Deutsch

Беспредел в "свободной" Европе

4007  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Schachspiler патриот04.03.10 14:18
04.03.10 14:18 
в ответ ALAMO 04.03.10 13:30
В ответ на:
- Тема не о моём или Вашем уме и не о моих детях.
- Почему же? Судя по Вашим заявлениям, детей у Вас нет.

В таком случае это лишь пример ошибочности Ваших выводов - у меня есть и дети и внуки.
Кстати, я ни разу не ударил детей и лишь один раз шлёпнул внука, когда он, несмотря на моё предупреждение, помчался на велосипеде через проезжую часть и чуть не попал под машину. Но об этом шлепке он уже забыл и помню лишь я.
В ответ на:
- Но нельзя считать нормальной ситуацию, если ребёнок в школе жалуется на свою мать. В любой нормальной семье ребёнок скорее матери жалуется на несправедливость со стороны учителя или других детей.
- Жалуется? Укажите мне, плиз, где Вы это увидели?

Я уже это указывал (см. пост №27), но могу и повторить:
В ответ на:
Уже статья достаточно претенциозно и однобоко пытается подать факты, но и то вынуждена упомянуть:
"Напомним, поводом для определения семилетнего Роберта Рантала в приют стало сделанное мальчиком в школе высказывание о том, что мама как-то шлепнула его и что семья может увезти его в Россию, так как у него двойное гражданство."

Текст в кавычках взят из той самой статьи, которая послужила поводом для данного обсуждения.
Если Вы сами не заметили, то могу пояснить, что мальчик воспринимает в качестве угрозы не только шлепки, но и возможность увезти его в другую страну. В нормальной семье мальчику в семилетнем возрасте вообще не следовало бы слушать про "двойное гражданство".
Всё это говорит о ненормальной обстановке в семье.
В ответ на:
Ну так Вы внимательно посмотрите на этих родителей и не занимайтесь кликушеством.
Матери этого ребенка, а уж тем более его отцу нет нужды в "закреплениях".
И выглядят они вполне нормально, равно как и ребенок.

Как я уже говорил, не только спившиеся бомжи могут плохо воспитывать детей.
Я думаю, что решение в данном случае принимали специалисты и поводом была именно реакция ребёнка на вполне конкретное "воспитание".
В ответ на:
И если уж так болеете душой за детей, то лучше бы обеспокоились теми, кого в приемных семьях убивают. В одних США таких уже 15.

Это агитка из той же области.
Как известно, в приёмные семьи передают как правило больных и ущербных детей.
Не мешало бы поинтересоваться - сколько было таких, которые обрели человеческие условия вместо прозябания в приютах для дефективных.
А уж если хочется сосредоточиться на негативе - то почему бы не привести статистику смертности из той же среды, но тех, кому не посчастливилось попасть в приёмные семьи?
Как Вы полагаете - где больше убитых и умерших в Америке или России?
В ответ на:
В случае с Сандрой я целиком и полностью был на стороне приемных родителей.
Тут совсем другой случай. И проводить параллели несколько неуместно.

Для этих случаев есть самое главное общее - это интересы ребёнка, а не амбиции родителей и чиновников.
К сожалению, в случае с Сандрой интересы ребёнка оказались на заднем плане.
Надеюсь, что в Финляндии такого не будет.
Аlex коренной житель04.03.10 15:24
Аlex
04.03.10 15:24 
в ответ Phoenix 04.03.10 03:14
Проще всего говорить на языке той страны в которой живёш, а то получится как у хохла с грузином ... оба могли по русски, но говорили каждый на своём и переводили через английский.... глупо, но зато круто..
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
ALAMO Off... fake off04.03.10 15:47
04.03.10 15:47 
в ответ Schachspiler 04.03.10 14:18
В ответ на:
лишь один раз шлёпнул внука,

А он бы об этом в немецкой школе рассказал...
В ответ на:
Текст в кавычках взят из той самой статьи, которая послужила поводом для данного обсуждения.
Если Вы сами не заметили, то могу пояснить, что мальчик воспринимает в качестве угрозы не только шлепки, но и возможность увезти его в другую страну. В нормальной семье мальчику в семилетнем возрасте вообще не следовало бы слушать про "двойное гражданство".
Всё это говорит о ненормальной обстановке в семье.

"Напомним, поводом для определения семилетнего Роберта Рантала в приют стало сделанное мальчиком в школе высказывание о том, что мама как-то шлепнула его и что семья может увезти его в Россию, так как у него двойное гражданство."

Хуч стреляйте меня, но я в этом ни угрозы, ни жалобы не вижу.
Во-первых, с чего Вы взяли, что сказал он это в один раз?
Во-вторых, какой семилетний пацан не похвастается перед друзьями возможным предстоящим приключением?
Да и просто можно сказать, что "А я скоро с родителями в Россию поеду! Во как!"
В ответ на:
Как я уже говорил, не только спившиеся бомжи могут плохо воспитывать детей.
Я думаю, что решение в данном случае принимали специалисты и поводом была именно реакция ребёнка на вполне конкретное "воспитание".

Вы можете думать, это Ваше право. Но выдавать свое додумывание за истину в последней инстанции не нужно.
Если Вы не забыли, то та же российская пресса, в том числе те же ньюсру.ком первыми подняли крик о том, что Сандру не нужно отдавать матери.
Поэтому, если в данном случае они именно так описывают ситуацию и нет никаких оснований предполагать нечто другое, то я склонен им верить.
Или финны уже предоставили какие-то доказательства, кроме указаний на один шлепок и возможный переезд в Россию?
Если нет, но Вы считаете, что этого достаточно, чтобы забирать ребенка от родителей, то что-то с Вами явно неладно.

Phoenix Понаехал тут...04.03.10 15:50
Phoenix
04.03.10 15:50 
в ответ Аlex 04.03.10 15:24
В ответ на:
Проще всего говорить на языке той страны в которой живёш,...

Далеко не всегда. Например, нам с женой проще разговаривать между собой по-русски, хотя живём мы в Германии. Да и вообще, это личное дело самих разговаривающих. Захотим на суахили лопотать - выучим и никто нам не помешает оглашать африканской речью европейские просторы.
Altwad патриот04.03.10 16:09
Altwad
04.03.10 16:09 
в ответ Phoenix 04.03.10 10:30
В ответ на:
В культурном обществе вообще не принято кого-либо "хватать и не пущать", не говоря уже о похищении чужих детей.

У кого чего похитили???
В ответ на:
Разумеется не принято и подслушивать чужие разговоры, и вмешиваться в вопрос выбора языка общения между членами семьи, и т.д. Но всё это касается именно культурного общества, а по отношению к "цивилизованному" административно-бюрократическому аппарату такие требования были бы явно завышенными.

Вы это анархические общества описали.
В ответ на:
Потому я и упомянул всего лишь здоровое общество - соответствовать его нормам вполне по плечу даже очень "цивилизованным" особям.

ну и канибалные общества тоже вполне здоровые.
Altwad патриот04.03.10 16:16
Altwad
04.03.10 16:16 
в ответ Phoenix 04.03.10 10:37
Мне это занятным показалось.......
Сандра ДВА.
Между тем, российские официальные органы живо отреагировали на решение финских властей в отношении семьи Рантала. Уже известно, что МИД России будет оказывать юридическую помощь Инге Рантала. "Будем оказывать содействие нашей гражданке, в том числе в юридическом плане", - сказали "Интерфаксу" во вторник в департаменте информации и печати внешнеполитического ведомства.
Аlex коренной житель04.03.10 16:28
Аlex
04.03.10 16:28 
в ответ Phoenix 04.03.10 15:50
В ответ на:
ахотим на суахили лопотать - выучим и никто нам не помешает оглашать африканской речью европейские просторы.

ну и хотел бы я посмотреть как ты на суахили в какомто амте в Германии обяснятся будешь.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Deptokrat постоялец04.03.10 17:38
Deptokrat
04.03.10 17:38 
в ответ Schachspiler 04.03.10 13:02, Последний раз изменено 04.03.10 17:40 (Deptokrat)
В ответ на:
Действительно... и тему Вы высосали из пальца (точнее из жёлтой прессы), и вразумительного по ней ничего сказать не можете, и подписаться "Женихом" никто за Вас не придумывал.
Так что, своё "нутро" Вы предъявили сами.
А вот и квинтэссенция этого "нутра":
"колбасная иммиграция его не поймёт, её (колбасной имиграции) удел в ногу за чашку супа."

Знаешь это моё личное дело как подписываться, подпись эта не для тебя или тебе подобным, а тем кто меня знает и понимает в чём соль этой шутки, если ты хочешь меня с помощью этого разозлить и спровоцировать, то зря, на троллей-вампиров получаюших удовольствие и подзарядку от высмеивания других людей у меня давно иммунитет выработался я спокоен как удав, потому твои жалкие поползновения в попытке выставить меня на посмешище лишены для меня всякого смысла, можешь хихикать и дальше, и постарайся не отвечать на это сообщение, мне ты не интересен ...
Ньюсру.ком я читаю давно, остановился на этом новостном портале именно по причине обьективного, на мой взгляд, обозрения событий происходящих как в Росии так и за рубежом, независимости от каких либо политических движений, нейтральности в приверженности к западу или России, отсутствию уток и сплетен....
по поводу происходящего и описанного в ТОЙ НОВОСТИ(не меня и моей подписи, ещё раз для недалёких) я хочу услышать разные мнения
Зы тем кто оставил адекватные мнения(неважно на чьей стороне) спасибо, отдельная благодарность за ссылки
  Phoenix Понаехал тут...04.03.10 18:13
Phoenix
04.03.10 18:13 
в ответ Аlex 04.03.10 16:28
В ответ на:
ну и хотел бы я посмотреть как ты на суахили в какомто амте в Германии обяснятся будешь.

Между собой мы и в Amt'ах спокойно разговариваем по-русски. Думаю, что и против суахили никто не стал бы возражать.
В обсуждаемом случае речь шла об общении матери с сыном, а не кого-либо из них с представителями государства.
ALAMO Off... fake off04.03.10 18:23
04.03.10 18:23 
в ответ ALAMO 04.03.10 15:47
Семилетний Роберт Рантала, которого месяц назад органы соцопеки Финляндии забрали из смешанной российско-финской семьи заявил журналистам, что хочет вернуться домой.
"Хочу домой к маме и папе.... Спасибо, я жду", - цитирует слова мальчика РИА "Новости". По его словам, родители его не обижали, и он не понимает, почему попал в приют.
финские соцработники 4 февраля забрали из семьи Инги и Вели-Пекка Рантала их сына, имеющего двойное гражданство, после того, как мальчик рассказал в школе, что может уехать в Россию с мамой. Роберт Рантала был помещен в приют города Турку. Представители соцопеки сочли, что мальчику опасно оставаться в семье, и передали в суд дело о лишении родительских прав.
http://www.newsru.com/world/04mar2010/rantalawanthome.html
То есть, насколько я понимаю, пацан либо похваставлся, либо просто рассказал кому-то из друзей или учителей, или на собрании класса, что может уехать с мамой в Россию.
Рьяные финнские педагоги всполошились и начали задавать ему вопросы по типу: "Как тебе дома? Не обижают ли тебя родители? Не бьют? А может шлепнули когда?"
На что мальчуган вспомнил, что когда-то мама его шлепнула.
"УРА!!!" - закричали финские педагоги и забрали мальчика от родителей.
Короче, кошмар для родителей и ребенка. Я даже не знаю, какими словами можно описать этот ужас.
  Phoenix Понаехал тут...04.03.10 18:32
Phoenix
04.03.10 18:32 
в ответ Altwad 04.03.10 16:09
В ответ на:
У кого чего похитили???

А что обсуждается в данной ветке?
В ответ на:
Вы это анархические общества описали.

Ну, если любое общество, в котором принято уважать приватную сферу людей, является анархическим, то можете считать меня анархистом.
Altwad патриот04.03.10 18:55
Altwad
04.03.10 18:55 
в ответ Phoenix 04.03.10 18:32
В ответ на:
А что обсуждается в данной ветке?

Ну раз кого то похитили, то советую вам обратится в полицию.
В ответ на:
Ну, если любое общество, в котором принято уважать приватную сферу людей, является анархическим, то можете считать меня анархистом.

Договорились, не только буду считать но и буду выполнять свой приватный долг путём ........... вам какой путь нравится? могу ли я своей приватной сферой вас............ ну скажем так........... не так что бы очень, но как нибуть?
aguna коренной житель04.03.10 23:34
aguna
04.03.10 23:34 
в ответ juri2007 04.03.10 00:11
А Вы тут, типа, по высокоидейным соображениям? Типа, на родину приехали?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
aguna коренной житель04.03.10 23:36
aguna
04.03.10 23:36 
в ответ Mashamarija 04.03.10 00:41
Зато государству, безусловно, делает честь, когда оно вовсе не опасается за судьбу ребёнка, отданного матери-алкоголичке (я имею в виду случай с Сандрой)...
aguna коренной житель04.03.10 23:39
aguna
04.03.10 23:39 
в ответ Phoenix 04.03.10 03:14
Неверно: в государственных и общественных учреждениях принято говорить на государственном языке.
aguna коренной житель04.03.10 23:58
aguna
04.03.10 23:58 
в ответ ALAMO 04.03.10 13:30
В ответ на:
И если уж так болеете душой за детей, то лучше бы обеспокоились теми, кого в приемных семьях убивают. В одних США таких уже 15.

А в одной России сколько? И как это выглядит в процентах к общему числу усыновлённых детей?
Меня вообще умиляет эта ветка. Вполне в духе "Наших", сравнивших идиотские разглагольствования националистки-депутатки (вполне, впрочем, сопоставимые с разглагольствованиями, регулярно публикуемыми во множестве российских изданий типа газеты "Сегодня" и провозглашаемыми с экранов 1-го канала личностями вроде Проханова) с...Холокостом! Из единичного случая, довольно невнятного, хотя, возможно,и порочащего органы опеки в Финляндии, раздули международный скандал! Это чтобы поменьше кто-то другой обращал внимание на количество брошенных, беспризорных, голодающих, избиваемых родителями детей в самой России? Дома у себя порядок, что ли, полный уже навели, все российские дети в достойных условиях проживают, только и осталось дел, что бороться за каждого имеющего российское гражданство ребёнка за рубежом?
juri2007 знакомое лицо05.03.10 00:24
juri2007
05.03.10 00:24 
в ответ aguna 04.03.10 23:34
Нет я как и все из Родины, только не благодарный т.к. руки дающей не облизываю но и не кусаю.
sanktvalentin коренной житель05.03.10 00:30
sanktvalentin
05.03.10 00:30 
в ответ aguna 04.03.10 23:58
В ответ на:
Из единичного случая,............... раздули международный скандал!

Вооо....вот тут та и подошли к самому главному.......
сотни тысяч детей в канализациях---а кто их считал ? а нет цифры----нет и темы....типа все происки
американских агентов...
а единичный случай--это факт.....а какой повод показательно поскандалить в защиту своего гражданина,
убивая при этом два зайца---кузькина мать загранице и еще один урок ура-потреотизма для своих с элементом
отвлечения от внутренних проблем таких к примеру как демонстрация в Калининграде с плакатами "долой путина"....
aguna коренной житель05.03.10 00:32
aguna
05.03.10 00:32 
в ответ sanktvalentin 05.03.10 00:30
Та ото ж...
aguna коренной житель05.03.10 00:38
aguna
05.03.10 00:38 
в ответ juri2007 05.03.10 00:24
Как и все? Значит, тоже "колбасный эмигрант"? "Толка очын гордый, да"? Вы её поедаете с отвращением? Но отказаться от неё и вернуться на горячо любимую Родину - превыше Ваших сил?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все