возможно караимы и некоторые другие народности кавказа имеют к ним отношение. Что касается ашкеназов и сефардов повторяю общеизвестный факт в сотый раз, ашкеназы это европейские евреи, сефарды евреи которые жили в восточных странах, естественно живя в разных мирах менталитет этих двух частей отличается, и кроме того сефарды несколько перемешались с арабами, у них не было таких строгостей как у ашкеназов, которые редко смешивались с другими народами
В ответ на:
Ну и с Вашей точки зрения китайские евреи скорее всего являются азиатами

Вполне возможно, что какая то группа евреев осталась жить в Китае, и перемешалась с коренным населением, т.е у них возможно найти в генах какие то следы еврейства
Ален коренной житель10.03.10 18:34
Ален
10.03.10 18:34 
in Antwort DVS 08.03.10 16:15
В ответ на:
Видите, в наших взглядах много общего.

Я и не спорю.Только вы явно не хотите признать,что десятки миллионов жертв сталинской деспотии-это не "перестроечные перегибы".а суровая правда.
DVS коренной житель10.03.10 18:44
DVS
10.03.10 18:44 
in Antwort Ален 10.03.10 18:34
Правда. Но я не люблю разговоры лозунгами. Перестоечными перегибами являлась политизация вопросов исследования сталинизма. Понапридумывали про Сталина все, что угодно. Я лишь выступаю за точность в оценках. Примеры приводил выше. Сделал Сталин то-то и то-то, выставляем ему исторический счет. Не делал - не придумываем. Также и с жертвами, тем более, как показывал выше, ныне доступны архивные данные по количеству жертв репресий. Химику или физику не понравится, если кто-то скажет, что в молекуле воды +/- 10 молекул водорода и кислорода. Они потребуют точности: две молекулы водорода и одна молекула кислорода, т.е. известное любому H2O. Вот и мне не нравятся все эти "+/- десятки миллионов", "война по глобусу", "желание напасть на Германию и завоевать весь мир" и т.п.
Ален коренной житель10.03.10 18:55
Ален
10.03.10 18:55 
in Antwort DVS 09.03.10 12:53
В ответ на:
условиями Версаля страны Антанты заложили под Европу бомбу замедленного действия. Режим Пилсудского в Польше был диктаторским. Польша оккупировала чехословацкий Тешин и тем самым являлась стороной-агрессором. "Бедная Польша" сгноила от 60 до 80 тыс. советских военнопленных после советско-польской войны и убила членов делегации Красного Креста. Чемберлен и Даладье Мюнхеном развязали Гитлеру руки. Англия была весьма заинтересована в столкновении СССР и Германии.

Из всего перечисленного вами я так и не понял-Где-тут вина Польши в нападении на неё Гитлера и развязывании второй мировой войны?И где тут оправдание агрессии Сталина совместно с Гитлером против Польши ?
  kreatino завсегдатай10.03.10 18:57
10.03.10 18:57 
in Antwort DVS 10.03.10 16:11
В ответ на:
Сталинизм - это общая беда всех народов СССР. А то как же получается: как в НКВД зубы выбивать и квартиры со званиями получать, так все нации были равны, а как ответственность - так одни россияне.

Я очень субъективно замечу .Очень субъективно .
Есть у меня комплекс вины , поскольку я себя с Россией отождествляю . Я это чуство никому не навязываю -- это все очень индивидуально .
И естественно , я знаю , что мы "расширялись за счет других республик ,куда входили ( как во всю ту же Грузию ) нелигитимно , насильственно , и вероломно , пользуясь грязными методами .
Я бы мог сказать моим друзьям-товарищам из различных республик , что дело это далеко прошлое , и слава богу -- минувшее , а значит имею я к этому весьма косвенное отношение .
Однако такая политика в отношении моих друзей-товарищей происходит и сейчас , что делает повадки российского руководства преемственными , а меня
вынуждает осозновать еще острей , что ничего не изменилось с тех пор , а значит и вина моя -- дело не прошлого , а настоящего .
Тем более , что это циничное отношение к бывшим республикам распространилось на огромную часть российского общества .
Слышали слово : "шавки " ? Поэтому и вина моя , личная , никуда не делась .
Я еще в девяностых годах видел в соотечественниках иррациональную , необъяснимую обиду , и даже злорадство по поводу тех республик , что избрали свой путь . Не слышал ничего скверного в адрес среднеазиатских режимов , но даже мои родственники чрезвычайно болезненно , как подлость , воспринимали самостоятельный , не зависящий от России выбор политики .
Именно эта независимость выбора и рождает потоки грязи на соседей , причем на самом бытовом уровне ;
инстинкты кремля -- как раз этого свойства , базарного , животного .

SlowLove патриот10.03.10 19:05
SlowLove
10.03.10 19:05 
in Antwort wittness 10.03.10 01:18
Удивительно,что Любавический Ребе даже в Америку смог уехать и создать там влиятельную организацию Хабад...
"Как мы знаем, в дальнейшем произошло одно из очевидных чудес нашего века — смертника отпустили на свободу и даже позволили покинуть Советский Союз."
"Благодаря мужеству и целеустремленности Ребе Любавичское Движение с течением времени охватило все континенты. Дом номер 770 по Истерн Парквей в Нью-Йорке, где поселился Ребе по приезде в Америку, превратился в мировой центр Движения Хабад. Отсюда исходят знаменитые обращения к еврейскому народу, сюда приезжают юноши, чтобы углубить свои знания святой Торы, здесь издают журналы и книги на многих языках. Сюда идут за советом люди со всех концов земли, религиозные и нерелигиозные, приходят раввины, политические деятели, ученые, бизнесмены, философы, писатели..."
http://www.ru.chabad.org/library/article_cdo/aid/719772
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
Мы можем столько, сколько мы знаем...
Ален коренной житель10.03.10 19:06
Ален
10.03.10 19:06 
in Antwort DVS 10.03.10 18:44
В ответ на:
Также и с жертвами, тем более, как показывал выше, ныне доступны архивные данные по количеству жертв репресий. Химику или физику не понравится, если кто-то скажет, что в молекуле воды +/- 10 молекул водорода и кислорода.

А историкам не понравится,если к жертвам сталинизма отнесут исключительно только казнённых по "политическим статьям",без учёта десятков миллионов умерших от голода,болезней и нечеловеческих условий в гулагах,беломорканалах,ссылках,трудармиях,депортациях и организованных голодоморах
  kreatino завсегдатай10.03.10 19:11
10.03.10 19:11 
in Antwort DVS 10.03.10 18:44
В ответ на:
Понапридумывали про Сталина все, что угодно. Я лишь выступаю за точность в оценках.

Но Вы же слышали , дорогой ДВС , что даже великий президент не в курсе , кто был союзником Гитлеровской Германии в войне .
Какая уж тут точность . Тут явно перегиб другую сторону . Если президент не в курсе , то как же честный выборщик ?
Эх , не там Вы историческое равновесие восстанавливаете .
Про Чемберлена уже все знают , и вина перестроечной политизации оценок исправлена ,
Да так , что надо снова проводить перестройку , и давать тираж "Огоньку " . Смотрите , в Москве уже портреты освободителя Европы ( но не Черчиля ) никого не удивляют .

*Igor P. местный житель10.03.10 19:13
*Igor P.
10.03.10 19:13 
in Antwort DVS 10.03.10 16:11, Zuletzt geändert 11.03.10 08:30 (*Igor P.)
В ответ на:
Вы считаете Капитал человеконенавистнической книгой?

Нет. Считаю её бесполезной и не в самом высоком смысле научной работой.
В ответ на:
Нацизм был преступен как идеология, а коммунизм был милой сказкой.

Начнём с того, что коммунизм - это идеология. Построение коммунизма было главной целевой задачей октябрьского переворота и всей последующей советской истории. Социализм ( от каждого - по возможностям, каждому - по труду ) как переходной на пути к коммунизму ( от каждого - по возможностям, каждому - по потребностям ) общественный строй бывшего СССР был официально построен в 30-е годы, о чём Й.Сталин торжественно объявил на очередном партийном сходняке. Общественная собственность на средства производства - основополагающий марксовский признак коммунизма, воплощённый в жизнь в СССР - это по-вашему милые сказки? Куда уж реальнее!
В ответ на:
Своим чёрно-белым мировоззрением Вы показываете как раз пример совка.

Не поленюсь и повторюсь, на сей раз подробнее. То, что вы называете чёрно-белым мировоззрением, на деле является умением разграничить добро от зла и оценить по заслугам. В совке этому не учили.
Можно сколько угодно ковыряться в цифрах, датах, адресах, явках и фамилиях, но до тех пор, пока Вы, разобравшись, не датите оценку человеку, вещи или явлению, у Вас не будет к нему никакого своего отношения, всё будет казаться Вам разноцветным, противоречивым и многоплановым, и Вы как личность неизбежно потеряетесь в потоке информации и в массе других чужих мнений и оценок. Зачем проводить исследования и исторические экскуры, зачем дышать архивной пылью и кропотливо собирать сведения? С какой целью это делается? Чтобы дать оценку! И каким бы упрощением действительности Вам это ни казалось, именно так это работает: в сухом остатке ( + ) или ( - ).
Задумайтесь. Я по молодости тоже считал этот подход к жизни примитивным, но с годами изменил своё мнение на этот счёт. Добавлю лишь, что такой оценочный подход не отрицает того, что Ваше мнение во времени может гибко меняться вплоть до того, что на противоположное, с открытием нового ранее неизвестного.
В ответ на:
... только очень незначительное количество просвещенных людей на Западе будеть столь рьяно изобличать Маркса в том, что он не совершал хотя бы по временным рамкам.

Запад дал общую оценку К.Марксу и его трудам задолго до нашего с Вами появления на этот свет. Призыв к насилию и диктатуре плюс лже-научная попытка их оправдать и возвести в неизбежную норму - смертный грех не только для христиан, но и для иудеев. За это нет и не может быть ему прощения. Грабить, убивать и насильничать нельзя - это вне времени.
В ответ на:
Так говорил я указанные Вами слова или нет?

ЛЮДИ! DVS НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО КОММУНИЗМ - СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
Крупнее написать просто нет возможности. Чай теперь Ваша душенька довольна?

Leopolis semper fidelis!
Ален коренной житель10.03.10 19:17
Ален
10.03.10 19:17 
in Antwort DVS 10.03.10 16:11
В ответ на:
А то как же получается: как в НКВД зубы выбивать и квартиры со званиями получать, так все нации были равны, а как ответственность - так одни россияне.

Большинство дк-овских коричневых,в том числе и коричневые россияне(а их очень даже немало), уверены,что главную ответственность за преступления большевиков несёт еврейский народ
DVS коренной житель10.03.10 19:18
DVS
10.03.10 19:18 
in Antwort Ален 10.03.10 18:55
В ответ на:
Где-тут вина Польши в нападении на неё Гитлера и развязывании второй мировой войны?

Я оппонировал kreatino, который странно относится к упоминанию вины других стран, кроме Германии и СССР, а также назвал Польшу "бедной". А это было весьма агрессивное государство с авторитарной системой управления. И в 1938 г. она не упустила шанс откусить кусок Чехословакии. Вины Польши в нападении на нее Гитлера конечно нет.
В ответ на:
И где тут оправдание агрессии Сталина совместно с Гитлером против Польши ?

Ален, я не могу копировать киломентровые посты из нашего с Вами общения на эту тему полугодовалой давности.
DVS коренной житель10.03.10 19:19
DVS
10.03.10 19:19 
in Antwort Ален 10.03.10 19:17
В ответ на:
Большинство дк-овских коричневых,в том числе и коричневые россияне(а их очень даже немало), уверены,что главную ответственность за преступления большевиков несёт еврейский народ

А есть те, кто уверены в господстве арийцев. Или древних укров. Идиотов хватает во всех народах. И на всех форумах.
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle