Deutsch

Беспредел в "свободной" Европе

4007  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
juri2007 знакомое лицо04.03.10 00:11
juri2007
04.03.10 00:11 
в ответ semen_S 03.03.10 21:56
Не много получит он на этом форуме одобрения так как колбасная иммиграция его не поймёт, её (колбасной имиграции) удел в ногу за чашку супа.
ALAMO Off... fake off04.03.10 00:11
04.03.10 00:11 
в ответ Deptokrat 03.03.10 12:18
В ответ на:
Вообщем эта тема навеяла на размышления, у самого двое родившихся здесь детей, которые по рождению имеют Российское гражданство и я не исключаю возвращения в Россию, так что теперь об этом говорить с оглядкой тихим шёпотом? Неужели мы и дети здесь в Европе тюрьме? и не пользуемся свободой передвижения и выбора страны проживания, а запрет говорить между собой на русском это ли не языковая дискриминация? Может ли такое случиться в Германии, если какому то нерадивому чиновнику вдруг взбредёт в голову, что я опасен для своих детей, потому как хочу увезти их в Россию?

Читал эту статью. У самого появились такие же мысли, неужто прийдется как мои родители фильтровать при ребенке базар, чтобы органы (на сей раз опеки) чего не подумали.
Скажем так, если все описанное в статье правда, то это кошмар и полнейший сюрреализм. В голове не укладывается. При этом, учитывая европейские реалии, я вполне могу это допустить.
Случай с Сандрой, конечно же, оставил очень неприятный осадок. Но проводить параллели я бы не спешил. Семья там, судя по всему, абсолютно нормальная и благополучная.
Что касается западных прелестей, то не все так однозначно. 15 приемных детей из России, убитых только в США - это какая-то ужасная статистика.
Mashamarija постоялец04.03.10 00:41
04.03.10 00:41 
в ответ Phoenix 03.03.10 13:31
В ответ на:
Независимо от мотивов, сам по себе подобный запрет дик и абсурден. А уж если государство всерьёз опасается влияния матери на своего ребёнка, то это не делает чести государству.

Deptokrat постоялец04.03.10 01:37
Deptokrat
04.03.10 01:37 
в ответ Schachspiler 03.03.10 20:03, Последний раз изменено 04.03.10 03:18 (Deptokrat)
В ответ на:
Откуда у Вас уверенность, что ребёнку проживающему в Финляндии и посещающему финскую школу удобнее говорить именно не на финском, а на русском языке?

у меня нет такой уверенности, мне противен сам факт запрета со стороны органов "опеки", вы же с валентином смотрю какие то псевдоборцы за свободу, причём избирательную...
по теме вразумительного сказать нечего было, так решили высмеять мою подпись, спасибо состояние вашего нутра мне теперь ясно...
В ответ на:
Не много получит он на этом форуме одобрения так как колбасная иммиграция его не поймёт, её (колбасной имиграции) удел в ногу за чашку супа.

Phoenix Понаехал тут...04.03.10 03:14
Phoenix
04.03.10 03:14 
в ответ Аlex 03.03.10 15:54
В ответ на:
зачем приглашать переводчика когда все пресудствующие могли бы разговаривать на одном языке..

В здоровом обществе выбор языка общения - личное дело самих общающихся. Если посторонним присутствующим очень интересно знать содержание чужого разговора, они могут либо попросить разговаривающих перевести текст, либо позаботиться о переводе самостоятельно.
Altwad патриот04.03.10 08:39
Altwad
04.03.10 08:39 
в ответ Phoenix 04.03.10 03:14
В ответ на:
В здоровом обществе выбор языка общения - личное дело самих общающихся.

Я что то запамятовал, а в культурном обществе оно как?
А то ведь в общества каннибалов или алкоголиков тоже здоровые общества.
  Phoenix Понаехал тут...04.03.10 10:30
Phoenix
04.03.10 10:30 
в ответ Altwad 04.03.10 08:39
В ответ на:
Я что то запамятовал, а в культурном обществе оно как?

В культурном обществе вообще не принято кого-либо "хватать и не пущать", не говоря уже о похищении чужих детей. Разумеется не принято и подслушивать чужие разговоры, и вмешиваться в вопрос выбора языка общения между членами семьи, и т.д. Но всё это касается именно культурного общества, а по отношению к "цивилизованному" административно-бюрократическому аппарату такие требования были бы явно завышенными. Потому я и упомянул всего лишь здоровое общество - соответствовать его нормам вполне по плечу даже очень "цивилизованным" особям.
  Phoenix Понаехал тут...04.03.10 10:37
Phoenix
04.03.10 10:37 
в ответ Altwad. 03.03.10 14:22
В ответ на:
Папа и ребёнок возражают, не дешёво будет им встречатся в этом случае, ...

Не уверен.
Инга Рантала говорит, что "готова сесть в тюрьму, лишь бы Роберта отпустили домой, и он мог бы жить нормальной жизнью и ходить в школу". Ее муж – Вели-Пекки – тоже находится на грани отчаяния. В последние дни он обивал пороги различных инстанций в Турку с просьбой хотя бы на время расследования отдать сына своим финским родственникам, но всюду получал решительный отказ. После этого Вели-Пекки решился на официальное заявление об отказе от финского гражданства. "Я больше не верю в то, что финские власти позволят сыну вернуться домой. Нарушены все возможные права ребенка. И я прошу российского президента, прошу официально, предоставить мне возможность уехать с женой и сыном в Россию", - заявил Вели-Пекки Рантала в эфире "Первого канала".
http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/view.asp?id=128741
Schachspiler патриот04.03.10 12:44
04.03.10 12:44 
в ответ Phoenix 04.03.10 03:14
В ответ на:
В здоровом обществе выбор языка общения - личное дело самих общающихся. Если посторонним присутствующим очень интересно знать содержание чужого разговора, они могут либо попросить разговаривающих перевести текст, либо позаботиться о переводе самостоятельно.

А если мать предпочитает "общаться" с ребёнком при помощи шлепков и угроз, то это тоже лишь её дело и её право выбора?
Присутствующим вообще не интересно знать содержание такого "разговора"...
Вполне достаточно его предотвратить.
ALAMO Off... fake off04.03.10 12:50
04.03.10 12:50 
в ответ Schachspiler 04.03.10 12:44, Последний раз изменено 04.03.10 12:51 (ALAMO)
В ответ на:
А если мать предпочитает "общаться" с ребёнком при помощи шлепков и угроз, то это тоже лишь её дело и её право выбора?

Вы воспитываете детей исключительно пряниками и похвалами? Или у Вас их просто нет?
Шлепок шлепку рознь. Угрозой может быть: "Не будешь смотреть мультики вечером".
И вообще Вы в своем уме?
У вполне вменяемых родителей забрали их ребенка. Если верить содержанию статьи, забрали абсолютно ни за что.
Вы себе этот кошмар представить в состоянии?
kleinerfuchs патриот04.03.10 12:59
kleinerfuchs
04.03.10 12:59 
в ответ Schachspiler 04.03.10 12:44, Последний раз изменено 04.03.10 13:02 (kleinerfuchs)
А я предлагаю пойти еще дальше и предложить усыновить ребенка Президенту РФ!
То та мальчик будет рад
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Schachspiler патриот04.03.10 13:02
04.03.10 13:02 
в ответ Deptokrat 04.03.10 01:37
В ответ на:
- Откуда у Вас уверенность, что ребёнку проживающему в Финляндии и посещающему финскую школу удобнее говорить именно не на финском, а на русском языке?
- у меня нет такой уверенности, мне противен сам факт запрета со стороны органов "опеки", вы же с валентином смотрю какие то псевдоборцы за свободу, причём избирательную...

Вам следовало бы не забывать то, что послужило основанием для опеки.
Совсем не обязательно лишать родительских прав лишь окончательно спившихся бомжей.
Если мать способна "воспитывать" ребёнка лишь шлепками и угрозами, то такое "воспитание" принесёт не пользу, а вред.
Поэтому можно лишь приветствовать, что не во всех странах к судьбам детей относятся наплевательски.
В ответ на:
- по теме вразумительного сказать нечего было, так решили высмеять мою подпись, спасибо состояние вашего нутра мне теперь ясно...

Действительно... и тему Вы высосали из пальца (точнее из жёлтой прессы), и вразумительного по ней ничего сказать не можете, и подписаться "Женихом" никто за Вас не придумывал.
Так что, своё "нутро" Вы предъявили сами.
А вот и квинтэссенция этого "нутра":
"колбасная иммиграция его не поймёт, её (колбасной имиграции) удел в ногу за чашку супа."
........................
"у Советской власти сила велика...."

Похоже сам пришёл колбасу отрабатывать.
Miss Barbie прохожий04.03.10 13:07
Miss Barbie
04.03.10 13:07 
в ответ ALAMO 04.03.10 12:50
В ответ на:
Я уже, кажетсяИ вообще Вы в своем уме?
У вполне вменяемых родителей забрали их ребенка. Если верить содержанию статьи, забрали абсолютно ни за что.

А Вы знакомы с родителями?
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber trotzdem noch weit unter meinem Niveau
Miss Barbie прохожий04.03.10 13:13
Miss Barbie
04.03.10 13:13 
в ответ Phoenix 04.03.10 10:37
В ответ на:
Инга Рантала говорит, что "готова сесть в тюрьму, лишь бы Роберта отпустили домой, и он мог бы жить нормальной жизнью и ходить в школу". Ее муж – Вели-Пекки – тоже находится на грани отчаяния. В последние дни он обивал пороги различных инстанций в Турку с просьбой хотя бы на время расследования отдать сына своим финским родственникам, но всюду получал решительный отказ. После этого Вели-Пекки решился на официальное заявление об отказе от финского гражданства. "Я больше не верю в то, что финские власти позволят сыну вернуться домой. Нарушены все возможные права ребенка. И я прошу российского президента, прошу официально, предоставить мне возможность уехать с женой и сыном в Россию", - заявил Вели-Пекки Рантала в эфире "Первого канала".

Колесо пропаганды дёрнулось, и проскрепев ржавым матом, продолжило накручивать привычные круги
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber trotzdem noch weit unter meinem Niveau
Schachspiler патриот04.03.10 13:20
04.03.10 13:20 
в ответ ALAMO 04.03.10 12:50
В ответ на:
Вы воспитываете детей исключительно пряниками и похвалами? Или у Вас их просто нет?
Шлепок шлепку рознь. Угрозой может быть: "Не будешь смотреть мультики вечером".
И вообще Вы в своем уме?

Тема не о моём или Вашем уме и не о моих детях.
Но нельзя считать нормальной ситуацию, если ребёнок в школе жалуется на свою мать. В любой нормальной семье ребёнок скорее матери жалуется на несправедливость со стороны учителя или других детей.
В ответ на:

Я другой кошмар забыть не могу - когда в Испании здоровенный дядька насильно вырывал девочку из рук любящих её и любимых ею людей для передачи биологической матери, которой годами было наплевать на ребёнка и которая подрабатывала шлюхой под вывеской посудомойки.
Я помню как отбивалась и сопротивлялась эта девочка во время насильственной передачи, помню как получила шлепка от своей вновь обретённой мамаши.
А причины были видны невооружённым глазом:
Мамаша рассчитывала с помощью вдруг проснувшегося чадолюбия закрепиться в Испании, а посольские охотно разыграли политическую интригу.
Но вот на чувства и просто мнение ребёнка было наплевать как биологической мамаше, так и посольским чинушам.
ALAMO Off... fake off04.03.10 13:25
04.03.10 13:25 
в ответ Miss Barbie 04.03.10 13:07
А Вы?
ALAMO Off... fake off04.03.10 13:30
04.03.10 13:30 
в ответ Schachspiler 04.03.10 13:20, Последний раз изменено 04.03.10 13:32 (ALAMO)
В ответ на:
Тема не о моём или Вашем уме и не о моих детях.

Почему же? Судя по Вашим заявлениям, детей у Вас нет.
В ответ на:
Но нельзя считать нормальной ситуацию, если ребёнок в школе жалуется на свою мать. В любой нормальной семье ребёнок скорее матери жалуется на несправедливость со стороны учителя или других детей.

Жалуется? Укажите мне, плиз, где Вы это увидели?
В ответ на:
Я другой кошмар забыть не могу - когда в Испании здоровенный дядька насильно вырывал девочку из рук любящих её и любимых ею людей для передачи биологической матери, которой годами было наплевать на ребёнка и которая подрабатывала шлюхой под вывеской посудомойки.
Я помню как отбивалась и сопротивлялась эта девочка во время насильственной передачи, помню как получила шлепка от своей вновь обретённой мамаши.
А причины были видны невооружённым глазом:
Мамаша рассчитывала с помощью вдруг проснувшегося чадолюбия закрепиться в Испании, а посольские охотно разыграли политическую интригу.
Но вот на чувства и просто мнение ребёнка было наплевать как биологической мамаше, так и посольским чинушам

Ну так Вы внимательно посмотрите на этих родителей и не занимайтесь кликушеством.
Матери этого ребенка, а уж тем более его отцу нет нужды в "закреплениях".
И выглядят они вполне нормально, равно как и ребенок.
И если уж так болеете душой за детей, то лучше бы обеспокоились теми, кого в приемных семьях убивают. В одних США таких уже 15.
В случае с Сандрой я целиком и полностью был на стороне приемных родителей.
Тут совсем другой случай. И проводить параллели несколько неуместно.
  Phoenix Понаехал тут...04.03.10 13:42
Phoenix
04.03.10 13:42 
в ответ Schachspiler 04.03.10 12:44
В ответ на:

А присутсвующие не только в языках слабы, но ещё слепы и парализованы? Или они опасаются, что мать навешает шлепков всей "цивилизованной" компании (я бы наверное так и поступил на её месте)?
Вот фрагмент одного текста:
"Разумеется, ..., основной опорой которой была молодёжь, первостепенное значение уделяла воспитанию подрастающего поколения. Уже в возрасте 6-8 лет все дети попадали в интернаты, где под руководством преданных кадровых работников они вооружались правильной идеологией."
Красиво звучит? А вот полный текст:
http://www.turlocman.ru/cambodia/2106
Вот ещё один неплохой фрагмент:
"Дети должны были шпионить за своими родителями и доносить о любых проявлениях чувств - грусти, радости. На основе новой морали создавался новый человек."
И опять полный текст:
http://eastlib.narod.ru/modern/polpot.htm

Извар коренной житель04.03.10 13:43
Извар
04.03.10 13:43 
в ответ kleinerfuchs 04.03.10 12:59
Его Путин самого усыновил!
kleinerfuchs патриот04.03.10 14:18
kleinerfuchs
04.03.10 14:18 
в ответ Извар 04.03.10 13:43
Ну вот же видите, мир не без добрых людей
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все