русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

рассизм большевиков

4745   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
Пух коренной житель06.03.10 19:23
Пух
06.03.10 19:23 
in Antwort Onkel Karl 06.03.10 19:11
В ответ на:
Вы правы, придя в 1917 году к власти хазаро-ордынский режим так и утверждал.

Я не знаю, о ком вы это, но если о большевиках, то они тщательно скрывали огромную роль немецкой элиты в своем успехе.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  kreatino завсегдатай06.03.10 19:28
06.03.10 19:28 
in Antwort DVS 06.03.10 14:02
В ответ на:
Если не Черчиль, то его предшественник Чемберлен так точно. Все виноваты.

Да ну Вас , ДВС , с Вашим нафталином . Так и думал , что в развязывании второй мировой Вы упрекнете дверную ручку , или австралийский бумеранг .
Да , некоторым образом , конечно и они повлияли на исход событий .
Слушайте две абсолютно новых версии . Из первых рук ( можете потом ссылаться )
1) Вторая мировая началась из-за меня и из-за Вас , чтобы у нас с Вами было светлое будущее . А вовсе не из-за Чемберлена .
Вам надо копать не в двадцатый век , а в двадцать второй -- там все причины .
2) Вторая мировая началась из-за Вас . Потому , что все существует только в Вашем сознании , даже я . Таким образом , Вы можете формировать , и быть ответственным не только за будущее , но и за прошлое .
Почему Вам надо принять эти две оригинальные версии ? Потому , что они тоже входят в круг всевозможных причин , следствий и взаимосвязей , образующих предпосылки к войне и миру .
В ответ на:
К сожалению. РИ была также нереформируема как и СССР, конечно по иным причинам.

Вот фаталист-то Вы .
Экономисты говорят , что даже посредственная , или ошибочная теория может работать успешно . Смотря кто ее выполняет .
Недаром , даже СССР , при общей идеологии , во все этапы так разнился .
Вы , наверное , воспринимаете эту разницу эволюционно :
сталинизм убрал всех врагов народа , и стал возможен хрущевизм .
А я , наоборот , полагаю , что враги народа исчезли , когда исчез Сталин , и были его порождением .
Я отчего-то не верю , что они внезапно закончились в 1953 году .
Подмени фигуру вождя в СССР , и все может кардинально измениться даже в рамках отсталой системы .
В ответ на:
РИ была также нереформируема как и СССР, конечно по иным причинам.

Ну кто бы спорил , что системы гнилые , но я не буду .
Я только удивляюсь , что Вы считаете , что сталинская база , успешно действующая в некоторых случаях по сей день -- успешная , мощная , или еще
какая . Фикция , как и все , что бывает в гнилой системе .
Я так считаю все эти достижения большим несчастьем , вроде дорог , или второго зла .
Вот , а Вы гордитесь , что лопата совковая образца 1876 года все еще на вооружении , и выпускается по старой технологии .
Пост скриптум : Вы так еще не догадались , кто финансировал индустриализацию , и кем она осуществлялась ?
ну ведь не крестьянами же в самом деле ?
Там беломор-канал , все эти стройки ...

Onkel Karl свой человек06.03.10 19:29
06.03.10 19:29 
in Antwort Пух 06.03.10 15:29
В ответ на:
„Diesen Stamm vernichten wir.“ Oder: „Es ist nicht damit getan, Deutschland zu besiegen. Es muß ausgelöscht werden.“
Über die deutsche Frau schrieb er: „Das Weib dieser Gattung wartet in seiner Höhle auf Beute“,
und: „Diese spezielle flachshaarige Hexe wird uns nicht so leicht entgehen.“

http://www.focus.de/wissen/bildung/Geschichte/geschichte-flachshaarige-hexen_aid...
ну а Эренбург и Сталин были большевистскими расистами. Ну как это у хазаро-ордынцев принято,
своё нутро под ложными терминами прятать и других обвинять.
Ален коренной житель06.03.10 19:34
Ален
06.03.10 19:34 
in Antwort DVS 06.03.10 14:02
В ответ на:
стыдливо замалчивать имя Сталина - это продолжение культа личности

А пытаться обелять деятельность "эффективного менеджера" и "собирателя земель русских" до такой степени,что он становится третьим(а на самом деле первым) в списке "Имя России"?Это как называется?
  kreatino завсегдатай06.03.10 19:38
06.03.10 19:38 
in Antwort DVS 06.03.10 14:05
В ответ на:
Именно рейгановские ястребы были ослеплены борьбой с геополитическим противником

Я думал , это полит.бюро было ослеплено борьбой с геополитическим противником .
Вообще я не понимаю , кто осуществил вторжение в Афганистан : коренные жители , другим словом , душманы , или СССР ?
Только что Вы винили во второй мировой Чемберлена и Версаль .
В случае ВМВ Вы показали себя регрессирующим исследователем , так как искали причины до войны .
Во втором случае Вы -- прогрессирующий исследователь , который видит причины начала войны в будущем .
Причины ввода войск в Афганистан стало будущее вторжение коренных талибов .
Я уважаю оба подхода . Единственно , как футурист , я склоняюсь к прогрессирующим историкам ,
а Вы , как геокультурист -- можете свободно выбирать между двумя методами .
  kreatino завсегдатай06.03.10 19:43
06.03.10 19:43 
in Antwort Onkel Karl 06.03.10 19:29
Онкель , не мешайте пожалуйста со своим Эренбургом .
Мы опять доводим до полированного совершенства Вашу тему .
Потом Вы сможете телескопический метод ДВСа использовать в своей же теории .

Пух коренной житель06.03.10 19:45
Пух
06.03.10 19:45 
in Antwort Onkel Karl 06.03.10 19:29
В ответ на:
„Diesen Stamm vernichten wir.“ Oder: „Es ist nicht damit getan, Deutschland zu besiegen. Es muß ausgelöscht werden.“
Über die deutsche Frau schrieb er: „Das Weib dieser Gattung wartet in seiner Höhle auf Beute“,
und: „Diese spezielle flachshaarige Hexe wird uns nicht so leicht entgehen.“

Эренбург вроде на русском языке писал. А Гебельс на немецком...
В ответ на:
ну а Эренбург и Сталин были большевистскими расистами.

Голословное утверждение.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Ален коренной житель06.03.10 19:57
Ален
06.03.10 19:57 
in Antwort Onkel Karl 06.03.10 19:07
В ответ на:
Геббель тоже по Вашей логике хотел показать всю лживость и всё людоедство
ШШ-режима (большевиков), чтобы солдаты осознавали с каким врагом им приходиться воевать

А что Геббельс и вся гитлеровская пропаганда хотели показать немецкому народу,когда призывали к расправе над евреями?Тоже,чтобы немецкие солдаты осознавали,с каким врагом им приходиться воевать?
Onkel Karl свой человек06.03.10 20:09
06.03.10 20:09 
in Antwort kreatino 06.03.10 19:43, Zuletzt geändert 06.03.10 20:12 (Onkel Karl)
я воюю в поле с Пух, он сторонник ШШ-преступников, выгораживает их.
Пользуется теми же методами что и раннее применялись большевиками. Ну типа Катыни.
господин Пух, уничтожение польских офицеров это расизм большевиков или борьба за счастливое будущее?
А Вы занимаетесь с ДВС софистикой. Кому нужна Ваша и ДВС софистика и что она может доказать
когда ШШ-престкпники имеют десятки миллионов трупов в шкафу. Чем можно объяснить эту ШШ-кровожадность,
что Маркс написал какую-то теорию, а ШШ использовали эту терминологию для своих расовых и религиозных целей?
Что даст ваша софистика?
Пух коренной житель06.03.10 20:21
Пух
06.03.10 20:21 
in Antwort Onkel Karl 06.03.10 20:09
В ответ на:
я воюю в поле с Пух, он сторонник ШШ-преступников, выгораживает их.

Я их не выгораживаю. Я просто за научный подход . чтобы все называлось своими именами. Большевики это большевики. Расисты это расисты. А Эренбург это Эренбург . Вы вот с Симоновым не воюете. А он по хлеще Эренбурга был.

Отчего же Вы Симонова не называете главным агитатором и расистом. Ответ простой - ввас совсем не волнует, как там было все и кто и в чем виноват. Вам главное обвинить во всем евреев. А заодно и выгородить самый преступный и крававый режим 20 века - режим Гитлера. К исторической науке эти ваши жалкие расистские попыткеи не имеют никакого отношения.
Я не еврей. Я просто выгляжу интеллигентно.
Onkel Karl свой человек06.03.10 20:39
06.03.10 20:39 
in Antwort Пух 06.03.10 20:21, Zuletzt geändert 06.03.10 20:45 (Onkel Karl)
Вы ошибаетесь, я воюю со всей ШШ-шайкой и их сегодняшними симпатизантами.
Отвратительней всех конечно был Эренбург, в своём зверином расизме он был на порядки
истеричней других большевистских пропагандистов.
Посмотрел.
Потомки русских ещё освободятся от ШШ-Мифов и станет ясно какие расисты немецкие или ШШ-расисты
больше русских в 20-30 годах уничтожили и деградировали, уничтожив ещё в 20-30гг самых работоспособных среди них.
Украинцы уже начали освобождаться от ШШ-Мифов.
Пух коренной житель06.03.10 20:49
Пух
06.03.10 20:49 
in Antwort Onkel Karl 06.03.10 20:39
В ответ на:
Отвратительней всех конечно был Эренбург

Так чем он хуже Симонова?
  kreatino завсегдатай06.03.10 20:56
06.03.10 20:56 
in Antwort Onkel Karl 06.03.10 20:09
Что даст ваша софистика?
О-о-о . Там много всего . Вы просто не видите .
Вам не надо заниматься проблемами искусства .
Вы попадаете на среднее звено , и это Вас закрепляет в плохом смысле .
Латынина , Латынина ... Нет . не знаю , не могу понять , почему она не интересна Вам .
Ну есть конечно уверенность в пошлых вкусах . Но пошлость формируется чем-то . Что-то есть такое .
А как я не расист , то психологическую составляющую найду когда-нибудь .
Я знаете , подозреваю , что довод : " Вас наверное в детстве кто-то ударил " -- абсолютная чепуха .
Возможно , все с точностью до наоборот : " Вы никого не ударили в детстве ? Кошку , собаку ? "
Onkel Karl свой человек06.03.10 21:19
06.03.10 21:19 
in Antwort kreatino 06.03.10 20:56, Zuletzt geändert 07.03.10 08:20 (Onkel Karl)
В ответ на:
Латынина , Латынина ... Нет . не знаю , не могу понять , почему она не интересна Вам .

Не могу терпеть истеричных баб.
А потом ещё был случай на ру-тюбе набрал, а там она типа кокетничать пытается и поправляет
свои пышные волосы периодически при своих радио-шабашах. Получил отвращение. Если бы была бы
красивой привлекательной это бы катило, но с её внешностью ведьмы.... Колонтай.
  kreatino завсегдатай06.03.10 21:39
06.03.10 21:39 
in Antwort Onkel Karl 06.03.10 21:19
В ответ на:
но с её внешностью ведьмы.... Колонтай

А , ну понял . У Вас инстинкт культивирован любовно .
А что . Представьте ведьму , как желанный образ , загадочный , недостижимый .
Или представьте себе , что в России мало , кто не подвержен общественным повадкам .
А волосы поправляет -- так это от грубой жизни на Кавказе , может , а может детское неосознанное .
Я не думаю , что она находила бы хоть какой-то кайф в кокетстве .
Нет , я не нахожу ее истеричкой вовсе . Это Вы ее визуально спроецировали на какой-нибудь известный Вам сюжет .
Зная Ваши прыжки через костер в обнаженном виде , можно подумать , что Вам кто-нибудь с похожей прической сделал замечание когда-то ,
поправляя волосы при этом .
Я не утверждаю , конечно , ничего . Искренне волнуюсь просто .

kreatino завсегдатай06.03.10 21:50
06.03.10 21:50 
in Antwort kreatino 06.03.10 21:39
Вообще не понимаю , почему во многих случаях Латынина вызывает ярость у россиян .
Вроде говорит нормально , свободно .
Как некоторые произведения искусства вызывают иногда приступы у людей .
Ну , даже если не твое , если не понятно -- но почему такой всплеск эмоций на толкового журналиста , как на черный квадрат ?
Прямо вплоть до расстрела . Загадка для меня . Очень эмоционально люди реагируют , и даже как-то непривычно -- не фундаменталисты же мы в конце-концов ,
чтобы рвать одежды и что-нибудь жечь , если увидишь карикатуру , скажем .

W.F. местный житель06.03.10 21:52
06.03.10 21:52 
in Antwort wittness 06.03.10 11:52
На Луне Океан даже без воды, не то что море какое то
Onkel Karl свой человек07.03.10 08:30
07.03.10 08:30 
in Antwort kreatino 06.03.10 21:50
В ответ на:

Вообще не понимаю , почему во многих случаях Латынина вызывает ярость у россиян .
Вроде говорит нормально , свободно .
Как некоторые произведения искусства вызывают иногда приступы у людей .

Ни когда не был россиянином и не испытываю сейчас к России симпатию.
Интересует Россия лишь в двух аспектах:
- Почему большинство русских в 1917 поверили и пошли за Швондарами?
искусство соблазна Швондеров или желание сразу заиметь всё и поделить это между собой?
- Останется ли Россия квази-европейской страной или у неё не хватит сил после десятилетий
ШШ- правления там и Россия станет окончательно азиатской страной.
Вы по всей видимости имеете извращённые вкусы в искусстве, если сравниваете
некую Латынину с произведением искусства.
  kreatino завсегдатай07.03.10 11:12
07.03.10 11:12 
in Antwort Onkel Karl 07.03.10 08:30
В ответ на:
Ни когда не был россиянином и не испытываю сейчас к России симпатию.
Интересует Россия лишь в двух аспектах:
- Почему большинство русских в 1917 поверили и пошли за Швондарами?
искусство соблазна Швондеров или желание сразу заиметь всё и поделить это между собой?

Но я знаю , что Вы не россиянин .
А почем Вы знаете , что большинство русских пошло за Швондерами ? Это же Вам не Германия в 33 году .
Там была гражданская война , многочисленные бунты , восстания .
Очень даже не хотели идти за большевиками .
Далеко не сразу общество удалось сделать монолитным .
Но , как Вы знаете , что и это монолитное общество отчего-то распалось впоследствии , и не пошло за "Швондерами " -- без всякой войны .
Просто мирно избрало другой путь . Значит , тоже что-то не так в национальной монолитности .
Вообще , если хотите узнать , отчего то , или иное общество становится одурманеным каким-нибудь , то это все описано в книжках по социологии .
Вместо того , чтобы заниматься Вашей теорией , почитали бы что-нибуть . Есть очень простая , и даже популярная лит-ра на тему . Там Канети , Ортега-и-Гассет . Ницше можно , Фройда можна , Юнга можно . Но это уже сложней , и не удивительно , что может родить в мозгу еще большиие спекуляции и увлечения чем статья про Швондеров , которая однажды оказала на Вас то пагубное и разрушительное действие .

В ответ на:
Вы по всей видимости имеете извращённые вкусы в искусстве, если сравниваете
некую Латынину с произведением искусства.

Что Вы . Отношение людей может быть одинаково косным к разным вещам -- будь носитель идеи человек , или картина , или фантом .
Зато я понял , почему многие считают извращением нормальные вещи . Ну вот мы считали богатых в свое время извращенцами .
Диссиденты тоже были извращенцами для нас . Все , что не наше -- до сих пор многими считается извращением .
Ну вот где-то отсюда надо исходить , чтобы понять мотивы больного общества .
Но не всегда же все происходит по слабоумию толпы . Еще есть авторитарная политика , тоталитаризм , государство , борьба за власть .
Неужели страх перед кажущимся извращением толкает человека в расизм , или национализм ? А и это тоже , пожалуй .
А между тем , у Вас абсолютно схожая устойчивость , с теми , кого Вы не очень любите .
Вы очень похожи на объект Ваших исследований .
Я не осуждаю , конечно , не поймите превратно .

Badener старожил07.03.10 11:17
Badener
07.03.10 11:17 
in Antwort Onkel Karl 22.02.10 20:11
В ответ на:
Я предлагаю рассмотреть конкретное историческое событие, самое массовое уничтожение людей не в военное время,
причем своих граждан через «своё» правительство - политику большевиков по отношению к российскому/советскому крестьянству.

Да что уж так осторожно. К русскому крестьянству, к украинскому крестьянству и многим другим этническим группам.
В ответ на:
Можно ли это массовое уничтожение людей объяснить не ошибками большевистской политики, а расизмом большевизма.
Уж слишком большими были жертвы среди крестьян, чтобы объяснить эти миллионы погибших ошибками политики или конкретных людей.

Нет нельзя, это было методическое и запланированное уничтожение народов. Причём помимо убийства людей, культура народов также методически истреблялась.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle