Deutsch

рассизм большевиков

4745   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
DVS коренной житель09.03.10 14:43
DVS
09.03.10 14:43 
в ответ *Igor P. 09.03.10 13:44
В ответ на:
Или Вы имеете ввиду труды основоположников марксизма-ленинизма - идеологов и вдохновителей насилия?

Европейских философов и экономистов. О Смите и Рикардо уже сказал.
В ответ на:
Игорь, не нужно быть таким надменным.
Вот видите, Вы уже готовы обвинить меня во всех смертных человеческих грехах за мою нескрываемую искреннюю нелюбовь к К.Марксу, Ф.Энгельсу, В.Ленину и Й.Сталину.

Надменным по отношению к рабочему классу. Пожалуйста, внимательно читайте мои сообщения, а потом отвечайте именно на то, что я сказал. Спасибо!
В ответ на:
Это для меня что-то новое. С каких это пор неимущие наёмные продавцы своей рабочей силы разрабатывают компьютерные технологии?

Наемные работники (надеюсь, теперь Вы убедились в том, что пролетариат и люмпены - это не одно и тоже, равно как и в том, что рабочий класс боролся за свои права и кое-чего в этой борьбе достиг) делают Ваш быт таким, каким Вы его видите. Мне снова говорить про асфальт, водопровод и канализацию? Или Вы все своими руками делаете?
В ответ на:
Неужели мои эмоциональные аргументы и аргументированные эмоции нисколечко Вас не поколебали в своей правоте и хотя бы на йоту не сдвинули Вас с устоявшихся идеологических позиций?

К сожалению, Вы так и не поняли, что у меня нет идеологических позиций. Я не считаю идеологию клятвой на пожизненную верность. Будучи сторонником социал-демократии, могу высказывать вполне либеральные вещи, критиковать эсдеков за действия, например, в социальной сфере. Не будучи марксистом, могу признать заслуги Маркса в развитии человеческой мысли. Не будучи поклонником Америки, крайне уважительно отзываться о Рузвельте. И т.д., и тп. Идеология в 21 веке - это свинцовое кольцо, которое сдерживает развитие. А вот у вас как раз преобладает черно-белый, идеологический угол восприятия. Дело конечно Ваше, но это ИМХО архаично и деструктивно.
В ответ на:
Я конечно же не ожидаю от Вас внезапного отказа от своего мировоззрения и резкой радикальной перемены взглядов, но неужели Вы даже не задумались и хоть чуть-чуть не усомнились в своих убеждениях "времён очаковских и покоренья Крыма"?

Снова подчеркиваю, что нет тут никаких убеждений. Только холодная констатация и без того известных фактов, которые Вы найдете в англоязычном инете. Вообще-то я не говорил ничего нового. Резюмирую:
1. Маркс был одним из экономистов и мыслителей своего времени. Где-то в первой десятке. Он основывал свои работы на теориях предшественников.
2. Маркс оказал большое влияние на социал-демократические и социалистические движения в Европе и мире, вполне респектабельные сегодня. Его критикуют, но его признают и уважают.
3. Маркса следует оценивать в контексте времени, когда утвердившиеся тогда отношения в конфликтной линии "труд-капитал", т.е. крайне дискриминационного отношения капиталистов к рабочим.
4. Покойный Маркс не несет ответственности за деяния Ленина, а уж тем более Сталина, который и марксистом-то не был. Большевики для получения власти могли использовать любую концепцию, от Кампанеллы до мистера Икса, благо человечество много чего написало. Более того, Маркс четко ориентировался на Англию, очень не любил Россию и не советовал применять его выкладки в этой стране.
5. Маркса не нужно обожествлять, но не нужно и демонизировать. Диагноз капитализму своего времени он поставил правильный. Но капитализм трансформировался, поэтому и выжил. Некоторые марксистские постулаты, например, неизбежность кризиса в капитализме, цикличность кризисных явлений, актуальны и сегодня, что мы и наблюдаем в мире. Рецепты, предложенные Марксом, устарели и вряд ли пригодны, т.к. были актуальны для индустриального мира без высоких технологий и в условиях предельно поляризации между пролетариатом и капиталистами. Сегодня есть профсоюзы, рабочее право, некоторые рабочие имеют акции своих предприятий. Поэтому, повторяюсь, Маркс устарел. Вот Вам мое честное мнение.
*Igor P. местный житель09.03.10 15:33
*Igor P.
09.03.10 15:33 
в ответ DVS 09.03.10 14:43, Последний раз изменено 09.03.10 15:50 (*Igor P.)
В ответ на:
Наемные работники ... делают Ваш быт таким, каким Вы его видите.

С этим я не соглашусь никогда. Прогрессом движут не наёмные работники и тем более не пролетарии, а выдающиеся личности. Современный высокотехнологичный мир ни в коем случае не заслуга рабочих и служащих.
В ответ на:
Вы так и не поняли, у меня нет идеологических позиций

По меньшей мере это странно. У меня, в отличие от Вас, есть довольно устойчивая идеологическая позиция.
В ответ на:
Покойный Маркс не несет ответственности за деяния Ленина, а уж тем более Сталина, который и марксистом-то не был.

Это что-то новое. Покойные, усопшие, почившие и отошедшие в мир иной В.Ленин и Й.Сталин не были марксистами? Не согласен в принципе.
В ответ на:
... у вас как раз преобладает черно-белый, идеологический угол восприятия.

Да, я в состоянии оценить по заслугам злодеев и добродетелей и провести чёткую границу между добром и злом, несмотря на то, что в Совке этому принципиально не учили. Вы же пытаетесь понять и оправдать любых монстров, ссылаясь на контекст их эпохи, нравы того времени и сложившуюся когда-то историческую ситацию. Я утверждаю: библейские категории и критерии добра и зла вечны и неподвластны времени.
В ответ на:
Маркса не нужно обожествлять, но не нужно и демонизировать. Диагноз капитализму своего времени он поставил правильный.

К.Маркс - не пророк и не мессия. Он заблудший сын моего народа. Кто дал ему право предвещать, что может и чего не может быть с капитализмом, с пролетариатом, с человеческим обществом и с людьми вообще? Однако же он осмелился взять на себя лже-пророческую миссию и предрекать будущее, призывая к насилию голодранцев, которым нечего терять, обещая им за это весь мир! Это величайший грех и шарлатанство, другими словами я назвать его теорию не могу. Как справедливо заметил "наше всё" почти 200 лет тому назад, "гений и злодейство - две вещи несовместные".
Leopolis semper fidelis!
  kreatino завсегдатай09.03.10 15:41
09.03.10 15:41 
в ответ DVS 09.03.10 12:53
В ответ на:
Открыл ссылку, увидел сверху какие-то дрязги по поводу цены чьих-то часов и тут же закрыл. Пожалуйста, не мучайте меня Илларионовым

Это у Вас инстинктивно . Вы не можете открыть сайт кремлин.ру , если его предлагает Илларионов .
Хорошо , я дам Вам ссылку без этого чудовища на тот же самый сайт :
http://news.kremlin.ru/news/5783
Но тогда не откажусь еще процитировать оттуда :
В ответ на:
По сути, мы предлагаем облечь в новые юридические обязательства те важнейшие подходы, те международные принципы, которые всеми нами сегодня разделяются. И главный смысл и этих принципов, и самой этой идеи заключается в том, что нельзя заниматься вопросами безопасности в ущерб безопасности других. Безопасность, как принято говорить, неделима, и это главный урок и Второй мировой войны, и печальных событий 90-х годов, и, к сожалению, некоторых драматических событий новейшей истории – истории этого десятилетия. Я имею в виду и балканский кризис, и события августа 2008 года на Кавказе, которые были вызваны грузинской агрессией. Все они продемонстрировали неэффективность ныне действующей системы безопасности и насущную необходимость в том, чтобы модернизировать её.
Подготовка и подписание Договора о европейской безопасности стало бы началом для формирования единого поля безопасности в евроатлантической зоне, обеспечило бы равные и надёжные гарантии для всех государств, ещё раз повторю, вне зависимости от того, к каким военным союзам они примыкают, вне зависимости от того, к каким интеграционным объединениям они относятся.

То есть Медведев не только пожурил Чемберлена за поддержку фашистов в 1939-41 годах , но и сразу после грузинской войны , после абсолютно незаконного ( привести доводы комиссии Тальявини ? ) признания Осетии , ползучей десятилетней аннексии с разными формами непризнанной юридически деятельности на территориях других государств , приведшей к российской оккупации Грузии и войне , но и предлагает Европе новые формы безопасного существования .
Вы уверены , что в России настолько безопасно , что свою модель она предлагает кому-то еще ?
Боюсь упоминать даже в Вашем присутствии Латынину , которая считает , что страна оккупирована ментами , поэтому ограничусь тем , что милицейский террор в России , это еще не главный пример безопасности в самом широком смысле , включая экономическую , правовую и военную .
ДВС , дружище , а не мышкует ли попросту кремль в мелочах , которые заведомо не увенчаются успехом ?
Вы спросите , для чего ?
Да имитация бурной деятельности , без понимания , что нигде , кроме как в России на подобное жлобство никто не будет реагировать .
Меркель так и сказала ему , что , мол , вы уже сделали для безопасности все , что смогли , намекая на то , что Медведеву вообще говорить об этом не нужно . Не просите на это ссылку , а то замучаюсь искать в ютюбе . Я внимательно смотрел на реакцию немецкого политика во время осетинских событий .
Можете просто поверить на слово . А можете проигнорировать .

DVS коренной житель09.03.10 16:09
DVS
09.03.10 16:09 
в ответ *Igor P. 09.03.10 15:33
В ответ на:
Прогрессом движут не наёмные работники и тем более не пролетарии, а выдающиеся личности.

Прошу Вас не смешивать разные понятия. Мы же говорили не о двигателях прогресса, а о тех, кто этот прогресс воплощает в жизнь. Самолет, пароход или автомобиль никогда бы не пришли в движение и не стали бы массовым явлением, если не "маленькие" люди, которые все это воплотили в реальность. Я сам не отношусь ни к рабочему классу, ни к наемным работникам вообще, сколько себя помню работаю самостоятельно, но разделяю старую истину: "Каждый труд в почете".
В ответ на:
По меньшей мере это странно. У меня, в отличие от Вас, есть довольно устойчивая идеологическая позиция.

Не сочтите за нравоучение, но именно это Вам и мешает. ИМХО конечно.
В ответ на:
Покойные, усопшие, почившие и отошедшие в мир иной В.Ленин и Й.Сталин не были марксистами? Не согласен в принципе.

Повторно вынужден упрекнуть Вас в невнимательности. Я конкретно написал "который", а не "которые". Ленин был продолжателем и, я даже бы скащал, "исказителем" марксизма. Сталин марксистом не был, о чем наглядно свидетельствуют его действия. Да и в выступлениях он позволял себе критиковать марксизм.
В ответ на:
Да, я в состоянии оценить по заслугам злодеев и добродетелей и провести чёткую границу между добром и злом,

Это крайне тяжело, поверьте. В природе преобладает серый цвет. Тем более, что мыслитель уж никак не может быть монстром. Он может быть неправым, заблуждаться, ошибаться. Но монстром - нет.
В ответ на:
К.Маркс - не пророк и не мессия.

И я об этом повторяю уже который раз. Относитесь к нему как к Рикардо, Кампанелле или Оуэну. И все будет спокойно.
В ответ на:
Он заблудший сын моего народа.

И моего тоже. Но национальность тут дело десятое.
В ответ на:
Кто дал ему право предвещать, что может и чего не может быть с капитализмом, с пролетариатом, с человеческим обществом и с людьми вообще?

Да уж, умеете Вы вопросами ставить в тупик... А кто его этого права мог лишить? Мы с Вами можем говорить о капитализме, Путине, Обаме и Ким Чен Ире, а Марксу, стало быть, низзя было? Он выразил свой взляд на экономические процессы в обществе. Для своего времени был прав (Вы тоже, я заметил, не спорите с тем, что во времена Маркса эксплуатация рабочих была чудовищной и бесчеловечной), в перспективе оказался не прав. И все тут.
В ответ на:
Однако же он осмелился взять на себя лже-пророческую миссию и предрекать будущее, призывая к насилию голодранцев, которым нечего терять, обещая им за это весь мир! Это величайший грех и шарлатанство, другими словами я назвать его теорию не могу.

Ответьте честно: Вы что читали из Маркса, кроме Манифеста. Судить о теории Маркса по Манифесту, политическому памфлету на злобу дня, это как судить о творчестве Толстого из его статейки в "Ниве" о поставках фуража в Тверской губернии.
В ответ на:
"гений и злодейство - две вещи несовместные".

Видите, снова Ваш черно-белый спектр. Разве я хоть раз назвал Маркса гением? Наоборот, уже в сотый раз талдычу: один из многих.
DVS коренной житель09.03.10 16:25
DVS
09.03.10 16:25 
в ответ kreatino 09.03.10 15:41
Упоминать можно. Просто, поверьте, надоели только два имени. Словно больше нет умных людей на этой планете!
В ответ на:
То есть Медведев не только пожурил Чемберлена за поддержку фашистов в 1939-41 годах , но и сразу после грузинской войны , после абсолютно незаконного ( привести доводы комиссии Тальявини ? ) признания Осетии , ползучей десятилетней аннексии с разными формами непризнанной юридически деятельности на территориях других государств , приведшей к российской оккупации Грузии и войне , но и предлагает Европе новые формы безопасного существования

Мне не совсем понятно, что вызвало Ваше возмущение в выступлении Медведева, в частности в процитированном куске. И все-таки, скажите прямо: Вы отрицаете приведенные мною выше общеизвестные исторические факты или считаете, что их нужно стыдливо не упоминать вслух? Или считаете, что разговор об этих фактах является "обелением Гитлера"? Я вот ту часть Ваших размышлений не совсем понял.
В ответ на:
Вы уверены , что в России настолько безопасно , что свою модель она предлагает кому-то еще ?

Россия предлагает не свою модель, т.е. не модель, применяемую на территории РФ, а глобальную концепцию безопасности в мире. Не нравится - критикуйте, предлагайте новое. Вы же знаете, я люблю говорить не абстрактно о рае на Земле, а о конкретных, известных нам примерах, сравнивать формы и явления между собой. Что у нас есть сегодня? Почти не функционирующая ООН, Совбез, который не может принять ни одного важного решения, с блокирующим правом вето пост. членов. Непонятное реликтовое НАТО, заблудившееся между временами, одной ногой еще в Холодной войне. Нашли себе радость и смысл жизни в постоянном расширении, вот в Афганистане ищут новый смысл жизни, результат поисков мы видим. ОДКБ - региональное и аморфное. ОБСЕ со своей политизацией, кроме давно вымерших коммунистов и Сталина вроде ничем и не занимается. Вам такая структура мировой безопасности нравится? Мне нет. Нужно ли ее менять? ИМХО да. Вот и ищутся новые пути.
Насчет там "оккупации ментами" даже не знаю, что сказать. Латынина журналистка, вот и флаг ей в руки словесами играть.
  kreatino завсегдатай09.03.10 16:25
09.03.10 16:25 
В ответ на:
Современной кремлевской власти нет никакого практического смысла проводить аналогию со сталинским режимом. По ряду причин.

Смысл я уже выразил , кажеца :
населению нравится Сталин , и власть усердно его нахваливает . Возникает единение на фоне ка бы общей любви к народному любимцу .
Кроме того , надо же както намекнуть , что вертикаль власти ( то есть метод назначения ) уже был апробирован Сталиным , и принес хорошие результаты -- индустриализацию , чего мы с вами , уважаемые русаки , и жители нашего города , добиваемся , налаживая ( кхм ... ) производство .
Сейчас вот , продадим нефть , всех назначим , и наладим производство , как Тогда .
Вертикаль , это только один из китов .
Второй , это гос. монополизм убежденных рыночников , как Вы их называете . я бы еще добавил , что Путин убежденный националист , и лыжник , но это никак не перевесит , вместе со всей убежденной рыночностью , гос.монополию .
Медведев , правда , уже задумался : что-то гос.монополии не вытягивают на индустриализацию . Думаете , он приступил к реформам ?
Нет , он понял , что гос.монополиям нужна модернизация , и замыслил еще одну гос.монополию -- силиконовую .
Но это так , легкий довесок , рояли не играющий . У них такого , как грибов . Хотите что-то индустриализировать , или электрифицировать -- пожалуйта !--
вот вам дерипаска , вот гос.средства , вот еще одна монополька . Не получится у Дерипаски -- авторучку отберем .
Третий кит -- национализм в хорошем смысле этого слова .
Итак :
1) вертикаль власти
2) гос. монополия
3) национализм в хорошем смысле слова . Читай , отсутствие свободной прессы , оппозиции и права в идеале .
Замените патриотизм на национализм в хорошем смысле слова , и вот у Вас уже в руках та модель , которую Вы нашли у Брежнева , и примерили к Сталину .
Тогда только оказалось , что различие в репрессиях .
Но тогда же и оказалось у Вас , что индустриализация , а и вообще вся система гнилая , и обречена на распад , несмотря на ВВП ( Владимир Владимирович Путин )
Ну , то есть командная экономика , гос.монополия , и политическая монолитность -- это те же самые киты , что рекламирует убежденные рыночники из кремля .
В ответ на:
Какое же обеление Гитлера в том, что мы прямо говорим

Прямо ? Я так и не понял , где Медведев в Сербии сказал что-то прямо ?
Я прямо теряюсь . Кто говорит прямо у нас ? Сечин , Путин , Медведев ?
О какой фальсификации истории вообще шла речь ? Разве кто-то сказал прямо , где больше , и чего фальсифицируется ?
Это же на фоне тупейшего засекречивания Катыни и сечинских учебников и других идей . Мне больше всего Сечин нравится .
А почему я все время про учебники , или Катынь ? Но ведь это инициатива власти .
В ответ на:
Может тут дело в ином? Может желания те же, как и у тех, кто столь фанатично отстаивает концепции голодоморов и прочих геноцидов, ставит знак равенства между СССР и Третьим Рейхом и занимается другими сомнительными игрищами?

Про голодомор я не скажу , ничего , кроме того , что это преступление .
Скажу , что два величайших преступных режима в Европе сравнивать можно вполне . Масштабы сопоставимы . А уж чем они отличаются в других принципиальностях , не суть важно . Главное сходство не мотивы , а преступность .

В ответ на:
Просто сталинизм вызывает определенную подсознательную негативную реакцию у многих современных людей.

Это конечно , ужасно , что сталинизм вызывает такую реакцию , да ?
А по-моему , такая реакция вообще нормальная . Ну , я не знаю . Я извращенец .
Ну как у вас оговорочки получаются , ДВС ! Вы следите за собой все таки .
Спасибо , что подарили мне замечательный пост . Я мог еще больше , по всем вашим мыслям здесь . Очень все понравилось . Пишите .

kreatino завсегдатай09.03.10 16:44
09.03.10 16:44 
в ответ DVS 09.03.10 16:25
В ответ на:
Словно больше нет умных людей на этой планете!

Вы же сами сказали , что оппозиции у нас нет .
Вот : есть только два оппозиционных журналиста -- Латынина , Илларионов . Все сходится .
В ответ на:
Мне не совсем понятно, что вызвало Ваше возмущение в выступлении Медведева, в частности в процитированном куске. И все-таки, скажите прямо: Вы отрицаете приведенные мною выше общеизвестные исторические факты или считаете, что их нужно стыдливо не упоминать вслух?

А кто их не упоминает прямо ? Только Медведев стыдливо не упомянул прямо , ограничившись своим "кое-кто " .
Возмущения , у меня ? Нет , зачем . Если человек не знает , кто помогал Гитлеру , и обвиняет изумленныю публику тем , что , скажем прямо , некоторые поддерживали нацистов , а некоторые даже воевали на их стороне -- я привык и не к такому у орла нашего , дона двуглавого .
Чего это я буду отрицать ? Это всем известно . Дрезден , вон , англичане вместе с немцами раскапывали по архивам .
Всем все известно . Это у президента Медведев озарения .
Что касается общей конструкции , и ее гнилости , то тут у меня сомнений нет . На западе злой Черчиль и другие соглашатели построили свободную Европу , а на востоке дальновидный Сталин не построил свободную Европу , только и всего .
В ответ на:
Россия предлагает не свою модель, т.е. не модель, применяемую на территории РФ, а глобальную концепцию безопасности в мире. Не нравится - критикуйте, предлагайте новое

А можно мне критиковать , а новую модеь безопасности не предлагать ? Меня старая вполне .
В ответ на:
Почти не функционирующая ООН, Совбез, который не может принять ни одного важного решения, с блокирующим правом вето пост. членов. Непонятное реликтовое НАТО, заблудившееся между временами, одной ногой еще в Холодной войне

Сейчас , развалим НАТО . Такое начнется -- на ближнем , на дальнем . Ведь кто возмущается жандармом ? Тот , кто сам хочет в свисток посвистеть .
Нет , воля Ваша -- мир плох , но те , что предлагают -- еще хуже . Вы что не знаете , чего все хотят , какой безопасности ?
Как в России на Кавказе . Или как на Ближнем Востоке , билинь-диу-блинь .

DVS коренной житель09.03.10 17:23
DVS
09.03.10 17:23 
в ответ *Igor P. 09.03.10 15:33
Кстати, пришла в голову любопытная аналогия к Марксу и большевизму: давайте объявим преступным христианство и Христа лично, исходя из того, что инквизия полтысячеления сжигала людей на костре. Как Вам мысль?
  kreatino завсегдатай09.03.10 17:31
09.03.10 17:31 
В ответ на:
Просто сталинизм вызывает определенную подсознательную негативную реакцию у многих современных людей.

Все-таки это фраза года .
Я там еще хотел сказать чего -то , что в современной России больше знают про коварного разжигателя Чемберлена , чем о том , что мы помогали Гитлеру , и даже воевали на его стороне . Тут бы и сделать на этом пробеле , на этом очевидном пробеле упор .
Или о расширении на восток .
Это ведь не запад упрашивал Грузию вступить в НАТО , а наоборот , Грузия туда просилась , так , что уместно говорить не о расширении запада на восток , а о расширении востока на запад . не запрещать же им , в самом деле .
Но все это мелочи .
Фраза года еще раз :
В ответ на:

Вы не представляете , дорогой ДВС , как я оценил . Это тот случай , когда я в восторге , и об объективности моей здесь можно забыть спокойно .
Я , может , переоцениваю , но ничто мне не запомнится , и не запомнилось больше в ближайшее время .
Ну просто СПАСИБО !!!
  kreatino завсегдатай09.03.10 17:39
09.03.10 17:39 
в ответ DVS 09.03.10 17:23
Не-не . Я , например , разделяю Ваше мнение по поводу Маркса .
Одно дело Маркс-человек , и наполовину его "манифест... " , а другое дело Маркс -- философ .
Обычное дело -- научный труд . Можно пользоваться , можно не пользоваться .
А то и " Государство " можно объявить руководством к действию . Ух , что будет :
пойдут пастухи и воины -- конец индустриализации .
Тоже , кстати , есть крен в сторону Платона .
Достаточно начитаться Бушкова , и упростить проблему , вместо всяких там холериков-меланхоликов до двух типов --
воинов и пастухов . Женщины не в счет .
*Igor P. местный житель09.03.10 17:45
*Igor P.
09.03.10 17:45 
в ответ DVS 09.03.10 17:23, Последний раз изменено 09.03.10 18:18 (*Igor P.)
В ответ на:
... давайте объявим преступным христианство и Христа лично, исходя из того, что инквизия полтысячеления сжигала людей на костре.

Ценю Ваш юмор, но Христос никогда и ни под каким соусом не призывал насильничать, отбирать собственность или, не дай Б-г, убивать людей. С точностью да наоборот! А христианская инквизиция официально осуждена самой церковью и всем остальным человечеством: если мне не изменяет память, папа-поляк Иоанн Павел II публично извинился за казни, осуществлённые инквизицией, и объявил, что церковь раскаивается в действиях, продиктованных нетерпимостью и жестокостью в служении вере.
Подите дождитесь чего-нибудь подобного от современных официальных правоприемников СССР! 100% услышите точ-в-точь Вашу аргументацию: мол, время было такое, кругом - одни враги и прочие отговорки и оправдания тому, чему никогда и нигде нет и не может быть никакого оправдания.
Leopolis semper fidelis!
  kreatino завсегдатай09.03.10 17:53
09.03.10 17:53 
в ответ kreatino 09.03.10 17:39
В ответ на:
Женщины не в счет .

Я , конечно , имел ввиду , что женщина должна быть хранительницей ОЧАГА .

Onkel Karl свой человек09.03.10 18:21
09.03.10 18:21 
в ответ DVS 09.03.10 16:09
В ответ на:
Прошу Вас не смешивать разные понятия. Мы же говорили не о двигателях прогресса, а о тех, кто этот прогресс воплощает в жизнь. Самолет, пароход или автомобиль никогда бы не пришли в движение и не стали бы массовым явлением, если не "маленькие" люди, которые все это воплотили в реальность.

Для начала надо понимать О. Шпенглера о "фаустишем менш" и "фаустишен народах". И отличии "фарбиген меншен"
от "фаустишен меншен". Пргресс последних столетий это результат деятельности "фаустише менш". Фапустише от Фауст.
Вот как раз Швондеры и Шариковы были "фарбиге меншен", хотя бы уже в том что они
переняли европейскую терминологию и заполнили её азиатчиной. Почитаёте хотя бы это:
http://www.zeno.org/Philosophie/M/Spengler%2C+Oswald/Der+Mensch+und+die+Technik....
Большевизм был уже расизмом потому что "фарбиги" уничтожали "фаустише". Один
из примеров уничтожение так называемых кулаков, как физически, так и социально.

Schloss патриот09.03.10 18:33
09.03.10 18:33 
в ответ *Igor P. 09.03.10 17:45
В ответ на:
Подите дождитесь чего-нибудь подобного от современных официальных правоприемников СССР!

А как это должно выглядеть по-Вашему?... Типа, извините граждане дорогие за Троцкого и прочих кацнельсонов помельче?...
Выгодно ли Вам, если будет приведён официальный список лиц, за действия которых русакам следует покаяться?...
При сегодняшнем раскладе может статься, что совок вовсе не та страна, где обитают "официальные правопреемники" известных репрессий...
К тому же, покаявшись, русаки автоматом взвалят всё это "добро" на себя, и тема будет как бы закрыта...
А потом Вы скажете, шо вот мол, какие к нам претензии... русаки во всём сознались - чего ж вам еще?...
Всё дураков ищете подоить?...
Onkel Karl свой человек09.03.10 18:46
09.03.10 18:46 
в ответ Schloss 09.03.10 18:33, Последний раз изменено 09.03.10 18:46 (Onkel Karl)
Разве вопрос стоит об ответственности некоторых этносов.
Вопрос анализа подсознательных и сознательных мотивов людей (членов партии)
совершившего крупнейшего людоедства в 20 веке, большевистского людоедства.
  Schloss патриот09.03.10 19:12
09.03.10 19:12 
в ответ Onkel Karl 09.03.10 18:46
В ответ на:
Разве вопрос стоит об ответственности некоторых этносов.

Именно... и именно стоит...
К примеру, немцы, как этнос, кой-чего натворили в прошлом веке, не так ли?...
Один из североамериканских этносов творит до сих пор...
Французы, как этнос, отличились в 19-м веке... и т. д,..
И в то же время, разве не Вы тут рвёте анус, шо в рамках вашей ШШ всё построено на этносах?... Вы хоть почитайте собственную теорию-то... ну, или перечитайте еще раз обломова да мастера, раз литература для Вас закончилась на этих двух... для закрепления, таксзать материала...
Onkel Karl свой человек09.03.10 19:46
09.03.10 19:46 
в ответ Schloss 09.03.10 19:12, Последний раз изменено 09.03.10 19:49 (Onkel Karl)
Ну так немцы.
Они проиграли. Вот проиграли бы большевики и другие стояли бы в ответе.
ШШ это не этнос это генетически-ментальный тип! Расисты.
Надо понимать отличие!
  kreatino завсегдатай09.03.10 20:53
09.03.10 20:53 
в ответ Schloss 09.03.10 18:33
В ответ на:
А потом Вы скажете, шо вот мол, какие к нам претензии... русаки во всём сознались - чего ж вам еще?...
Всё дураков ищете подоить?...

Вообще , странно ( как и все в ДК ) , что в покаянии подразумевается национальное унижение , и корыстный интерес кого-нибудь со стороны .
Покаяние , это же очищение вроде бы . В той , или иной мере . Ну , не хотите , как хотите .
Хотя думать , что если помоешься , то это будет на руку евреям ... Ну не знаю .

Altwad патриот09.03.10 21:04
Altwad
09.03.10 21:04 
в ответ Schloss 09.03.10 19:12
В ответ на:
Один из североамериканских этносов творит до сих пор...

Эти как его....... ну у них ещё чингачкук большой змей?
OnkelArtus свой человек09.03.10 21:51
09.03.10 21:51 
в ответ fotog 28.02.10 21:37
In Antwort auf:

Igor P. 28/2/10 21:06
что хазарское ханство за несколько веков до крещения Руси приняло иудаизм и стало каганатом.
--------------
И даже не всё ханство, а только хазарская элита

Я только за последний год по крайней мере 10 раз указывал Вам на то, что новые археологические исследования свидетельствуют о том, что Иудаизм был распространен во всех классах и слоях хазарского каганата.
Вы постоянно выпячиваете незаурядные умственные способности евреев, но даже с десятого захода не можете запомнить такие элементарные вещи из истории Ваших степных предков.
Noch einmal, zum Mitmeißeln:
In Antwort auf:

Früher glaubten die meisten Wissenschaftler, ausschließlich die Oberschicht sei zur jüdischen Religion konvertiert, diese These wird durch zeitgenössische islamische Texte gestützt.

Neuere archäologische Ausgrabungen haben jedoch weitverbreitete Wandlungen bei Begräbnispraktiken gezeigt. Um die Mitte des 9. Jahrhunderts begannen die chasarischen Begräbnisse einen dezidiert jüdischen Charakter anzunehmen. Grabbeigaben verschwanden fast vollständig. Die Begräbniskultur spricht dafür, dass die jüdische Religion um 950 in allen Klassen der chasarischen Gesellschaft verbreitet war.

http://de.wikipedia.org/wiki/Chasaren

В те времена это было нормой. Сначала новую религию принимала элита, ну а потом и все подданные.
Хазары - это не исключение.
Йеменитские арабы тоже приняли иудаизм после того, как их лидеры приняли эту религию. То же самое и с берберскими племенами в северной Африке, от которых пошли сефарды.
Между немецкими и восточными евреями имелись разительные отличия, которые сохранились впльть до 19 века.
Для немецкого еврея Вальтера Ратенау восточтные евреи являлись чужеродным племенем и азиатской ордой. Восточные евреи отличались от цивилизованных немецких евреев не только азиатской одеждой и ужимками, но и внешностью.
In Antwort auf:

"... Seltsame Vision! Inmitten deutschen Lebens ein abgesondert fremdartiger Menschenstrom, glänzend und auffällig staffiert, von kaltblütig beweglichem Gebaren. Auf märkischem Sand eine asiatische Horde!".
(Walter Rathenau, "Höre, Israel!" 1897)

Ну и с Вашей точки зрения китайские евреи скорее всего являются азиатами, а не семитами, хотя с точки зрения израильских раввинов они евреи и потомки какого-то там потерянного племени, которое (согласно легенде) 2000 лет назад проживало в Палестине. И сионистские генетики даже нашли у этих китайцев какие-то "семитские" гены.

“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm