Deutsch

рассизм большевиков

4745   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
gve старожил01.03.10 13:12
gve
01.03.10 13:12 
в ответ DVS 01.03.10 12:45
В ответ на:
Религию мы вообще в расчет не берем, т.к. крестьян преследовали явно не за икону в углу избы.

Это не Вы писали?
DVS коренной житель01.03.10 13:27
DVS
01.03.10 13:27 
в ответ *Igor P. 01.03.10 11:20
В ответ на:
Да уж, не без того. И грехом эту свою приверженность к сражающему и обескураживающему оппонентов звонкому слову не считаю.

Я не против, я даже "за"... Только будьте внимательны и точны в определениях.
В ответ на:
Доказываю. Если Вы помните, в 1927 году 15-й съезд / сходняк ВКП(б) провозгласил курс на сплошную коллективизацию с 25-тысячниками, единодушно принял ленинско-сталинский план коллективизации сельского хозяйства всей страны и под всеобщее партийное одобрение официально объявил кулаков эксплуатаорским классом. В ходе коллективизация кулачество было расстреляно, выслано за Урал и экспроприировано. А как же иначе? Ведь, цитируя почитаемого Вами гиганта мысли, "если враг не сдаётся, его уничтожают!"

В корне неверное утверждение. Начиная с Краткого курса истории ВКП (б) (Вы наверняка очень любите эту книжку, настоятельно рекомендую) и заканчивая речами Сталина и Со., четко проводится грань между т.н. "кулаками" (в скобках всегда указывалось "сельской буржуащией") и "трудовым крестьянством". Причем совершенно сознательно не устанавливались четкие рамки того или иного определения. Как Вы думаете, почему? Да потому что такая пластичная схема была выгодна большевиками как в плане коллективизации, так и в плане общего преследования любого человека, имеющего отношение к земле. А к самим крестьянам большевики подчеркнуто относились с симпатией как к союзникам рабочего класса. Выше я приводил слова Сталина, специально посвященным этой проблеме. Так что никаким геноцидом крестьянства тут и не пахнет. Ничего личного.
В ответ на:
Ваши подопечные сначала по своим понятиям всё спланировали на бумаге, потом официально приняли и утвердили свой преступный план, и затем в кратчайшие сроки "успешно" воплотили его в жизнь, корректируя свои действия на очередных и внеочередных пленумах. Это ли не спланировонное и тщательно организованное злодейство на государственном уровне по классовому признаку?

Нет, это не геноцид. Т.к. нет класса, религии, расы, национальности. Любого иного признака, по которому преследуемых можно было бы объединить в четко органиченную группу. В Сибирь и Казахстан в одном поезде отправлялись и владельцы 20 коров, и одной коровенки, и верующие крестьяне, и бывшие колхозные активисты, но при этом миллионы не пострадали. Читайте первоисточники.
В ответ на:
Ваши подопечные

Круто! Вы считаете меня реинкарнацией Сталина?
В ответ на:
Вы можете назвать более объективную цифру - количество летевших во все стороны щепок при рубке леса?

Не знаю, что там насчет леса, но уже тот факт, что Вас интересуют истинные масштабы репрессий, а не сказки из "желтых" газет не может не радовать. Давайте по-честному. Даю ГАРФ-овскую ссылку: ф. 9401, оп. 4157, л. 201-205. Вы без проблем находите в инете документ и смотрите, насколько цифры соответствуют заявленным Вами.
DVS коренной житель01.03.10 13:31
DVS
01.03.10 13:31 
в ответ gve 01.03.10 13:12
Писал. Да, крестьян преследовали не по религиозному признаку, но религия как таковая была у большевиков по понятным причинам не в фаворе. Закрывались молитвенные дома, преследовались священнослужители. Но владельцу иконы в углу избы ГУЛАГ не грозил. По крайней мере, только за это. В худшем случае местный активист мог намекнуть, что сейчас актуальнее портрет товарища Сталина на том же самом месте. И где Вы тут видите противоречие?
*Igor P. местный житель01.03.10 14:29
*Igor P.
01.03.10 14:29 
в ответ DVS 01.03.10 13:27, Последний раз изменено 01.03.10 14:51 (*Igor P.)
В ответ на:
... чётко проводится грань между т. н. "кулаками" (в скобках всегда указывалось "сельской буржуащией") и "трудовым крестьянством".
... к самим крестьянам большевики подчеркнуто относились с симпатией как к союзникам рабочего класса.

DVS, те кого Вы презрительно называете кулаками и сельской буржуазией - это настоящие хозяева земли и истинные производители, а те, кого Вы гордо называете трудовым крестьянством - безответственные батраки ( люмпены, бессеребренники, временщики, горькие пьяницы и бездельники ), не заинтересованные в результатах своего труда. Эти последние действительно одобряли лозунг "грабь награбленное" и были на стороне большевиков. Ещё бы!..
Я же веду речь о массовом исстреблении большевиками заинтересованных производителей сельскохозяйственнй продукции - истиных кормильцев, радеющих за урожай и надои. Вот их-то краснопёрая голытьба и уничтожила на корню как классовых врагов.
Суть гуманитарной катастрофы, принесённой большевизмом, состоит именно в том, что они почитали за врагов хозяев ( предпринимателей, инвесторов, банкиров и т. д. - владельцев заводов, газет, пароходов) и полагали, что наёмные работники могут стать хозяевами промышленного и сельскохозяйственного производства. Это колоссальная социологическая ошибка: кухарка по определению не может и не должна управлять государством!
"Пролетариям нечего терять кроме своих цепей, приобретут же они весь мир" - это обман и профанация. Те, кому нечего терять, никогда ничего не приобретут, даже если всем скопом, следуя предсказаниям К.Маркса и заветам В.Ленина, возьмутся за булыжники - оружие пролетариата.
Leopolis semper fidelis!
gve старожил01.03.10 14:49
gve
01.03.10 14:49 
в ответ DVS 01.03.10 13:31
Вы так много пишете, что теряете смысл.
В ответ на:
3. Для прдтверждения Ваших изысканий нужно иметь две "конкурирующие" группы. Белые-черные, нацисты-евреи, католики-гугеноты. Вы и сами пишете: "Конкретно закабаление крестьян иначе получения определённой группой людей преимуществ над другой группой людей." Если Вы берете крестьянство в качестве одной группы, то где же вторая, подходящая по критериям национальная, социальная или религиозная группа? Большевики были многонациональны и мультисоциальны. В рядах большевиков было масса крестьянства и даже ряд вождей имели крестьянское происхождение. Религию мы вообще в расчет не берем, т.к. крестьян преследовали явно не за икону в углу избы. Так в чем же конфликтная линия, чтобы она подходила под расизм?

Вот Вам две "конкурирующие" группы.
В ответ на:
Воинствующие атеисты, против верующих.

В ответ на:
. не все крестьяне были верующими, были еще какие активисты-комсомольцы, да и верующими в России были не только крестьяне

1. Переход незначительной части крестьян в активисты-комсомольцы ничего не меняет.Большинство населения России составляли крестьяне, сельскими жителями было 82% ее населения.
2.Следует также учитывать тот факт, что абсолютное большинство населения
России было верующим. Православные составляли 70% населения России,
мусульмане - 10,8%, иудеи - 4%, протестанты -4,85%, прочие - 1%. (цифры не точные)
DVS коренной житель01.03.10 14:50
DVS
01.03.10 14:50 
в ответ *Igor P. 01.03.10 14:29
В ответ на:
DVS, те кого Вы презрительно называете кулаками и сельской буржуазией

Это я так назвал? Это определение официальной большевистской пропаганды. И доказательство того, что они не лепили из всех крестьян собирательный образ врага, а делили их на "правильных" и "неправильных". Следовательно, не было ни расизма, ни геноцида.
В ответ на:
безответственные батраки ( люмпены, бессеребренники, временщики, горькие пьяницы и бездельники )

Вот-вот. А кто они были? Тоже крестьяне. Следовательно.... См. выше.
В ответ на:
Суть гуманитарной катастрофы, принесённой большевизмом, состоит именно в том, что они почитали за врагов хозяев ( предпринимателей, инвесторов, банкиров и т. д. - владельцев заводов, газет, пароходов) и полагали, что наёмные работники могут стать хозяевами промышленного и сельскохозяйственного производства.

Это все конечно правильно.
*Igor P. местный житель01.03.10 15:00
*Igor P.
01.03.10 15:00 
в ответ DVS 01.03.10 14:50, Последний раз изменено 01.03.10 15:14 (*Igor P.)
В ответ на:
...они не лепили из всех крестьян собирательный образ врага, а делили их на "правильных" и "неправильных". Следовательно, не было ни расизма, ни геноцида.

Расизм тут вообще не фигурирует, я согласен. Автор ветки дал маху с терминологией. Но спланированное и организованное на государственном уровне уничтожение своего народа по классовому признаку имеет место, как ни крути. А это не что иное, как геноцид...
Какая разница, по какому признаку делить людей ( белый - чёрный, ариец - неариец, толстый-тонкий, правильный - неправилный и проч. ), если это делается с целью исстребления?

Leopolis semper fidelis!
DVS коренной житель01.03.10 15:13
DVS
01.03.10 15:13 
в ответ *Igor P. 01.03.10 15:00
В ответ на:
Какая разница, по какому признаку делить людей ( белый - чёрный, ариец - неариец, толстый-тонкий, правильный - неправилный и проч. ), если это делается с целью исстребления?

1. Я выше говорил, что Вы же, употребляя обычные существительные, придерживаетесь лексики. Также нужно и поступать в отношении определений, которые прописаны в международных документах.
2. Это не делалось с целью истребления, этого Вы никак не можете или не хотите понять. Ни в одном документе Вы не найдете разнарядку на республику, район, область, деревню Х с требованием к такому-то числу уничтожить столько-то крестьян. Вот "цель оправдывает средства" - это ближе к делу.
*Igor P. местный житель01.03.10 15:19
*Igor P.
01.03.10 15:19 
в ответ DVS 01.03.10 15:13
В ответ на:
Это не делалось с целью истребления, этого Вы никак не можете или не хотите понять.

Это я вполне могу понять. Цели исстребить не было. Была цель исстребляя раскулачить.
Геноцид - это вообще не цель, но всего лишь способ и средство для достижения "высокой" цели.
Leopolis semper fidelis!
kleinerfuchs патриот01.03.10 15:57
kleinerfuchs
01.03.10 15:57 
в ответ *Igor P. 01.03.10 10:20
В ответ на:
Я не понимаю!? С чего вы взяли? Я не считаю большевиков расистами, как заявлено в теме дискуссии. На их совести немало грехов, но расизма во всех их злодеяниях я не усматриваю. И уж поверьте, я не стригу под одну гребёнку коммунистов, фашистов и расистов. Это всё разные злодеи с различной идеологией. Хотя, с другой стороны, хрен редьки не слаще.

ОК
В ответ на:
Я раньше тоже так думал, но это - заблуждение. Идея насильственного "осчастливливания" человечества по сути своей антигуманна, преступна и, если хотите, безбожна.

"Насильственное осчастливливание" это где в документах по данной идеологии можно почитать?
В ответ на:
О коммунизме можно было бы говорить как о наивной мечте о всеобщем равенстве и братстве всех народов, если бы эта попытка, как Вы её учтиво называете, не сопровождалась идеологически обоснованным и неотъемлимым насилием и террором.

Я бы не хотела, чтобы такие элементарные вещи, как равенство возможностей, уважение к людям и миролюбивость казались человечеству наивными.
Эти термины - равенство, братство, мир во всем мире, используют в своей политической или религиозной платформе абсолютно все вменяемые современные политические движения и религии.
И практически все их нарушают, в том числе с использованием насилия и террора.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
kleinerfuchs патриот01.03.10 16:03
kleinerfuchs
01.03.10 16:03 
в ответ von Himmel 01.03.10 10:56
В ответ на:
Зато соответствует реальному положению вещей. Все люди и народы разные. Искусственное уравнивание вызывает большой энтузиазм у серого большинства и озлобление у обладателей высоких качеств меньшинства.

Разные физиологические и интеллектуальные способности не являются поводом для создания привелегированных каст.
Те, кому больше дано, с тех больше и спросится. Их таланты и верное использование полученных от Бога возможностей являются способом восстановить равновесие,
не нарушая при этом ни прав ни свобод тех, кто не обладает такими данными, но и не позволяя им стать ленивыми нахлебниками.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
von Himmel старожил01.03.10 16:45
von Himmel
01.03.10 16:45 
в ответ kleinerfuchs 01.03.10 16:03
In Antwort auf:
Разные физиологические и интеллектуальные способности не являются поводом для создания привелегированных каст.

С точки зрения морали?
Всё человечество состоит из разных групп, многие из которых выстроены в иерархию...
In Antwort auf:
Их таланты и верное использование полученных от Бога возможностей являются способом восстановить равновесие,
не нарушая при этом ни прав ни свобод тех, кто не обладает такими данными, но и не позволяя им стать ленивыми нахлебниками.

Но их талантов и возможностей порой не хватает для восстановления равновесия без колониализма или фашизма. Подобно тому, как родителям не всегда хватает ума, денег, терпения и свободного времени для поддержания дисциплины и успехов в школе своих детей без ремня и авторитарного внутрисемейного режима.
In Antwort auf:
но и не позволяя им стать ленивыми нахлебниками.

Это противоречит по существу внутренним устремлениям и надеждам человечества.
DVS коренной житель01.03.10 17:32
DVS
01.03.10 17:32 
в ответ *Igor P. 01.03.10 15:19
В ответ на:
Геноцид - это вообще не цель, но всего лишь способ и средство для достижения "высокой" цели.

Геноцид - это цель сама по себе. Уничтожение евреев, армян, цыган, тутси, католиков и других нац. или религиозных групп проводилось именно с целью уничтожить их как таковых. Это прослеживается и на стадии принятия решений, и в пропаганде, и в методике, и в, пардон за цинизм, результатах. Классический случай - Холокост. Антисемитская пропаганда - лишение евреев гражданских прав - конференция в Ваннзее - Освенцим и Майданек. Прямая линия. Если предположить, что Сталин задумал уничтожить всех крестьян или всех зажиточных крестьян (Правда, непонятно почему? Может Герцеговины Флор перекурил?), то для этого применялись бы соответствующие меры. Меры были опробованы в ходе Гражданской войны, вон "невинно убиенный великий полководец" Тухачевский не постеснялся применить боевые отравлящие газы против тамбовских восставших крестьян. Зачем кого-то высылать и "церемониться"?
  kreatino посетитель01.03.10 18:38
01.03.10 18:38 
в ответ DVS 01.03.10 12:44
В ответ на:
Безусловно, Сталину и его пособникам на местах

Ну что это такое , дорогой ДВС ?
Только я обиделся на Ваше " спасены " , как Вы исправились , и упомянули "пособников " , а то подумают , что Вы сталинист какой .
Что-то многовато пособников у Сталина оказалось .
Я же Вас не строю . Я вполне пойму , когда Вы беспристрастно пишете .
Давайте , я лучше прицеплюсь вот к этому :

В ответ на:
И даже создание мощной индустриальной базы, позволившей СССР победить в войне и являющейся до сих пор источником существования многих постсоветских государств, не является оправданием преступного отношения к советскому крестьянству.

Я вижу здесь опять-таки скрытую пропаганду .
Можно было бы сказать , что постсоветские гос-ва использовали эту базу не потому , что она "мощная " , а потому , что другой не было , к несчастью .
Если бы "некоторые постсоветские государства " имели бы возможность не строить свои индустриальные базы по такому "мощному " сценарию ,
то были еще сценарии .
В ответ на:
Благо, купленное жизнями невинных, уже не может являться благом

Благо благостное .
Хорошо , что я здесь , а то у Вас скоро получилось бы , что несмотря на мощное индустриальное благо не все крестьяне были спасены .
А я так думаю , что такое мощное благо могло запросто получиться автоматически , даже без всяких крестьянских жертв .
Везде же в мире знакомы с индустриализацией не понаслышке . Оно само вышло -- прогресс так велел .
А то и про С. Корею можно сказать , что там индустриальное благо . Смотрите : приняли с косой ... с сохой , тьфу , а оставили с ядерной бомбой .
Чем не мощный индустриальный прорыв ?
kleinerfuchs патриот01.03.10 18:41
kleinerfuchs
01.03.10 18:41 
в ответ von Himmel 01.03.10 16:45
В ответ на:
С точки зрения морали?
Всё человечество состоит из разных групп, многие из которых выстроены в иерархию...

Иерархия не означает классовую или кастовую привелегию.
У человека на более высокой иерархической ступени есть только одна привелегия - служить тем, кто его на эту ступень выбрал или же служить народу страны, будучи наследником династии, которой доверяет народ.
Об этом говорил как-то в интервью Великий Князь Георгий Михайлович, о СЛУЖЕНИИ народу, если народ этого захочет.
В ответ на:
Но их талантов и возможностей порой не хватает для восстановления равновесия без колониализма или фашизма. Подобно тому, как родителям не всегда хватает ума, денег, терпения и свободного времени для поддержания дисциплины и успехов в школе своих детей без ремня и авторитарного внутрисемейного режима.

Значит человек не на своем месте и ему рано заводить детей. Это ему только кажется, что он обладает для этого достаточными талантами и способностями.
В ответ на:
Это противоречит по существу внутренним устремлениям и надеждам человечества.

нет не противоречит.
kleinerfuchs патриот01.03.10 18:44
kleinerfuchs
01.03.10 18:44 
в ответ kleinerfuchs 01.03.10 18:41
На сайте Российского Императорского дома есть достаточно материлов, чтобы составить представление о том,
какими качествами и уровнем государственного мышления обладают люди, имеющие право именоваться элитой общества.
http://www.imperialhouse.ru/rus/allnews/news/2010/2097.html
  kreatino посетитель01.03.10 18:48
01.03.10 18:48 
в ответ DVS 01.03.10 13:27
В ответ на:
Ваши подопечные ...
Круто! Вы считаете меня реинкарнацией Сталина?

А что ? Я считаю , Вы сами виноваты дорогой ДВС , с вашими оговорочками .
Что-то вроде : тысячи крестьян были спасены благодаря Сталину и его пособникам , сотворившими индустриальное благо ,
не стоящее слезы ребенка .
Наш пострел везде поспел .
  -Archimed- патриот01.03.10 19:53
01.03.10 19:53 
в ответ DVS 01.03.10 17:32
В ответ на:
Геноцид - это цель сама по себе

Геноцид не цель, а вид уничтожения. Просто так никого не уничтожают. Всегда есть причины толкающие некоторых правителей уничтожать определённые классы, нации или группы людей.
В ответ на:
Классический случай - Холокост. Антисемитская пропаганда - лишение евреев гражданских прав - конференция в Ваннзее - Освенцим и Майданек. Прямая линия. Если предположить, что Сталин задумал уничтожить всех крестьян или всех зажиточных крестьян (Правда, непонятно почему? Может Герцеговины Флор перекурил?), то для этого применялись бы соответствующие меры. Меры были опробованы в ходе Гражданской войны, вон "невинно убиенный великий полководец" Тухачевский не постеснялся применить боевые отравлящие газы против тамбовских восставших крестьян.

Прямого уничтожения зажиточных крестьян (кулачество) не было. Сталинской сворой было задумано уничтожение кулачества как класс. Что и произошло. Я в детстве был в гостях у своих родственников по матери в Казахстане. Это были две группы поволжких немцев. Одних выселили в голую степь на берегу солёного озера ещё в 32 или 33 ем. Вторая группа значительно большая, тоже была выселена в ту же степь
только в 41. Среди второй группы бли как раз те, которые раскулачивали первых. Люди это восприняли как иронию судьбы. Первые уже имевшие опыт выживания, помогали вторым выжить в нечеловеческих условиях.
В ответ на:
Зачем кого-то высылать и "церемониться"?

Такой же вопрос, зачем нужно было собирать евреев по всей Европе, чтобы их уничтожить в Польше?
Был же опыт в " Бабаъем яру", могли же просто растреливать в овраге, а не свозить за тысячи киллометров, чтобы там их газом травить.
*Igor P. местный житель01.03.10 20:11
*Igor P.
01.03.10 20:11 
в ответ kleinerfuchs 01.03.10 15:57, Последний раз изменено 02.03.10 06:29 (*Igor P.)
В ответ на:
"Насильственное осчастливливание" - это где, в документах по данной идеологии можно почитать?

Не обессудьте, но автор высказывания "коммунизм есть идея насильственного осчастливливания человечества" - ваш покорный слуга и в данном случае оппонент.
В ответ на:
Я бы не хотела, чтобы такие вещи казались человечеству наивными.
...равенство, братство, мир во всем мире, используют в своей политической или религиозной платформе абсолютно все вменяемые современные политические движения и религии. И практически все их нарушают, в том числе с использованием насилия и террора.

И я бы не хотел того же, что и Вы. Но к сожалению объективная правда жизни во многом печальна. Наивно полагать, что все люди - братья, что стоит лишь захотеть, и наступит мир во всём мире. It's an unrealizable / unerfüllbar dream!
Это всё равно, как дожить с любимым в полной гармонии и в согласии до 120-ти лет и умереть в один день. К сожалению этот сюжет не из нашей жизни, и в реале так не бывает. Я Вас сейчас, кажется, ещё больше разочарую: вся история человечества - это история войн. Не мира, а войн, и это ужасно!
Я не иронизирую и не шучу, но и не заблуждаюсь на этот счёт.

Leopolis semper fidelis!
*Igor P. местный житель01.03.10 20:37
*Igor P.
01.03.10 20:37 
в ответ DVS 01.03.10 17:32, Последний раз изменено 02.03.10 06:33 (*Igor P.)
В ответ на:
Классический случай - Холокост. Антисемитская пропаганда - лишение евреев гражданских прав - конференция в Ваннзее - Освенцим и Майданек. Прямая линия.

Отлично! Пойдём дальше и выстроим аналогичный событийно-хронологический ряд: революционная агитация - октябрьский переворот 1917 г. - XV съезд ВКП(б) - раскулачивание / беспредел, массовые расстрелы, кровь и насилие. Не менее классический случай и прямая последовательность с неменьшим количеством жертв. Разница лишь в том, что в Вашей цепочке во главе угла стояла идеология национального арийского превосходства, а в моей - идеология всеобщего равенства, братства и диктатуры пролетариата. Бредовые сны Макара Нагульнова из "Поднятой целины" Нобелевского лауреата по литературе и знатока станичной жизни М.Шолохова - отличное художественное воплощение и подтверждение моих слов.
P.S.
DVS, прячьтесь и трепещите! На сей раз, кроме звонких определений и жгучих эпитетов, я призвал на помощь советскую литературную классику, задействовав при этом далеко не весь свой полемический арсенал.

Leopolis semper fidelis!
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все